Рецепт Лепешки на простокваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье на кислом молоке».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 192,7 ккал | 1684 ккал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Протеин | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.2% | 1246 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 6.8% | 763 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.5% | 800 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
Пепел | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16,5 мкг | 900 микрограмм | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Ретинол | 0,015 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Лютеин + зеаксантин | 27,5 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,102 мг | 1,5 мг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,131 мг | 1,8 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
Витамин B4, холин | 49,16 мг | 500 мг | 9.8% | 5.1% | 1017 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,486 мг | 5 мг | 9.7% | 5% | 1029 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.1% | 2469 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 15,825 мкг | 400 микрограмм | 4% | 2.1% | 2528 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,255 микрограмма | 3 микрограмма | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Витамин С, аскорбат | 0,6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0,038 мкг | 10 микрограммов | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 1,594 мг | 15 мг | 10.6% | 5.5% | 941 г |
Витамин H Биотин | 3,043 мкг | 50 микрограмм | 6.1% | 3.2% | 1643 г |
Витамин К, филохинон | 0,4 мкг | 120 микрограмм | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, NE | 2,0184 мг | 20 мг | 10.1% | 5.2% | 991 г |
Ниацин | 0,375 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 288,75 мг | 2500 мг | 11.6% | 6% | 866 г |
Кальций, Ca | 140,45 мг | 1000 мг | 14% | 7.3% | 712 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Магний, Mg | 30,92 мг | 400 мг | 7.7% | 4% | 1294 г |
Натрий, Na | 40,28 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3227 г |
Сера, S | 50,52 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.6% | 1979 г |
Фосфор, P | 202,6 мг | 800 мг | 25.3% | 13.1% | 395 г |
Хлор, Cl | 78,5 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.8% | 2930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9,3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22,5 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,92 мг | 18 мг | 5.1% | 2.6% | 1957 г |
Йод, I | 7,12 мкг | 150 микрограмм | 4.7% | 2.4% | 2107 г |
Кобальт, ко | 1,15 мкг | 10 микрограммов | 11.5% | 6% | 870 г |
Марганец, Mn | 0,5753 мг | 2 мг | 28.8% | 14.9% | 348 г |
Медь, Cu | 92,07 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
Молибден, Мо | 6,875 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Никель, Ni | 0,55 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11,05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4,59 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4.3% | 1198 г |
Стронций, Sr | 12,75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2,75 мг | ~ | |||
Фтор, F | 20,5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19512 г |
Хром, Cr | 2,05 мкг | 50 микрограмм | 4.1% | 2.1% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0,8522 мг | 12 мг | 7.1% | 3.7% | 1408 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 16.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 3.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.88 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 1.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Proline | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 6,75 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.9 г | максимум 18,7 г | |||
4:0 Нефть | 0.075 г | ~ | |||
6:0 г Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприз | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Капрон | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лаврик | 0.068 г | ~ | |||
14:0 миристин | 0.338 г | ~ | |||
15:0 пентадекан | 0.023 г | ~ | |||
16:0 пальмитат | 0.575 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.015 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.038 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.358 г | не менее 16,8 г | 8.1% | 4.2% | |
14:1 Миристолеин | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 1.11 г | ~ | |||
20:1 г адолеина (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | 11,2 — 20,6 г | 16.8% | 8.7% | |
18:2-линоленовая кислота | 1.511 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4,7 г до 16,8 г | 36.2% | 18.8% |
Энергетическая ценность Крендельки в закваске составляет 192,7 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Тесто получается невероятно вкусным, хрустящим, легким и мягким. Начинка также легкая, с творогом и укропом. Бисквиты выпекаются в форме торта.
Описание приготовления:
Их можно приготовить из кефира, кислого молока или ряженки. Тесто похоже на тесто для кебуерка. Для начинки возьмите творог любой жирности, зелень используйте по своему вкусу, в моем случае это был укроп. Вы можете выбрать любой вид начинки. Эта паста вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно подать его со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Вкусно с помидорами или томатным соком, а также с чаем или кофе. Вы можете приготовить тортильи на завтрак, обед или в качестве полдника. Это блюдо также недорогое и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 400 г
- Укроп — 2 шт.
- Яйцо — 2 яйца
- Йогурт — 1 стакан
- Мука — 3 чашки
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Масло — по вкусу (для жарки)
Как приготовить «Лепешки на простокваше с творогом и зеленью «
Сначала приготовьте тесто. Насыпьте на стол несколько чашек муки, сформируйте в центре воронку и влейте туда кислое молоко и взбитое яйцо. Добавьте щепотку соли и пекарский порошок. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку (сколько возможно), и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Разделите тесто на небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в очень тонкий блинчик.
Накройте начинку второй половиной, прижмите руками, выталкивая воздух, и раскатайте скалкой, без фанатизма, начиная с начинки и продвигаясь к краям теста.
Пышные лепёшки как у бабушки
Пошаговый рецепт приготовления печенья на закваске с кефиром, как делала моя бабушка. Это печенье восхитительно!
Соедините яйца, кислое молоко, соль и сахар и хорошо перемешайте. Смешайте половину муки с пекарским порошком и бикарбонатом соды, постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, дайте отдохнуть 5-10 минут, разделите на 5-6 частей и сформируйте шарики. Раскатать в шарики толщиной 0,5-0,8 см, сделать три углубления и обжарить в растительном масле.
Лепешки на простокваше на сковороде
Вкусный десерт без особых усилий! Вы должны это попробовать! Приготовление закваски для вареников на сковороде очень простое и проходит довольно быстро. Их легко приготовить, а необходимые ингредиенты для начинки есть на каждой кухне. Эти кесадильи — хорошая альтернатива, если у вас дома нет хлеба. Их можно подавать с сыром или джемом на завтрак или сопровождать первое или второе блюдо. Крендельки получаются невероятно пушистыми, мягкими и слоистыми.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. заранее достаньте закваску из холодильника — она должна быть комнатной температуры. Лучше всего, если закваска будет домашней, но это не обязательно.
2. добавьте в йогурт одно яйцо, соль и пекарский порошок. Смешайте смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности.
Просейте муку, чтобы сделать тесто более пушистым и мягким. Добавьте в кислое молоко всю муку партиями, постепенно перемешивая. Замесите тесто. В зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто не прилипало, было мягким и тонким одновременно. 4.
Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут. Положите его в миску и накройте чистым полотенцем.
5. когда тесто поднимется, оно станет намного мягче и его будет легче раскатывать. Разделите тесто на равные по размеру куски. При использовании вышеуказанных ингредиентов у вас получится от четырех до шести штук, в зависимости от диаметра сковороды. Раскатайте каждый кусок в круглую форму размером от одного до полутора сантиметров по форме противня. Проткните каждый кусок вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не зарумянилось при нагревании.
6) Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы покрыть все дно. Выложите тесто на разогретую сковороду и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем положите каждый бургер на слой подготовленных бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.
Лепешка готова! Их можно подавать горячими или холодными, просто с пылу с жару. Они очень нежные и пушистые.
Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше — КЛАССНЫЕ лепешки
Эту лепешку можно есть как самостоятельное блюдо, а также как отличную замену хлебу насущному. Они также выглядят очень аппетитно — сытные, с хрустящей корочкой!
Семена кунжута — 2 столовые ложки яичный белок — 1,5 столовые ложки растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки мука — 4 столовые ложки пекарский порошок — 1 столовая ложка сахар — 1 столовая ложка соль — по вкусу.
Можно использовать и магазинный йогурт, но его часто нет в ближайшем магазине. Поэтому приготовление йогурта в домашних условиях было как раз кстати, ведь это очень просто и всегда получается с первого раза. Доведите молоко (1,5 стакана) до кипения. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в холодное молоко и перемешайте. Перелейте молоко и сметану в контейнер, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 дня. Примерно через 30 часов у вас получится настоящая, довольно густая сметана. Добавьте соль, сахар, муку и пекарский порошок. Постепенно добавить муку и замесить легкое тесто. Накройте и оставьте отдыхать на 10 минут. Разделите тесто на 8 порций. Сформируйте каждый кусок в довольно тонкие тортильи и посыпьте одну сторону кунжутом. Обжарьте тесто в горячем масле. Тортильи должны начать увеличиваться и покрываться аппетитными пузырьками. Когда тортильи будут готовы, выложите их на лист кухонной бумаги, чтобы с них стекали излишки масла. Крым — это настоящий рай с бесконечными солнечными краями, предлагающими спокойствие и здоровье. Каждый посетитель полуострова найдет для себя лучшее место для отдыха в Крыму, куда вернется еще не раз.