Запеканка ленивая жена рецепты пошагового приготовления

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей

У меня сложилось впечатление, что почти все домохозяйки слишком ленивы, чтобы хоть иногда готовить. Я, например, ленюсь раз в месяц. А потом я готовлю это простое, но вкусное блюдо. Он состоит в основном из лапши, которую любит моя семья. Кроме того, эта запеканка содержит яйца и сыр — два других продукта, которые очень ценятся в нашей семье.

Обращение с ним минимально: влить, перемешать, влить, вылить, запечь — готово! Но результат отличный, и вся семья довольна. Если вы используете домашнюю пасту, результат будет великолепным!

Ингредиенты:

Макароны (400 грамм) Куриные яйца (5 штук) Российский сыр (100 грамм) Подсолнечное масло (2 столовые ложки).

Категории: Основные блюда Количество порций.

Приготовление блюда по шагам:

Запеканка из пельменей

50 мин: Замороженная лапша (я использовала покупную), куриные яйца, российский сыр (любой сыр, который хорошо плавится) и немного неароматизированного растительного масла.

Запеканка из пельменей

Смажьте подходящую форму для выпечки маслом. У меня есть прямоугольная стеклянная форма для выпечки. Самое главное — собрать всю лапшу в ряд.

Когда каждая лапша найдет свое место в сковороде, наступает время яиц. Просто смешайте их в миске и хорошо взбейте. Можно взбить их миксером до образования пены. Солить или не солить — решать вам. Я не солю.

Запеканка из пельменей

Теперь натрите сыр и добавьте его к яйцам. Смешайте все вместе.

Запеканка из пельменей

Вылейте яично-сырную смесь на макароны. Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру около 180 градусов и выпекаем все около 40 минут. Можно поставить противень в уже предварительно разогретую духовку — тогда время приготовления сократится на 10 минут.

Запеканка из пельменей

Макаронная выпечка «Ленивая жена» готова, когда макароны сварятся, яйца сварятся, а сыр подрумянится. Выньте противень из духовки и сразу же накормите свою семью.

Запеканка из пельменей

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей

Название этого блюда говорит само за себя! Эта запеканка для ленивой жены готовится с лапшой, которая ждет своего часа в морозилке. Он невероятно сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт пельменной запеканки для ленивой жены. Выложите макароны и жареный лук в разогретую посуду для запекания и сверху полейте яйцами, взбитыми с солью, перцем и майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Тарелка с яйцами и майонезом: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканки.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Запеканка из пельменей «Ленивая жена»»

Запеканка из пельменей

Обжарьте измельченный лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Запеканка из пельменей

Смажьте противень и поставьте в духовку на 2 минуты. Лапша не будет прилипать к разогретой сковороде. Выложите замороженные макароны в форму для выпечки, приправьте солью и перцем.

Запеканка Ленивая жена из макарон

Иногда это так много

О блюде

Приготовление занимает немного времени и заключается только в размещении ингредиентов на противне. Поскольку в рецептах обычно используется недожаренное мясо, единственная работа по приготовлению заключается в измельчении мяса и приготовлении смеси из яиц, молока и воды.

Эту сытную запеканку «Ленивая жена» можно приготовить на обед или ужин. Его также часто используют в качестве ежедневной закуски, разогревая в микроволновой печи.

Для запеканки из макарон «Ленивая жена» не нужно предварительно варить макароны.

Советы по приготовлению

Ингредиенты для приготовления такого блюда самые простые и легкодоступные. Не обязательно придерживаться стандартного рецепта, можно экспериментировать и с другими ингредиентами. Макароны хорошо сочетаются с колбасой, сосисками, ветчиной и копченым мясом, а также с мясным фаршем. Можно также добавить свежие помидоры, чтобы сделать блюдо еще более сочным.

Если вы не хотите использовать мясо в этом рецепте, вы можете легко заменить его грибами или картофелем. Оно одинаково вкусное и сытное.

Однако если вы решили приготовить такое блюдо впервые, можно попробовать стандартный рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Это очень простое блюдо, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Название, конечно, не особенно удачное, так как вряд ли ленивый человек станет прилагать такие усилия, чтобы пообедать. Но оно вкусное, сытное и выглядит аппетитно. Это не очень быстро, но требует минимум внимания: поставьте его в духовку, включите таймер и ждите сигнала.

  • макароны 250 гр
  • ветчина (можно взять любую колбасу) 250 гр
  • молоко 300 мл
  • вода 300 мл
  • яйца 2 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • зелень по вкусу по вкусу
  • соль 1 ч. л.
  • сухой чеснок ч. л.
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло 2 ст. л.

Запеканка «Ленивая жена» из макарон с колбасой и сыром

Запеканка «Ленивая жена»

Для приготовления можно взять любой вид колбасы — вареную, варено-копченую. Вы можете заменить колбасу сосисками или даже вареным мясом (курицей) — вареным или жареным, неважно.

Рецепт

Для гарнира можно использовать свежую зелень. Вам также понадобится глубокая неразборная сковорода с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу).

  • колбасные изделия – 250 г;
  • макароны (сухие) – 400 г;
  • молоко и вода – по 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 150 г.

Вы можете сразу же открыть духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов:

Приготовление

Перед подачей запеканку можно украсить рубленой зеленью.

  • нарезать колбасу некрупными ломтиками;

порезать колбасу на куски

  • чеснок нарубить;

измельчить чеснок

  • сыр натереть;

сыр натереть на терке

  • в глубокую посуду вбить яйца, добавить соль и приправы:
  • влить воду и молоко;
  • перемешать;
  • добавить в заливку измельченный чеснок;

яичная смесь с молоком

  • в форму высыпать сухие макароны, распределить по дну ровным слоем;

в форму для запекания выложить макароны

  • сверху разложить кусочки колбасы;

на макароны выложить колбасу

  • залить приготовленной заливкой;

вылить яичную заливку

  • сверху засыпать стружкой сыра;

посыпать сыром

  • накрыть форму крышкой или фольгой, оправить запекаться;
  • через 40 минут убрать фольгу (крышку) и дать подрумяниться минут 10.

Перед подачей запеканку можно украсить небольшим гарниром. Какая женщина не хочет проводить больше времени с собой, с мужем и детьми, с любимым хобби? Но приготовление пищи и уборка занимают много времени. И вы знаете, что есть решение — кастрюля лапши. Это так называемые «ленивые» рецепты. Когда семья с удовольствием съедает ваш ужин, на который у вас ушло всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые можно приготовить очень быстро, а съесть еще быстрее.

Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа голодным 🙂

Ленивая жена в духовке

Эта запеканка готовится быстро и легко. Ваша семья будет в восторге, так что берите в руки

«Ленивая жена» в духовке

Посмотрите подробный видеорецепт запеканки для ленивой жены.

Не знаете, как сделать еду вкуснее и полезнее? Приготовьте их в мультиварке. Ведь блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют большинство полезных свойств. Этот прибор имеет много других преимуществ: Он экономит время и энергию, не занимает много места и легко чистится.

Чтобы приготовить кастрюлю в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Положите немного масла в разогретую чашу мультиварки и положите макароны. В кастрюлю с горячей водой положите лук и поставьте на горячую плиту лапшу. В глубокой миске взбейте яйца и майонез электрическим миксером и вылейте смесь на пасту. При необходимости посолите блюдо. Для усиления вкуса добавьте грибы. Посыпьте сверху тертым сыром (сыр также можно смешать с яичной смесью). Выпекайте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить его одно удовольствие, особенно если у вас остались макароны после ужина.

Это блюдо очень легко приготовить, а по вкусу оно напоминает популярную итальянскую лазанью. Запеканка содержит помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами и бета-каротином. Предпочтительнее употреблять помидоры с растительными жирами. А полезный ликопин из этих фруктов не разрушается при термической обработке.

Слегка обжарьте лук вместе с замороженной лапшой в глубокой сковороде. В отдельной миске смешайте яйца, соль, майонез, перец и зелень. Вылейте смесь на лапшу. Затем сверху положите помидоры, нарезанные кружочками. Обратите внимание, что помидоры придают блюду большую сочность, поэтому при таком способе приготовления не требуется много майонеза. Посыпьте кастрюлю сыром и готовьте, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

В мультиварке за 30 минут

Больше вкусных рецептов смотрите в разделе «Приготовление макарон на сковороде».

Грибы обогащают своим ароматом любое блюдо. Если в семье много мужчин, добавление грибов в любой рецепт делает блюдо более сытным и повышает его калорийность. Кроме того, грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые из них могут помочь в борьбе с опухолями и другими заболеваниями. Запеканка быстро готовится и очень вкусная.

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобятся следующие продукты:

Обжарьте нарезанный пополам лук на сковороде в течение 5 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанные грибы, тертые помидоры и 2 столовые ложки муки. Коротко обжарьте все ингредиенты, добавьте 2 чашки воды. Когда вода закипит, добавьте сливки, соль, перец и специи. Выложите замороженные макароны в один слой на ба

С томатами на сковороде

Слегка обжарьте измельченный лук и чеснок. Приготовьте соус. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите замороженные макароны поверх лука. Вылейте эту смесь на лапшу. Убедитесь, что лапша полностью покрыта. Если нет, добавьте больше воды или молока. Оставьте в духовке при температуре 200 0 С на 30 минут. Если хотите, можете посыпать пасту тертым сыром, но корочка не менее вкусна.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

запеканка из пельменей

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ими со своей семьей в социальных сетях и подпишитесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотчета, если вам удастся сделать снимок до того, как вы все съедите.

С грибами и сыром

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

пельменная запеканка с грибами и сыром

Со сметанной заливкой без сыра

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда