Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Курица под слоем овощей и сыра с острой горчицей получается очень нежной и аппетитной.
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте весенний лук тонкими полукольцами. Обжаривайте в разогретом масле 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Тонко нарежьте куриное филе и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.
Выложите филе на противень, добавьте обжаренный лук и помидоры.
Разложите сырную смесь толстым слоем на филе. Запекайте курицу в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Как сделать «правильную» сырную корочку, да так, чтобы и на следующий день она была восхитительна!
Все любят жареный сыр с корочкой. Терпкий и прожаренный, он так и манит к себе, но это пока блюдо только что из духовки. И тогда корочка превращается в несъедобный стебель, даже при повторном нагревании.
Но, улыбнитесь, есть маленькая хитрость:
Натереть 200 г сыра и добавить 3 столовые ложки сметаны, затем взбить вилкой 1 яйцо.
Сырная корочка, приготовленная по этому рецепту, остается мягкой и вкусной. Если вы повторно разогреваете блюдо, делайте это сразу после того, как оно выйдет из духовки.