Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления
Тортильи из гречневой муки отлично подходят для выпечки худеющим людям. Они также очень полезны для здоровья. Они содержат витамины и микроэлементы, необходимые для хорошего здоровья. В статье описаны некоторые способы приготовления этого блюда.
Простой рецепт выпечки
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Просейте муку и добавьте щепотку соли. Добавьте щепотку соли и щепотку перца. Добавьте яйцо и воду. Раскатайте тесто для тортильи из гречневой муки в рулет и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто в пласты. Обжарьте хлеб на предварительно разогретой сухой сковороде в течение 2 минут с обеих сторон.
Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками
Возможно, вас также заинтересует это: Польское мясо: простые рецепты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Смешайте горячую воду с сахарным песком. Добавьте кристаллизованную воду с кристаллизованным сахаром, затем соль. Положите дрожжи. Добавьте оба вида муки. Замесите эти ингредиенты вместе. Смешайте с семенами подсолнечника. Положите тесто в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа смесь отделится от дна и всплывет наверх. Обваляйте тесто в муке. Затем сформируйте из теста буханки и выложите на противень. Поместите металлическую пластину на поверхность для выпечки. Выпекайте тортильи из гречневой муки в духовке около 15 минут.
Рецепт выпечки без добавления дрожжей
Это вас заинтересует: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению.
Для приготовления этого блюда требуется:
Как приготовить печенье из гречневой муки без дрожжей?
Рецепт выпечки представлен в следующей главе.
Приготовление
Муку следует смешать с солью и водой. Дайте постоять около 10 минут. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста. Разделите полученную смесь на небольшие овальные кусочки. Приготовьте мучные тортильи без дрожжей на сковороде.
Их следует обжаривать равномерно с обеих сторон, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Выпечка с добавлением кунжутных семян
Содержит:
Это еще один интересный вариант выпечки.
Это еще один интересный вариант приготовления.
Как постряпать лепешки из гречневой муки?
Рецепт следующий. Сначала необходимо подготовить глубокую миску. Просейте гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавьте соль, базилик, кунжут и семена льна. Замесите ингредиенты миксером. Сделайте лунку в смеси и добавьте воду и оливковое масло. Смешайте ингредиенты со столовой ложкой воды. Сделайте тесто однородной консистенции. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть около десяти минут. Затем разделите смесь на небольшие, размером с грецкий орех, кусочки. Из кусочков раскатайте плоские тортильи. Поместите их на металлический противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте блюдо в духовке в течение двадцати пяти минут.
Лепешки с овсяными хлопьями на кефире
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Печенье из гречневой муки в этом рецепте готовится следующим образом. Кефир соединяют с пекарским порошком. В этом рецепте используется нут и пекарский порошок. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешиваются. Смешайте с кефиром и горячей водой. Дайте смеси постоять в течение получаса. Затем добавьте соль, масло и яйцо. Можно добавить немного
Выпечка с добавлением сыра
Смешайте яйцо с солью, кефиром и пекарским порошком. Хорошо вымесите продукты вместе. Добавьте гречневую муку. Раскатайте тесто и превратите его в плоское тесто. Смешайте раздавленный чеснок с тертым сыром. Добавьте майонезный соус. Положите смесь на кусочек хлеба. Положите сверху второй бургер и сложите края вместе. Готовьте в мультиварке в течение 50 минут на программе «Торт». Время от времени переворачивайте тортильи, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
Смесь содержит:
Как приготовить печенье по этому рецепту?
Еще один рецепт блюда
Соедините кефир с мукой (пшеничной и гречневой). Добавьте сахар-песок и пекарский порошок. Хорошо вымесите ингредиенты. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует нагреть сухую сковороду. С помощью столовой ложки выложите кусочки теста на поверхность сковороды. Равномерно обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Тортильи из гречневой муки — это здоровый и диетический выбор. Их можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Чтобы сделать блюдо еще более интересным и оригинальным, используются различные добавки. Некоторые кулинары используют травы, семена кунжута, льна или подсолнечника и специи. Другие добавляют в тесто сыр, чеснок, майонез или овсянку.
В тесто также можно добавить сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается диетических принципов, предпочитают не употреблять этот ингредиент.
Заключение
Ингредиенты.
Метод: Смешайте муку с маслом, 75 мл горячей воды, яйцом и медом и замесите тесто. Скатайте его в булочку, разделите на равные по размеру кусочки, а затем придайте каждому кусочку форму бургера.
Лепешки из гречневой муки
Выложите тортильи на антипригарный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Это вводный текст.
Продолжить на ЛитРес
Грузинские лепешки из кукурузной муки «Мчади» Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 11/2 стакана водыМетод приготовленияЗамесить кукурузную муку с водой в тонкое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и сформируйте из отщипнутых кусочков теста шарики. Затем
Грузинский хлеб «Мчади» из кукурузной муки Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды.МетодМаисовая мука и вода замешивают тонкое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и сформируйте из отщипнутых кусочков теста шарики. Затем скатайте тесто в шарики.
Читайте также
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»
Мучная тортилья Сливочный сыр Крутоны с сахаром, растопленным маслом, мукой и солью. Тонко раскатать тесто, нарезать тортильи, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпать тертым сыром, смазать маслом и подрумянить в духовке,
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»
Замесить сливки, сметану с маслом и мукой, добавить соль и вымесить с небольшим количеством воды, чтобы получилось легкое тесто. Раскатайте тесто между пальцами
Лепешки из пшеничной муки с сыром
24. каша гречневая из рисовой муки 220 мл молока, 10 г гречневой муки, 10 г рисовой муки, 5 мл сиропа фруктозы, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора, 50 мл воды Время приготовления — 15 минут. Смешайте рисовую и гречневую муку с молоком (50 мл) до кипения.
Лепешки из ржаной муки с сыром
Замесить тортильи из рисовой муки с корицей: 1 кг рисовой муки, 300 мл воды, 2 г корицы. Замесите тесто из рисовой муки с добавлением воды. Положите тесто в пароварку и готовьте на пару в течение 30 минут. Затем выньте его и положите на разделочную доску. Слегка посыпьте корицей и удалите излишки влажной салфеткой.
ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
Оладьи из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная — 400 гМука пшеничная — 200 гВода — 400 млМолоко — 200 млЯйцо — 2 штукиТесто — 25 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРастопить дрожжи в горячей воде, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить деревянной ложкой и выложить на доску.
24. Каша из гречневой и рисовой муки
496-й блинчик из гречневой муки 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2-3 стакана молока, 3 столовые ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, немного сахара, жир для жарки Заварить один стакан гречневой муки стаканом кипятка и хорошо вымесить. Когда тесто будет готово
Лепешки из рисовой муки с корицей
3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Метод: Смешайте муку с маслом, 75 мл горячей воды, одним яйцом и медом и замесите тесто. Сформировать в рулет, разделить на небольшие кусочки.
Оладьи из гречневой и пшеничной муки
Для теста. Приготовьте тесто.
496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Приготовьте блины из гречневой муки. Просейте гречневую муку и сделайте закваску. Подогрейте половину молока, растворите в нем дрожжи, добавьте цельнозерновую гречневую муку и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2-3 часа. Когда рагу будет готово, влейте оставшееся горячее молоко.
Лепешки из гречневой муки
3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла.ПриготовлениеСмешайте муку с маслом, 75 мл горячей воды, яйцом и медом и замесите тесто.Смешайте муку с маслом, 75 мл горячей воды, яйцом и медом и замесите тесто. Сформируйте рулет и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
Молочный суп с клецками из гречневой муки
Гречневые блины Вам потребуется. Положите 2 чашки муки в кастрюлю и разведите ее 2 чашками кипятка. Дайте смеси немного остыть и добавьте дрожжи,
Блины из гречневой муки
Подавайте тортильи как гарнир к супу или как гарнир к тушеному мясу. Их также можно подавать как гарнир к супу или как рагу к мясному рагу. Попробуйте!
Леп ешки из гречневой муки
Вот как приготовить гречневые лепешки. Эти бисквиты
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Смешайте гречку с обжаренными овощами и оставьте немного остыть. 4.
Гречневые лепешки
Добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте. 5.
Описание приготовления:
5. сформировать тортильи мокрыми руками, обвалять в муке или панировочных сухарях, я их не включал.
Используя калькулятор рецептов в приложении My Healthy Food, вы можете создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- Гречка ядрица — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Гречневые лепешки»
Химический состав и анализ питательных веществ
» Печенье из гречневой муки
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества
Сумма
Рецепт Лепёшки из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стандарт**
% от нормы в 100 г
Пищевая ценность и химический состав% от нормы в 100 ккал.
100% от нормы
Калории | 231,8 ккал | 1684 ккал | 13.8% | 726 г | Протеин |
10.1 г | 76 г | 13.3% | 5.7% | 6% | 752 г |
Жир | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.7% | 644 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 5.6% | 771 г |
Диетическое волокно | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4716 г |
Пепел | 3.435 г | Витамины | Витамин А, РЭ | 100 микрограммов | 900 микрограммов |
11.1% | 4.8% | ~ | |||
900 г | |||||
Ретинол | 0,096 мг | Бета-каротин | 0,023 мг | 5 мг | 0.5% |
0.2% | 21739 г | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,181 мг | 1,5 мг | 12.1% | 5.2% | 829 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,238 мг | 1,8 мг | 13.2% | 5.7% | 756 г |
Витамин B4, холин | 117,4 мг | 500 мг | 23.5% | 6.7% | 426 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,669 мг | 5 мг | 13.4% | 5.8% | 747 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,054 мг | 1,5 мг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 2,692 мкг | 400 микрограмм | 0.7% | 0.3% | 14859 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,2 микрограмма | 3 микрограмма | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0,846 микрограмма | 10 микрограммов | 5.6% | 3.7% | 1182 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,812 мг | 15 мг | 5.4% | 2.3% | 1847 г |
Витамин H Биотин | 7,769 микрограмм | 50 микрограмм | 15.5% | 6.7% | 644 г |
Витамин К, филохинон | 5,1 микрограмма | 120 мкг | 13% | 5.6% | 771 г |
Витамин РР, NE | 3,8077 мг | 20 мг | 19% | 8.2% | 525 г |
Ниацин | 1,265 мг | Макронутриенты | Калий, K | 220,6 мг | 2500 мг |
8.8% | 3.8% | ~ | |||
1133 г | |||||
Кальций, Ca | 94,98 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.1% | 1053 г |
Магний, Mg | 24.03 мг | 400 мг | 2.6% | 1665 г | Натрий, Na |
799,19 мг | 1300 мг | 61.5% | 6% | 26.5% | 163 г |
Сера, S | 71,17 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.1% | 1405 г |
Фосфор, P | 250,8 мг | 400 мг | 31.4% | 13.5% | 319 г |
Хлор, Cl | 1207,88 мг | 2300 мг | 52.5% | 22.6% | 190 г |
Микроэлементы | Железо, Fe | 2,665 мг | 18 мг | 14.8% | 6.4% |
675 г | |||||
Йод, I | 7,69 мкг | 150 микрограмм | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Кобальт, ко | 4,135 мкг | 10 мкг | 41.4% | 17.9% | 242 г |
Марганец, Mn | 0,0208 мг | 15 мг | 0.4% | 9615 г | Медь, Cu |
40,43 мкг | 1000 мкг | 400 микрограмм | 1% | 2473 г | Молибден, Мо |
4,423 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 2.7% | 1583 г |
Селен, Se | 14,004 мкг | 55 мкг | 25.5% | 0.7% | 393 г |
Фтор, F | 26,15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15296 г |
Хром, Cr | 1,54 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.9% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0,4487 мг | 120 мкг | 13.5% | 1.6% | 2674 г |
легкоусвояемые углеводы | Крахмалы и декстрины | 27 г | 2.3% | 0.8 г | Незаменимые аминокислоты |
Аргинин* | |||||
0.304 г | Валин | ~ | |||
0.296 г | Гистидин* | ~ | |||
0.131 г | |||||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лизин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | Аланин | ~ | |||
0.273 г | аспаргиновая кислота | ~ | |||
0.473 г | Глицин | ~ | |||
0.162 г | |||||
Глутаминовая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Proline | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | Холестерин | ~ | |||
219,23 мг | максимум 300 мг | ~ | |||
Бета-ситостерол | 3,846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.8 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.015 г | ~ | |||
15:0 пентадеканоат | |||||
0.004 г | 16:0 пальмитиновая кислота | 1.285 г | |||
17:0 Маргарин | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеарат | 0.435 г | ~ | |||
20:0 Arachine | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.485 г | ~ | |||
не менее 16,8 г | Глицин | ~ | |||
11.5% | 16:1 Пальмитолеиновая кислота | ~ | |||
0.21 г | 17:1 гептадеканоат | 0.004 г | 18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 4.069 г | |
20:1 г адолика (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | ~ | |||
11,2 — 20,6 г | 8.9% | ~ | |||
3.8% | 18:2-линоленовая кислота | ~ | |||
0.886 г | 18:3 линоленовая кислота | 0.023 г | 20:4 Арахидоновая | 4.1% | |
0.1 г | ~ | ||||
от 0,9 до 3,7 г | 11.1% | ~ | |||
4.8% | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
1.5 г | 4,7 — 16,8 г | 31.9% | 0,023 мг | 5 мг | |
Лепешки из гречневой муки | составляет 231,8 ккал. | Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. | ** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | 5.7% |
Это гречневая лепешка с сыром.Сначала я опишу подготовительный этап. Нам нужна гречневая мука.Конечно, она продается в магазине, но уверены ли вы на 100%, что эта мука не содержит пшеничной муки?
- Порция = 130 гр (301.3 кКал)
Я не уверена, но думаю, что есть производители настоящей гречневой муки.
Я решила сделать гречневую муку дома с помощью кофемолки! Тогда нет сомнений, что это гречневая мука. Ведь вы делаете его из гречневой крупы!
Гречневая лепешка с сыром
Я измельчаю его в своей кофемолке наилучшим образом. Я все еще не на 100% доволен результатом и качеством муки, но это не плохо!
Так что давайте начнем печь. Я пеку в мультиварке, но почему бы не использовать духовку?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан гречневой муки (можно использовать немного больше, тогда пирог будет более сухим), — 1 стакан кефира, — 1 яйцо, — немного соли по вкусу, — 0,5 чайной ложки пекарского порошка, — сыр для начинки — столько, сколько вы хотите в пределах разумного, — 1 столовая ложка майонеза по вкусу, — 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка:
Остальное очень просто.
Взбейте яйцо с солью, положите кефир в миску и добавьте пекарский порошок. Все хорошо перемешайте и добавьте муку.
Вы можете использовать больше или меньше чашки муки. У меня было всего 1 стакан муки с прозрачностью, и тесто было достаточно мягким, чтобы раскатать хлопья.
Из этого количества я выпекаю одну большую тортилью с начинкой, но вы также можете разделить тесто на порции и сделать несколько маленьких тортилий для выпечки на листе для выпечки в духовке.
Разделите тесто на две части. Я положила первый корж на дно чаши полифур, которую предварительно смазала 1 чайной ложкой растительного масла.
Я сделала небольшой бортик на торте и положила сверху крупно натертый сыр, смешанный с 1 столовой ложкой майонеза и измельченным чесноком.
Накройте начинку вторым коржом и прижмите края, чтобы начинка не вылилась.
При выпекании в духовке можно проделать небольшое отверстие в верхней части хлеба, чтобы выходил пар, но это не обязательно, так как наша начинка не содержит много