Лепешки с чесноком рецепт приготовления

Лепешки с чесноком рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Твердый сыр можно использовать не только в качестве основы для закусок и салатов, но и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, дешевым и легким рецептом — чизкейк на сковороде.

Тонкий лепешечный хлеб — это универсальный продукт. Раньше я очень часто покупал его. Мы едим его бесплатно, вместо хлеба я делаю вкусные и влажные булочки с разными начинками — сладкими, солеными, с мясом и овощами. Есть даже несколько рецептов десертов и закусок из него. И даже если вам придется их испечь, это будет быстрее, чем делать их самим.

Фокачча — это вкусный итальянский хлеб. Он бывает с различными начинками, а также без начинки. Он наполнен вялеными и свежими помидорами, виноградом и всеми видами сыра, которыми славится солнечная Италия.

Любите ли вы вкусные сырные закуски, такие как «Хачапури»? Если да, то вы, вероятно, знаете, что приготовление хачапури — дело нехитрое, и, кроме того, оно не обходится без мастерства.

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Лепешки с чесноком

Лепешки с чесноком

Вкусные, ароматные, пряные, насыщенные — так можно описать чесночные рулетики, испеченные по этому рецепту. Они идеально подходят в качестве основы для бутербродов, гарнира к борщу или дополнения к чаю или кофе. Выглядит просто, но хруст и аромат чеснока так и манят откусить еще кусочек. Из указанного количества продуктов можно приготовить две чесночные лепешки диаметром 28 см.

Ингредиенты

Для приготовления чесночных лепешек вам потребуется:
Для приготовления чесночного соуса:
Смазать тортильи перед выпечкой:

Процесс приготовления

Сначала приготовьте тесто для печенья, просеяв муку в миску.

Сначала приготовим тесто для лепешек, для этого в миску просеем муку.

Растопленное горячее масло смешайте с горячей водой (температура воды не должна превышать 40 градусов), сахаром и солью.

Растопленное тёплое сливочное масло соединим с теплой водой (температура воды не более 40 градусов), сахаром и солью.

Перемешайте масляную смесь, добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Масляную смесь перемешаем и добавим в нее дрожжи, снова перемешаем.

Добавьте к просеянной мучной смеси просеянную муку. Влейте растительное масло и разбейте яйцо.

Добавим к просеянной муке получившуюся смесь. Вольем растительное масло и вобьем яйцо.

Замесить легкое тесто, которое должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Замесим легкое, нежное, мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час. По истечении этого времени тесто хорошо поднимется и станет пушистым. Из этого количества теста получается 2 шара диаметром 28 см.

Оставим тесто для подъема, примерно, на 1 час. По истечении времени тесто хорошо поднимется и станет воздушным. Из данного количества теста получится 2 лепешки диаметром 28 см.

Отожмите тесто и разделите его на две равные порции. Отложите одну часть теста в сторону и накройте полотенцем. Раскатайте другую часть теста на вощеной бумаге или фольге, на которой будете выпекать, в кусок теста диаметром около 28 см.

Обминаем тесто, делим его на две равные части. Одну часть теста отставляем в сторону, накрыв полотенцем. Вторую часть теста на пергаментной бумаге или на фольге, на которой планируете выпекать, раскатываем в лепешку диаметром, примерно, 28 см.

Дайте буханке подняться в течение 20-30 минут, накрыв ее полотенцем.

Оставляем лепешку для подхода на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Затем смажьте тесто растительным маслом и посыпьте специями.

Далее смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем специями.

Слегка надавите на тесто пальцами. Накройте пергаментную бумагу

Слегка придавливаем тесто пальцами. Кладем пергамент с лепешкой на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем, примерно, 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Дайте чесноку остыть, пока он не станет теплым. Таким же образом испеките второй хлеб и смажьте его чесночным соусом. Эти ароматные и вкусные чесночные рулетики — отличная альтернатива украинским пампушкам, которые подаются с борщом или в качестве основы для ароматных бутербродов. Попробуйте эти вкусные лепешки, и я думаю, вы останетесь довольны!

Пока первая лепешка выпекается, приготовим чесночный соус. Чеснок очистим от шелухи, зелень вымоем и обсушим.

Приятного аппетита всем!

Зелень нарежем мелко, чеснок пропустим через пресс. К чесноку с зеленью добавим соль и растительное масло, перемешаем до образования кашицы и наш чесночный соус готов.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусными ароматными лепешками, лавашом или чесночным хлебом, посетите этот раздел. Здесь вы найдете отличный выбор чесночного хлеба. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом восхитительных хлебцев, фокаччи, лангоши и другой выпечки с чесноком, которые являются очень удачным дополнением к различным блюдам!

Готовая лепешка должна стать красивого румяного цвета и очень приятно пахнуть. Достаем лепешку из духовки и прямо горячей смазываем подготовленным чесночным соусом.

Моя семья обожает чесночно-травяные побудки, я готовлю их часто, в .

Даем лепешке с чесноком остыть до теплого состояния. Аналогично выпекаем вторую лепешку и тоже смазываем её чесночным соусом. Ароматные, очень вкусные лепешки с чесноком станут прекрасной альтернативой украинским пампушкам для подачи к борщу или основой для ароматнейших бутербродов. Попробуйте приготовить эти вкусные лепешки и, я думаю, вы останетесь довольны!

Вот рецепт хлеба, запеченного в духовке с сыром и чесноком. Это

Рецепты выпечки с чесноком от наших кулинаров

Я хочу предложить вам приготовить отличный домашний чесночный хлеб в духовке.

Чесночный хлеб-лепёшка

Чесночный хлеб-лепёшка

Чесночные пабоуски — традиционный украинский десерт. Обычно их подают с горячими жареными пельменями.

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Фокачча, итальянская лепешка из простого теста, считается предшественником .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Печенье с чесноком и травами — отличное дополнение к первым блюдам, особенно .

Пампушки с чесноком

Лангош — это слоеный, обжаренный во фритюре хлеб из теста с .

Фокачча

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного домашнего десерта — обезьяньего хлеба.

Булочки с чесноком и зеленью

Чесночно-сырный хлеб получается чрезвычайно ароматным, вкусным, пушистым и .

Лангош

Травяные хлебцы, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются и .

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Чесночные пампушки — вкусное дополнение к украинскому борщу. Они могут быть .

Хлеб с чесноком и сыром

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка

Лепёшки с зеленью на сковороде

Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного, ароматного и очень .

Пампушки с чесноком

Вкусные, ароматные и хрустящие чесночные хлебцы — то, что нужно для первого или …

Рецепт постных пампушек

Чесночные хлебцы получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Идеально подходит для.

Рецепт булочек с чесноком

Сырные чесночные хлебцы очень мягкие и имеют хрустящий сырный край.

Рецепт булочек с чесноком

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, очень вкусный.

Чесночная булочка к борщу

Украинские пампушки — отличное дополнение к обеду или ужину, они .

Булочки с сыром и чесноком

Лепешки с чесночным вкусом — отличная альтернатива хлебу. Они идеально подходят к разнообразным первым и вторым блюдам и салатам, а также могут использоваться в качестве закуски или соленого блюда. Для их приготовления используется свежий чеснок и дрожжевое тесто. Для более насыщенного вкуса можно также добавить свежую зелень. Чеснок можно добавлять в тортильи разными способами: непосредственно в тесто или в качестве начинки в прорези тортильи.

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Тортильи могут быть не только круглыми, но и иметь любую форму, например, форму лодки или буханки хлеба. В зависимости от формы выбирается способ приготовления. Плоские тортильи лучше всего жарить в разогретом растительном масле на сковороде. Если необходимо запечь причудливые формы, их следует выпекать в духовке. Обжаривание тортильяс занимает больше времени, но продукт получается менее жирным и, следовательно, содержит меньше калорий.

Украинские пампушки

Бисквитное тесто можно приготовить по любимому рецепту. Используйте сухие дрожжи. Дрожжевое тесто должно подняться. Поэтому замесите его заранее, чтобы оно отдохнуло в теплом месте около часа. Если хотите, можете купить дрожжевое тесто в магазине. Однако вот простой рецепт теста, который может приготовить даже неопытная хозяйка. Поэтому вам не нужно его покупать!

Ароматные чесночные лепешки: рецепт

Ароматные чесночные лепешки: рецепт

Используйте только свежий чеснок. Именно он обладает уникальным ароматом, который разносится по кухне во время выпекания печенья. Чесночное печенье получается очень ароматным. Он прекрасно пробуждает аппетит. Поэтому чесночное печенье является отличной заменой покупному хлебу!

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂

Ароматные чесночные лепешки: рецепт

Ароматные чесночные лепешки

Что может быть лучше мягкого, вкусного, выпеченного на сковороде бисквита? Если правильно замесить тесто, а затем правильно его приготовить, то получится универсальное блюдо. С чесноком это только начало. Кроме того, вы можете приготовить булочки с любыми добавками, если будете мыслить нестандартно.

День России — это возможность собраться вместе с друзьями или семьей. А поскольку это так, такие дни обычно отмечают на открытом воздухе. И здесь прокаженные — именно те, за кого себя выдают, что подходит к любому случаю. Или как хлеб, или как закуска. Это не так важно. Главное, что это вкусно, сытно, просто и быстро.

Ингредиенты:

Ароматные чесночные лепешки: рецепт

  • Сметана – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Измельченная свежая зелень – 2 ст.л.;
  • Желток – 1шт./для смазывания теста, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сметану немного прогреваем в микроволновке, она должна стать теплой. Добавляем к ней дрожжи и сахар, размешиваем. Даем массе постоять пару минут, чтобы дрожжи разошлись;
  2. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, яйцо и сметану с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто увеличится в размере;
  3. Готовое тесто еще раз обминаем руками, затем скатываем колбаской и делим на равные части;
  4. Формируем из заготовок лепешки, на внешней стороне которых делаем неглубокие надрезы;
  5. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом;
  6. В чашке разогреваем сливочное масло. Оно должно стать жидким. Добавляем к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Полученной массой смазываем наши лепешки;
  7. Отправляем лепешку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут;
  8. Подаем к столу горячими!

Даже если вы не жарите дома, а выпекаете печенье в духовке или на костре, вкус каждый раз будет разным.

Чесночные лепешки на сковороде – универсальная закуска

День России - чесночные лепешки

Время приготовления: 40-45 минут.

Сложность: ниже среднего

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление: Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.тестоЯ ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера.режем тестоЗатем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.чеснокВыложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.с чеснокомПосле чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.раскатываем дальшеТак делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.заготовкаРасправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло.раскатанаИзжарилась она мгновенно.жаримБуквально минута-две и румяненькая лепешечка готова.готово

  • 15346
  • 0
  • 4
  • 0 ( 0 0 5 ) Чесночные лепешки на сковороде – универсальная закуска
Оцените статью
Вкусная еда