Кукурузная лепешка в колумбии и венесуэле кулинарные рецепты

Основные рецепты: рецепты венесуэльских и колумбийских кукурузных лепешек

Арепас, основной продукт питания как в Венесуэле, так и в Колумбии, — это кукурузные лепешки, приготовленные из специальной кукурузной муки. Эту кукурузную муку можно найти в продуктовых магазинах Латинской Америки под названием masarepa или «masa al instante».

Ареарепас имеют хрустящую корочку снаружи и мягкий, кремовый центр. Они имеют более мягкий кукурузный вкус, чем тортильи или тамалес, и хорошо впитывают соки приготовленного мяса, бобов или сальсы ахи.

Арепасы прекрасно подходят для завтрака с маслом или сливочным сыром или в качестве гарнира к любому блюду.

Колумбийские арепас обычно тоньше венесуэльских. Венесуэльские арепы часто наполняют мясом и сыром, чтобы сделать бутерброды, как, например, знаменитая королева пепиада. Арепа также может быть приготовлена на гриле или во фритюре, иногда ее готовят с другими зерновыми, такими как свежая кукуруза, мамалыга или киноа.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чашки кукурузной муки масарепа
  • 2 3/4 до 3 1/2 чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла

Шаги, чтобы сделать это

Добавьте соль в кукурузную муку масарепа.

Влейте 2 3/4 стакана горячей воды в муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте растопленное сливочное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Сформируйте каждый кусок в гладкий шар. При необходимости добавьте больше воды — тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли придать ему форму арпе без трещин по краям.

Поместите каждый шарик между 2 листами липкой пленки или 2 пакетами зип-лок и аккуратно разровняйте по дну сковороды. Осины должны быть около 10 см в диаметре и почти 10 см толщиной. (Для более тонкого теста разделите тесто на 18 частей и сформируйте шарики. При расплющивании они должны быть около 3 1/2 дюймов в диаметре и 1/4 дюйма толщиной).

Разгладьте пальцами все трещины по краям.

Поместите сформированные осы на лист для выпечки, застеленный пленкой.

Нагрейте чугунную сковороду на медленном огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла на сковороду.

Выложите несколько ареп на сковороду, оставляя место для их переворачивания.

Обжаривайте арепасы около 5 минут с каждой стороны. Поверхность должна высохнуть и образовать корочку. Они слегка подрумянятся, но не позволяйте им слишком сильно подрумяниться. Они должны быть похожи на английские маффины. Если они темнеют слишком быстро, уменьшите нагрев. При необходимости добавьте больше масла или сливочного масла для последующих партий.

Более тонкие арепы готовят, когда на них образовалась хорошая корочка, но внутри они еще мягкие.

Более толстые венесуэльские арепы выпекаются в духовке. Когда на них образуется корочка и они слегка подрумянятся, переложите их на лист для выпечки и нагревайте при 350 F в течение 8-10 минут.

Подавайте горячие арепас как тонкие, так и толстые.

  • хлеб
  • ужин
  • латынь
  • семейный ужин

Арепы: венесуэльские кукурузные лепешки

венесуэльские кукурузные лепешки Арепы

Эти арепы — вкусные тортильи, приготовленные из простого кукурузного теста. Разрежьте их вдоль, сделайте пакеты для сэндвичей и наполните их вашей любимой начинкой.

Эти плоские, круглые тортильи — простая, повседневная еда, которую едят в некоторых частях Южной Америки.

Поскольку в нем нет глютена, он идеально заменяет хлеб. Также запеченные или приготовленные в небольшом количестве масла и наполненные фасолью и овощами, арепы являются здоровой пищей, идеальной в качестве закуски, перекуса или даже на завтрак.

В миске смешайте заранее приготовленную кукурузную муку с солью и куркумой. По возможности используйте розовую гималайскую соль, так как она богата минералами и придает аромат любому блюду.

венесуэльские кукурузные лепешки Арепы

Рецепт: Кукурузные лепёшки Арепы — пошаговое приготовление

    Арепасы очень популярны в Колумбии и Венесуэле. Можно сказать, что они являются их национальным блюдом. Арепас готовят из кукурузной муки и воды. Начинка арепас обеспечивает им разные вкусы. На хлеб кладут любую начинку, которую только может придумать воображение. Кстати, они очень вкусные.

Кукурузные лепёшки арепы

/images/Кукурузные лепёшки арепы

Я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом этих лепешек с начинкой из сыра фета и овощей. Как уже упоминалось, для приготовления этих лепешек вам понадобится мука (можно также использовать кукурузную муку), вода и соль. Для начинки вам понадобятся бринжал и укроп. Вы можете приготовить их с любой другой начинкой, вариации приветствуются. Выпекайте хлеб в растительном масле.

Положите муку в глубокую миску, добавьте соль и воду и замесите тесто. В результате получается мягкое тесто без комочков. Дайте тесту отдохнуть около двадцати минут, оно должно подняться. Затем скатайте из этого теста небольшие шарики. Каждую ложку следует прижать рукой к разделочной доске; диаметр каждой ложки должен составлять около десяти сантиметров, а толщина — около одного сантиметра. Обжарьте рулеты в растительном масле с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовый хлеб должен иметь приятный красноватый цвет с обеих сторон.

Теперь настало время приготовить начинку. Натрите мох на крупной терке и мелко порубите зелень. Острым ножом разрежьте каждый батон вдоль и положите начинку на поверхность среза. Если хлеб очень тонкий и не режется легко, это не проблема. Выложите начинку на хлеб, накройте второй буханкой и наслаждайтесь!

Арепа для венесуэльца то же самое, что тортильяс для мексиканца: Кукурузные тортильи — основа рациона. И те, и другие едят свои тортильи с разнообразными начинками или без них вместо хлеба.

Венесуэльские лепешки арепас

На этом сходство заканчивается. В отличие от плоских, пухлых тортилий, венесуэльские арепас больше похожи на картофельные лепешки. Они обжариваются снаружи и сохраняют нежную текстуру внутри, почти как жареное мясо.

Благодаря арепам венесуэльцы едят столько же кукурузной муки, сколько мексиканцы — 23 килограмма на брата и сестру. Любовь южноамериканцев к своим лепешкам настолько легендарна, что каждый венесуэлец, отправляющийся в длительное путешествие, берет с собой мешок кукурузной муки. В наши дни это, скорее всего, Harina PAN: это нерафинированная мука, изобретенная в Венесуэле в середине прошлого века, поскольку многие женщины начали работать и не имели времени на приготовление кукурузной муки дома.

Кукурузная мука для арепа

Проблема в том, что мука арепа из Венесуэлы имеет белый цвет и по консистенции напоминает кокаин. Время от времени латиноамериканские газеты сообщают, что в аэропорту венесуэлец был заподозрен в торговле наркотиками, хотя при себе у него была только мука.

Помимо кулинарных достоинств арепы, в сознании венесуэльцев играют роль и исторические факторы. По всей видимости, название арепас происходит от aripa — так коренные венесуэльцы называли плоские глиняные сковороды, в которых выпекались кукурузные лепешки (эту версию я прочитал у Гастона Акурио).

Двести лет назад «отец» венесуэльской независимости Симон Боливар уже жаждал арепас. Два века спустя президент Венесуэлы Уго Чавес также попытался извлечь выгоду из популярности легендарной тортильи, открыв в Каракасе сеть дешевых ареперов, которые готовили в основном из кукурузной тортильи. В связи с политическими взглядами Чавеса рестораны назывались «социалистическими ареперами».

Арепас ели с венесуэльским соусом гуакака, венесуэльским аналогом гуакамоле.

Преемник Чавеса, Николас Мадуро, заставил Венесуэлу полностью запретить продажу муки, из которой делают арепас, в магазинах.

Мне бы никогда не пришло в голову делать тортильи дома самостоятельно; для этого нужно родиться в Мексике. Но, не раздумывая, я испекла арепас на своей кухне в Москве по рецепту моей старой венесуэльской знакомой Регины. Мой муж, который пришел вечером после работы, был в восторге от моей инициативы. На самом деле, венесуэльские лепешки были на удивление хороши.

Высыпьте муку в миску, добавьте соль, теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть не менее 10 минут. Чем дольше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки для арепас;
  • 2,5 чашки теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Когда смесь настоится, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и выпекайте лепешки.

Арепы имеют диаметр около 10 см и толщину 1-1,5 см.

Обжарьте арепы в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Разрежьте арепу по горизонтали, чтобы получился карман, и положите внутрь либо кусочек масла, либо любую начинку.

Год назад Рита из Самары и Даниэль из Барута (небольшой городок в штате Миранда на севере Венесуэлы), два человека, не имевшие никакой связи друг с другом, решили поехать в Израиль. Год назад они встретились в Израиле в рамках программы репатриации. Сегодня они живут вместе в прекрасном городе Яффо, и мы посетим их интернациональную семью и научимся готовить арепас — традиционное венесуэльское блюдо. Шеф-повар дня — Daniel….

Венесуэльские Арепас

Венесуэльские Арепас

Меню дня:

Дети являются вегетарианцами, что означает, что 30% их рациона составляют овощи, 10% — молочные продукты и 60% — зерновые. Они любят готовить различные супы и салаты. В Израиле, как обычно, популярны хумус и киноа.

Праздничное блюдо:

Начало жизни — это праздник каждый день. Однако яблочный пирог подается по особым случаям.

Арепас — это кукурузные лепешки, которые делают как в Венесуэле, так и в Колумбии, с самыми разными начинками (около 7000 различных видов). Раньше на приготовление арепас уходило около 6 часов, потому что муку из кукурузы нужно было делать самим. Но 50 лет назад в Венесуэле начали делать особую муку для арепы.

В Венесуэле арепас — это круглосуточный прием пищи, своего рода здоровый фастфуд.

Эти тортильи обычно поставляются с различными начинками, поэтому обедающие могут выбирать из множества вкусов. Сегодня мы приготовим два из них, оба вегетарианские.

Размер порции: 6 тортилий

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 90 МИНУТ:

РЫБА:

  1. Кукурузная мука – 500 гр.
  2. Соль – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Черные бобы — 800 г.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Красный болгарский перец – 1 шт.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Соленый сыр Салоники – 300 гр.
  9. Карри – по вкусу
  10. Зеленый лук -1 стебель

Фарш «домоно»:

Сначала мы хотим прояснить один нюанс: Теперь нам нужно приготовить фасоль, время приготовления зависит от наличия скороварки. Отсюда и приготовление в скороварке:

1. замочите фасоль в воде и оставьте на 5 часов. 2. затем промывайте их, пока вода не станет прозрачной. 3. положите фасоль в скороварку, добавьте воду и, прежде всего, НЕ солите ее. 4. положите сверху половину лука, чтобы он не утонул в фасоли. 5. добавить 2 зубчика чеснока. 6. выключите пароварку и готовьте в течение 40 минут. 7. тем временем мелко нарежьте красный перец, зеленый лук и тертый чеснок (1 зубчик) в подсолнечном масле.

Перец должен быть мягким, а если он немного подгорел, это даже лучше для вкуса.

8. добавьте все это к фасоли. 9. соль (1 чайная ложка).

Соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый сыр вы выбрали.

10. обжаривайте все вместе на гриле в течение 20 минут.

Вы также можете добавить немного приправы для супа для придания ему более мягкого вкуса.

Гарнир для сухариков на завтрак:

1. 1. 2. два нарезанных помидора. 3. жарить в течение нескольких минут. 4. Добавьте 3 яйца и сделайте омлет. 5. 300 г сыра натрите на средней терке, добавьте в смесь и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовим тесто для арепы:

1. положите две чашки кукурузной муки в миску. 2. залейте два стакана холодной воды двумя чашками кукурузной муки. 3. 3. вымесить руками. Результат должен напоминать по консистенции мокрый песок. 4. Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. 5. Раскатайте тесто в ладони и придайте ему форму снежного кома толщиной около 1 см и диаметром 10-12 см.

Обычно тесто выпекают на гриле, а затем в духовке. Дома мы обжариваем их на противне и переворачиваем, чтобы они подрумянились. 6.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней тортильи.

Чтобы проверить, готовы ли они, постучите по тортилье пальцем, как по барабану там-тама.

Теперь подавайте начинку и тортильи. Разделите все так, чтобы каждый получил начинку по своему вкусу. Аккуратно надрежьте боковую часть тортильи, удалите излишки теста ложкой, но оставьте их, если хотите. Разложите начинку сверху. Готово!

Ингредиенты для тортильяс: Кукурузная мука — 500 г. Соль — 1 чайная ложка заправки. Красный перец — 1 специя. Лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Сыр Саладино — 300 г Карри — по вкусу Зеленый лук — 1 стебель.

1. залейте бобы водой и дайте им постоять 5 часов. 2. затем промывайте их, пока вода не станет прозрачной. 3. положите фасоль в скороварку, залейте водой и, прежде всего, НЕ солите фасоль.

1. мелко нарежьте кубиками два помидора. 2. добавить измельченный лук (половину луковицы). 3. жарить в течение нескольких минут. 4. Добавьте 3 яйца и сделайте омлет. 5. 300 г сыра натрите на средней терке, добавьте в смесь и переложите в отдельную миску.

Оцените статью
Вкусная еда