Пакет для запекания кулинарные рецепты

Запекание в рукаве, рецепты

Выпечка — древняя техника приготовления пищи, но это не значит, что ее нельзя усовершенствовать. Один из лучших способов сделать это — использовать рукав для запекания. Вы можете запекать овощи, мясо, рыбу и птицу по отдельности или вместе в рукаве для запекания. Вы можете обжаривать продукты, порезанные на куски или целиком.

Например, очень практично положить в рукав для запекания все овощи, необходимые для салата: Морковь, картофель, свеклу поставьте в духовку и запекайте около часа при температуре 180-190 градусов. Затем охладить прямо в рукаве, очистить и нарезать. Вкус этого овоща намного богаче и насыщеннее, чем у овощей, сваренных в воде или даже на пару.

При приготовлении блюд в запеканке необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, вы должны помнить, что под воздействием тепла духовки стручок разбухнет. Поэтому поместите его в печь так, чтобы он не соприкасался со стенками и потолком печи. Во-вторых, всегда кладите полный рукав для запекания на противень или плоскую тарелку, а не на решетку. Наконец, если вы хотите, чтобы содержимое рукава подрумянилось, откройте верхнюю часть рукава и переверните края за 1-15 минут до окончания времени приготовления.

Вкусное блюдо без большого количества жира и, следовательно, без большого количества калорий! Эта запеканка — настоящая находка для тех, кто хочет следить за своей фигурой и при этом хорошо питаться.

Запекание в рукаве

Как приготовить вкусный и полезный обед — здесь есть над чем подумать. Как сделать его вкусным и питательным? Вы можете быть уверены, что все питательные вещества в продуктах сохраняются, как если бы вы готовили их на пару, а по вкусу они ничуть не уступают жареным блюдам. Для таких случаев используется специальный полиэтиленовый рукав, основное предназначение которого как раз и заключается в том, чтобы помогать хозяйкам готовить различные продукты. Мясо, овощи, рыба, порезанные на маленькие кусочки или одним большим куском, помещаются в такой рукав, все плотно закрывается, а затем выкладывается на противень. В духовке при температуре около 200 градусов ваше блюдо очень быстро станет именно таким, каким вы его себе представляли: вкусным и витаминно-сохраняющим.

Как готовить в пакете для запекания в духовке

Существуют миллионы способов запекания различных продуктов в духовке. Кто-то предпочитает запекать в форме для выпечки, кто-то запекает мясо и другие деликатесы в фольге, а некоторые хозяйки готовят по старому бабушкиному рецепту — в горшочках. Однако особой популярностью пользуется запекание в термостойком фольгированном пакете.

Пакет для запекания

В специальных пакетах для запекания можно приготовить все, что угодно: Курица, свинина, картофель, овощи и так далее. Эти устройства отличаются тем, что пища не готовится, как на сковороде, а варится в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным и диетическим.

Основные правила использования

Любое блюдо можно приготовить в пакете для запекания так же хорошо, как и любым другим способом. Вы узнаете об этом сами, если выполните следующие действия:

  1. Отрежьте часть рукава. Она должна быть достаточно длинной, чтобы вместить все ингредиенты, и у вас должно остаться около 20 см.
  2. Поместите продукты в рукав, дайте воздуху выйти, подверните края и закрепите специальными зажимами или обычной бечевкой, как показано на фото.
  3. Поставьте рукав в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов.

Картошка в пакете

Важные нюансы

Выпечка с использованием специальных пакетов также имеет свои подводные камни:

  • Поверхность пакета не должна соприкасаться ни с внутренней поверхностью печи, ни с огнем.
  • Если температура выпечки будет выше 200 градусов, пакет порвется.
  • Чтобы получить румяную корочку, выньте форму за 20 минут до окончания времени выпечки, откройте пакет и снова поставьте форму в духовку, пока она не пропечется до конца.
  • Будьте максимально осторожны, когда достаете пакет из духовки и открываете его, так как вы можете обжечься о пар.
  • Соки, которые собираются в пакете во время приготовления, подходят для приготовления мясных или овощных соусов.

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили выпечку в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Давайте рассмотрим различные рецепты, в которых используется это устройство.

Курица в пакете для запекания в духовке

Приготовленная таким образом курица получается нежной и сочной, особенно если добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке довольно прост. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица,
  • 1 курица, полчашки майонеза,
  • полчашки курицы, полчашки лимонного сока, полчашки лимонного сока,
  • полчашки куриного бульона, одна чашка куриного бульона, одна чашка лимонного сока, одна чашка лимонного сока, полчашки лимонного сока, половина зубчика чеснока,
  • полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
  • перец.

Курица в пакете для запекания

Курица в пакете для запекания

Как приготовить:

  1. Вымойте курицу, высушите, посолите, поперчите и натрите лимонным соком.
  2. Выдавите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в майонез.
  3. Обмажьте курицу чесночным соусом.
  4. Аккуратно переложите курицу в пакет для запекания и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов.

Курица с картофелем также является очень популярным и вкусным блюдом. Этот рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя в блюдо другие ингредиенты, помимо картофеля: Морковь, перец, кабачки. Но давайте рассмотрим классический рецепт этого блюда.

Вам нужно подготовиться:

  • Курица (голень или филе) — 1,5 кг,
  • Картофель — 5-6 штук,
  • морковь — 1 шт,
  • перец — 2 шт.
  • кабачок — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • нежирная сметана — 400 гр,
  • полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
  • специи.

Теперь приготовьте курицу с картофелем в духовке в рукаве:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и специями.
  2. Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками.
  3. Добавьте половину соуса к ломтикам и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте курицу, если это филе, но оставьте барабанные палочки целыми.
  5. Покройте мясо еще одной порцией соуса.
  6. Если вы готовите мясо одним куском, разрежьте его в нескольких местах.
  7. Поместите мясо в кондитерский мешок, добавьте овощи и запечатайте края.
  8. Поставьте соус в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  9. После 30 минут приготовления проткните верхнюю часть пакета.

Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию. Подавайте с легким салатом.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Вкус мяса индейки похож на вкус куриного мяса — такой же вкусный и сочный. Его немного сложно готовить, но это не проблема. Это мясо также можно прекрасно приготовить в пакете для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления такого мясного блюда, но мы остановимся на самых популярных.

Вам понадобятся:

  • Идея,
  • 7 картофелин,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
  • сушеный чеснок,
  • паприка,
  • карри.
  • Вымойте голень и разрежьте ее вдоль и поперек. Затем выложите мясо на тарелку, посолите его и добавьте специи. Затем приготовьте соус. Вы можете использовать тот же рецепт для курицы. Замаринуйте индейку, желательно на ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, вы можете сократить время маринада до нескольких минут.

Пока нога маринуется, подготовьте картофель. Его нужно очистить, нарезать, заправить растительным маслом, солью и специями и все хорошо перемешать.

Отрезав часть мешка, следует скрутить и завязать один конец мешка. Затем положите картофель в пакет и сверху положите ножку индейки. Закрепите второй конец пакета и поместите его на противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.

Ножка индейки с картофелем

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше всего разрезать на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Помимо индейки и курицы, можно также жарить свинину. Это блюдо отлично сочетается с картофелем.

Свинина с картошкой

Свинина с картофелем в пакете для запекания — идеальное блюдо для мужчин, потому что оно очень сытное. Все, что вам нужно для его приготовления, это:

постная свинина — 500 г

  • 500 г картофеля — 700 г
  • 400 г грибов,
  • 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука — 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука — 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука
  • Растительное масло — 20 г,
  • приправа карри,
  • горчица,
  • соль,
  • перец,
  • полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
  • Свинину нарезать на куски, посолить и поперчить, добавить все оставшиеся специи и полить горчицей. Поместите мясо в холодильник. Оставьте мариноваться на несколько часов. Тем временем вымойте и высушите грибы, выложите их на смазанный противень и посыпьте грибной приправой. Положите свинину в пакет для запекания, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Завяжите рукав и поставьте в духовку. По рецепту время выпекания составляет 40 минут при температуре 190 градусов.
  • специи.

Праздники. Дача. Ленивый … Но аппетит не пропадает во время праздников. А шашлыки все ближе и ближе к печени. А что если поделиться деликатесами по жесту Василисы — из рукава? И это легко, и вам не нужно ничего мыть. Даже не пальцы. Потому что они все вылижут.

Свинина с картошкой

Ингредиенты: полтора килограмма курицы, несколько апельсинов, зубчики чеснока, соль и специи.

10 простых блюд в рукаве для запекания

Процедура: Вымойте курицу, ополосните и натрите чесноком и специями. Отожмите апельсины, нарезанные кружочками, где только можно. Заверните в рукав и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Затем можно отрезать рукав, вылить соки на курицу и дать ей посидеть еще 10-15 минут. Курица превратится в корочку.

Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”

ch

Ингредиенты: гусь средней жирности, несколько яблок, луковица, зубчик чеснока, полтора лимона, лавровый лист соль специи.

Процесс: Натрите птицу солью, специями и чесноком. Мелко нарежьте лук, морковь и оставшийся чеснок, выдавливая его, где только можно. Щедро выжмите лимон, поставьте гуся в холодильник на несколько часов и нафаршируйте его. Затем наполните его яблоками, завяжите и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора-два часа он ваш. Если вы хотите придать ему корочку, разрежьте рукав за 15-20 минут до готовности.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”

gu

Ингредиенты: не слишком постная цельная рыба (папалина, форель, скумбрия хорошо подходят для запекания) — по одному куску на нос, сок половины лимона, смесь трав де Прованс, соль.

Сам процесс: Очистка и потрошение. Это самая неприятная часть, поэтому включите веселую музыку. Пока вы весело напеваете «Hauch ze Fisch», вы моете рыбу, вытираете ее бумажными полотенцами, натираете солью, посыпаете травами и поливаете соком. После этих спа-процедур мы переходим в сауну. Кладем клиента в рукав и оставляем его там на полчаса, прокалываем зубочисткой и ставим в духовку. 45 минут при 180 градусах — и рыба золотистая, а голодный вой домового и кошек — невыносимый.

Рыба с травами “Фишка моя”

fi

Ингредиенты (на трех человек): один килограмм свинины, одна морковь, одна луковица, одна рюмка водки, один стакан соевого соуса, специи — по вкусу и запаху. Поэтому для шести человек — только двойная.

Вот как это делается: нарежьте морковь полосками, нарежьте мясо и воткните их друг в друга. Приготовьте маринад из соуса, водки и специй. Нарежьте лук кольцами, уложите его вокруг свинины и залейте маринадом (все в одном пакете). Пусть оно готовится, пока у вас не хватит силы воли, затем пытайте его в течение часа при температуре 200-220 градусов. Диета? Нет, никто об этом не слышал!

Свинина “Пьяная поросятина”

sv

Ингредиенты: фунт молодого картофеля, несколько зубчиков чеснока, пара столовых ложек подсолнечного масла, соль и любой вид паприки, который вам нравится.

Сама процедура: хорошо вымойте картофель, не очищая его от кожуры (это хорошо!), порежьте его на кусочки — и припустите вместе с измельченным чесноком, специями и маслом. Теперь все это в рукаве, духовка на 180 — и через сорок минут мы бежим открывать пиво, потому что не можем больше выносить этот запах. Если вы предпочитаете жарить — в середине этого времени разрежьте пакет, и он сформируется.

Картофель “Деревенщина”

ka

Ингредиенты: пачка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белый хлеб и морковь. Вы также можете приготовить его с картофелем.

Процесс: Подготовьте котлеты. (Так, как нравится всем — или так, как учила бабушка.) Посолите и поперчите их, выложите в рукав, с картофелем или без него. Выпекайте около сорока минут при температуре 200 градусов. Выбор корочки — как и в случае с другими мясными блюдами.

Котлеты “Жили у бабуси”

kot

Ингредиенты: любое мясо, оставшийся картофель, помидоры, перец, лук, зелень — все, что есть в холодильнике. Можно использовать лимон, чеснок, сметану или соевый соус. Монморанси обжаривается.

Процесс: Нарежьте мясо кубиками и выложите их ровным слоем на рукав. Сверху — слой нарезанного лука, затем слой следующего нарезанного овоща….. Вы понимаете принцип. Если это свинина или говядина, замаринуйте ее в холодильнике и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Если это курица, процесс ускоряется. Мы едим его, пока читаем нашего Джерома Джерома.

Рагу “Почти ирландское”

ra

Ингредиенты: полкило печени (по вкусу), немного лука, моркови, масло, соль, майоран, красное вино, оставшееся со вчерашнего дня.

Приготовление: Печень мелко нарезать, залить вином, выложить в смазанную маслом форму для духовки, гарнировать кольцами лука и тертой морковью, посолить. Запекайте их в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов, и вы сможете с удовольствием поесть и помять их!

Печень “Прометей”

pe

Ингредиенты: Картофель, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень, специи, растительное масло, соль. (Если в доме есть вегетарианцы, у вас в холодильнике еще много овощей, можно есть все).

Сама процедура: помыть-очистить-нарезать овощи (баклажаны предварительно замочить в воде с солью, чтобы они не горчили). Положите их в смазанную маслом оболочку, посолите и приправьте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. Весело хрустите и снова смотрите «Прекрасную зелень».

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”

rat

Ингредиенты: банка гречки, около 200 г грибов (или то, что есть в супермаркете), лук, морковь, соль, растительное масло.

Приготовление: Разогрейте гречку на сковороде, помойте овощи и грибы, нарежьте их и слегка обжарьте. Положите гречку в шелуху, добавьте обжаренную смесь и залейте двумя стаканами горячей воды. И выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”

gre

72675039 72279241 72164573 72054853 71727660 71340451 71203719 70825526 70331755 67756844 67221773 65450937 64524564 64122053 63919359 63444920 63166595 62913603 61254782 60548536 60548201 60290745 57318246 57235395 56192010

рецепты блюд в пакете для запекания

Вкусная картошка со свининой в духовке Самый простой рецепт сытного ужина, который готовится на одном дыхании и в одном пакете. Готовим картошку с мясом в духовке - положил и забыл!

Оцените статью
Вкусная еда