Лепешки из манки рецепт приготовления пошаговый

Лепешки из манки рецепт приготовления

Я беру воду и манную крупу и получаю вкусное печенье. Просто гениальный рецепт! Вам больше не придется покупать хлеб!

Для подготовки вам необходимо.

Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне.

Вы можете посмотреть процесс приготовления на видео!

Комментарии 53

Почему бы не приготовить бургеры из этого теста? Подойдет любая начинка. Я думаю, это будет очень вкусно.
А в моей семье все любят пироги. Хотя они любят торты… Но печенье — это уже другая история 🙂
Я беру манку и воду, как в этой истории с топором.
А когда вы макаете их в домашнюю сметану, они просто восхитительны!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Красочная закуска для новогоднего стола Подписаться на группу
Отличные роллы, свежие, вкусные, отлично подходят и для обеда! Я приготовила эту закуску за 10 минут.
Ингредиенты: Творожный пирог Творожный сыр лосось примерно 250 г вареное яйцо 4 шт. зеленый лук.
Это очень быстро и легко приготовить Наслаждайтесь едой
Это отличный стартер, умный и очень простой.
Сохраните его и приготовьте на праздники!
Все ингредиенты очень просты, а вкус десерта потрясающий!
Попробуйте! Порадуйте этим своих близких!
Кислые яблоки придают утке новые вкусовые оттенки — попробуйте.
Его следует готовить в рукаве так, чтобы мясо отделилось от кости.

Все можно подавать с укропом или петрушкой, несколькими зубчиками чеснока, двумя большими солеными огурцами, щепоткой соли и щепоткой черного или белого перца. 2. огурцы мелко натереть, зелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить и пюрировать блендером. Если это соус (не паста), добавьте 2-3 столовые ложки воды или кефира для более влажной текстуры. Результат получается очень вкусным и диетическим. Он прекрасно сочетается с овощами, а также с мясными и рыбными блюдами!

Дешевые бутерброды на Новый год 🥪 Ингредиенты: Багет Чеснок Чесночный майонез Помидор Огурец Шпатца в масле Зелень Соль Приготовление. Лучше всего не засекать время, а наблюдать и перелистывать. Чтобы не опоздать, я потратила 7 минут на одну сторону, перевернула и 7 минут на другую сторону. 2. натрите все булочки чесноком и смажьте майонезом (домашнего приготовления). 3. На каждую булочку положите майонез, помидор и огурец. Затем приправьте солью и перцем и добавьте семена мака. 4. 4. зелень: петрушка, укроп. Подавайте ежедневно.

Ингредиенты.

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

Вот рецепт вкусного, пикантного марокканского печенья, которое замешивается и формируется из манной крупы и выпекается на сковороде. В своем первоначальном виде это печенье изготавливается из манки — разновидности крупяной крупы. Если у вас нет манки, вы можете заменить ее хлебной мукой. Намазанное сливочным маслом и медом, это печенье прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты

Чтобы приготовить марокканское печенье из манки на сковороде, вам потребуется:

360 г манки или манной крупы (для теста) + для придания формы печенью,

360 г меда (предпочтительно жидкого), чтобы покрыть печенье,

Процесс приготовления

Смешайте в миске муку, 360 г манки, сахар, соль и дрожжи.

В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.

Влить горячую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов) и замесить тесто. Вымешивайте тесто не менее 20 минут. Не увеличивайте количество муки, даже если тесто прилипает к рукам. Если тесто слишком липкое, можно добавить 1 столовую ложку муки (не больше). Тесто для марокканского печенья должно быть мягким и нежным, чтобы учесть все эти нюансы.

Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.

Разделите вымешанное тесто на 22 части. Скатайте их в небольшие шарики, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 20 минут.

Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Возьмите три емкости, в одну положите растительное масло, в другую — растопленное сливочное масло, не горячее, а в третью — манную крупу. Возьмите шарик и аккуратно окуните его в растительное масло со всех сторон.

Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую - растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.

Разровняйте этот шар руками в тонкий, почти прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше пласт теста, тем пушистее и нежнее будет хлеб).

Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).

Полейте слой сливочным маслом (излишков масла быть не должно) и слегка посыпьте манкой. Сверните один конец теста к середине, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манкой. Загните второй край теста к середине, смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.

Сформируйте из теста прямоугольник. Сложите обе стороны прямоугольника к центру, но не забудьте обильно смазать его маслом и слегка посыпать манкой. В итоге у вас получится длинная трубка из теста.

Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

Раскатайте тесто в улитку. Сформируйте улиток так же, как и другие куски теста.

Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.

Выложите сформированные улитки на тарелку.

Сформированные улитки складываем на тарелку.

Руками расплющите каждую улитку в лепешку диаметром 10 см.

Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите оладьи и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые марокканские оладьи переложите со сковороды на тарелку, сразу же смажьте сливочным маслом и медом (если мед не жидкий, сначала растопите его на водяной бане). Обжарьте все лепешки таким же образом, смажьте маслом и медом и сложите на тарелку.

Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.

Подавайте эти вкусные марокканские пирожки с манкой на сковороде

Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!

Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Крупы / Мучные изделия / Слоеное тесто / Манная крупа Блюдо: Выпечка / Блины Кухня: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда.

Манные лепешки

Манные лепешки

Харча — это традиционная марокканская выпечка, которую подают с мятой на завтрак или послеобеденный чай. Он недорог и прост в приготовлении и очень ценится во всем Королевстве. Для приготовления лепешек необходимы манная крупа, пекарский порошок, сливочное масло, молоко, сахар и соль. Харша намазывается плавленым сыром или растопленным маслом. Дети также могут намазать хлеб шоколадом или карамелью. Традиционное марокканское печенье изготавливается из желтой манной крупы, которая в магазинах обозначается словом «semolina» на упаковке. Если желтая манка недоступна, можно использовать обычную манку.

Описание приготовления:

Соедините манную крупу, сахар, соль и пекарский порошок в миске для смешивания. Перемешайте, чтобы соединить.

Растопите сливочное масло и добавьте его горячим в сухую смесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 Стакан (стакан — 250 мл + около 0,5 ст. для теста)
  • Мука — 1 Стакан (+примерно 0,5 ст.)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 250 Миллилитров

Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы

Быстро замесите, чтобы масло впиталось в овсяные хлопья.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • масло сливочное — 75г
  • молоко — 100 мл
  • сахар (мелкий) — 1 ч.л.
  • соль
  • пекарский порошок — 1ч.л.

Рецепт приготовления:

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 01

Подогрейте молоко до 40-50 °C и добавьте в смесь овсянки с маслом.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 02

Замесить мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение 15-20 минут.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 03

Затем существуют различные способы придания формы торту. Можно посыпать поверхность манкой и раскатать тесто до толщины 1 см. Затем вырежьте круги с помощью стакана или другой формы. Или вы можете взять кольцо и придать ему форму, как показано на фото.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 04

Из вымешанного теста получается 3 тортильи. Разделите тесто на 3 равные части и придайте ему форму кольца. Посыпьте обе стороны теста сухой манной крупой.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 05

Положите тортильи на горячую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, затем переверните и продолжайте жарить. Дайте тортильям подрумяниться и приготовиться внутри. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте. Вы можете либо покрыть тортильи глазурью сами по себе, либо нарезать их вдоль и покрыть глазурью, в зависимости от толщины тортильи. Лучше всего готовить небольшое количество, так как харша вкусна только в свежем виде. Наслаждайтесь!

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 06

Хрустящие тортильи из манки, поджаристые, хрустящие и вкусные. Оригинальный и очень простой рецепт, попробуйте, для каждого найдется что-то свое. Настоящий праздник для каждой хозяйки.

Смазать тесто:

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 07

Хрустящее печенье на манке готово. Оригинальный и невероятно вкусный и простой рецепт.

Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ.

Нам понадобится:

  • Манка 1

    Лепешки из манки рецепт приготовления

    Я беру воду и манную крупу и получаю вкусное печенье. Просто гениальный рецепт! Вам больше не придется покупать хлеб!

    Для подготовки вам необходимо.

    Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне.

    Вы можете посмотреть процесс приготовления на видео!

    Комментарии 53

    Почему бы не приготовить бургеры из этого теста? Подойдет любая начинка. Я думаю, это будет очень вкусно.
    А в моей семье все любят пироги. Хотя они любят торты… Но печенье — это уже другая история 🙂
    Я беру манку и воду, как в этой истории с топором.
    А когда вы макаете их в домашнюю сметану, они просто восхитительны!
    Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

    Красочная закуска для новогоднего стола Подписаться на группу
    Отличные роллы, свежие, вкусные, отлично подходят и для обеда! Я приготовила эту закуску за 10 минут.
    Ингредиенты: Творожный пирог Творожный сыр лосось примерно 250 г вареное яйцо 4 шт. зеленый лук.
    Это очень быстро и легко приготовить Наслаждайтесь едой
    Это отличный стартер, умный и очень простой.
    Сохраните его и приготовьте на праздники!
    Все ингредиенты очень просты, а вкус десерта потрясающий!
    Попробуйте! Порадуйте этим своих близких!
    Кислые яблоки придают утке новые вкусовые оттенки — попробуйте.
    Его следует готовить в рукаве так, чтобы мясо отделилось от кости.

    Все можно подавать с укропом или петрушкой, несколькими зубчиками чеснока, двумя большими солеными огурцами, щепоткой соли и щепоткой черного или белого перца. 2. огурцы мелко натереть, зелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить и пюрировать блендером. Если это соус (не паста), добавьте 2-3 столовые ложки воды или кефира для более влажной текстуры. Результат получается очень вкусным и диетическим. Он прекрасно сочетается с овощами, а также с мясными и рыбными блюдами!

    Дешевые бутерброды на Новый год 🥪 Ингредиенты: Багет Чеснок Чесночный майонез Помидор Огурец Шпатца в масле Зелень Соль Приготовление. Лучше всего не засекать время, а наблюдать и перелистывать. Чтобы не опоздать, я потратила 7 минут на одну сторону, перевернула и 7 минут на другую сторону. 2. натрите все булочки чесноком и смажьте майонезом (домашнего приготовления). 3. На каждую булочку положите майонез, помидор и огурец. Затем приправьте солью и перцем и добавьте семена мака. 4. 4. зелень: петрушка, укроп. Подавайте ежедневно.

    Ингредиенты.

    Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

    Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

    Вот рецепт вкусного, пикантного марокканского печенья, которое замешивается и формируется из манной крупы и выпекается на сковороде. В своем первоначальном виде это печенье изготавливается из манки — разновидности крупяной крупы. Если у вас нет манки, вы можете заменить ее хлебной мукой. Намазанное сливочным маслом и медом, это печенье прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить марокканское печенье из манки на сковороде, вам потребуется:

    360 г манки или манной крупы (для теста) + для придания формы печенью,

    360 г меда (предпочтительно жидкого), чтобы покрыть печенье,

    Процесс приготовления

    Смешайте в миске муку, 360 г манки, сахар, соль и дрожжи.

    В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.

    Влить горячую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов) и замесить тесто. Вымешивайте тесто не менее 20 минут. Не увеличивайте количество муки, даже если тесто прилипает к рукам. Если тесто слишком липкое, можно добавить 1 столовую ложку муки (не больше). Тесто для марокканского печенья должно быть мягким и нежным, чтобы учесть все эти нюансы.

    Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.

    Разделите вымешанное тесто на 22 части. Скатайте их в небольшие шарики, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 20 минут.

    Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

    Возьмите три емкости, в одну положите растительное масло, в другую — растопленное сливочное масло, не горячее, а в третью — манную крупу. Возьмите шарик и аккуратно окуните его в растительное масло со всех сторон.

    Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую - растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.

    Разровняйте этот шар руками в тонкий, почти прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше пласт теста, тем пушистее и нежнее будет хлеб).

    Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).

    Полейте слой сливочным маслом (излишков масла быть не должно) и слегка посыпьте манкой. Сверните один конец теста к середине, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манкой. Загните второй край теста к середине, смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

    Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.

    Сформируйте из теста прямоугольник. Сложите обе стороны прямоугольника к центру, но не забудьте обильно смазать его маслом и слегка посыпать манкой. В итоге у вас получится длинная трубка из теста.

    Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

    Раскатайте тесто в улитку. Сформируйте улиток так же, как и другие куски теста.

    Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.

    Выложите сформированные улитки на тарелку.

    Сформированные улитки складываем на тарелку.

    Руками расплющите каждую улитку в лепешку диаметром 10 см.

    Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.

    Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите оладьи и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Готовые марокканские оладьи переложите со сковороды на тарелку, сразу же смажьте сливочным маслом и медом (если мед не жидкий, сначала растопите его на водяной бане). Обжарьте все лепешки таким же образом, смажьте маслом и медом и сложите на тарелку.

    Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.

    Подавайте эти вкусные марокканские пирожки с манкой на сковороде

    Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!

    Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Крупы / Мучные изделия / Слоеное тесто / Манная крупа Блюдо: Выпечка / Блины Кухня: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда.

    Манные лепешки

    Манные лепешки

    Харча — это традиционная марокканская выпечка, которую подают с мятой на завтрак или послеобеденный чай. Он недорог и прост в приготовлении и очень ценится во всем Королевстве. Для приготовления лепешек необходимы манная крупа, пекарский порошок, сливочное масло, молоко, сахар и соль. Харша намазывается плавленым сыром или растопленным маслом. Дети также могут намазать хлеб шоколадом или карамелью. Традиционное марокканское печенье изготавливается из желтой манной крупы, которая в магазинах обозначается словом «semolina» на упаковке. Если желтая манка недоступна, можно использовать обычную манку.

    Описание приготовления:

    Соедините манную крупу, сахар, соль и пекарский порошок в миске для смешивания. Перемешайте, чтобы соединить.

    Растопите сливочное масло и добавьте его горячим в сухую смесь.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная — 1 Стакан (стакан — 250 мл + около 0,5 ст. для теста)
    • Мука — 1 Стакан (+примерно 0,5 ст.)
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода — 250 Миллилитров

    Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы

    Быстро замесите, чтобы масло впиталось в овсяные хлопья.

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы. Фотография рецепта

    Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа — 250г
    • масло сливочное — 75г
    • молоко — 100 мл
    • сахар (мелкий) — 1 ч.л.
    • соль
    • пекарский порошок — 1ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 01

    Подогрейте молоко до 40-50 °C и добавьте в смесь овсянки с маслом.

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 02

    Замесить мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение 15-20 минут.

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 03

    Затем существуют различные способы придания формы торту. Можно посыпать поверхность манкой и раскатать тесто до толщины 1 см. Затем вырежьте круги с помощью стакана или другой формы. Или вы можете взять кольцо и придать ему форму, как показано на фото.

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 04

    Из вымешанного теста получается 3 тортильи. Разделите тесто на 3 равные части и придайте ему форму кольца. Посыпьте обе стороны теста сухой манной крупой.

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 05

    Положите тортильи на горячую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, затем переверните и продолжайте жарить. Дайте тортильям подрумяниться и приготовиться внутри. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте. Вы можете либо покрыть тортильи глазурью сами по себе, либо нарезать их вдоль и покрыть глазурью, в зависимости от толщины тортильи. Лучше всего готовить небольшое количество, так как харша вкусна только в свежем виде. Наслаждайтесь!

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 06

    Хрустящие тортильи из манки, поджаристые, хрустящие и вкусные. Оригинальный и очень простой рецепт, попробуйте, для каждого найдется что-то свое. Настоящий праздник для каждой хозяйки.

    Смазать тесто:

    Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 07

    Хрустящее печенье на манке готово. Оригинальный и невероятно вкусный и простой рецепт.

    Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ.

    Нам понадобится:

    • Манка 1\2 стакана.;
    • Мука 2 стакана.;
    • Соль 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель 1ч.л.;
    • Кипяток 2 стакана.
    • Растопленное сливочное масло 100мл.

    Хрустящие лепешки на манке. Рецепт приготовления

    • В глубокую миску засыпаем манку, просеиваем ее через сито. Затем также просеиваем муку. Далее добавляем соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
    • После вливаем кипяток, и снова перемешиваем. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар, и смазываем их растительным маслом.
    • Оставляем на 20 минут отдохнуть, после раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем крахмалом.
    • По желанию можете добавить творог и сыр. Лепешку складываем пополам, а затем скручиваем в рулетик. Делаем так с каждой частью теста, затем слегка прижимаем сверху.
    • И теперь повторно раскатываем в небольшую лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

    стакана.;

  • Мука 2 стакана.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1ч.л.;
  • Кипяток 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло 100мл.

Хрустящие лепешки на манке. Рецепт приготовления

  • В глубокую миску засыпаем манку, просеиваем ее через сито. Затем также просеиваем муку. Далее добавляем соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  • После вливаем кипяток, и снова перемешиваем. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар, и смазываем их растительным маслом.
  • Оставляем на 20 минут отдохнуть, после раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем крахмалом.
  • По желанию можете добавить творог и сыр. Лепешку складываем пополам, а затем скручиваем в рулетик. Делаем так с каждой частью теста, затем слегка прижимаем сверху.
  • И теперь повторно раскатываем в небольшую лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Оцените статью
Вкусная еда