Лепешки из кабачков готовим вкусно и правильно

Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков готовим вкусно и правильно

Я готовлю разные блюда с кабачками. Я сочетаю его с другими обжаренными овощами, готовлю рагу, горячие салаты и закуски по кругу. Я соединяю свежие кабачки с морковью и мариную их. Я просто обжариваю кабачки с различными соусами, и в результате получается вкусная закуска. Я также готовлю вкусные рулеты с разными начинками, печенье и блины. Существует множество вариаций. Я даже не считаю салаты и кабачковые закваски, которые я консервирую на зиму.

Сегодня я готовлю кабачковый торт. Основа та же, что и у теста для блинов, но приготовление проще (вам не придется проводить много времени на кухне), а вкус немного отличается. Тесто можно украсить любимой зеленью, сыром и различными специями. Сегодня я готовлю классический чесночный вариант. Торт получится красивым, ароматным и богатым.

Лепешки из кабачков готовим вкусно и правильно

Лепешка из кабачков на сковороде

И вам не придется проводить много времени на кухне. Это проще, чем блины, и вкуснее. Приготовление занимает всего несколько минут, а сама жарка — около 20 минут, так как переворачивать нужно только один раз. Я делаю это простым способом. Тесто можно посыпать сыром, зеленью или любимыми специями по вашему желанию.

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Тыквенные крендельки очень легко приготовить из самых простых ингредиентов: Тыква, манная крупа, яйцо и мука. Это очень вкусные маленькие пирожки. Они идеально подходят для легкого ужина.

Описание приготовления:

Подавайте тыквенные пироги теплыми со сметаной или вашим любимым соусом. Но они вкусны и в холодном виде. Если кабачок уже не совсем молодой, следует удалить кожицу и семена изнутри и использовать только мякоть.

Назначение: Овощи / Блюдо из цуккини: Кухня.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить «Лепешки из кабачков»

Лепешки из кабачков - фото шаг 1

Рецепты. Запеканки и кабачки. Если кожа жесткая, ее также можно удалить.

Лепешки из кабачков - фото шаг 2

Натрите кабачки на терке и выжмите сок. Добавьте манную крупу, яйцо, укроп и соль и хорошо перемешайте.

Лепешки из кабачков - фото шаг 3

Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут. Тесто готово.

Лепешки из кабачков - фото шаг 4

Возьмите столовую ложку теста и положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте тортильи с обеих сторон на медленном огне до образования красивой корочки.

Лепешки из кабачков - фото шаг 5

Снимите готовые тортильи с огня. При желании положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Наслаждайтесь.

Оригинальные лепешки из кабачков на сковороде и в духовке

Лепешки из кабачков готовим вкусно и правильно

По мере созревания кабачка этот овощ используется во многих сезонных блюдах. Кабачковое печенье — одно из них. Эти питательные блинчики ассоциируются с летом. Их можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке для низкокалорийного блюда.

  • Рецепт из молодого овоща на сковороде
  • Кабачковые оладьи в духовке
  • Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами
  • Овощные оладьи: видео

Рецепт из молодого овоща на сковороде

Первые летние кабачки с их нежной кожицей и мягкими семенами — отличный способ поприветствовать сезон. Выберите образец среднего размера и подготовьте остальные ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Добавьте другие ингредиенты к классическим булочкам, чтобы получить новый вкусовой профиль. Для приготовления лепешек со смешанными овощами добавьте основные ингредиенты из предыдущего рецепта:

блюда с кабачками

  1. Вымойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и порубите. Можно пропустить его через давилку и превратить в кашицу.
  2. В удобной для размешивания ёмкости взбейте яйца с перцем. Работа несложная. Можно вполне обойтись без миксера. Используйте венчик или вилку.
  3. Вымойте кабачок. Натрите его крупной стружкой. Молодой плод очищать не нужно. Ориентируйтесь на степень жёсткости кожуры.
  4. Смешайте кабачковую стружку с яйцом. Введите просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  5. Солить смесь нужно непосредственно перед отправкой на сковороду. Иначе овощ истечет соком.
  6. Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую и обработанную маслом сковороду.
  7. Лопаткой придавите сырые лепешки в первые секунды на раскаленной поверхности.
  8. Жарьте заготовки с одной стороны на среднем огне не дольше 2 мин. до золотистой корочки.
  9. Переверните и подержите лепешки из кабачков на слабом огне под крышкой еще 3-4 мин.
  10. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить и добавить в кабачковую смесь. Выпекайте тортильи таким же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, нарезанного огурца и укропа и соли.

Другие пикантные блюда — тыквенные рулеты с сыром. Помимо основного ингредиента, необходимо добавить соль, перец и яйца. Если вам нужно более 100 г сыра, натрите его на терке. Натереть на терке. Замените пшеничную муку манной крупой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

Кабачковые оладьи в духовке

Грибы гармонично сочетаются с тертыми кабачками. На 1 кг овощей необходимо 300 грамм. Используйте грибы в сыром виде, все остальные — только после приготовления. Мелко нарежьте грибы и смешайте с основной смесью. Лук не обязателен. Такие пироги вкусны со сметаной.

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • перец, соль — на свой вкус.

Блины с мясным фаршем готовятся аналогичным образом. На один килограмм кабачков необходимо полкилограмма мяса. Используйте свинину (постную), курицу или смесь того и другого. В рецепт входят лук, чеснок и приправы для мяса по выбору повара. Такие лепешки являются полноценным вторым блюдом. Приготовьте высококалорийный соус: добавьте 200 г взбитых сливок, 100 г ломтиков сыра и соль.

оладьи в духовке

  1. Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
  2. Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
  3. Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
  6. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

Тыквенные оладьи можно приготовить по самым разным рецептам. В зависимости от рецепта можно приготовить легкую закуску или сытное блюдо на обед.

  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Какое ваше любимое блюдо из кабачков?

овощные блюда

Сегодня мы готовим простые кабачковые лепешки с сыром. Они выпекаются в духовке, и в рецепте используется очень мало муки, поэтому они не жирные и легкие, но очень полезные.

✔ Кабачки — 400 г.

✔ Средство для замешивания — 5 гр.

Я использую кабачки вместо лука-порея, они еще молодые, поэтому я их не чищу. Если кожица толстая, ее лучше удалить. Натрите их на терке, отожмите лишний сок, чтобы не добавлять в тесто много муки.

Я также натираю сыр и добавляю его к кабачкам.

Готовим лепешки из кабачков с сыром

Готовим лепешки из кабачков с сыром, фото № 1

Я добавляю 2 яйца, соль, чеснок и специи по вкусу. Сюда можно добавить зелень, колбасу и мясной фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок и снова хорошо перемешайте.

Лучше всего выпекать в силиконовой или тефлоновой форме для выпечки. Вы также можете выпекать на пергаментной бумаге, но она должна быть хорошего качества. Переверните ложкой и придайте форму. У меня есть 6 больших тортилий. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Слегка охладите, рекомендую подавать со сметаной.

Посмотрите, насколько они мягкие и как хорошо держат форму. Очень вкусно!

Невероятно простой и легкий рецепт, подходит для завтрака или в качестве перекуса

Вылейте часть смеси в форму для выпечки и равномерно распределите ее тонким слоем по дну.

Накройте сковороду крышкой и выпекайте смесь на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

Перед переворачиванием смажьте сковороду растительным маслом. Переверните лепешку и жарьте с закрытой крышкой до хрустящей корочки.

Переложите готовый хлеб на тарелку.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

Таким же образом испеките тыквенные лепешки из оставшегося теста.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок 700 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 20% 75 гр
  • Сыр твердых сортов 125 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп 20 гр
  • Лук зелёный 30 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить лепешки из кабачков с сыром на сковороде

Подавайте тортильи теплыми с соусом или сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда