Лепешка из кабачков на сковороде
Я готовлю разные блюда с кабачками. Я сочетаю его с другими обжаренными овощами, готовлю рагу, горячие салаты и закуски по кругу. Я соединяю свежие кабачки с морковью и мариную их. Я просто обжариваю кабачки с различными соусами, и в результате получается вкусная закуска. Я также готовлю вкусные рулеты с разными начинками, печенье и блины. Существует множество вариаций. Я даже не считаю салаты и кабачковые закваски, которые я консервирую на зиму.
Сегодня я готовлю кабачковый торт. Основа та же, что и у теста для блинов, но приготовление проще (вам не придется проводить много времени на кухне), а вкус немного отличается. Тесто можно украсить любимой зеленью, сыром и различными специями. Сегодня я готовлю классический чесночный вариант. Торт получится красивым, ароматным и богатым.
Лепешка из кабачков на сковороде
И вам не придется проводить много времени на кухне. Это проще, чем блины, и вкуснее. Приготовление занимает всего несколько минут, а сама жарка — около 20 минут, так как переворачивать нужно только один раз. Я делаю это простым способом. Тесто можно посыпать сыром, зеленью или любимыми специями по вашему желанию.
Лепешки из кабачков
Тыквенные крендельки очень легко приготовить из самых простых ингредиентов: Тыква, манная крупа, яйцо и мука. Это очень вкусные маленькие пирожки. Они идеально подходят для легкого ужина.
Описание приготовления:
Подавайте тыквенные пироги теплыми со сметаной или вашим любимым соусом. Но они вкусны и в холодном виде. Если кабачок уже не совсем молодой, следует удалить кожицу и семена изнутри и использовать только мякоть.
Назначение: Овощи / Блюдо из цуккини: Кухня.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить «Лепешки из кабачков»
Рецепты. Запеканки и кабачки. Если кожа жесткая, ее также можно удалить.
Натрите кабачки на терке и выжмите сок. Добавьте манную крупу, яйцо, укроп и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут. Тесто готово.
Возьмите столовую ложку теста и положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте тортильи с обеих сторон на медленном огне до образования красивой корочки.
Снимите готовые тортильи с огня. При желании положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Наслаждайтесь.
Оригинальные лепешки из кабачков на сковороде и в духовке
По мере созревания кабачка этот овощ используется во многих сезонных блюдах. Кабачковое печенье — одно из них. Эти питательные блинчики ассоциируются с летом. Их можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке для низкокалорийного блюда.
- Рецепт из молодого овоща на сковороде
- Кабачковые оладьи в духовке
- Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами
- Овощные оладьи: видео
Рецепт из молодого овоща на сковороде
Первые летние кабачки с их нежной кожицей и мягкими семенами — отличный способ поприветствовать сезон. Выберите образец среднего размера и подготовьте остальные ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- укроп — пучок;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки;
- сметана — для подачи.
Добавьте другие ингредиенты к классическим булочкам, чтобы получить новый вкусовой профиль. Для приготовления лепешек со смешанными овощами добавьте основные ингредиенты из предыдущего рецепта:
- Вымойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и порубите. Можно пропустить его через давилку и превратить в кашицу.
- В удобной для размешивания ёмкости взбейте яйца с перцем. Работа несложная. Можно вполне обойтись без миксера. Используйте венчик или вилку.
- Вымойте кабачок. Натрите его крупной стружкой. Молодой плод очищать не нужно. Ориентируйтесь на степень жёсткости кожуры.
- Смешайте кабачковую стружку с яйцом. Введите просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Солить смесь нужно непосредственно перед отправкой на сковороду. Иначе овощ истечет соком.
- Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую и обработанную маслом сковороду.
- Лопаткой придавите сырые лепешки в первые секунды на раскаленной поверхности.
- Жарьте заготовки с одной стороны на среднем огне не дольше 2 мин. до золотистой корочки.
- Переверните и подержите лепешки из кабачков на слабом огне под крышкой еще 3-4 мин.
- Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить и добавить в кабачковую смесь. Выпекайте тортильи таким же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, нарезанного огурца и укропа и соли.
Другие пикантные блюда — тыквенные рулеты с сыром. Помимо основного ингредиента, необходимо добавить соль, перец и яйца. Если вам нужно более 100 г сыра, натрите его на терке. Натереть на терке. Замените пшеничную муку манной крупой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.
Кабачковые оладьи в духовке
Грибы гармонично сочетаются с тертыми кабачками. На 1 кг овощей необходимо 300 грамм. Используйте грибы в сыром виде, все остальные — только после приготовления. Мелко нарежьте грибы и смешайте с основной смесью. Лук не обязателен. Такие пироги вкусны со сметаной.
- кабачки — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- яичный белок — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- перец, соль — на свой вкус.
Блины с мясным фаршем готовятся аналогичным образом. На один килограмм кабачков необходимо полкилограмма мяса. Используйте свинину (постную), курицу или смесь того и другого. В рецепт входят лук, чеснок и приправы для мяса по выбору повара. Такие лепешки являются полноценным вторым блюдом. Приготовьте высококалорийный соус: добавьте 200 г взбитых сливок, 100 г ломтиков сыра и соль.
- Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
- Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
- Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
- Подавайте со сметаной в горячем виде.
Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами
Тыквенные оладьи можно приготовить по самым разным рецептам. В зависимости от рецепта можно приготовить легкую закуску или сытное блюдо на обед.
- морковь — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- зелень — по вкусу.
Какое ваше любимое блюдо из кабачков?
Сегодня мы готовим простые кабачковые лепешки с сыром. Они выпекаются в духовке, и в рецепте используется очень мало муки, поэтому они не жирные и легкие, но очень полезные.
✔ Кабачки — 400 г.
✔ Средство для замешивания — 5 гр.
Я использую кабачки вместо лука-порея, они еще молодые, поэтому я их не чищу. Если кожица толстая, ее лучше удалить. Натрите их на терке, отожмите лишний сок, чтобы не добавлять в тесто много муки.
Я также натираю сыр и добавляю его к кабачкам.
Готовим лепешки из кабачков с сыром
Я добавляю 2 яйца, соль, чеснок и специи по вкусу. Сюда можно добавить зелень, колбасу и мясной фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок и снова хорошо перемешайте.
Лучше всего выпекать в силиконовой или тефлоновой форме для выпечки. Вы также можете выпекать на пергаментной бумаге, но она должна быть хорошего качества. Переверните ложкой и придайте форму. У меня есть 6 больших тортилий. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Слегка охладите, рекомендую подавать со сметаной.
Посмотрите, насколько они мягкие и как хорошо держат форму. Очень вкусно!
Невероятно простой и легкий рецепт, подходит для завтрака или в качестве перекуса
Вылейте часть смеси в форму для выпечки и равномерно распределите ее тонким слоем по дну.
Накройте сковороду крышкой и выпекайте смесь на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
Перед переворачиванием смажьте сковороду растительным маслом. Переверните лепешку и жарьте с закрытой крышкой до хрустящей корочки.
Переложите готовый хлеб на тарелку.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Таким же образом испеките тыквенные лепешки из оставшегося теста.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 75 гр
- Сыр твердых сортов 125 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Укроп 20 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Подавайте тортильи теплыми с соусом или сметаной.