Печенье для санты кулинарные рецепты

🍪🎄Печём ароматное печенье и создаём новогоднее настроение. Рецепты и идеи оформления

Печенье на Новый год когда-то было уделом богатых. Но я рад, что это время прошло, и теперь все могут наслаждаться волшебством новогодней ночи. Выпечка новогоднего печенья — это целое искусство, где нет предела совершенству.

Я согласен, что сегодня практически везде можно купить красивый бисквит. Это удобно и даже выгодно. Но таким образом теряется магия созидания. Волшебный аромат, который появляется у вас на кухне, когда вы печете печенье (благодаря различным специям). То настроение, которое возникает, когда делаешь что-то своими руками. Товарищество, сияющие глаза и улыбки детей (если они у вас есть), когда вы готовите их вместе. А еще домашнее печенье всегда уникально и отличается от всех остальных, потому что вы создали там особый завиток😄 И, конечно, процесс его поедания не менее важен 😉😋 Я могла бы говорить об этом бесконечно, но я просто скажу: делайте НОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, несмотря ни на что, и вы будете счастливы!

Создайте добрую традицию в своей семье! И раздавайте свои вкусные бисквитные шедевры другим людям, чтобы всем было приятно.

И чтобы вдохновить вас, я собрала для вас вкусную подборку, включая идеи для украшения печенья и, конечно, сами рецепты. Вы можете использовать их и творить свою собственную кулинарную магию!

Печенье для Санта-Клауса

Новый год — прекрасное время для всей семьи собраться вместе, вручить подарки и побаловать себя новогодними угощениями. Дети особенно ждут этого праздника, потому что Дед Мороз приходит в гости или прилетает на самолете. Благодаря американским фильмам и рекламе кока-колы дети ожидают увидеть Деда Мороза не только в длинной красной или синей шубе, но и в красной шубе с белым мехом. Но все дети знают, что нужно поставить молоко и печенье, чтобы Санта пришел и принес подарки — миллионы детей делают это перед сном в канун Рождества и Нового года. Даже если традиция не имеет к нам никакого отношения, мы все равно можем подарить нашим детям удовольствие. Испеките печенье и подарите им подарки вместе с Сантой или миссис Клаус. Вы и ваш ребенок получите массу положительной энергии и чувств.

Дед Мороз стал неотъемлемой частью рождественских праздников во всем мире. Он носит белую бороду, красную куртку, брюки и белую меховую шапку. Он едет на оленьих санях, наполненных подарками. Он приходит в дом через дымоход и оставляет подарки под елкой или в специальном чулке, но только для самых послушных детей.

Дети в европейских странах с нетерпением ждут наступления Рождества. Они должны испечь свое любимое печенье, чтобы к ним пришел Дед Мороз. В преддверии Рождества

Печь печенье вместе с детьми — это весело и очень полезно. И пусть вся кухня будет усыпана мукой и сахарной глазурью — счастливые детские глаза, смотрящие на вас так, словно между вами есть секрет, о котором никто не знает, и тайная миссия выполнена — это многого стоит. Какое печенье нужно испечь? За основу можно взять проверенный рецепт, главное, чтобы печенье было вкусным. Представляем рецепт миндального печенья с шоколадом и сушеной черникой, овсяного печенья с шоколадом и вишневого печенья! Мы знаем, что ни Санта, ни Миссис Клаус не откажутся от такого угощения!

Для приготовления этого печенья вам понадобится

  • ячменные хлопья 150 г
  • мука 200 г
  • сахарный песок 100 г
  • мед 3 ст. л.
  • сметана 150 г
  • яйца 1 шт. (у нас 1 с двумя желтками)
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 1 горсть
  • корица 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению: см. здесь!

Миндально-шоколадное печенье с черникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарный песок 80 г
  • яйца 1 шт.
  • миндаль 50 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • пудра сахарная 3 ст. л.

Приготовление: нарежьте шоколад, добавьте молоко и растопите в бейн-мари. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо и шоколад (подождите, пока он немного остынет). Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте муку, пекарский порошок, клюкву и миндаль. Поджарьте миндаль на сковороде и порубите его не слишком мелко. Должно получиться густое тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста сформируйте шарики диаметром около 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной глазури и выложите на противень, делая между шариками такое же расстояние, как и между самими шариками. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

  • сливочное масло 100 г
  • сахарный песок 50 г
  • мед 4 ст. л.
  • шоколадные капли 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • миндаль очищенный 100 г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • 250 г молотых овсяных хлопьев

Метод. В миске взбить яйца, добавить сахар-песок, ванильный сахар, масло, мед, миндаль, пекарский порошок и соль. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и хлопья и снова перемешайте. Добавьте жиры в смесь и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выложите печенье на противень. Выпекайте печенье в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Высушите на проволочной решетке.

Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • мягкое сливочное масло 110 г
  • коричневый сахар 100 г
  • обычный сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • мука 200 г
  • порошок для выпечки 1/2 ч. л.
  • белый шоколад 100 г
  • вяленая вишня 100 г

Метод. Смажьте противень жиром или застелите его бумагой для выпечки. В большой миске взбейте вместе масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбивайте смесь до получения кремообразной и гладкой массы. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Затем руками добавьте муку и пекарский порошок. Убедитесь, что мука и пекарский порошок хорошо перемешаны в тесте. Наконец, добавьте вишни и шоколад. Перемешайте, чтобы соединить. Выложите шарики размером со среднюю столовую ложку или маленький шарик мороженого на противень. Осторожно нажмите вниз. Выпекайте обратной стороной вниз в течение 8-10 минут. Лучше всего вынимать печенье до того, как оно слегка пропечется. Дайте им остыть на противне в течение 3 минут, а затем снимите с противня.

Рецепты печенья на Рождество и Новый год от наших кулинаров

В преддверии Нового года я предлагаю вам сделать зайчиков. Трафареты

Рецепт новогодних пряников своими руками

Для домашнего чаепития я хочу предложить вам замечательный рецепт.

Медовые пряники на Новый год

Рождественский пряник — это красивая и вкусная фигурка, украшенная глазурью. Я .

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Вот простой рецепт очень вкусного хрустящего бисквита. Его можно сделать.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье с безе — нежное, легкое, быстрое и простое в приготовлении. В .

Немецкое рождественское печенье «Спекуляциус» (Spekulatius)

Я предлагаю вам испечь красивое, вкусное рождественское печенье, которое вы .

Новогодние пряники «Зайчики»

Архангельские козули — одно из традиционных рождественских печений, которое .

Творожные пряники

Чтобы ваше рождественское печенье было не только вкусным, но и атмосферным и задавало нужное настроение, лучше заранее позаботиться о покупке специальных украшений. Например, рождественские посыпки в виде серебряных бусин, маленьких снежинок и так далее. Конечно, это не обязательно, но смотрелось бы очень красиво. Новогодние фигуры, такие как елки, снежинки и мешки Санты, также были бы кстати.

Рождественские пряники своими руками

Продукт

Простой рецепт шоколадного печенья

Калории ккал на 100 г

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Белки г на 100 г

Рождественское печенье на ёлку

Жиры г на 100 г

Архангельские козули

Углеводы г на 100 г

Новогоднее печенье на Новый 2023 год Кролика: 36 домашних вкусных рецептов

Домашние макаронс новогодние 2023

Пшеничная мука

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Масло 82.5 Сахар 99.7 Яйца
12.7 325 12 1 67
10.9 734 0.5 Мед 0.8
81.5 398 0 0 Второй шаг — выбрать правильный рецепт. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (потому что его можно легко изменить), а по составу продуктов. Например, со сметаной или кефиром, со сливочным маслом или без него, с яйцами или без них. Выберите проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Еще лучше, если вы можете задавать вопросы и в некоторых случаях сразу же получать ответ.
Если вы пробуете этот вид выпечки впервые, лучше всего начать с простого хлебного теста, которое легко раскатывается и не прилипает к рукам или поверхности стола. На этом этапе пригодятся фигуры в форме елки или подарка. После выпечки печенье можно украсить по своему усмотрению. 157 Самый простой способ — сделать «снег». Это означает, что вы делаете пушистую смесь из сахара и яичных белков, которой можно «покрасить» поверхность печенья. Просто проведите тонкую линию по краям бисквита, чтобы он выглядел причудливо и красиво. Вы можете использовать пакетик для печенья или шприц. Название блюда 0.7
Время приготовления 400 0.8 0 Калории ккал в 100 г

Рейтинг пользователей

Вкусное домашнее печенье

Как украсить новогоднее печенье

20 мин.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

+79 Китайское печенье с предсказаниями 82.5 +89
Хрустящее печенье с кунжутом 25 мин. 426 +206
Классическое миндальное печенье 30 мин. 254 +172
Двойной бисквит с шоколадной начинкой 30 мин. 459 +108
Второй вариант — сделать цветную глазурь, которая покроет всю поверхность теста. Если у вас есть покупные посыпки, вы можете использовать и их. 397 Если вы открыли бисквит, вы также можете использовать его
1. сначала взбейте масло с сахаром на высокой скорости до однородности. Добавьте яйцо, пакетик пекарского порошка и ванильный сахар. Если у вас есть ванильная эссенция, вам невероятно повезло! Лучше всего добавлять его следующим образом. Несколько капель. Взбивайте еще минуту, затем выключите миксер. Если у вас есть покупные посыпки, вы можете использовать и их. 366 3 Нарежьте шоколад на кусочки. Не делайте из него чипсы, в тесте должны быть кусочки! Снова хорошо перемешайте.

Предпочтительно, чтобы шоколад был темным с содержанием какао не менее 70%. Таким образом, печенье получается не слишком сладким, а легкая горечь придает ему нужный оттенок! Вот так 🙂 И если у вас есть возможность заменить шоколадные хлопья, это то, что нужно!

Теперь расстелите на столе пленку и выложите на нее все тесто. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 1-1,5 часа.

По истечении этого времени придайте тесту форму печенья. Разрежьте тесто на куски ножом. 6.

6. сформируйте из теста круглое печенье. Они не обязательно должны быть идеального размера для всех.

Печенье «Для Санты»

Печенье Печенье

7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 минут.

Как приготовить печенье «Для Санты»

Пошаговое описание рецепта

Печенье

8. вот и все! Наше печенье для Санты готово!

Печенье

9. самое главное в выпечке печенья — успеть его съесть, потому что очень хочется попробовать его, пока оно еще теплое). Потому что они имеют идеальную корочку с легким хрустом и покрыты растопленным темным шоколадом. Что еще вам нужно? О да, стакан молока 🙂 Веселитесь!

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Оцените статью
Вкусная еда