Картофельная запеканка в микроволновке как приготовить рецепт с фото

Картофельная запеканка в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновой печи — это быстрое блюдо, которое не заставит вас долго ждать и насытит всю семью. Это блюдо особенно хорошо за обеденным столом, когда многие приходят домой уставшие с работы и хотят отдохнуть, но при этом насладиться вкусной едой. Кстати, запеканка получается не только вкусной, но и оригинальной. Внутри мягкий, нежный картофель, а сверху золотистая сырная корочка. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке

  1. Копченый окорок 200 грамм
  2. Крупный картофель 3 шт.
  3. Лук-порей 1 большой
  4. 15-20% сливки 1 чашка
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Твердый сыр 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в микроволновке:

1 подготавливаем твердый сыр.

Натрите твердый сыр на разделочной доске с помощью крупной терки. Затем переложите стружку на чистую плоскую тарелку и пока отложите в сторону.

2 подготавливаем лук-порей.

Очистите лук-порей от верхних слоев и хорошо промойте под горячей проточной водой. Затем положите их на разделочную доску и измельчите ножом круговыми движениями. Поместите измельченный лук в небольшую миску.

3 подготавливаем копченую ветчину.

Положите окорок на разделочную доску и снимите защитную фольгу. Теперь порежьте копченое мясо ножом на кубики и положите на пустую тарелку.

4 подготавливаем картофель.

Очистите картофель с помощью овощечистки, а затем хорошо промойте его под горячей проточной водой, чтобы удалить землю и другие загрязнения. Теперь положите клубни на разделочную доску и нарежьте их ножом на тонкие ломтики. Примечание: Толщина не должна превышать 2-3 мм. Поместите измельченное сырье в чистую небольшую миску и отложите на время.

5 готовим яично-сливочную заправку.

Разбейте яичную скорлупу ножом и положите желтки и белки в миску среднего размера. Добавьте сливки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте ручным миксером, пока смесь не станет гладкой. Теперь яично-масляная заправка готова!

6 готовим картофельную запеканку в микроволновке.

Положите 1/2 часть нарезанного копченого окорока в специальную кастрюлю и сразу же посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Затем положите сверху ломтики картофеля так, чтобы получилось примерно 3-4 слоя (но при этом оставалось немного). Затем выложите сверху весь лук-порей и посыпьте оставшимися кубиками ветчины. В конце добавьте в кастрюлю несколько слоев картофеля и сверху все полейте яично-масляной заправкой. Теперь накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте картофельную запеканку в течение 25 минут при мощности 700-800 Вт. Затем выньте кастрюлю кухонными щипцами, снимите крышку и посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром. Поставьте блюдо обратно в микроволновую печь и увеличьте время приготовления еще на 5 минут. Важно: Используйте максимальную мощность, чтобы последний ингредиент в микроволновой печи не только расплавился, но и подрумянился. По истечении отведенного времени приступайте к сервировке, но не вынимайте кастрюлю из микроволновой печи; оставьте блюдо стоять вертикально, чтобы оно не остыло.

7 подаем картофельную запеканку в микроволновке.

С помощью ножа разрежьте картофельную запеканку на порции и выложите их на сервировочное блюдо с помощью лопатки. Подавайте блюдо на стол вместе с различными салатами и соленьями. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Для приготовления этого блюда подходит любой твердый сыр. Он может быть русским, адыгским, радомерским или эдемским, например. Любой из вариантов красив, аппетитен и вкусен,

— Вместо ветчины в кастрюлю можно добавить бекон. В этом случае необходимо предварительно нарезать его на небольшие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде без добавления растительного масла до образования румяной корочки,

— Помимо указанных в рецепте специй, вы можете добавить другие специи по своему усмотрению. Например, специальные специи для картофеля, жимолость, смесь трав из Прованса и многое другое,

— Для заправки используйте сливки или, при необходимости, молоко высокой жирности,

— Примечание: Всегда проверяйте свою микроволновую печь, так как у каждого прибора разная мощность и время приготовления для разных продуктов. Рекомендуется время от времени проверять спелость картофеля, чтобы он не был сырым или, наоборот, слишком мягким, как в случае с картофельным пюре.

Картофельная запеканка в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке

Сытную запеканку можно приготовить даже в микроволновой печи, что значительно экономит время. Это быстрое блюдо из картофеля очень вкусное и аппетитное. Не хуже, чем в духовке!

Ингредиенты

Картофель 3 шт. Лук 1 головка Пармезан 100 г Копченый окорок 200 г. Сливки 200 г. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте в миске на некоторое время. Нам нужен сыр в конце.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Если лук слишком большой, его можно нарезать полукольцами.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Толщина ломтика должна быть не более трех миллиметров.

Приготовьте заправку для кастрюли. Для этого смешайте яйца и сливки. Лучше всего использовать сливки с высоким содержанием жира. Посолите, поперчите и взбейте заправку до однородности.

Положите ингредиенты в миску, пригодную для микроволновой печи. Выложите все поочередно: Ветчина, лук, картофель. Влейте яично-масляный соус и готовьте, накрыв крышкой, в микроволновой печи в течение 25 минут. Необходимая мощность составляет 700-800 Вт. Снимите сковороду, посыпьте сыром и верните в микроволновую печь на 5 минут. После этого запеканка готова, можно подавать ее на стол!

Запеканка картофельная в микроволновке

Запеканка картофельная в микроволновке

Запеканки — это всегда быстро и вкусно, без особых усилий. А если картофельная запеканка готовится в микроволновой печи, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.

Описание приготовления:

Нужен сытный обед, но не хочется стоять на кухне? Есть решение — картофельная запеканка в микроволновке по этому простому рецепту все останутся довольны. Хозяйка (простота приготовления) и потребитель (восхитительный вкус блюда) 🙂 Нежный, сливочный вкус запеканки приводит в восторг и детей, и взрослых. Вот как приготовить картофельную запеканку в микроволновой печи: 1. 2. Взбейте яйца и молоко или сливки. Добавьте соль и перец. 3. смажьте растительным маслом стеклянное блюдо, пригодное для микроволновой печи, и присыпьте мукой. 4. выложите картофель на блюдо и полейте его яично-сливочной смесью. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности в течение 25 минут. 6. 6. посыпьте сыром и готовьте в микроволновой печи еще 5 минут. Готово и подано 🙂

Картофельная запеканка в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке

Картофельная запеканка, которая понравится любителям простых блюд, которые спешат. Основу запеканки составляет вареный картофель, посыпанный свежей зеленью и твердым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки вам понадобятся вареные клубни (варите в мундире). У многих домохозяек после приготовления некоторых блюд, таких как салаты или окрошка, остаются вареные клубни картофеля, которые не используются для рецепта. Чтобы они не «потерялись» в холодильнике, их можно быстро превратить в запеканку. Картофельная запеканка готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления. Картофель сначала нарезают плоскими ломтиками, а затем кладут в посуду, пригодную для микроволновой печи. Ниже приведено подробное описание того, как приготовить вкусную картофельную запеканку с сыром в микроволновке, а фото с пошаговыми инструкциями помогут вам выполнить кулинарное задание легко и просто.

Пошаговый рецепт

Очистите несколько клубней вареного картофеля, разложите их на разделочной доске и нарежьте ломтиками. Смажьте тарелку (она должна быть пригодна для микроволновой печи) растительным маслом. Уложите картофельные ломтики в один или два ряда.

Приправьте картофель солью. При необходимости поперчите картофель.

Вымойте несколько стеблей весеннего лука. Затем просушите их бумажным полотенцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте картофельный слой поверх зелени.

Накройте ингредиенты в миске сеточкой из майонеза.

Твердый сыр натрите на терке для сыра. Разложите ингредиенты по сырной тарелке.

Поставьте блюдо с картофелем в микроволновую печь на 2 минуты (высокая мощность). Быстрая закуска с картофелем и сыром готова. Эту картофельную запеканку можно подавать с овощным салатом. Отличная закуска для всех!

Картофельная запеканка в микроволновке, рецепт

Картофельная запеканка в микроволновке как приготовить рецепт с фото

Девятьсот граммов картофеля, 300 мл сливок или молока, 25 граммов сливочного масла, 100 граммов твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, щепотка соли и четыре семечка пименто.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и тонкими кольцами. Положите сливки или молоко в миску для микроволновой печи, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль и перец и доведите до кипения на полной мощности в течение двух минут.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в двухчасовой кастрюле — в течение двадцати-тридцати пяти секунд. Распределите масло по всей внутренней поверхности сковороды. Положите сверху слой картофеля, затем слой сыра. Повторите слои — используйте две трети сыра, затем полейте вкусным соусом.

Накройте перфорированной крышкой, поставьте противень в духовку и выпекайте в течение восьми-двенадцати минут при полной мощности. Через пять минут после готовности запеканки ее можно подавать на стол.

Для шести больших картофелин вам понадобится 200 г вареных, очищенных креветок, столько же сыра и 100 г сметаны. Вам также понадобится одна столовая ложка пшеничной муки и две столовые ложки томатной пасты.

Приготовьте густое пюре, отварив картофель в подсоленной воде, размяв его вилкой и добавив немного молока.

Теперь выложите картофельное пюре на противень, сверху равномерно распределите половину тертого сыра и очищенные вареные креветки — полейте соусом из сметаны, смешанной с мукой и томатной пастой. Накройте верх запеканки оставшимся сыром и готовьте в микроволновой печи в течение семи-десяти минут при полной мощности. Подавайте запеканку, украсив свежей зеленью. Если вы любите острое блюдо, натрите дольку чеснока в блюдо перед приготовлением.

Секреты приготовления картофельной запеканки в микроволновой печи

1. используйте уже частично приготовленные продукты для кастрюли — потому что микроволновая печь не всегда способна равномерно нагреть пищу. Поэтому используйте картофельное пюре вместо сырого картофеля и жареный фарш вместо сырого мяса.

2. чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее закипит кастрюля. Поэтому для этого деликатеса лучше всего использовать мясной фарш или небольшие кусочки мяса и рыбы, курицы и овощей.

3 Если вы хотите сделать картофельную запеканку полноценным блюдом, обязательно добавьте лук-порей или репчатый лук — нарежьте их мелкими кусочками и готовьте на сливочном масле до мягкости. Можно также добавить ветчину, нарезанную небольшими кусочками.

4. в дополнение к картофелю можно использовать пастернак, помидоры и тонко нарезанные баклажаны.

5. чтобы разнообразить картофельную запеканку в микроволновой печи, при приготовлении грибного блюда вместо лука используйте триста граммов свежих грибов. Очень вкусную запеканку из цветной капусты можно приготовить, заменив лук-порей четырьмястами граммами цветной капусты. Добавьте кабачки вместо лука, и получится красивая и оригинальная запеканка.

6. если вы готовите эту запеканку с помидорами, опустите лук и используйте 400 грамм свежих помидоров без кожицы.

Нам понадобится 750 граммов картофеля, стакан сметаны, три перца с зеленым луком, пять столовых ложек сыра, три ломтика бекона, шестьдесят мл молока.

Картофель нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, бекон нарезать тонкими ломтиками. Хорошо перемешайте сметану и молоко. Выложите слой картофеля на перфорированный противень, посолите и залейте смесью молока и сметаны. Выпекайте в микроволновой печи в течение четверти часа при полной мощности. Затем положите ломтики бекона и лука — сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5 минут.

Видео «Как приготовить запеканку с картофельным фаршем в микроволновке?

Оцените статью
Вкусная еда