Лепешки на рассоле
Другое название того же блюда: монастырские лепешки. Лепешки соле — это строго вегетарианский постный десерт, не содержащий ингредиентов животного происхождения. Подойдет любой рассол: огуречный, томатный, угольный. Томатный рассол, вероятно, самый лучший, но это дело вкуса. В целом, эти лепешки отличаются от лепешек по консистенции теста и толщине раскатки. Для лепешек тесто должно быть намного мягче, и раскатывать его нужно толще.
Рецепт соленого теста. Смешайте рассол, сахар и масло, добавьте муку и пекарский порошок (также лучше сначала смешать муку и пекарский порошок). Вымешать до мягкого теста, выложить на посыпанную мукой доску, слегка вымесить, чтобы не прилипало к рукам, раскатать и вырезать печенье стаканом или формочкой. Выложите на противень, слегка смазанный маслом и посыпанный манкой (по желанию), и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия, пока они не станут кремовыми. Их можно обжарить в масле, как фасоль. Тортильи мягкие и долго не черствеют (если только вы не хотите специально их высушить).
Как вы можете их испортить? Если вы добавите больше муки, печенье будет тверже в рассоле, но в целом съедобно. Однако если вы добавите слишком много пекарского порошка, результат будет хуже. Поэтому, если вы обнаружите, что рассол не получается кислым, например, добавьте еще меньше пекарского порошка или столовую ложку яблочного уксуса, или замените пекарский порошок пищевой содой (2 чайные ложки). Вот и все. Веселитесь!
Лепёшки на рассоле на сковороде
Я хочу предложить вам очень простой, недорогой рецепт приготовления соленых блинов. Крендельки очень вкусные и невероятно пушистые. Вы можете использовать любой рассол, который у вас есть под рукой: Огурец, помидор, капуста и т.д. Я рекомендую подавать эти лепешки с огуречным соусом со сметаной. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вылейте горячий рассол (температура рассола около 40 градусов) в миску.
Добавьте муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Замесите не липкое, но мягкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут.
За это время тесто немного увеличится в размере.
Поднимите тесто и разделите его на 4 порции.
Скатайте каждый кусок теста в шар, а затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в плоскую буханку толщиной 0,5 см.
Раскатайте оставшееся тесто таким же образом. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите в нее тесто.
Обжарьте тесто на среднем огне до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до хрустящей корочки и переложите на тарелку. Оставшиеся 3 рулета обжарьте таким же образом.
Для соуса смешайте сметану, рубленый укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте мелко нарезанный огурец со снятой кожицей и перемешайте с соусом.
Подавайте очень вкусные и пушистые крендельки теплыми на соленой сковороде со сметаной и огуречным соусом.
Постные лепешки на рассоле
Я давно знаю рецепт кренделей. Если у вас осталась банка рассола, самое время использовать его в выпечке. Печенье может быть соленым, полусладким или пикантным. Обратите внимание на это.
Описание приготовления:
Лук-порей, замаринованный в пост, является хорошим гарниром к первым блюдам. Особенно это касается акций. Готовьте непосредственно перед подачей и подавайте теплым.
Ингредиенты:
- Соленая вода — 100 миллилитров (от огурцов или помидоров).
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 чайная ложка (не всыпать).
- сахар — 1 столовая ложка.
- Масло — 4 столовые ложки (3 столовые ложки — для кляра, 1 столовая ложка — для жарки).
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Постные лепешки на рассоле»
Скатайте готовое тесто в шар. Выверните мягкие и податливые. Он не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, отдыхать на 10 минут.
Возьмите кусок и раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Проткните всю поверхность теста вилкой.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и положите в нее подготовленные тортильи. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки и румяной корочки, 3-4 минуты на небольшом среднем огне.
Постные лепешки на рассоле
Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. Рассол можно использовать для приготовления постного теста и для жарки вкусных пирожков. Рассол не имеет значения. Достаточно огуречного или помидорного рассола. Если у вас есть маринованные огурцы, которые не слишком острые, вы также можете использовать рассол для кляра. Печенье будет еще вкуснее, если в тесто добавить немного нарезанных огурцов и приправить зеленью. Я добавила немного сушеного розмарина, который пришелся как нельзя кстати. Тортильи в рассоле можно подать вместо хлеба к супу или теплыми к чаепитию.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Огуречный рассол — 200 мл.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 80 г (3 штуки маленьких огурцов или 8 штук маленьких огурцов).
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- мука — 350 г
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Розмарин (сушеный) — 1 чайная ложка.
- 1 ч. л. растительного масла для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Слегка подогрейте огуречный рассол. Мелко натрите огурцы на мелкой терке.
Растворите огуречную смесь в слегка подогретом рассоле.
и взбить смесь ручным блендером. В результате вы получите мутную пасту, как показано на рисунке.
Просейте муку в миску и добавьте дрожжи. Насыпьте муку в кучу и сформируйте в центре небольшой кратер.
Добавьте огуречную смесь.
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавьте измельченный сушеный розмарин и 1 столовую ложку растительного масла.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
После выпечки тесто увеличится в объеме, как видно на фото.
Разделите тесто на 8-9 частей. Скатайте каждый в шарик.
Раскатайте его в бургер толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
Разогрейте масло в сковороде и выложите в него шарики из теста. Обжарьте их с обеих сторон в масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые обжаренные тортильи снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте предварительно приготовленные тортильи с нарезанным огурцом и розмарином теплыми с заправкой по вашему выбору. Веселитесь!
Лепешки на рассоле
Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусные блюда, одно из которых я хочу вам представить. Итак, предлагаю вашему вниманию удивительно вкусное и очень простое в приготовлении — соленое печенье! Я люблю есть их с джемом или сгущенным молоком, но вы можете есть их с любой начинкой.
Ингредиенты для приготовления лепешек на рассоле
- Соленая вода (под консервированные овощи) 1 чашка
- сливочное масло 200 грамм
- 4 чашки просеянной пшеничной муки для теста и полчашки для печенья
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Приготовление лепешек на рассоле:
1 подготавливаем сливочное масло.
Разверните сливочное масло и нарежьте его кубиками. Затем переложите его в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь. Растопите сливочное масло в жидком виде, положите в глубокую миску и оставьте остывать.
2 готовим тесто.
Положите овощной бульон в миску с холодным маслом, размешайте в нем пекарский порошок и добавьте просеянную пшеничную муку для теста. Замесите тесто чистыми руками; оно должно быть гладким, мягким, податливым и не слишком сухим. Затем скатать в колбаску, выложить на рабочую поверхность и разделить лопаткой на 6-7 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик и верните в миску. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
3 формируем лепешки.
Через 15-20 минут посыпьте поверхность стола легким слоем пшеничной муки. Положите часть теста сверху и раскатайте скалкой до круга толщиной 3-5 мм. Положите кусок теста на посыпанную мукой разделочную доску и сформируйте остальные таким же образом.
4 жарим лепешки.
Затем включите плиту на средний огонь и поставьте на нее широкую сковороду. Когда тортилья нагреется, положите ее на дно сковороды. Проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать неровностей. Обжарьте тортилью в течение 2-3 минут с обеих сторон. Затем, используя лопатку, переложите готовую тортилью на большую плоскую тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся тортильи.
5 подаем лепешки на рассоле.
Подавайте тортильи в рассоле теплыми или горячими сразу после приготовления. Их можно подавать с любым сладким, соленым или пикантным гарниром. Их также можно подавать со сметаной, свежей зеленью или соусами на основе томатов, сливок или молока. В идеале ими можно наслаждаться вместе с шашлыком! Веселитесь! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Вместо пекарского порошка можно использовать половину чайной ложки пищевой соды.
— Сливочное масло можно заменить маргарином с высоким содержанием жира.
— В тесто можно добавить сушеные специи, такие как пряность, молотый кориандр, гвоздика, кардамон, шафран и другие.
— При желании в тесто можно добавить немного соли или сахара, в зависимости от того, как вы хотите украсить печенье.