Мясо в брусничном соусе 5 лучших рецептов приготовления

Мясо в брусничном соусе рецепт приготовления

Королевское блюдо заяц в брусничном соусе можно приготовить разными способами, но мясо получится вкуснее, если приготовить его в духовке. Сделать этот праздничный деликатес сможет даже неопытная хозяйка главное следовать пошаговой рецептуре.

Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.

Существует множество способов приготовления телятины с брусникой, их объединяет то, что независимо от выбранного варианта вы получите сочное нежное мясо с ароматным кисловатым соусом. Вот один из несложных рецептов приготовления телятины с брусникой.

Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное блюдо – говяжий стейк со шведским брусничным соусом. Такое блюдо подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья! Рецепт, секреты, все нюансы приготовления читайте в данной статье!

Периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но без лишних усилий, отложите сладкое в сторону. Рецептов существует множество: в духовке, на сковороде, — но предлагаем проверенный временем рецепт утки с брусникой.

Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.

Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.

Источник

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!

Описание приготовления:

Мясо с ягодным соусом — это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Зерна горчицы — 80 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Брусника или брусничное варенье — 100 Миллилитров
  • Пиво — 0,5 Литра

Как приготовить «Свинина с брусничным соусом»

Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).

Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.

Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.

Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

основные ингредиенты

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Источник

Рецепты Свинина с брусничным соусом

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Вино белое полусладкое — 200 мл

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Косичка из свинины с брусничным соусом

Косичка из свинины с брусничным соусом

Вино красное сухое — 300 мл

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.

Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Розетки из свинины под брусничным соусом

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.

Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1/2 Ст. ложки

Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.

Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

Молотая корица — ½ чайной ложки

Розовое сухое вино — 250 мл

Липовый мед — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 100 мл

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда