Запеканка из рикотты как приготовить быстро

Запеканка с творогом и рикоттой в духовке

Запеканка с творогом и рикоттой в духовке

Запеканки с творогом, пироги с сыром и другие запеканки с рикоттой — постоянное блюдо на нашем столе. Мне очень нравится запеканка с сыром и рикоттой. Эта запеканка нежная, вкусная и имеет мягкую текстуру. Она изготавливается из манной крупы без добавления муки. Этот вариант запеканки настолько популярен в моей семье, что я пеку по этому рецепту уже много лет. В готовом блюде манная крупа не похожа на манную крупу. Сегодня я приготовила запеканку с творогом и рикоттой на полдник, и это было восхитительно! Я обычно выпекаю в форме диаметром 16-18 см и высотой бортика 3-4 см. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте творог, сыр и яйца из холодильника примерно за 30 минут до выпечки. Лучше всего, если творог будет достаточно сухим. Если рикотта содержит немного сыворотки, тщательно слейте ее.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с творогом и рикоттой. Творог, сыр и яйца достаньте из холодильника, примерно, минут за 30 до начала приготовления. Творог лучше брать достаточно сухой. Если в рикотте есть немного сыворотки, тогда аккуратно слейте её.

Смешайте творог и сыр рикотта в подходящей миске.

В подходящей посуде смешайте творог и сыр

Добавьте яйца, сахар для глазури (или сахар), ванильный сахар и соль в смесь рикотты и хорошо перемешайте.

К смеси творога и рикотты добавьте яйца, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар и соль, перемешайте.

Добавьте манную крупу.

Хорошо перемешайте сырную смесь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешайте творожно-сырную массу и оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка набухла.

Смажьте растительным маслом противень (желательно диаметром 16-18 см с бортиком высотой 3-4 см) и выложите на него смесь сыра и рикотты. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Направляйте свою духовку. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 30 минут, пока запеканка выпекается.

Форму для выпечки (лучше взять форму диаметром 16-18 сантиметров с бортиками высотой 3-4 сантиметра) смажьте растительным маслом, выложите творожно-сырную массу. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку и выпекайте минут 35-40 при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут, пока печётся запеканка, нельзя открывать дверцу духовки.

Затем выньте запеканку с сыром и рикоттой из духовки, оставьте остывать в кастрюле на 20 минут, затем аккуратно выньте, переложите на проволочную решетку и оставьте остывать. Когда сковорода полностью остынет, переложите ее на тарелку и украсьте по желанию.

Затем запеканку, приготовленную с творогом и рикоттой, достаньте из духовки, оставьте её в форме остыть минут на 20, затем аккуратно достаньте, переложите на решётку и оставьте остывать. Когда запеканка полностью остынет, переложите её на тарелку и украсьте по желанию.

Я люблю подавать эту вкусную, нежную запеканку со свежими ягодами и сметаной.

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка

Эта запеканка с лимоном и рикоттой просто восхитительна! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле она больше похожа на творог. Запеканка получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной!

Описание приготовления:

Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой, которая понравится всем. Рикотта придает блюду неповторимый вкус и делает его подходящим для детского стола благодаря своей питательности. Ее можно подавать горячей или холодной, а лимонная творожная запеканка проста в приготовлении. Это очень просто и без хлопот!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 гм
  • сливочное масло — 90 гм
  • Рикотта — 250 гм
  • мука — 170 гм
  • Лимон — 1 штука

Как приготовить «Лимонная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно достаньте сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

Лопаткой или ложкой аккуратно вымесите тесто сверху вниз. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее подготовленное тесто. Разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

При желании посыпьте противень сахарной глазурью и подавайте, разрезав на порции. Наслаждайтесь!

Совет от повара:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю дополнительный ванилин. Лимон также можно заменить апельсином.

Чизкейк с рикоттой

Сыр рикотта — отличная основа для чизкейка. Он имеет тонкую текстуру, которая тает во рту, как только может. Рикотта имеет нейтральный вкус и аромат и поглощает более сильные ароматы других ингредиентов, что делает ее идеальной основой для ягодного или орехового чизкейка.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовление этого варианта чизкейка довольно простое. Самая большая и самая сложная часть — это ждать, пока он настоится в холодильнике. Рикотта обеспечивает характерную нежность и мягкий, сливочный вкус, а хрустящая бисквитная корочка подчеркивает вкус. Сочная, яркая клубника идеально подходит для гарнира.

Ингредиенты.

Чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы мы используем бисквитную крошку. Его можно получить из готового печенья или сдобного печенья. Такая основа более мягкая и нежная, чем у песчаных продуктов. Для сливочной начинки рекомендуется использовать два вида шоколадного десертного сыра: маскарпоне и рикотта. В сочетании они дают нужное количество богатства и мягкости.

Ингредиенты: Бисквит, шоколад маскарпоне, шоколад рикотта, яйцо, кукурузный крахмал, сахар-песок, сливки 33%, сливочное масло, темный шоколад, сливки, кокос.

Чизкейк в духовке

Чизкейк с рикоттой в духовке

Вот рецепт нежнейшего чизкейка рикката для тех, кто любит правильно питаться. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, что тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что вы можете услышать, как лопаются пузырьки, когда вы разрезаете его.

Чизкейк в духовке

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк — это вкусный, свежий десерт с острым цитрусовым вкусом. Этот чизкейк можно подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный — поэтому вы легко можете приготовить его для детского праздника и побаловать детей.

Чизкейк в духовке

Чизкейк с рикоттой

Чизкейки со сливками не такие плотные, как чизкейки с рикоттой, но они требуют больше усилий и кулинарных навыков. Вам не придется отказываться от любимой сладости, ведь существует множество рецептов.

Чизкейк в духовке

Чизкейк с лесными ягодами

Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога, а в начинку часто добавляют специи, такие как ваниль, шоколад или корица. Однако фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с чизкейком или сырной смесью. Можно также использовать варенье из лесных ягод.

Ингредиенты: Яйцо, пшеничная мука, сахарная пудра, ванилин, сливочное масло, соль, апельсиновый сок, картофельный крахмал, йогурт, сыр рикотта, ягоды.

Чизкейк в духовке

Чизкейк с рикоттой и творогом

Рикотта — это итальянский сыр на основе сыворотки, обладающий кремовой и мягкой текстурой, нежным и неповторимым вкусом. Я рекомендую приготовить чизкейк из рикотты с творогом и украсить его свежими или замороженными лесными ягодами.

Ингредиенты: Печенье, сливочное масло, для крема: сыр рикотта, творог, сахар-песок, яйцо, кукурузная мука, сахарная пудра, цедра лимона, сливки, для прослойки: 15% сливки, сахарная пудра, ягоды.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк с рикоттой и сметаной

Я предлагаю приготовить чизкейк из рикотты со сметаной. В этот раз я использовала малиновый джем, но думаю, что любой другой джем тоже будет вкусным. Сыр рикотта делает начинку очень тонкой и кремовой. Такой десерт подойдет для любого праздника.

Ингредиенты.

Печь для чизкейка «Нью-Йорк

Нью-Йоркский чизкейк с рикоттой

Чизкейк с традиционным итальянским сыром — оригинальный и незабываемый рецепт. Это идеальное угощение для особого случая.

Ингредиенты.

Чизкейк без выпечки

Невыпеченный чизкейк из рикотты с желатином.

Чизкейк — всегда хорошее решение для семейного чаепития! В этом рецепте описывается приготовление без выпечки чизкейка с рикоттой и желатином. Вкусный чизкейк с рикоттой — прекрасный десерт, который порадует и семью, и гостей!

Ингредиенты: Печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сметана, желатин, сахарная пудра, вода, ягоды.

Чизкейк в духовке

Клубничный чизкейк с рикоттой

Если вы хотите настроиться на летний лад, приложите усилия, чтобы испечь чизкейк с рикоттой и клубникой. Это вкусное и невероятно аппетитное угощение обязательно покорит всех! Легкий и пушистый крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Ингредиенты.

Чизкейк в духовке

Классический чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой — невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он средне-сладкий и кремовый. Классический чизкейк с рикоттой состоит из хлебной основы и тонкого крема. Этот десерт является отличным завершением. Великолепный вкус чизкейка обусловлен правильными пропорциями всех ингредиентов.

Ингредиенты: Печенье, сыр рикотта, сливочное масло, сливки 33%, сахарная пудра, яйцо, лимонная цедра, лайм, ваниль, соль.

Чизкейк в духовке

Выпечка чизкейка с рикоттой

Перед вами рецепт популярного десерта — чизкейка с рикоттой. Десерт получается нежным и имеет кремовую текстуру. Стоит ли говорить, что чизкейк с рикоттой — невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание и вызывают желание вгрызться в него. Тогда остановиться невозможно!

Ингредиенты: Бисквит, сливочное масло, сахар-песок, сыр рикотта, сливки, яйцо, яичный желток, корица, ваниль, шоколад.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100 г Ккал Яичный белок Жиры Углеводы
Масло 661 0.8 72.5 1.3
Сыр рикотта 140 8.5 10 3.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар 399 0 0 100
Печенье 417 7.5 11.8 74.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Крем 33% 319 2.2 33 3.2
Печенье с хлебом 498 6.2 24 64
Крем 119 2.7 10 4.5

Десерты, сладости

Крем из рикотты для тортов
Чизкейк с творогом и печеньем
Невыпеченный бисквит для чизкейка
Чизкейк с желатином
Чизкейк с сыром
Невыпеченный чизкейк с желатином
Невыпеченный чизкейк
Чизкейк со сметаной
Чизкейк с ягодами
Чизкейк в мультиварке
Невыпеченный чизкейк с рикоттой, печеньем и желатином
Готовый к выпечке чизкейк с творогом, желатином и сметаной.

Все права защищены. 2019-2022. приготовление автором.

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Творожная запеканка с рикоттой

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Творожная запеканка с рикоттой - пошаговый рецепт с фото

В нашем доме все любят творожные запеканки. Мы перепробовали множество рецептов и путем проб и ошибок нашли идеальный. Это запеканка из сыра и рикотты без добавления муки. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Как правило, выбирайте творог хорошего качества. Я смешиваю все ингредиенты в блендере. Если у вас нет блендера, я рекомендую сначала размять творог вилкой до гладкости и без комочков, а затем добавить все остальные ингредиенты. Не ленитесь, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

2. добавьте в чашу миксера творог, рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.

4. выстелите дно извлеченной формы пергаментной бумагой. Смажьте бока сливочным маслом. Посыпьте сковороду мукой (эффект французской рубашки) и встряхните сковороду. Это предотвратит прилипание сковороды к стенкам кастрюли. 6.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. Когда он будет готов, выньте его, дайте немного остыть и осторожно выньте.

Запеканка из рикотты с кокосом

Фото Запеканка из рикотты с кокосом

Творожная запеканка идеально подходит для сытного завтрака или легкого ужина.

Сегодня я хочу порекомендовать вам вкусную и нежную запеканку с насыщенным кокосовым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые может найти любая домохозяйка. Если у вас нет рикотты, ее можно заменить творогом, который предварительно следует промыть через сито, чтобы избежать образования комочков.

Приготовление запеканки не занимает много времени, поэтому она идеально подходит для завтрака даже для детей. Клубничный соус — отличное дополнение к этому десерту.

Как приготовить «Запеканка из рикотты с кокосом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки вам понадобится рикотта, мука, сахар, яйцо, лимон, соль, кокосовые хлопья и ванильный экстракт.

Оцените статью
Вкусная еда