Салат из трески горячего копчения 5 лучших рецептов

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения

Салат из копченой трески считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска в любом виде очень популярна. Блюдо имеет превосходный вкус, свежее и острое. И растительное масло, и майонез, особенно домашний майонез, можно использовать в качестве заправки для салатов. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите картофель, разрежьте его пополам, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Свежий огурец нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, его можно очистить, чтобы сделать салат более нежным. Добавьте огурец к картофелю.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Нарежьте лук на мелкие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Добавьте лук и укроп в салат с огурцом и картофелем.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Отварите яйца, разбейте их вилкой или ножом и добавьте в салат.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Удалите копченую треску, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат. Приправьте блюдо солью и перцем.

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения

Рыбные салаты неоправданно непопулярны. И я имею в виду не консервированную рыбу, а хорошее копченое филе. Но не многие могут их найти. И я счастлив сообщить вам об этом!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить салат из копченой трески. С одной стороны, ингредиенты используются самые простые, но вкус получается оригинальным. Для разнообразия такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Он также очень сытный, поэтому вы можете съесть салат вместо основного блюда.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 1 штука
  • Яйцо — 5 яиц
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Рис — 5 столовых ложек

Как приготовить «Салат из трески горячего копчения»

Салат из трески горячего копчения - фото шаг 1

Салат из трески горячего копчения - фото шаг 2

Готовьте рис, пока он не станет мягким, и яйца, пока они не сварятся. Дайте ингредиентам остыть. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Салат из трески горячего копчения - фото шаг 3

Салат из трески горячего копчения - фото шаг 4

Теперь соберите салат. Положите половину рыбы. Затем — лук и огурец, смазать слои майонезом. Затем добавьте яйца и майонез. Сверху выложите треску. Все готово! Веселитесь!

Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Копченая треска имеет пикантный вкус, и добавление такой рыбы в салат придает блюду необычный, но приятный аромат. Поэтому существует несколько рецептов салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусны.

Существуют салаты не только с треской, но и с различными другими видами копченой рыбы. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, ознакомьтесь с другими рецептами в статье по ссылке.

Рецепты салатов с копченой треской

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем

Чтобы получить действительно вкусный результат, необходимо следовать рецепту приготовления салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.

Этот рецепт очень популярен в скандинавских странах, и вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска горячего копчения (250 г),
  • (250-300 g)
  • красный лук (1 шт.) 250 гр. (250 гр.) 250 гр. (250 гр.) красный лук (1 шт.)
  • Свежий огурец (1 большой или два маленьких огурца)
  • Вареные яйца (2-3 штуки)
  • укроп (1 пучок),
  • майонез.

Вы боитесь покупать копченую треску в магазине? Затем приготовьте рыбу самостоятельно. А о том, как курить треску самостоятельно в домашних условиях, вы можете узнать из нашей статьи.

Как сделать салат из картофеля и копченой трески

После того как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Промойте картофель и отварите его без кожицы. Оставьте готовый картофель остывать и очистите его от кожуры.
  2. Отварите яйца.

Полезно знать! Чтобы быстро охладить вареные яйца, снимите их с плиты и замените горячую воду холодной. Чтобы легко очистить их, очистите оболочку в воде.

  1. Теперь приступайте к украшению салата. Сначала положите картофель в салатник и натрите его на крупной терке (или порежьте кубиками, если хотите).
  2. Затем нарежьте огурец кубиками (при желании очистите от кожуры).
  3. Затем добавьте в салатницу нарезанный лук. Если нет красного лука, можно использовать и репчатый, но именно красный лук придает салату пикантный вкус.
  4. Следующий ингредиент — рубленые вареные яйца.
  5. Добавьте сверху хорошо промытый и измельченный укроп.
  6. Нарежьте копченую треску на небольшие куски и удалите кости. Добавьте рыбу ко всем остальным ингредиентам.

Наконец, добавьте майонез, перец и соль поверх салата и хорошо перемешайте.

Интересно! Особенность этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике. В любом случае это будет вкусно.

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит острый вкус, приготовьте следующий салат, для которого вам понадобится следующее

  • копченая треска (250 г)
  • отварной картофель (2-3 штуки)
  • свежий огурец (2-3 штуки)
  • вареное яйцо (1 штука),
  • укроп (1 пучок),
  • хрен (25 г),
  • уксус (5 мл),
  • майонез.

Продолжим процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо рыбы на небольшие кусочки. Не забудьте удалить все мелкие косточки.
  2. Добавьте уксус и хрен к треске.
  3. Нарежьте огурцы и картофель, добавьте в салатницу рубленую зелень и смешайте содержимое с майонезом.
  4. Посыпьте салат рубленым укропом и сверху положите яйцо. Проявив немного фантазии, вы можете нарезать яичный белок и придать ему форму цветка, центр которого состоит из измельченного желтка. Композиция является прекрасным гарниром к блюду.

Можно подавать сразу же.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

В этом салате много слоев. Важно соблюдать очередность, а вкус получается замечательный. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами вам понадобится

  • Филе копченой трески (250-300 г),
  • Кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких)
  • Отварной картофель (4 маленьких или 3 больших клубня)
  • Вареные куриные яйца (3 штуки)
  • Маринованные огурцы (2 больших или 3 маленьких) — используйте маринованные огурцы для более изысканного вкуса.
  • Твердый сыр (50 г)
  • Весенний лук (1 пучок),
  • майонез.

После того как вы купили все ингредиенты, приступайте к подготовке:

  1. Отварной картофель и яйца натрите на крупной терке.
  2. Рыбное филе следует не мелко нарезать, а нарезать небольшими кусочками. Удалите все кости, которые могут присутствовать при этом.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Нарежьте яблоко очень мелко кубиками. В этом случае лучше не использовать терку, так как натертые яблоки теряются в салате и их совсем не слышно.
  5. Нарежьте огурцы мелкими кубиками — слейте лишний сок.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Начните накладывать слои:

  1. Положите первый слой — копченую треску — в салатник с широким дном,
  2. Второй слой — половина зеленого лука,
  3. Третий слой — картофель и майонез,
  4. Четвертый слой — маринованные огурцы,
  5. Пятый — яблоко,
  6. Шестой — яйца и майонез.

Сверху на салат выложите сыр и оставшийся лук. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, оставьте его в холодном месте.

Приятно познакомиться! Салаты из трески отлично сочетаются с рисом в качестве гарнира.

Рецепт: Салат из трески горячего копчения

Очистите копченую рыбу и нарежьте ее крупными кусками. Нарежьте вареную морковь, картофель и огурец на небольшие квадратики. Добавьте консервированный горошек и нарезанный салат.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Копченая треска — 500 г
  • лимон — ?
  • Сахар и соль — по одной чайной ложке.
  • Майонез — 4 столовые ложки майонеза — 4 столовые ложки майонеза.

Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами, в лимонном соке с добавлением соли и сахара. Для этого достаточно 15-20 минут. Нарежьте вареные яйца и рыбу мелкими кубиками. Смешайте все с майонезом. Предпочтительно использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • Помидоры — 2 шт.
  • копченая треска — 200 г
  • зеленый лук — ? куча
  • растительное масло — 30 мл

Слоеный салат с треской и яблоками

Копченую рыбу нарежьте ломтиками, вареные яйца и помидоры — мелкими кубиками; смажьте салат растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

  • Пикша — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Перец — щепотка

Разложите салат слоями на плоском блюде. Первый слой — измельченное филе копченой трески. Второй слой — измельченный отварной картофель с перцем и майонезом. Затем тертое яблоко, огурец и яйца. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • Пикша — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хрен — 1 столовая ложка.
  • укроп — 1 пучок
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 чайная ложка.
  • майонез — 50 г

Нарежьте филе трески на кусочки, добавьте тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, укроп измельчите. Смешайте картофель, огурец и рыбу с майонезом. Посыпьте рубленым укропом и украсьте яичным цветком. Нарежьте яичный белок, чтобы сформировать лепестки. Сформируйте центр из яичного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

  • Фундук — 3 столовые ложки.
  • Сыр — 100 г
  • копченая треска — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Салат с копченой треской и редисом

Натрите твердый сыр или сыр с зеленью, нарежьте кубиками треску и огурец. Смешайте с лесными орехами и добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

  • Редис — 100 г
  • Пикша — 300 г.
  • Огурец — 3 шт.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Петрушка — 50 г.
  • Латук айсберг — 50 г
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • майонез — 1 столовая ложка.

Копченое филе трески нарежьте кубиками и полейте уксусом. Добавьте нарезанные огурец, сельдерей и редис. Нарежьте листья салата на кусочки и положите их на дно тарелки, сверху — рыбу и овощи. Сделать сеточку из майонеза и посыпать рубленой петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • Рис — 250 г
  • треска — 500 г.
  • красный лук — 1 шт.
  • 500 гр. зелени.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Смешайте вареный рис с измельченной треской и луком. Приправьте соевым соусом и оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • Маринованные грибы — 100 г
  • Горох — 100 г
  • треска — 500 г.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • уксус — 1 чайная ложка.
  • 1 ч. л. чеснока — 3 зубчика

Сначала приготовьте соус: Смешайте уксус с маслом, измельченным чесноком и горчицей и перемешайте. Тонко нарезать помидор и перец, натереть корень петрушки. Добавьте крупные куски трески и зеленый горошек. Полейте салат заправкой.

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Необычный, превосходный салат с пикантным и свежим вкусом. Салат из копченой трески — не частый гость на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба очень популярна. В нашей стране домохозяйки больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И на этот салат стоит обратить внимание. Необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца на первый взгляд кажется странным, но на самом деле эти два продукта прекрасно гармонируют, дополняют друг друга и усиливают вкус блюда.

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сварите куриные яйца в скорлупе с водой и мылом. Как только вода закипит, варите на среднем огне около 20 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Очистите куриные яйца и нарежьте их ножом на мелкие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте картофель и отварите его в кожуре. Дайте им остыть, снимите кожу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и измельчите его ножом. Если они слишком горькие, их можно замариновать в смеси уксуса и сахара или просто положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Важно, чтобы для приготовления салата использовалась свежекопченая треска, поскольку срок хранения этого продукта невелик, так как при этом виде копчения добавляется немного соли. Удалите из рыбы кости и кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымойте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками. Если кожица огурца кажется слишком жесткой, удалите ее, чтобы не испортить вкус салата; тогда он станет еще нежнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

При желании в салат можно добавить свежий укроп и петрушку, это сделает его более жидким и вкусным. Положите все ингредиенты в миску. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Приправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Оставьте салат в холодильнике примерно на час и подавайте в большом салатнике или порционно. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда