Сырная закуска с чесноком 5 рецептов приготовления с фото

Сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком

Сырно-чесночная закуска очень вкусная и хорошо смотрится на столе как в будни, так и в праздники. Я подаю его в виде шариков. Необязательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, можно приготовить его за 3-4 часа и посыпать шарики кунжутом перед употреблением. Эта вкусная закуска готовится легко и просто, а самое приятное — быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натрите адыгейский сыр на крупной терке.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Натрите плавленый сыр на крупной терке. Я рекомендую немного посыпать его, чтобы легче было натереть.

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.

Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Измельчить чеснок и зелень.

Положите сыр, зелень и чеснок в миску, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Перемешайте смесь.

Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

Скатать мокрыми руками маленькие шарики.

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обвалять в нем шарики.

Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Надеюсь, вам понравится этот рецепт очень вкусной и интересной закуски из сыра и чеснока.

Сырная закуска с чесноком

Еврейская закуска

Так называемая еврейская закуска из сыра и чеснока — частый гость на наших столах. Его легко приготовить, он недорогой, но очень вкусный и острый. Традиционно мы используем для этого плавленый сыр, но обычный твердый сыр или даже копченый сыр с колбасой — тоже хороший выбор. Обычно его подают в виде салата или на бутерброде. Однако его можно подавать не только на хлеб, но и на нарезанные помидоры, огурцы, яйца, чипсы и пирожные.

Классическая закуска — это плавленый сыр с чесноком и майонезом, но часто добавляют вареные яйца и морковь. Можно также добавить молотый перец и рубленый укроп или петрушку.

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Натрите плавленый сыр на терке.
  2. Натрите на терке панировочные сухари.
  3. Смешайте сыр и чеснок, намажьте сверху майонезом и перемешайте.

Сыр, яйцо, чеснок и майонез

Ингредиенты для еврейской закуски почти всегда одинаковы, разница обычно заключается в способе их приготовления.

С яйцом

Чтобы придать чесночно-сырной закуске более нежный вкус, ее готовят с яйцами.

Для этого варианта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Натрите сыр на терке. Отварите яйца, оставьте остывать, натрите на терке и смешайте с сыром.
  3. Добавьте чеснок (при необходимости натертый) и майонез и хорошо перемешайте.

Рулет

Из еврейской закуски можно приготовить бисквитный рулет, напоминающий рулет из квашеной капусты. Такие рулеты вкусные, сочные и выглядят аппетитно.

  • 1 минута лавы,
  • 200 грамм плавленого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 варёных яйца
  • свежие травы,
  • молотый перец,
  • соль.
  1. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте чеснок. Мелко порубите зелень (укроп, петрушку) ножом, смешайте с сыром и чесноком.
  2. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на терке. Смешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте перец и соль, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите начинку в форме для пирога. Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник на 1 час.

Рулет из лаваша

Нарежьте рулет кружочками и подавайте со свежими овощами.

С орехами и морковью

Этот вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для праздника.

  • 1 плавленый сыр,
  • 1 морковь,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • соль,
  • перец.
  1. Натрите плавленый сыр на терке. Оставьте сыр на некоторое время в морозильной камере, чтобы его было легче натереть.
  2. Натрите твердый сыр и смешайте с плавленым сыром.
  3. Натрите чеснок, добавьте к сыру и приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте в салат тертую морковь, а затем измельченные грецкие орехи.
  5. Полейте майонезом и перемешайте.

Способы подачи

Еврейская закуска подается в виде салата, в бутербродах и в пирогах. Существует множество способов его подачи, главное — проявить фантазию и вкус.

Еврейский салат подается в небольших салатницах и украшается листьями укропа или петрушки. Посыпать тертым крабовым мясом или яичным желтком/яичным белком. Подавайте салат небольшими порциями, формируя кольцо.

Еврейская закуска на чипсах

Очень эффектная еврейская закуска с чипсами, украшенными оливками.

Еврейская сырная закуска в кондитерской корзинке или тарталетке, украшенная половинкой помидора черри и свежей зеленью или оливками, выглядит очень эффектно. Тарталетки можно наполнять из перцового пакета.

Для приготовления закусочных бутербродов используется обычный хлеб (ржаной или белый), ломтики багета, сухари и тосты. Хлеб можно нарезать различной формы: круглый, квадратный, треугольный и формовой.

Другой распространенный способ его приготовления — в чашке с помидорами. Вместо помидоров можно использовать огурец, половину вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать им стартер), чипсы, ломтики кабачка или баклажана, обжаренные в муке.

Томаты с еврейской закуской

Можно срезать верхушку помидора, вынуть мякоть и наполнить ее пикантной закуской.

Скатайте еврейскую закуску в шарики и обваляйте в тертом яичном белке или крабовых палочках.

Чтобы распределить закуску по основе, наполните шприц сырной смесью, придайте форму насадки и выдавливайте небольшими порциями. В результате получается хорошее, равномерное распределение.

Оригинальный способ подачи — с перцем. Сначала наполните овощи как плотную закуску, положите их в морозилку на 30 минут, а затем нарежьте кружочками.

Другой вариант — приготовить рулеты из ветчины с еврейской закуской. Вы можете использовать любой другой сорт колбасы. Рулеты следует закрепить зубочисткой, чтобы они не свернулись. Блюдо обычно подается горячим: Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 8 минут.

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подаются перед основными блюдами, в качестве закуски, подходящей для праздничного стола. Закуска из чесночного сыра — одна из самых популярных.

Бутерброды с сыром

Вкусный, питательный, простой и полезный — вот как его можно описать. Сыр и чеснок — основные ингредиенты рецепта. Существует широкий ассортимент закусок на их основе.

Классический рецепт

Приготовление сыра и чеснока занимает не более пятнадцати минут. Продукты почти всегда имеются в холодильнике. Вам понадобятся:

  • Сыр — 200 грамм (предпочтительны твердые сорта),
  • Чеснок — 5 средних зубчиков,
  • майонезный соус — от 2 до 4 столовых ложек, в зависимости от консистенции.

Для приготовления сырной смеси вам понадобится крупная терка. Натрите тертый сыр в небольшую миску.

Раздавите чеснок с помощью пресса или мелкой терки. Не добавляйте его полностью в сыр. В рецепте предполагается, что овощи будут средне горячими. Добавьте сначала половину смеси, перемешайте с майонезом и приправьте по вкусу. Если остроты недостаточно, добавьте оставшийся чеснок.

Майонез также добавляется частями. Сырная смесь не должна быть сухой. Слишком большое количество майонеза повлияет на вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем как натереть овощи, можно надеть на зубцы терки кусок целлофана. Вся мякоть соберется на целлофане и будет сочной.

Выложите сырно-чесночную закуску с майонезом в салатник. Подавайте порционно с крем-фреш. Стартер хорошо смотрится на тосте. Кексы с начинкой из этого блюда подойдут для праздничного стола.

Тарталетки с сыром

Это важно: порция в сто граммов содержит около 400 ккал.

Существует множество вариаций закуски из сыра с чесноком. В него можно добавлять овощи, ветчину, зелень, специи и яйца. Вы можете экспериментировать с различными видами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Адигейский сыр — 200 г.
  • 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра,
  • 200 грамм свежего укропа и петрушки — по 4-5 веточек,
  • Майонезный соус для заправки,
  • Семена кунжута — 1 стандартный пакет,
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  1. Натрите оба сыра на крупной терке и перемешайте. Добавьте натертую зелень и чеснок.
  2. Приправьте черным перцем по вкусу. Если сыр адьяни немного безвкусный, посолите смесь.
  3. Окуните руки в воду и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Предварительно обжарьте семена кунжута, положите их на тарелку и обваляйте в них тесто.

Чесночно-кунжутные сырные шарики выглядят как золотистые шарики и великолепны на вкус. Совет: Чтобы плавленый сыр было легче обрабатывать, положите его на несколько минут в морозильную камеру.

Сырные шарики

Закуска с яйцами

Существует несколько вариантов. Все они готовятся как простая закуска с сыром и чесноком.

  1. Первый вариант: Отварите яйца и дайте им остыть. Очищенные яйца разрежьте пополам и удалите желтки. Взбитый яичный белок заполняется подготовленной сырной смесью. Взбитый желток используйте для украшения. Необходимо пять яиц. Яйца разрезают вдоль и придают им форму лодочек. Выход — десять порций. Совет: Если углубления в яичных белках слишком маленькие, поправьте их чайной ложкой.
  2. Второй вариант: Вам понадобится пять вареных яиц. Очищенные яйца разрежьте вдоль на кружочки. Толщина составляет чуть меньше одного сантиметра. Положите ломтики на плоскую тарелку. Сверху полейте чесночно-сырной смесью. Украсьте свежим укропом.
  3. Третий вариант: сыр и чеснок готовятся по классическому рецепту. Вам также понадобятся три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натрите на крупной терке, добавьте рубленую зелень, смешайте сыр и пряные овощи. Только после этого смазать майонезом, которого следует добавить немного больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом подается в виде сытного салата или сервируется в тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Рулетики с зеленью

Начинку из сыра «Дружба» и чеснока для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо впитывает основу. Вам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 плавленых сырка «Дружба»,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец по вкусу.

Используйте столько майонеза, чтобы смесь не растекалась. Натрите сыр и яйца в кастрюлю среднего размера. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Перемешайте, поперчите и полейте соусом.

Распределите смесь по рулетам. Заверните лаваш в рулет и положите в фольгу или полиэтиленовую пленку. Храните плотно завернутыми в холодильнике в течение нескольких часов.

Закуска с лавашом и чесноком готова. Нарежьте на порции тонким ножом и подавайте. Некоторые хозяйки запекают рулет в течение нескольких минут и подают его теплым.

Рецепты с овощами

Сыр с чесночным ароматом придает нужный вкус любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком можно приготовить двумя способами. Морковь можно употреблять в сыром и вареном виде. Вам понадобятся:

Сыр чеснок морковка

  • 150 г твердого сыра
  • Твердый сыр — твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, чеснок — 3-5 зубчиков,
  • майонезный соус — 3-5 столовых ложек,
  • 1 средняя морковь.

Сыр натрите на средней терке, чеснок измельчите по вкусу. Если используется сырая морковь, натрите ее на мелкой терке. Мелко нарежьте вареную морковь тем же способом, что и сыр.

Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. Подавайте в салатнике, в порционных тарелках или на бутербродах.

С помидорами

Лучшее сочетание с помидорами — это еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком. Соотношение приготовления:

Бутерброды с сыром и чесноком

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Обычные бутерброды, необычно украшенные: на сырной смеси «распускаются» бело-розовые цветы из крабовых палочек.

Закусочные бутерброды с сыром и киви

Закусочные бутерброды с сыром и киви

Многослойная закуска в лаваше

Многослойная закуска в лаваше

Батон, запеченный в фольге с сыром и чесноком.

Батон, запеченный в фольге с сыром и чесноком.

Закусочные сэндвичи с печенью трески

Закусочные сэндвичи с печенью трески

Ароматный сэндвич с яичным салатом

Ароматный сэндвич с яичным салатом

Восточные гренки на тонком лаваше

Восточные гренки на тонком лаваше

Закусочный слоеный торт из блинов

Закусочный слоеный торт из блинов

Хлеб с чесночным маслом в духовке

Хлеб с чесночным маслом в духовке

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Простая и популярная быстрая закуска. Для его приготовления лучше всего использовать готовую машину для нарезки хлеба.

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

Хрустящие кростини с моцареллой и лососем

Хрустящие кростини с моцареллой и лососем

Горячая закуска аля Маргарита

Горячая закуска аля Маргарита

Запеченный батон с колбасой, сыром и чесноком

Запеченный батон с колбасой, сыром и чесноком

Бургеры с говяжьими котлетками

Бургеры с говяжьими котлетками

Батон с чесноком и сыром в духовке

Батон с чесноком и сыром в духовке

Один из важнейших ингредиентов многих блюд, сливочное масло, был известен в Ирландии уже в пятом веке нашей эры. Путешественники-викинги оставили после себя руины.

Поиск рецептов

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Непревзойденный хлеб! С удивительным ароматом и великолепным вкусом! Я рекомендую вам испытать и насладиться этим чудом любым доступным вам способом.

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

Я приготовила его по рецепту Оли с форума SAY-7. Получается очень вкусно — корочка хлеба, обмакнутая в масло, сыр и чесночная приправа (девочки, может я плохо «ищу», я искала, но ничего похожего не нашла, если найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Рецепт: Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Рецепт: Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Это очень интересный десерт, выпекаемый на обычной решетке духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый оригинальный вид десерта никого не оставят равнодушным.

Пшеничная мука Молоко Растительное масло Дрожжи Сахар Соль Твердый сыр Чеснок Зеленый лук Цветочные специи

Рецепт: Багеты Адские с чесноком и сыром

Багеты «Адские» с чесноком и сыром

Рецепт: Багеты Адские с чесноком и сыром

Рецепт этих багетов я взяла из «Адской кухни» Гордона Рамзи, отсюда и название. Я сделал это — и не жалею об этом. Хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом, с великолепным вкусом и поджаренным сыром. Все вместе — чертовски вкусно! И его легко и просто приготовить! По сути, это горячие бутерброды. Я не делала пошаговых инструкций и не хотела ничего выкладывать, но было так много запросов на рецепт, что я решила описать процесс публично, который, к счастью, не сложен.

Рецепт: Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Рецепт: Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Я видел много рецептов хлеба с сыром и чесноком, но хочу поделиться своей версией приготовления и подачи такого хлеба. Обычно используется багет, но я использую круглый хлеб. В нашей семье он очень хорошо сочетается с борщом.

Рецепт: Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Рецепт: Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки, который я снова нашла на одном из китайских кулинарных сайтов. В оригинальном рецепте тесто называлось «томатный хлеб в японском стиле». Я немного изменила рецепт и уменьшила количество масла. Этот хлеб очень прост в приготовлении! Хлеб пушистый и очень вкусный! Хлеб второй день подряд!

Дрожжи Томатная паста Вода Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Соль Сахар Пшеничная мука Петрушка Сыр Растительное масло

Рецепт: Багет с сыром, чесноком и зеленью

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Рецепт: Багет с сыром, чесноком и зеленью

Приготовить ароматный и вкусный багет совсем несложно.

Рецепт: Вертута с сыром и чесноком

Вертута с сыром и чесноком

Рецепт: Вертута с сыром и чесноком

Вертута — это рулет из теста, который широко используется в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и большего количества подсолнечного масла вместо воды. Рекомендую острую версию с сыром и чесноком!

Рецепт: Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Рецепт: Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Быстрый хлеб на ужин. Свежеиспеченный хлеб превращает каждый прием пищи в настоящее удовольствие. Попробуйте, и вы захотите приготовить его снова и снова.

Вода Дрожжи Сахар Соль Приправы Куриное яйцо Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Соус Твердый сыр.

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариацию ароматной выпечки — чесночно-сырное тесто. В результате получается вкусное, воздушное, тостое и мягкое тесто. Его очень удобно брать с собой на улицу. Веселитесь!

Молоко Растительное молоко Растительное масло Сахар Соль Куриное яйцо Пшеничная мука Пшеничное тесто Кунжутное семя Цветочное масло Полутвердый сыр Чеснок

Оцените статью
Вкусная еда