Нежная свекольная запеканка: вкусное и яркое блюдо для всей семьи
Эта нежная, сливочная свекольная запеканка увенчана хрустящей начинкой из смеси арахиса, панировочных сухарей и небольшого количества сахара. Начинка является, так сказать, изюминкой этой запеканки. Можно также добавить в кастрюлю тертый перец чили, который хорошо сочетается со свеклой. Это восхитительная запеканка! Размер порции: 4.
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
1. положите молоко, сливки, сметану, перец чили, соль и черный перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остывать на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите нарезанную свеклу в миску и смешайте с кукурузной мукой. Теперь положите свеклу в форму для выпечки диаметром 25 см. 3.
Доведите соус (шаг 1) до кипения, слейте и полейте им свеклу. Накройте противень фольгой и проколите несколько отверстий в фольге. Выпекайте в течение 1 часа.
Смешайте в миске арахис, панировочные сухари, растопленное масло, сахар и соль. Снимите фольгу, посыпьте противень и запекайте еще 30 минут (без фольги). Выньте противень из духовки и оставьте остывать на 20 минут. Наслаждайтесь!
Фото: Вики Васик
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!