Тарталетки с кальмарами 5 лучших рецептов с фото

Тарталетки с кальмарами и яйцами

Доведите тушки кальмаров до кипения, удалите мембраны и отрежьте стебли. Погрузите филе кальмара в кипящую подсоленную воду на 5 минут, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите, очистите и нарежьте кубиками яйца, смешайте с филе кальмара и заправьте майонезом.

Выложите смесь в корзины. Посыпьте тарталетки укропом и подавайте к столу.

Тарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами

Я не люблю кальмары, но друг порекомендовал мне этот рецепт, потому что так вкуснее. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась банка консервированных морепродуктов. Огурцы также можно мариновать. Украшенные зеленью, тарталетки хорошо смотрятся и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Для этого закусочного блюда вам понадобятся мелкие крабы и красная икра.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 180 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурцы малосольные — 5 Штук
  • Тарталетки — 10 Штук
  • Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой

Для приготовления блюда используйте свежемороженых кальмаров.

Тарталетки с кальмарами и шампиньонами

Тарталетки с кальмарами и шампиньонами

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой

Блюдо для торжественных случаев.

Тарталетки с кальмарами и зеленым луком

Тарталетки с кальмарами и зеленым луком

Торты из кальмаров идеально подходят для вечеринок и оригинальных закусок для праздничных мероприятий. Приготовление блюда не так уж сложно. Достаточно приготовить салат с морепродуктами, купить формочки для свежей выпечки и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.

Тарталетки с кальмарами – 3 пошаговых рецепта

Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.

  • 1 Классические тарталетки с кальмарами
  • 2 Рецепт приготовления с креветками, пошагово
  • 3 Закуска с начинкой из сыра и грибов
  • 4 Классические тарталетки с кальмарами

Классические тарталетки с кальмарами

тарталетки с кальмарами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 186.6 ккал.
  • кальмар свежемороженый – 2 тушки;
  • огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
  • сметана с майонезом – по 100 г;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.

  1. Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
  2. Ту же форму придать промытому огурцу.
  3. С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  4. Нарубить зелень.
  5. Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
  6. Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Хорошим примером может служить веточка петрушки:

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

тарталетки с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.

Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Выложите сверху красную икру и оставшиеся креветки.

  1. Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
  2. Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
  3. Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
  4. Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
  5. Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
  6. Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.

Совет!

Закуска с начинкой из сыра и грибов

тарталетки с кальмарами, грибами и сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 117.1 ккал.
  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
  • кальмары – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 70 г.;
  • тарталетки – 10 шт.

Тарты с кальмарами идеально подходят для фуршетов и в качестве оригинальной закуски для особых случаев. Их приготовление не представляет особой сложности. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат из морепродуктов, купить формочки из свежего теста и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.

  1. Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
  2. Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
  3. Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
  4. Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.

Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.

Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.

Тарталетки с кальмарами – 3 пошаговых рецепта

тарталетки с кальмарами

Хорошим примером может служить веточка петрушки:

Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.

Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.

  1. Классические тарталетки с кальмарами
  2. Рецепт приготовления с креветками, пошагово
  3. Закуска с начинкой из сыра и грибов
  4. Классические тарталетки с кальмарами

Классические тарталетки с кальмарами

тарталетки с кальмарами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 186.6 ккал.
  • кальмар свежемороженый – 2 тушки;
  • огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
  • сметана с майонезом – по 100 г;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.

  1. Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
  2. Ту же форму придать промытому огурцу.
  3. С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  4. Нарубить зелень.
  5. Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
  6. Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Хорошим примером может служить веточка петрушки:

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

тарталетки с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.

Совет. Креветки часто используются для украшения тортов. Поэтому я предпочитаю покупать небольшие образцы.

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Выложите сверху красную икру и оставшиеся креветки.

  1. Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
  2. Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
  3. Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
  4. Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
  5. Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
  6. Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.

Совет!

Закуска с начинкой из сыра и грибов

тарталетки с кальмарами, грибами и сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 117.1 ккал.
  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
  • кальмары – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 70 г.;
  • тарталетки – 10 шт.

Тарты с кальмарами идеально подходят для фуршетов и в качестве оригинальной закуски для особых случаев. Их приготовление не представляет особой сложности. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат из морепродуктов, купить формочки из свежего теста и украсить их. Ниже я привожу несколько идей, но вы можете добавить и другие.

  1. Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
  2. Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
  3. Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
  4. Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.

Совет: начинка пирожков выглядит лучше, если продукты порезать на более мелкие кусочки.

Не забудьте о декоре. Например, веточки петрушки может быть достаточно.

Классические тарталетки с кальмарами

Оцените статью
Вкусная еда