Лепешки на простокваше как приготовить пошаговый рецепт

Рецепт Лепешки на простокваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье на кислом молоке».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 192,7 ккал 1684 ккал 11.4% 5.9% 874 г
Протеин 6.1 г 76 г 8% 4.2% 1246 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.1% 1018 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 6.8% 763 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Диетическое волокно 2.5 г 20 г 12.5% 6.5% 800 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1.2% 4110 г
Пепел 1.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16,5 мкг 900 микрограмм 1.8% 0.9% 5455 г
Ретинол 0,015 мг ~
Бета-каротин 0,008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Лютеин + зеаксантин 27,5 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,102 мг 1,5 мг 6.8% 3.5% 1471 г
Витамин B2, рибофлавин 0,131 мг 1,8 мг 7.3% 3.8% 1374 г
Витамин B4, холин 49,16 мг 500 мг 9.8% 5.1% 1017 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,486 мг 5 мг 9.7% 5% 1029 г
Витамин B6, пиридоксин 0,081 мг 2 мг 4.1% 2.1% 2469 г
Витамин B9, фолиевая кислота 15,825 мкг 400 микрограмм 4% 2.1% 2528 г
Витамин B12, кобаламин 0,255 микрограмма 3 микрограмма 8.5% 4.4% 1176 г
Витамин С, аскорбат 0,6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0,038 мкг 10 микрограммов 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1,594 мг 15 мг 10.6% 5.5% 941 г
Витамин H Биотин 3,043 мкг 50 микрограмм 6.1% 3.2% 1643 г
Витамин К, филохинон 0,4 мкг 120 микрограмм 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, NE 2,0184 мг 20 мг 10.1% 5.2% 991 г
Ниацин 0,375 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 288,75 мг 2500 мг 11.6% 6% 866 г
Кальций, Ca 140,45 мг 1000 мг 14% 7.3% 712 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Магний, Mg 30,92 мг 400 мг 7.7% 4% 1294 г
Натрий, Na 40,28 мг 1300 мг 3.1% 1.6% 3227 г
Сера, S 50,52 мг 1000 мг 5.1% 2.6% 1979 г
Фосфор, P 202,6 мг 800 мг 25.3% 13.1% 395 г
Хлор, Cl 78,5 мг 2300 мг 3.4% 1.8% 2930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 9,3 мкг ~
Ванадий, V 22,5 мг ~
Железо, Fe 0,92 мг 18 мг 5.1% 2.6% 1957 г
Йод, I 7,12 мкг 150 микрограмм 4.7% 2.4% 2107 г
Кобальт, ко 1,15 мкг 10 микрограммов 11.5% 6% 870 г
Марганец, Mn 0,5753 мг 2 мг 28.8% 14.9% 348 г
Медь, Cu 92,07 мкг 1000 мкг 9.2% 4.8% 1086 г
Молибден, Мо 6,875 мкг 70 мкг 9.8% 5.1% 1018 г
Никель, Ni 0,55 мкг ~
Олово, Sn 11,05 мкг ~
Селен, Se 4,59 мкг 55 мкг 8.3% 4.3% 1198 г
Стронций, Sr 12,75 мкг ~
Титан, Ti 2,75 мг ~
Фтор, F 20,5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19512 г
Хром, Cr 2,05 мкг 50 микрограмм 4.1% 2.1% 2439 г
Цинк, Zn 0,8522 мг 12 мг 7.1% 3.7% 1408 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 16.975 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Галактоза 0.038 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 3.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.88 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.217 г ~
Обменные аминокислоты 1.226 г ~
Аланин 0.06 г ~
аспаргиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Proline 0.186 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 6,75 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1.9 г максимум 18,7 г
4:0 Нефть 0.075 г ~
6:0 г Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприз 0.03 г ~
10:0 Капрон 0.06 г ~
12:0 Лаврик 0.068 г ~
14:0 миристин 0.338 г ~
15:0 пентадекан 0.023 г ~
16:0 пальмитат 0.575 г ~
17:0 Маргарин 0.015 г ~
18:0 стеарат 0.335 г ~
20:0 Arachic 0.038 г ~
22:0 beguene 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.358 г не менее 16,8 г 8.1% 4.2%
14:1 Миристолеин 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.06 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 1.11 г ~
20:1 г адолеина (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.885 г 11,2 — 20,6 г 16.8% 8.7%
18:2-линоленовая кислота 1.511 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4,7 г до 16,8 г 36.2% 18.8%

Энергетическая ценность Крендельки в закваске составляет 192,7 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Тесто получается невероятно вкусным, хрустящим, легким и мягким. Начинка также легкая, с творогом и укропом. Бисквиты выпекаются в форме торта.

Описание приготовления:

Их можно приготовить из кефира, кислого молока или ряженки. Тесто похоже на тесто для кебуерка. Для начинки возьмите творог любой жирности, зелень используйте по своему вкусу, в моем случае это был укроп. Вы можете выбрать любой вид начинки. Эта паста вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно подать его со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Вкусно с помидорами или томатным соком, а также с чаем или кофе. Вы можете приготовить тортильи на завтрак, обед или в качестве полдника. Это блюдо также недорогое и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 400 г
  • Укроп — 2 шт.
  • Яйцо — 2 яйца
  • Йогурт — 1 стакан
  • Мука — 3 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить «Лепешки на простокваше с творогом и зеленью «

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 1

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Насыпьте на стол несколько чашек муки, сформируйте в центре воронку и влейте туда кислое молоко и взбитое яйцо. Добавьте щепотку соли и пекарский порошок. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку (сколько возможно), и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 3

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 4

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 5

Разделите тесто на небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в очень тонкий блинчик.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 6

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 7

Накройте начинку второй половиной, прижмите руками, выталкивая воздух, и раскатайте скалкой, без фанатизма, начиная с начинки и продвигаясь к краям теста.

Пышные лепёшки как у бабушки

Фото к рецепту: Пышные лепёшки как у бабушки

Пошаговый рецепт приготовления печенья на закваске с кефиром, как делала моя бабушка. Это печенье восхитительно!

Соедините яйца, кислое молоко, соль и сахар и хорошо перемешайте. Смешайте половину муки с пекарским порошком и бикарбонатом соды, постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, дайте отдохнуть 5-10 минут, разделите на 5-6 частей и сформируйте шарики. Раскатать в шарики толщиной 0,5-0,8 см, сделать три углубления и обжарить в растительном масле.

Лепешки на простокваше на сковороде

Вкусный десерт без особых усилий! Вы должны это попробовать! Приготовление закваски для вареников на сковороде очень простое и проходит довольно быстро. Их легко приготовить, а необходимые ингредиенты для начинки есть на каждой кухне. Эти кесадильи — хорошая альтернатива, если у вас дома нет хлеба. Их можно подавать с сыром или джемом на завтрак или сопровождать первое или второе блюдо. Крендельки получаются невероятно пушистыми, мягкими и слоистыми.

Лепешки на простокваше на сковороде

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. заранее достаньте закваску из холодильника — она должна быть комнатной температуры. Лучше всего, если закваска будет домашней, но это не обязательно.

2. добавьте в йогурт одно яйцо, соль и пекарский порошок. Смешайте смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности.

Просейте муку, чтобы сделать тесто более пушистым и мягким. Добавьте в кислое молоко всю муку партиями, постепенно перемешивая. Замесите тесто. В зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто не прилипало, было мягким и тонким одновременно. 4.

Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут. Положите его в миску и накройте чистым полотенцем.

5. когда тесто поднимется, оно станет намного мягче и его будет легче раскатывать. Разделите тесто на равные по размеру куски. При использовании вышеуказанных ингредиентов у вас получится от четырех до шести штук, в зависимости от диаметра сковороды. Раскатайте каждый кусок в круглую форму размером от одного до полутора сантиметров по форме противня. Проткните каждый кусок вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не зарумянилось при нагревании.

6) Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы покрыть все дно. Выложите тесто на разогретую сковороду и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем положите каждый бургер на слой подготовленных бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Лепешка готова! Их можно подавать горячими или холодными, просто с пылу с жару. Они очень нежные и пушистые.

Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше — КЛАССНЫЕ лепешки

Эту лепешку можно есть как самостоятельное блюдо, а также как отличную замену хлебу насущному. Они также выглядят очень аппетитно — сытные, с хрустящей корочкой!

fluffy_fried_tortillas_2 (600x450, 215Kb)

Семена кунжута — 2 столовые ложки яичный белок — 1,5 столовые ложки растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки мука — 4 столовые ложки пекарский порошок — 1 столовая ложка сахар — 1 столовая ложка соль — по вкусу.

Можно использовать и магазинный йогурт, но его часто нет в ближайшем магазине. Поэтому приготовление йогурта в домашних условиях было как раз кстати, ведь это очень просто и всегда получается с первого раза. Доведите молоко (1,5 стакана) до кипения. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в холодное молоко и перемешайте. Перелейте молоко и сметану в контейнер, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 дня. Примерно через 30 часов у вас получится настоящая, довольно густая сметана. Добавьте соль, сахар, муку и пекарский порошок. Постепенно добавить муку и замесить легкое тесто. Накройте и оставьте отдыхать на 10 минут. Разделите тесто на 8 порций. Сформируйте каждый кусок в довольно тонкие тортильи и посыпьте одну сторону кунжутом. Обжарьте тесто в горячем масле. Тортильи должны начать увеличиваться и покрываться аппетитными пузырьками. Когда тортильи будут готовы, выложите их на лист кухонной бумаги, чтобы с них стекали излишки масла. Крым — это настоящий рай с бесконечными солнечными краями, предлагающими спокойствие и здоровье. Каждый посетитель полуострова найдет для себя лучшее место для отдыха в Крыму, куда вернется еще не раз.

Оцените статью
Вкусная еда