Лепешки на сметане рецепт приготовления пошагово с фото

Лепешки на сметане

Рецепты десертов со сметаной — это очень вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать к супам и бульонам, есть с вареньем, чаем, йогуртом и кефиром или сделать самостоятельным блюдом, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Они также быстро и легко готовятся. Классический вариант лепешек готовится из сметаны, муки, сахара и пекарского порошка. Раскатайте тесто, вырежьте круги нужного диаметра и поставьте их в духовку. Положите их на стол, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 10 минут. Пирожки со сметаной можно жарить на сковороде, и этот вариант ничуть не хуже. Единственный недостаток — они очень жирные, так как жарятся на растительном масле, а после жарки их смазывают сливочным маслом, чтобы они были более сочными. Кроме того, эти пироги можно приготовить из закваски или теста для кексов — все зависит от предпочтений повара и наличия времени.

Лепешки на сметане на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и недорогим рецептом вкусного печенья на сметане. Готовые продукты безвкусны, поэтому их можно подавать к мясу вместо хлеба или использовать в качестве десерта со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Деревенские лепешки как у бабушки

Печенье на сметане, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и мягким. При желании их можно сделать хрустящими. Для этого раскатайте тесто как можно тоньше и обжарьте тортильи в большом количестве растительного масла.

Готовим на сковороде пышные без дрожжей и без духовки

Это печенье со сметаной всегда получается удачным, поэтому вы можете с легкостью угостить своих родных и друзей вкусным лакомством. Но опять же, без хорошей сковороды добиться такого результата будет сложно. Как вы уже знаете, я давно пользуюсь сковородками Fissman, и они никогда меня не разочаровывали. Я очень довольна этими сковородами, которые являются одними из лучших сковородок, которыми я пользовалась за последний год. Готовить в этих кастрюлях — одно удовольствие?

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Как приготовить лепешки:

Смешайте сметану и 1 куриное яйцо в глубокой посуде.

Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Добавьте соль и сахар-песок.

Хорошо перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Добавьте пекарский порошок в тесто.

Постепенно добавляйте в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной.

Месите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

Когда тесто будет готово, разделите его на 8 порций. Раскатайте каждую порцию в диск толщиной 3 мм.

Поместите тесто в форму для выпечки с горячим маслом. Обжарьте бургеры на среднем огне до золотистой корочки.

Когда они хорошо подрумянятся, аккуратно переверните тортилью на другую сторону и допеките.

Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте ароматные тортильи теплыми со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сметанные лепешки в духовке

Сметанные лепешки в духовке

Хотите побаловать свою семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт приготовления

Описание приготовления:

Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана Блюдо.

Для вегетарианцев: Просейте муку, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Возьмите глубокую миску, влейте в нее сметану из холодильника, добавьте сахар-песок и энергично взбейте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Сметанные лепешки в духовке»

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 1

2. Постепенно добавьте несколько чашек муки, предварительно смешанной с пекарским порошком. Замесить тесто. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще муки.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 2

Разделите тесто на две половины. Раскатайте обе половинки в полудюймовые диски. Используйте пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало. 4.

4. Вырежьте круги по диаметру с помощью стакана. Включите духовку на разогрев.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 4

5. выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Уложите круги теста друг на друга и поставьте форму для выпечки на среднюю полку в духовке.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 5

6. Выпекайте при температуре 200-210 °C в течение 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Выньте печенье из духовки и оставьте остывать. При желании готовое сметанное печенье можно разрезать пополам и посыпать конфитюром и шоколадом. Веселитесь!

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 6

Я делаю тортильи из различной выпечки, овощей или пирогов с добавлением различных продуктов. Это зависит от того, какие продукты у вас есть в наличии, сколько времени у вас есть на приготовление и как вы хотите подать тортильи (как закуску, на завтрак, с супом или в качестве перекуса). Сегодня это бисквиты со сметаной на сковороде. Это тесто можно заквашивать с яйцами или без них (это также зависит от наличия яиц). Сегодня я готовлю их с яйцами. Тесто получается невероятно легким и простым в приготовлении. Он бездрожжевой, поэтому вам не придется долго ждать. Печенье со сметаной очень мягкое и вкусное. Они имеют легкий, сливочный вкус.

Лепешки на сметане на сковороде

Тесто готовится из небольшого количества простых продуктов, замешивается за несколько минут, получается невероятно мягким и очень вкусным. Он имеет легкий и сливочный вкус. Они хорошо сочетаются с любым первым или вторым блюдом, на завтрак, в качестве закуски или с чаем (я люблю их с медом). Их можно обжарить на сухой сковороде или на сливочном масле и запечь в духовке.

Лепешки на сметане на сковороде

Добавьте сахар, соль и пекарский порошок в муку и перемешайте.

Ингредиенты

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 150 г сметаны (20%)
  • 1 шт. куриного яйца (С1)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • по вкусу растительное масло

Способ приготовления

Добавьте сметану и вбейте небольшое яйцо (у меня сметана немного жидковата).

Сначала перемешайте большой ложкой, а затем вымесите вручную. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам, не месите его слишком долго. Закруглите, накройте и оставьте на столе на 15 минут.

Тортильи можно формировать по-разному. Можно просто порезать их на кусочки и сформировать в тонкий рулет (тогда в тесто нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Я покажу вам свой любимый метод. Посыпать тесто мукой и тонко раскатать в лепешку (это очень быстро и легко, так как тесто тонкое).

Смажьте кусок теста растительным маслом (1 столовая ложка), сформируйте его в рулет и запечатайте края.

Разрежьте рулет на 5 частей. Обрежьте края маленьких рулетиков

Затем переверните и дайте другой стороне подрумяниться. Приготовление гамбургера занимает около 5 минут. Затем снова добавьте масло и обжарьте следующий бургер.

Готовые тортильи подавайте сразу же. Кляр на основе сметаны делает лепешки очень мягкими после жарки и придает им прекрасный легкий сливочный вкус. Они идеально подходят для любого приема пищи вместо хлеба, в качестве закуски, на завтрак или с чаем (с медом или вареньем). Наслаждайтесь едой.

Печенье со сметаной на сковороде — очень популярное русское блюдо, которое не требует особых навыков и приготовления. Они всегда воздушны и аппетитны, даже если вы неопытная хозяйка, которая хочет побаловать своих домочадцев вкусным и быстро приготовленным десертом. Они могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!

Для начала положите кусок маргарина в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло. Когда жир достигнет однородной, жидкой консистенции, не давайте ему закипеть, а сразу снимите с огня и отставьте в сторону; можно оставить его остывать у полуоткрытого окна.

Лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Затем просеять пшеничную муку в миску с помощью сита с мелкой сеткой, количество зависит от сорта и качества. Этот этап не следует пропускать, так как он подсушивает ингредиенты, делает их более рассыпчатыми и освобождает от отходов, которые очень часто встречаются в фабричных пакетах.

  • Сметана 1 стакан
  • Мука (пшеничная) 3–2,5 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Куринные яйца 1 штука
  • Маргарин 50 грамм

Лепешки на сметане на сковороде

подготавливаем маргарин

Затем разбейте куриное яйцо обратной стороной ножа и положите белок и желток в чистую глубокую миску. Добавьте жирную сметану и взбейте до однородности. Затем добавьте остывший маргарин, сахар, соль и пекарский порошок и снова взбейте. Затем начните добавлять в полученную смесь просеянную пшеничную муку по ложке, замешивая тесто.

Лепешки на сметане на сковороде

подготавливаем муку

Когда тесто станет полусухим, переложите тесто с мукой на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать его чистыми руками, пока оно не станет тугим, но в то же время мягким и эластичным, как тесто. Затем скатайте его в шар, положите обратно в миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы пекарский порошок мог вступить в контакт с другими ингредиентами.

Лепешки на сметане на сковороде

готовим тесто

Лепешки на сметане на сковороде

По истечении разумного времени посыпьте поверхность стола мукой. Выложите на него тесто и слегка вымесите. Скатайте тесто в форму колбаски и разделите его кухонной лопаткой на одинаковые по размеру кусочки, в зависимости от желаемого размера. Затем возьмите кусок неотбеленного теста, посыпьте его мукой со всех сторон и раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной 5-6 мм.

Сформируйте оставшуюся часть пирога таким же образом, накройте на короткое время тем же кухонным полотенцем и переходите к следующему и почти последнему шагу.

Лепешки на сметане на сковороде

формируем лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Поставьте сковороду на средний огонь и решите, как вы хотите его приготовить: с маслом или без масла, в любом случае в кляре будет много жира, и блюдо получится очень вкусным. Какой бы способ вы ни выбрали, через несколько минут положите одну или две тортильи на дно горячей сковороды, накройте сковороду и готовьте, пока лапша не станет золотисто-коричневой с одной стороны.

Затем переверните ломтики лопаточкой и обжарьте, но не накрывайте крышкой. Жарить их нужно около 3-4 минут, и как только корочка станет золотисто-бежевой, переложите их на большое плоское блюдо и выпекайте остальные булочки таким же образом до готовности теста, а затем можно пробовать!

Лепешки на сметане на сковороде

жарим лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Оладьи со сметаной подаются теплыми сразу после выпечки, но их можно есть и охлажденными. Их подают на большом плоском блюде или порционно на тарелках, сопровождая сладкими начинками, такими как сливки, сгущенное молоко, джем, мед или то, что вам нравится. Сметана и заварной крем также вкусны и могут быть вылиты на горячие напитки, такие как кофе, чай, какао, шоколад или капучино, но йогурт и кефир также подходят. Наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!

— Очень часто вместо маргарина используют топленое масло, что делает блюдо более нежным и ароматным,

Лепешки на сметане на сковороде

подаем лепешки на сметане на сковороде

— При желании в смесь можно добавить немного ванильного сахара или корицы,

— Иногда каждый рулет после выпечки или перед подачей на стол намазывают тонким слоем сливочного масла,

— Эти крендельки можно приготовить на любой сковороде, например, чугунной или тефлоновой,

— Некоторые хозяйки дают тесту отдохнуть в холодильнике в течение 10-12 часов; тогда пекарский порошок лучше взаимодействует со сметаной и другими ингредиентами и делает тесто более пушистым.

Оцените статью
Вкусная еда