Лепешки с мясом кулинарные рецепты

Китайские лепешки с мясом ⁠ ⁠

И сегодня мы готовим дацун чжоу сянбин, или пирожки с жареным луком и свининой, или пироги, или пирожки. Называйте это как хотите, разницы нет. Это традиционная китайская закуска и популярная уличная еда. Хрустящая корочка снаружи, сочная и вкусная начинка внутри.

Кулинары-любители и любители китайской кухни могут легко приготовить эти китайские мясные булочки по этому рецепту. Так что большого представления не будет. Поехали.

Сначала приготовим тесто. Возьмите 300 г муки и сделайте в центре лунку. Налейте 160 миллилитров горячей воды и щепотку соли. Вода должна быть горячей, так как от этого зависит, насколько эластичным и податливым будет тесто и насколько тонкими будут слои теста на наших хлебах. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и месите до тех пор, пока оно не станет гладким.

Смажьте тесто маслом, заверните его в пленку и оставьте на 20 минут. Но не в холодильнике, иначе потом вы не сможете его раскатать.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

500 г свиного фарша. Думаю, не стоит говорить, что силовое мясо должно быть высокого качества, и лучше всего самостоятельно раскатать его на лопатке или спине. Смешайте с половиной чайной ложки чили, двумя чайными ложками тертого свежего имбиря, четырьмя столовыми ложками соевого соуса и половиной пучка (около 50 г) весеннего лука. И немного соли по вкусу. Для тех, кто не любит чили в блюдах и вообще, можно заменить его паприкой. Свиной фарш можно заменить любым говяжьим фаршем, куриным фаршем, бараньим фаршем или даже рублеными вареными яйцами. Китайцы предпочитают готовить эту закуску со свининой.

Пока мы работаем над начинкой, тесто отдыхает, чтобы мы могли продолжить работу над тортильями. Смажем доску растительным маслом. Для простоты мы берем сначала половину теста, а вторую половину оставляем завернутой в пленку, чтобы она не высохла. Разрежем его на шесть частей. Скатайте каждый кусок в колбаску следующим образом. Затем возьмите колбаску и раскатайте ее скалкой, регулярно смазывая ее сливочным маслом. Чем тоньше, тем лучше. Китайцы говорят, что тесто должно быть тонким, как бумага. Не бойтесь порвать тесто, оно достаточно эластичное, но вы можете перестараться. Затем положите на тесто столовую ложку начинки и сверните его как блинчик.

Теперь нужно придать этим колобкам форму оладьи. Для этого нужно использовать руки, так как при раскатывании скалкой вы можете перестараться, и тесто лопнет. Нажимайте до тех пор, пока не почувствуете сопротивление в руке.

Теперь мы переходим к последнему шагу перед едой. Возьмите большую сковороду и несколько

Эти фрикадельки готовят домохозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, рекомендую попробовать! Лепешки просто превосходны и очень, очень вкусны! Вы можете использовать любое тесто — дрожжевое (не сладкое). У меня есть удивительное тесто, которое можно испечь за 5 минут после замеса! Это тесто также отлично подходит для приготовления пиццы. Расчет теста и мясной начинки производится на один рулет.

Для приготовления мясных рулетов вам потребуется:

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом

Мука — 1 стакан (емкость — 200 мл),

Ингредиенты

растительное масло — 1 столовая ложка,
Для мясной начинки:
любое мясо (свинина, говядина, телятина, баранина) — 250 г,
соль, молотый черный и красный перец — по вкусу,
сливочное масло — для смазывания.
Сначала приготовьте мясную начинку. Измельчите мясо, лук, чеснок и бекон (если используется) в мясорубке с крупной насадкой. Если у вас есть растопленное масло, добавьте его в фарш. Приправьте говяжий фарш солью и перцем.
Добавьте кориандр, молотый красный перец, пчелиный воск, рубленую петрушку и помидоры (можно также использовать томатную пасту — 1-2 чайные ложки).

Процесс приготовления

Хорошо перемешайте начинку и добавьте бульон. Снова перемешайте.

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.

Приготовление теста занимает всего 10 минут. Налейте горячую воду в миску или чашку. Добавьте дрожжи и мед. Хорошо перемешайте до полного растворения.

Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).

Просейте муку в другую миску и добавьте соль. Сделайте лунку, влейте дрожжевую смесь и добавьте масло.

Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, не месите слишком много, добавьте немного муки, просто вымесите тесто. Накройте целлофаном и оставьте в теплом месте на 5 минут. Вот и все! Тесто готово к выпечке!

Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.

Вы увидите, как это замечательное тесто поднимется на ваших глазах и превратится в красивое, эластичное тесто.

В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5-1 см. Выложите фарш на тесто и разровняйте его.

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!

Соедините края куска теста (мешочка) вместе и хорошо прижмите.

Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.

Положите мясной рулет стороной с фаршем вниз на смазанный жиром противень и слегка прижмите его.

Из теста раскатать лепешку толщиной около 1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 15-18 минут. Готовые горячие тортильи обильно смажьте сливочным маслом.

Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.

Подавайте эти возмутительно вкусные мясные тортильи теплыми с вашим любимым соусом, зеленью и овощами.

Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного

Приятного аппетита!

Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.

Твердый сыр можно использовать не только в качестве основы для закусок и салатов, но и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, дешевым и легким рецептом — печенье из твердого сыра на сковороде.

Лепешки с мясом рецепт приготовления

Тонкий лепешечный хлеб — это универсальный продукт. Раньше я очень часто покупал его. Мы едим его бесплатно, вместо хлеба я делаю вкусные и влажные булочки с разными начинками — сладкими, солеными, с мясом и овощами.

Киймали пиде — это турецкая лепешка с мясным фаршем и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная вкусом овощей и жареного фарша со специями. Пиде с мясом — это всегда вкусно и отлично подходит для перекуса или для подачи на обед или ужин вашей семье и гостям.

Киймали пиде — это турецкая лепешка с мясным фаршем и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкий лаваш с хрустящими краями, наполненный вкусом овощей и жареного фарша со специями. Пиде с мясом всегда вкусен и является отличной закуской между приемами пищи или для подачи семье и гостям на обед или ужин.

Дата загрузки: 2020-07-18

В последнее время мы очень любим лепешки с начинкой. Вспомнил отдых в Турции и полюбил их. Мы стали готовить их часто и в разных вариациях. Наш фаворит — тонкий лаваш с мясом. Его легко приготовить, не нужно много мяса, подойдет любой фарш. Остальное — вода и мука. Тесто замешивается мгновенно. Мы покажем вам, как жарить его на сковороде. Это быстрый рецепт. Как только нам захотелось, мы приготовили их для быстрого перекуса. Мой муж любит делать их сам и очень гордится ими.

Все ингредиенты и их количество вы найдете в конце статьи.

Сначала готовим тесто. Берем воду комнатной температуры, добавляем немного соли, растворяем ее и сразу же добавляем муку. Его даже не нужно просеивать. Сначала разминайте его лопаточкой или обычной ложкой, а затем руками. Тесто получается довольно плотным; интенсивно месите его, пока оно не перестанет быть липким. Не добавляйте больше муки. После того как тесто вымесили, положите его в пакет на 10 минут, и оно готово.

Пока тесто «отдыхает», быстро приготовьте начинку. Добавьте мясной фарш, измельченный лук, соль и перец и перемешайте. Начинка готова. Чем больше лука, тем лучше и сочнее будет начинка. Измельчите лук отдельно от мяса в блендере так, чтобы он стал похож на жидкое пюре. Однако можно также переработать мясо и лук в фарш.

Затем разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики. Оставьте одну на доске. Начните с этого. Остальное храните в сумке, чтобы не было слишком легким.

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Раскатайте шар теста в тонкий лист. Кисточкой смажьте растительным маслом. Намажьте одну половину начинкой и разровняйте ее.

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Помидоры — 150 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Острый зеленый перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная — 380 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Духовка
  • Противень 46 см х 42 см
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Раскатайте шар теста в тонкий лист. Кисточкой смажьте растительным маслом. Намажьте одну половину начинкой и разровняйте ее.

Пока вы готовите все остальное, разложите готовые лепешки в один слой на доске (иначе они слипнутся). Поместите пакет сверху. В принципе, можно сразу приступать к жарке. А пока первая порция жарится, можно готовить последующие порции. Однако для этого требуется определенный навык. Поэтому сначала обжарьте их все, а затем по одному.

Как приготовить турецкую лепешку с мясом Kiymali Pide

  1. В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  2. Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  3. В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  6. Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  7. Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  8. Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
  9. В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
  11. Пидэ с фаршем подавать горячими.

Как приготовить тонкие лепёшки с мясной начинкой на сковороде: по вкусу как турецкие Гёзлеме

Обжарьте хлеб в растительном масле. Средний огонь. Положите их на разогретую сковороду и смажьте сверху тем же маслом, которое использовали для покрытия. Много масла не нужно, только немного. Это не то же самое, что делать чебуреки. Когда вы обжариваете тортильи, они раздуваются. Поэтому аккуратно прижмите их лопаточкой. Переворачивайте их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они занимают всего несколько минут.

Положите тортильи друг на друга и накройте сверху крышкой. Дайте им закипеть. Вот такие вкусняшки мы готовим в качестве закусок. Но это тоже не чебуреки и только похожи на них. Вкус отличается. Они больше похожи на турецкие гёзлеме с мясом.

Как мы готовим:

Ингредиенты на 8 лепёшек:

  • Мука — 150 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль для теста — 1/3 ч.л.
  • Мясной фарш — 250 гр
  • Репчатый лук — 150 гр (можно больше)
  • Соль, перец для начинки — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Оцените статью
Вкусная еда