Лепешки на кипятке рецепт приготовления
Хрустящее печенье с кремом.
Хрустящие, ароматные булочки с запахом розы — лучшее, что можно приготовить в спешке, но при этом они еще и сытные, и вкус у них просто фантастический!
Для их изготовления нам понадобятся:
Мука — 300 г? вода — 200 мл? Масло сливочное — 90 г; 300 г; 200 г; 200 г сливочного масла. Растительное масло для жарки.
Начните с кипящей воды. В железной миске или кастрюле растопите сливочное масло и доведите до кипения. Затем положите муку в отдельную миску, добавьте соль, залейте кипятком и быстро перемешайте все вилкой до образования теста. Затем влить в смесь горячее масло и вилкой все хорошо перемешать. Тесто получается очень мягким и нежным. Обычно я заворачиваю тесто в пленку и кладу в холодильник на 1,5-2 часа, но если у вас мало времени, этот шаг можно пропустить.
По истечении времени я либо выстилаю рабочую поверхность силиконом, либо посыпаю ее мукой. Разделите замороженное тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить тесто. Раскатайте каждый кусочек теста до ширины примерно 1,5-2 см.
Положите в кастрюлю достаточное количество растительного масла. Положите подготовленные тортильи в масло и обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Я просто добавляю муку в масло, и получаются вкусные хрустящие тортильи. И это без мяса! Попробуйте, это очень вкусно!
Если вам хочется разнообразия, наполните тортилью смесью из творога (200 г), тертого твердого сыра (50 г), вареных яиц, порезанных на кусочки (2 штуки), свежей зелени и сметаны (1 столовая ложка). В этом случае подготовьте две основы для тортильи шириной 0,5-1 см. Положите начинку на одну половину и аккуратно накройте вторую половину первой, прижимая ее ладонями. Слегка обжать края скалкой. Также обжарьте на сковороде до готовности.