Халва из муки рецепты с фото

НЕВЕРОЯТНАЯ ХАЛВА из МУКИ и ОРЕХОВ

Одним из самых популярных десертов на Востоке является халва, которая имеет долгую историю. Первое упоминание об этом десерте относится к 5 веку до нашей эры, а родиной халвы считается Иран. Название происходит от арабского слова, переведенного на русский язык как «сладкий». Процесс подготовки был долгим и сложным. Существовала даже отдельная профессия, которая передавалась от отца к сыну по наследству.

Мастера, которых называют «кандалацы», сначала взбивали карамельную массу до образования пены. Рецепт долгое время держался в секрете.

Рецепт долгое время хранился в строжайшем секрете. Только дворяне, красавицы гарема и воины могли наслаждаться халвой. И даже сегодня большинство людей по-прежнему ценят халву, которую делают вручную. Калорийность халвы во много раз выше, чем у шоколада. Его часто употребляют во время Великого поста, чтобы обеспечить организм необходимой энергией.

Сегодня существует множество разновидностей халвы. Традиционные сорта включают:

1. орех на основе ореха или разновидность ореха. Наиболее распространенными являются кешью, арахис и грецкие орехи.

2. тахини из молотых семян кунжута. Эта халва наиболее популярна на Балканах и Ближнем Востоке. Продукт был очень известен в СССР.

3. подсолнечная халва из молотых семян подсолнечника (используются разные сорта). 4.

4. арахисовое масло — либо в однородной форме, либо с целыми ядрами.

Чаще всего используются мед, молотый арахис, ваниль и какао. В Узбекистане, Азербайджане, Индии, Армении и на Балканах очень популярна халва, приготовленная из муки. Рисовая, пшеничная или кукурузная мука смешивается с сахаром и маслом. В Азии (Индия, Пакистан и Бангладеш) можно попробовать десерт на основе молока или овощную смесь из моркови, тыквы, картофеля и бобов мунг.

Близким родственником халвы является знаменитый турецкий десерт пишмание.

Сладость напоминает шарики, сформированные из тончайших нитей. Их делают из муки и сахара и обжаривают в масле. Астероид, открытый в начале ХХ века, был назван в честь халвы. На Востоке до сих пор существует поговорка: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет».

Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта

Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Халву делают специально обученные люди — кандалатчи, а рецепт хранится в секрете и передается по наследству. Существует множество разновидностей халвы. В его основе — жирные орехи или семечки и карамелизированный сахар.

В России первая кунжутная тахини-халва появилась благодаря морю. Однако идея приготовить сладость из семян подсолнечника принадлежит турчанке, жене русского купца. Сегодня существует множество рецептов приготовления халвы из семян подсолнечника. Π

Халва разных сортов и с разными добавками

Производство халвы — трудоемкий процесс. Десерт постоянно перемешивают и растягивают на специальном оборудовании, чтобы получить желаемый вкус и текстуру. Используется оборудование для шелушения и обжарки, а также оборудование для измельчения и выпечки. Но не пугайтесь. В домашних условиях несложно приготовить халву из семечек по классическим рецептам. Вам понадобится блендер, продукты согласно рецепту и желание порадовать своих близких собственным полутвердым десертом.

Можно ли приготовить халву в домашних условиях?

Благодаря этому простому рецепту халва становится мягкой, полусладкой и рассыпчатой.

Процесс приготовления халвы

Классическая халва из семян подсолнечника

Медовая халва очень вкусна, вкус семян подсолнечника слегка смягчается цветочным ароматом меда.

Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника

Халва из зернового меда

Классическая халва из семечек

Это самый простой рецепт халвы с семечками, который можно приготовить в домашних условиях. Он не пушистый и пористый, но самый полезный. Микроэлементы и витамины в халве сохраняются практически полностью, так как она не подвергается интенсивной тепловой обработке.

  • Семечки подсолнечника – 500 грамм.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
  • После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Поэтому временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
  • Белок взбить при помощи миксера.
  • Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
  • Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
  • Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
  • Переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.

Рецепт халвы из семечек и меда

Халва из зерен без муки

Халва из семечек и мёда

Вы можете использовать и другие количества, если соблюдаете соотношение: 2 части семян подсолнечника и 1 часть меда.

  • Очищенные подсолнечные семечки – 500 грамм.
  • Мед любого сорта – 50 грамм.
  • Яичный белок – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.
  • Семечки подсушить в микроволновке или духовке, перетереть блендером в пастообразное состояние до выделения масла.
  • В полученную пасту добавить мед и тщательно размешать.
  • Сахар смешать с водой в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь. Подождать пока сироп не начнет густеть и тянуться нитями, до кипения и желтизны не доводить. Если есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 122 градуса.
  • Яичный белок взбить, для устойчивости можно добавить столовую ложку мелкого сахара.
  • Струйкой добавить горячий сироп в белок, стараясь не попадать на насадку миксера. Продолжать взбивать 2–3 минуты.
  • Белковую карамель добавить к перетертым семечкам. Перемешивать осторожно и недолго.
  • Выложить в форму, убрать в холодильник до полного остывания.

Рецепт халвы из семечек без муки

Халва по этому рецепту получается слоистой и имеет красивый золотистый оттенок, с необычным ароматом семян и пшеницы, из которой сделана мука.

Халва из семечек без муки

Семена халвы с добавлением муки

  • Очищенные семечки подсолнуха – 500 грамм.
  • Мед – 250 грамм.

Нарежьте различную халву в миску

  • Семечки подсушить в духовом шкафу, периодически помешивая.
  • В кофемолке измельчить всю массу семечек до крошек.
  • Массу крошек взбивать блендером пока не начнет выделяться масло.
  • Добавить мед, тщательно перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
  • Отправить в холодильник на 3 часа.

Рецепт халвы из семечек с мукой

Надеемся, что приведенные выше рецепты халвы с семечками не вызвали трудностей в приготовлении и что вы получили удовольствие от вкусности, которую приготовили своими руками. Приятного аппетита!

Халва из семечек с добавлением муки

Очень необычным и оригинальным азербайджанским десертом является халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса добавляются орехи. Дети очень любят халву: сладкая и вкусная.

  • Очищенные семечки подсолнуха – 4 стакана.
  • Мука любого сорта – 2 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Семечки обжарить без масла до легкого золотистого оттенка. Затем пропустить через мелкую мясорубку или смолоть в кофемолке.
  • Муку поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
  • Семечки и муку смешать в блендере до однородности. При этом семечки выделят масло.
  • В кастрюле сварить сироп из сахара, воды и масла. До карамелизации не доводить. Варить не более 15 минут.
  • Сироп добавить к основной массе и вымешивать до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
  • Форму застелить пищевой пленкой, выложить халву и отправить в холодильник до полного остывания.

Нарезка разной халвы на тарелке

Чтобы приготовить халву из азербайджанской муки в домашних условиях, достаточно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Замороженная халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте нет орехов, но с ними он становится еще вкуснее. Удачи!

Назначение: Мучные десерты / Мучная кухня: азербайджанская / кавказская

Азербайджанская халва из муки

Азербайджанская халва из муки

Азербайджанский: Азербайджанский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский, Кавказский. Варите сироп в течение 7-8 минут, пока он не загустеет.

Описание приготовления:

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.

Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их в блендере.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/3 Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Как приготовить «Азербайджанская халва из муки»

Разогрейте сухую сковороду, посыпьте мукой и обжарьте, помешивая, до кремового цвета.

Добавьте в сковороду размягченное сливочное масло. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте сироп и перемешайте, пока все равномерно не перемешается. Затем добавьте измельченные орехи.

Переложите халву на тарелку, разровняйте и оставьте немного остыть. Поместите его в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Настоящий восточный десерт. Во многих частях света существуют рецепты приготовления халвы, и самый простой и распространенный рецепт — это

Это деликатес, который, возможно, не каждый поймет. Но те, у кого остались приятные воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный запах муки и масла, а мама терпеливо помешивала у плиты, наверняка оценят его по достоинству. Он просто возмутительно вкусно пахнет, и вы хотите съесть его быстро, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и положит его на тарелку. Вы откусываете кусочек, а он такой горячий, что обжигает язык, но на вкус такой приятный?

Имейте в виду, что вам потребуется много терпения, потому что халве нужно много времени, чтобы постоять и перемешаться. Количество ингредиентов невелико, поэтому на приготовление уходит меньше времени — 35-40 минут. Если вы, например, удвоите пропорции, это займет около часа, а может и больше. Возьмите сковороду среднего размера и растопите в ней сливочное масло. Доведите сливочное масло до кипения.

Кавказская халва из муки

Добавьте просеянную пшеничную муку в кипящее масло, постоянно помешивая. Влейте, перемешайте и жарьте, пока смесь не загустеет.

Кавказская халва из муки

Кавказская халва из муки

Состав / ингредиенты

Пока халва жарится, смесь станет мягкой и более жирной. В этом случае постепенно добавьте еще пшеничной муки, постоянно помешивая. Готовьте халву, постоянно помешивая, до готовности. Снимите с огня. Всыпать сахар в горячий мучной хлеб партиями. Хорошо перемешайте и придайте халве любую форму, которая вам нравится. Для придания формы можно использовать различные фигурные заготовки, которые в изобилии имеются на нашем рынке.
При желании в смесь можно добавить орехи и кишмиш. Когда халва остынет, ее можно подавать. Если вы использовали формочки, выньте халву, а если нет, то последние кусочки застывшей халвы можно отрезать ножом и придать ей индивидуальную форму. Обычно мучную халву подают с горячим чаем (так полезно для организма), но вы можете подавать ее и с другими горячими напитками. Ну, наши дети и внуки предпочитают есть их горячими и без напитков, но учтите, большое количество таких халв без горячих напитков может вызвать запор в желудке ребенка, так как они на мучной основе. Не позволяйте ребенку есть халву в чистом виде и в больших количествах.
Что это за код? Предлагаю приготовить очень интересный десерт — дагестанскую халву из муки. Приготовление этого десерта занимает много времени, но сладость стоит затраченных усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три ингредиента — мука, сахарная пудра и растопленное сливочное масло.
Халву можно украсить грецкими орехами, а лучше всего разрезать на порции, пока она еще теплая. Для приготовления халвы вам понадобится мука, растопленное сливочное масло и сахарная пудра.

Положите растопленное масло в сотейник и доведите до кипения.
Добавляйте муку небольшими порциями.

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Дагестанская халва из муки

Фото Дагестанская халва из муки

Как приготовить «Дагестанская халва из муки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Оцените статью
Вкусная еда