Даже если вы решите приготовить блины или оладьи в домашних условиях и замените часть пшеничной муки рисовой или кукурузной, в конечном итоге консистенция теста будет существенно отличаться.
5 лучших марок муки для хлебопечки
Качество муки напрямую влияет на вкус свежеиспеченного хлеба. Некоторые производители предлагают муку, специализированную для хлебопечек, а также готовые смеси с добавлением пряностей для выпечки различных видов хлеба — от привычного пшеничного и бородинского до менее распространенных итальянского, льняного и гречневого. Используя такие смеси, процесс выпечки становится проще, а итоговый результат всегда предсказуем. В нашем рейтинге мы собрали лучшие марки муки, производимые как в России, так и Финляндии, которые зарекомендовали себя как качественные продукты для выпечки дома.
Характеристика в рейтинге
1 | Французская Штучка пшеничная цельнозерновая | Лучшая цельнозерновая мука, созданная специально для хлебопечек |
2 | С. Пудовъ | Самый обширный выбор готовых смесей |
3 | Nordic пшеничная | Лучшая мука для выпекания белого хлеба и сдобы |
4 | Макфа пшеничная высший сорт | Наиболее популярная и востребованная |
5 | Гарнец пшеничная цельнозерновая | Отличное качество, результатом всегда становится пышная выпечка |
С появлением хлебопечек многие домохозяйки стали отказываться от покупного хлеба в пользу домашнего, так как он оказывается дешевле, качественнее, с насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Разнообразие муки в магазинах открывает возможность не ограничиваться только белыми хлебами, но и экспериментировать с полезными ржаными, цельнозерновыми и другими вариантами выпечки. Важно правильно выбрать муку, поскольку на вкус и текстуру домашнего хлеба влияют не только рецептура и технология, но также и качество исходного сырья. Для тех, кто еще не успел определиться с идеальным вариантом муки, мы создали рейтинг наиболее рекомендуемых хлебопекарных марок по отзывам потребителей.
Топ-5 лучшей муки для хлебопечки
★ Высокое качество, неизменная пышность выпечки
Страна: Россия
Средняя цена: 85 рублей за 0,5 кг
Рейтинг (2024): 4.7
Мука марки Гарнец часто выбираема хозяевами хлебопечек. Это качественный цельнозерновой продукт правильного помола, содержащий частички зерна. Текстура у него грубая, но тесто поднимается отлично, в итоге имеется довольно плотный, но в то же время воздушный результат. Недостатком является сравнительно высокая цена при упаковке по 500 грамм. Объема, как правило, достаточно лишь для двух небольших буханок, что заставляет экономных хозяек комбинировать цельнозерновую муку с пшеничной первого или высшего сорта, что позволяет им добиться нужной пышности хлеба и сэкономить средства.
Приобретя хлебопечку, многие начинают активно экспериментировать с различными типами муки в поисках идеального рецепта хлеба. Мука Гарнец предоставляет фактически неограниченные возможности для творчества. Под этой маркой производится разнообразная мука — ржаная, овсяная, кукурузная, ячменная, пшенная, гречневая. Добавление этих видов муки в тесто позволяет разнообразить вкус домашнего хлеба и сделать его более полезным.
Супер!
Достоинства: Продается во всех продуктовых магазинах, качество хорошее, цена приемлема.
Недостатки: Не обнаружены.
Отзыв: Недавно мы приготовили 20 пицц и пирожков, тесто не прилипает, все прекрасно. Мы всегда пользуемся этой мукой, проверенный вариант. Цена в различных магазинах более чем разумная, это идеальный выбор для раскатки теста. Моя подруга также использует вашу муку, в общем, качество на высоте, советую с уверенностью! ❤️❤️❤️❤️❤️.
Для выпечки, это то, что нужно.
Достоинства: Превосходное качество, доступная цена.
Недостатки: Я не выявила.
Отзыв: Я обожаю печь. Ранее даже пробовала делать это на заказ. Пекла интересные подарочные печенья по оригинальным рецептам из разных стран Европы, которые пользовались особым спросом во время праздников. Я всегда предпочитала использовать качественные ингредиенты, среди которых была моя любимая мука Макфа. Качество у неё отменное, она ни разу меня не подводила. Выпечка с ней получается безукоризненной, главное — строго следить за необходимыми пропорциями.
Рисовая мука — хит азиатской кухни и основа диетического питания
Это незаменимый базовый продукт, который часто используется в восточной кухне. В таких странах, как Япония, Таиланд и Китай, рисовая мука входит практически в состав всех блюд: будь то тесто, супы, горячее, либо десерты.
С рисовой мукой легко замесить эластичное и клейкое тесто, которое подходит для приготовления пельменей, вареников, японских пирожков мочи, дим-самов, блинов и лапши фунчозы. Также рисовую муку применяют для загустения соусов, бульонов и супов. Она придает десертам особую нежность и способствует снижению калорийности.
Рисовая мука не обладает выраженным вкусом. Это означает, что блюда, в состав которых она входит, сохраняют свой естественный вкус и аромат, одновременно становясь более полезными. Благодаря низкому содержанию жиров рисовая мука приобрела репутацию замечательного элемента для диетического питания.
Кукурузная мука — солнечные блюда для сторонников здорового питания
Эта мука, изготовленная из зерен кукурузы, обладает насыщенным желтым цветом. Она способствует новому взгляду на привычные блюда и выпечку благодаря своему цвету.
Изначально кукурузная мука была популярна только в Южной и Центральной Америке. Однако с развитием мореплавания блюда из кукурузной муки стали традиционными, и даже национальными в кулинарии Европы, Америки и Азии.
Кукурузная мука с успехом используется для приготовления самых разнообразных изделий. Хлеб, пироги, печенье и даже бисквиты становятся более ароматными и рассыпчатыми благодаря ей, а также приобретают золотистый оттенок. Она идеально подходит для мексиканских лепешек, таких как тортильи и тамалес. Из кукурузной муки также готовят знаменитую испанскую поленту и молдавскую мамалыгу.
Кукуруза является безглютеновым злаком, что представляет собой значительное преимущество для тех, кто придерживается здорового и диетического питания.
Как правильно добавлять пшеничную муку при приготовлении бисквита
Когда мука соединяется с жидкостью, например, с яйцом, начинается процесс формирования глютена. Чем дольше мы перемешиваем тесто, в котором мука взаимодействует с жидкостью, тем более плотным оно становится.
Поэтому муку всегда добавляют в конце замеса теста, чтобы:
— мука минимальное время взаимодействовала с жидкостью и чтобы не разрабатывался глютен
— итоговое бисквитное тесто имело нежную текстуру.
Также необходимо сохранять пузырьки воздуха, которые образуются во время взбивания яиц.
После того как все ингредиенты для бисквитного теста собраны, выключите миксер и просейте муку в тесто. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, начиная с центра и постепенно двигаясь к краям, вращая при этом миску. Не стоит взбивать или энергично смешивать бисквитное тесто после добавления муки.
Надеюсь, что данная статья оказалась полезной для вас и поможет лучше разобраться во всех нюансах кондитерского мастерства.
На моем сайте вас ждёт еще много интересных СТАТЕЙ для начинающих кондитеров.
Вопрос по поводу сильной муки.
Доброго времени суток.
Дорогие, я очень захотела в этом году приготовить на Пасху панеттоне с использованием сильной муки, как это рекомендуют во всех рецептах, чтобы тесто получилось с красивым глютеновым окном.
Мне необходима мука с высоким содержанием белка (более 13 г) для приготовления биги (закваски). Я проводила исследование о муке Манитобо и Нордик.
Однако, когда я решила её приобрести, не смогла найти даже в ближайших магазинах.
Конечно, есть возможность заказать через интернет, но я не уверена, успеет ли доставка до праздника.
Так вот, вопрос: стоит ли рисковать с заказом или не заморачиваться и печь на обычной муке высшего сорта? Действительно ли эта мука имеет такие уникальные свойства?
Заранее благодарю за ответы!
Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно активировав в нем режим «Источник».
Доброго всем времени суток. Девочки, я сильно задумала в этом году на Пасху приготовить панеттоне на сильной муке, как рекомендуют все рецепты, чтобы тесто получилось с красивым глютеновым окном. Точнее, мне эта мука с высоким содержанием белка (более 13 г) нужна для приготовления биги (закваски). Я слышала о муке Манитобо и Нордик. |
Комментарии
Я прекратила использование обычной муки после того, как в ней снизили содержание белка. Именно количество белка показывает качество муки, чем выше этот показатель, тем лучше. Ранее у марки был 13 г (предпортова), а теперь снижен до 10.
Лично я заказываю муку на Озоне: это как Нордик, так и Шугуровская.
Шугуровская радует меня, а Нордик я использую в последнее время и собираюсь продолжить.
Я пеку множество различных вкусовых изделий — как хлеб, так и сдобу. Шугуровская поставляется в упаковках по 5 кг. Она дорогая, но и изделия из нее отменного качества.
Некоторые хвалят муку «Французская штучка».
Совсем недавно я купила ржаную муку «Рязаночка», она оказалась превосходной, возможно, и пшеничная будет прекрасной.
Я вот посмотрела, у Макфы белок 12. Не 13, конечно, но хотя бы близко к натуральному. А во «Французской штучке» 11,5.
Не вся Макфа имеет 12. У нас продается только та, в которой 10. И не забывайте, что белок указывается именно в граммах, а не в процентах.
Я имею в виду муку «Макфа» высшего сорта хлебопекарная. Посмотрела на упаковке, именно там 12 г.
Я уточнила, так как в прошлом году столкнулась с проблемой найти сильную муку. Тоже мне посоветовали «Макфу», но, как оказалось, у нас такую не привозят.
Вчера купила «Макфу» и специально посмотрела: там 12 г.
Я про «Макфа» высший сорт хлебопекарная. Посмотрела на упаковке: именно грамм 12.
В 2-килограммовых упаковках «МАКФЫ» 12,0 г белка, а в килограммовых 10,3 г.
Я обратила внимание, потому что начала печь хлеб, прежде не обращала на эти показатели внимания.
Мы обычно покупаем сразу 2-килограммовые пачки. На маленькие даже не смотрим, их так много не расходуем. Выпечка происходит каждые два дня.
Мне трудно пронести дома столь большое количество «МАКФЫ», а также могу купить в шаговой доступности в супермаркетах. При этом большое количество заказываю через СБЕРМАРКЕТ в МЕТРО, там имеется как Манитоба, так и «ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА» (я ее в основном и покупаю), НОРДИК, недавно взяла 5-килограммовый пакет их марки METRO SHEF с белком 11,36 г, тоже купила БЕЛОНЕЖНУЮ для пробы, сильную муку добавляю к «ФРАНЦУЗСКОЙ ШТУЧКЕ».
Обратите внимание на алтайскую муку марки Гудвина, в ней 13,6 г белка. Хороший выбор по качеству и у неё ценник относительно «Макфы» очень разумный.
Спасибо. Я не встречала пока у нас такой муки. «Макфу» сейчас не покупаю.
Речь идет о муке «ГУДВИЛЛ»?
Обратите внимание на алтайскую муку марки Гудвина, в ней белка 13,6. Она хорошего качества и по цене очень демократична, особенно в сравнении с «Макфой».
А у нас она стоит примерно 35 рублей за кг, дешевле не находила. В наших крупных сетях представлена только «пятерочка», но там качество муки не столь высокое.
У нас такой момент, она не всегда есть, а если есть, то 2-килограммовый пакет стоит больше 100 рублей.
Я про «Макфа» высший сорт хлебопекарная. Посмотрела на упаковке — именно грамм 12.
Да, это то, что мне и рассказали здесь, что она сильная. Я только на ней и пеку.
Не вся «Макфа» имеет 12. У нас продается только та, где 10. Также используйте для точного понимания: белок указывается в граммах, не в процентах.
Смотрел на упаковке «Макфы», указано 10. Сегодня на беляевской муке/ Алтай/ пекла. Там белка больше, и мне понравилась мука. Но самая неудачная — именно та, которая для баурсаков, ведь в ней почти нет клейковины. Упаковка красно-кирпичного цвета, с белым горошком.
Да, есть много разных вариантов. Важно проверять состав. Именно та, что относится к хлебопекарной, имеет 12 г белка. Обычная пшеничная высшего сорта имеет только 10 г.
Смотрел упаковку «Макфы» сегодня, там 10 г. Печку из беляевской муки (Алтай), там белка чуть больше. И она мне очень понравилась. Самая неудачная мука, как я считала, — для баурсаков, в ней почти нет клейковины. Упаковка красно-кирпичного цвета с белым горошком.