Лепешки на сметане
Рецепты десертов со сметаной — это очень вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать к супам и бульонам, есть с вареньем, чаем, йогуртом и кефиром или сделать самостоятельным блюдом, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Они также быстро и легко готовятся. Классический вариант лепешек готовится из сметаны, муки, сахара и пекарского порошка. Раскатайте тесто, вырежьте круги нужного диаметра и поставьте их в духовку. Положите их на стол, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 10 минут. Пирожки со сметаной можно жарить на сковороде, и этот вариант ничуть не хуже. Единственный недостаток — они очень жирные, так как жарятся на растительном масле, а после жарки их смазывают сливочным маслом, чтобы они были более сочными. Кроме того, эти пироги можно приготовить из закваски или теста для кексов — все зависит от предпочтений повара и наличия времени.
Лепешки на сметане на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и недорогим рецептом вкусного печенья на сметане. Готовые продукты безвкусны, поэтому их можно подавать к мясу вместо хлеба или использовать в качестве десерта со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Деревенские лепешки как у бабушки
Печенье на сметане, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и мягким. При желании их можно сделать хрустящими. Для этого раскатайте тесто как можно тоньше и обжарьте тортильи в большом количестве растительного масла.
Готовим на сковороде пышные без дрожжей и без духовки
Это печенье со сметаной всегда получается удачным, поэтому вы можете с легкостью угостить своих родных и друзей вкусным лакомством. Но опять же, без хорошей сковороды добиться такого результата будет сложно. Как вы уже знаете, я давно пользуюсь сковородками Fissman, и они никогда меня не разочаровывали. Я очень довольна этими сковородами, которые являются одними из лучших сковородок, которыми я пользовалась за последний год. Готовить в этих кастрюлях — одно удовольствие?
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 300 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Как приготовить лепешки:
Смешайте сметану и 1 куриное яйцо в глубокой посуде.
Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
Добавьте соль и сахар-песок.
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Добавьте пекарский порошок в тесто.
Постепенно добавляйте в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной.
Месите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
Когда тесто будет готово, разделите его на 8 порций. Раскатайте каждую порцию в диск толщиной 3 мм.
Поместите тесто в форму для выпечки с горячим маслом. Обжарьте бургеры на среднем огне до золотистой корочки.
Когда они хорошо подрумянятся, аккуратно переверните тортилью на другую сторону и допеките.
Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте ароматные тортильи теплыми со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Сметанные лепешки в духовке
Хотите побаловать свою семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт приготовления
Описание приготовления:
Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана Блюдо.
Для вегетарианцев: Просейте муку, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Возьмите глубокую миску, влейте в нее сметану из холодильника, добавьте сахар-песок и энергично взбейте.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 0,75 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Сметанные лепешки в духовке»
2. Постепенно добавьте несколько чашек муки, предварительно смешанной с пекарским порошком. Замесить тесто. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще муки.
Разделите тесто на две половины. Раскатайте обе половинки в полудюймовые диски. Используйте пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало. 4.
4. Вырежьте круги по диаметру с помощью стакана. Включите духовку на разогрев.
5. выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Уложите круги теста друг на друга и поставьте форму для выпечки на среднюю полку в духовке.
6. Выпекайте при температуре 200-210 °C в течение 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Выньте печенье из духовки и оставьте остывать. При желании готовое сметанное печенье можно разрезать пополам и посыпать конфитюром и шоколадом. Веселитесь!
Я делаю тортильи из различной выпечки, овощей или пирогов с добавлением различных продуктов. Это зависит от того, какие продукты у вас есть в наличии, сколько времени у вас есть на приготовление и как вы хотите подать тортильи (как закуску, на завтрак, с супом или в качестве перекуса). Сегодня это бисквиты со сметаной на сковороде. Это тесто можно заквашивать с яйцами или без них (это также зависит от наличия яиц). Сегодня я готовлю их с яйцами. Тесто получается невероятно легким и простым в приготовлении. Он бездрожжевой, поэтому вам не придется долго ждать. Печенье со сметаной очень мягкое и вкусное. Они имеют легкий, сливочный вкус.
Лепешки на сметане на сковороде
Тесто готовится из небольшого количества простых продуктов, замешивается за несколько минут, получается невероятно мягким и очень вкусным. Он имеет легкий и сливочный вкус. Они хорошо сочетаются с любым первым или вторым блюдом, на завтрак, в качестве закуски или с чаем (я люблю их с медом). Их можно обжарить на сухой сковороде или на сливочном масле и запечь в духовке.
Лепешки на сметане на сковороде
Добавьте сахар, соль и пекарский порошок в муку и перемешайте.
Ингредиенты
- 250 г муки (высший сорт)
- 150 г сметаны (20%)
- 1 шт. куриного яйца (С1)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- по вкусу растительное масло
Способ приготовления
Добавьте сметану и вбейте небольшое яйцо (у меня сметана немного жидковата).
Сначала перемешайте большой ложкой, а затем вымесите вручную. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам, не месите его слишком долго. Закруглите, накройте и оставьте на столе на 15 минут.
Тортильи можно формировать по-разному. Можно просто порезать их на кусочки и сформировать в тонкий рулет (тогда в тесто нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Я покажу вам свой любимый метод. Посыпать тесто мукой и тонко раскатать в лепешку (это очень быстро и легко, так как тесто тонкое).
Смажьте кусок теста растительным маслом (1 столовая ложка), сформируйте его в рулет и запечатайте края.
Разрежьте рулет на 5 частей. Обрежьте края маленьких рулетиков
Затем переверните и дайте другой стороне подрумяниться. Приготовление гамбургера занимает около 5 минут. Затем снова добавьте масло и обжарьте следующий бургер.
Готовые тортильи подавайте сразу же. Кляр на основе сметаны делает лепешки очень мягкими после жарки и придает им прекрасный легкий сливочный вкус. Они идеально подходят для любого приема пищи вместо хлеба, в качестве закуски, на завтрак или с чаем (с медом или вареньем). Наслаждайтесь едой.
Печенье со сметаной на сковороде — очень популярное русское блюдо, которое не требует особых навыков и приготовления. Они всегда воздушны и аппетитны, даже если вы неопытная хозяйка, которая хочет побаловать своих домочадцев вкусным и быстро приготовленным десертом. Они могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!
Для начала положите кусок маргарина в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло. Когда жир достигнет однородной, жидкой консистенции, не давайте ему закипеть, а сразу снимите с огня и отставьте в сторону; можно оставить его остывать у полуоткрытого окна.
Лепешки на сметане на сковороде
Затем просеять пшеничную муку в миску с помощью сита с мелкой сеткой, количество зависит от сорта и качества. Этот этап не следует пропускать, так как он подсушивает ингредиенты, делает их более рассыпчатыми и освобождает от отходов, которые очень часто встречаются в фабричных пакетах.
- Сметана 1 стакан
- Мука (пшеничная) 3–2,5 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Маргарин 50 грамм
подготавливаем маргарин
Затем разбейте куриное яйцо обратной стороной ножа и положите белок и желток в чистую глубокую миску. Добавьте жирную сметану и взбейте до однородности. Затем добавьте остывший маргарин, сахар, соль и пекарский порошок и снова взбейте. Затем начните добавлять в полученную смесь просеянную пшеничную муку по ложке, замешивая тесто.
подготавливаем муку
Когда тесто станет полусухим, переложите тесто с мукой на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать его чистыми руками, пока оно не станет тугим, но в то же время мягким и эластичным, как тесто. Затем скатайте его в шар, положите обратно в миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы пекарский порошок мог вступить в контакт с другими ингредиентами.
готовим тесто
По истечении разумного времени посыпьте поверхность стола мукой. Выложите на него тесто и слегка вымесите. Скатайте тесто в форму колбаски и разделите его кухонной лопаткой на одинаковые по размеру кусочки, в зависимости от желаемого размера. Затем возьмите кусок неотбеленного теста, посыпьте его мукой со всех сторон и раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной 5-6 мм.
Сформируйте оставшуюся часть пирога таким же образом, накройте на короткое время тем же кухонным полотенцем и переходите к следующему и почти последнему шагу.
формируем лепешки на сметане на сковороде
Поставьте сковороду на средний огонь и решите, как вы хотите его приготовить: с маслом или без масла, в любом случае в кляре будет много жира, и блюдо получится очень вкусным. Какой бы способ вы ни выбрали, через несколько минут положите одну или две тортильи на дно горячей сковороды, накройте сковороду и готовьте, пока лапша не станет золотисто-коричневой с одной стороны.
Затем переверните ломтики лопаточкой и обжарьте, но не накрывайте крышкой. Жарить их нужно около 3-4 минут, и как только корочка станет золотисто-бежевой, переложите их на большое плоское блюдо и выпекайте остальные булочки таким же образом до готовности теста, а затем можно пробовать!
жарим лепешки на сметане на сковороде
Оладьи со сметаной подаются теплыми сразу после выпечки, но их можно есть и охлажденными. Их подают на большом плоском блюде или порционно на тарелках, сопровождая сладкими начинками, такими как сливки, сгущенное молоко, джем, мед или то, что вам нравится. Сметана и заварной крем также вкусны и могут быть вылиты на горячие напитки, такие как кофе, чай, какао, шоколад или капучино, но йогурт и кефир также подходят. Наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
— Очень часто вместо маргарина используют топленое масло, что делает блюдо более нежным и ароматным,
подаем лепешки на сметане на сковороде
— При желании в смесь можно добавить немного ванильного сахара или корицы,
— Иногда каждый рулет после выпечки или перед подачей на стол намазывают тонким слоем сливочного масла,
— Эти крендельки можно приготовить на любой сковороде, например, чугунной или тефлоновой,
— Некоторые хозяйки дают тесту отдохнуть в холодильнике в течение 10-12 часов; тогда пекарский порошок лучше взаимодействует со сметаной и другими ингредиентами и делает тесто более пушистым.