Закуски для фуршета «Канапе» 20 вариантов.
Вкусные канапе — это то, что нужно для привлекательной и удивительно вкусной закуски. Они представляют собой своего рода съедобный мейкер — вы берете отдельные продукты, нарезаете их и надеваете на шпажку. Ничего сложного, верно? Мы подобрали для вас самые интересные идеи канапе — сладкие и соленые, пряные и нежные.
- Канапе не откусывают, эту закуску отправляют в рот целиком. Поэтому желательно, чтобы в составе не было каких-то жидких соусов или других текучих продуктов.
- Чем проще рецепт закуски, тем лучше. Обилие разных вкусов в одном канапе не всегда играет на руку — теряется баланс. Отлично, если в составе закуски будет не больше 4 ингредиентов.
- «Правильные» канапе — это не только грамотное сочетание вкусов. Желательно, чтобы и сами они выглядели ярко и аппетитно. Поэтому сочетайте в закуске продукты разных цветов и текстур. Пряные травы, яркие специи и соусы, поданные дополнительно, — все это пригодится в приготовлении блюда.
- Для оформления канапе можно использовать специальные ножи с рифленым лезвием, чтобы нарезать ингредиенты. Закуска получит куда более привлекательный вид.
- Считается, что оптимальное количество канапе — это 3-6 мини-закусок на человека. Значит считаем гостей и начинаем готовить. И желательно, чтобы это были закуски с разными вкусами. Канапе можно разложить «по темам» — на одной тарелке будут сырные блюда, а на другой мясные.
- Подача канапе — вот где можно проявить весь свой кулинарный креатив. Используйте большие блюда или подносы, деревянные доски. Закуску можно поставить вертикально или выложить горизонтально. А сами шпажки, если канапе мягкие, можно заменить на коктейльные трубочки, например. И не забудьте поставить рядом с закуской пустой стаканчик для использованных шпажек.
Колбаски в беконе в медово-винной глазури
Глазурь, в которой обжариваются колбаски, придает закуске невероятный оттенок. Канапе можно подавать с шампанским, красным вином или черным пивом.
Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти
Томаты можно использовать для приготовления разнообразных зимних блюд. Их можно консервировать, солить, мариновать или даже сушить. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к повседневным и праздничным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из вяленых помидоров. С чем вы едите такой продукт? Чаще всего вяленые помидоры добавляют в салаты и готовят с пастой. Вот несколько быстрых и вкусных рецептов домашних блюд, которые станут популярным угощением на вашем столе.
- 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
- 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
- 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
- 4. Салат с курицей и вялеными томатами
- 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салата вам понадобятся:
- рукола — 100 г;
- говядина (мякоть) — 200 г;
- вяленые помидорки черри — 3 шт.;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Мясо промойте, высушите, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приправьте говядину солью и молотым черным перцем.
Выложите мясо в салатник. Промойте и просушите рукколу и добавьте к мясу. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и положите их в миску. Посыпьте салат орехами и сыром, сбрызните уксусом и маслом и перемешайте.
Сытный и вкусный салат, который можно подавать сразу же.
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как приготовить такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобятся:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Промойте свежие помидоры. Нарежьте свежие и сушеные овощи.
Положите их в миску, добавьте базилик и тертый чеснок.
Сбрызните овощи маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.
Выложите багет ломтиками на противень с пергаментной бумагой. Положите сверху начинку и посыпьте сыром.
Выпекайте сэндвичи не более 7 минут. За это время сыр расплавится и станет коричневым.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
Вкус этого блюда с вялеными помидорами просто потрясающий. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с оливками. Для приготовления этого стартера вам понадобятся:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с рубленой кинзой. Добавьте оливки и сыр. Приправьте солью и перцем, полейте ингредиенты маслом и перемешайте.
Через десять минут можно готовить канапе.
Для этого вам понадобятся шпажки. Разложите ингредиенты в следующем порядке: Оливки, вяленые помидоры, моцарелла. В закваску можно добавить любую рубленую зелень.
4. Салат с курицей и вялеными томатами
Этот ж
Нарежьте вяленые помидоры и сыр тонкими ломтиками. Положите все ингредиенты в салатник. Вымойте и высушите листья салата, нарежьте их на кусочки и добавьте в салатницу. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте салат.
- куриная грудка — 350 г;
- вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
- сыр Пармезан — 70 г;
- салатные листья (можно микс) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- черный перец — 7-8 горошин;
- смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
- масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
- соль.
Это блюдо можно приготовить из сушеных помидоров. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна. Вы можете подать его на обед или ужин.
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- горчичные зерна — 10 г;
- лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец молотый черный.
Для его приготовления вам понадобятся:
Добавьте воду в макароны. Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты.
Вымойте и мелко нарежьте лук и зелень.
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Нарежьте сыр и помидоры.
Положите масло в разогретую сковороду, добавьте помидоры и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение полминуты.
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Затем добавьте лук и через минуту сыр. Сыр хорош тем, что при приготовлении он не плавится, а жарится. Через семь минут можно добавить петрушку, шпинат, соль и перец и через несколько минут снять с огня.
Приготовьте пасту, слейте воду и добавьте в томатный соус на сковороде, перемешайте и подавайте блюдо.
Посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном и зеленью. Ешьте шпинат, пока он не остыл.
Замените в этом рецепте вяленые помидоры, поскольку они не всегда доступны. Вяленые помидоры по вкусу напоминают сушеные абрикосы, но они немного сочнее и мягче.
Канапе из вяленых помидоров с моцареллой — типичная итальянская закуска.
Они готовятся за 5 минут и всегда будут украшать ваш стол и радовать ваших гостей!
Используйте вяленые помидоры. О том, как приготовить вяленые помидоры, вы можете узнать здесь. Проткните один конец шпажкой. Нанизать на мини-моцареллу.
Накрутите другой конец помидора.
Канапе из вяленых помидоров с моцареллой
Выложите все на тарелку.
- 20 минут
- Порций 10
- Не сложно
Положите немного соуса песто (одну горошину, может чуть больше) на каждую моцареллу. Соус можно купить готовый или легко приготовить дома. Посмотрите, как приготовить соус песто. Посыпьте базиликом. Эта закуска — абсолютный хит! Веселитесь!
Пошаговый рецепт
Сегодня мы называем наши привычные брускетты или канапе бутербродами. Эти иностранные названия давно вытеснили наши советские. Но, как нас учили в школе, от перестановки мест ингредиентов общий итог не меняется!)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сочного, яркого блюда — каперсы с вялеными помидорами и песто.
Песто мы делаем сами, вяленые помидоры — домашние, а в качестве основы можно использовать любой хлеб, главное — нарезать его как можно тоньше.
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Для пе
Канапе с вялеными томатами и песто
Маленькие бутерброды — канапе — стали очень популярны в последнее время и отлично подходят для праздничного фуршета, светской вечеринки или романтического вечера с любимым человеком. Сегодня мы готовим очень интересный вариант этой закуски — канапе с жареным сливочным сыром и вялеными помидорами. Многие хозяйки летом заготавливают вяленые помидоры на зиму, но если у вас в холодильнике нет вяленых помидоров, вы можете купить их в ближайшем магазине. Предварительно обжарьте бринжал с ароматными травами и добавляйте обжаренные кусочки сыра в овощные салаты, а также в канапе. Подавайте с бокалом хорошего вина или чашкой кофе.
Подготовьте пергаментную бумагу для запекания сыра. Отрежьте длинный лист бумаги и обильно смажьте его небольшим количеством масла. 2.
2. В миске смешайте все выбранные специи. Если бринжал соленый, о добавлении соли не может быть и речи, но если он более нейтральный, можно добавить небольшую щепотку.
Как приготовить «Канапе с вялеными томатами и песто» пошагово с фото в домашних условиях
3. обмакните бринжаль в специи со всех сторон, следя за тем, чтобы все травы остались на сыре.
4. положите приправленный кусочек бринджала на смазанную маслом пергаментную бумагу и заверните бумагу так, чтобы сыр был полностью закрыт.
5. заклейте бумагу по бокам, чтобы ни одна капля масла не вытекла.
6. заверните рулет в фольгу. В горячей духовке убавьте температуру до 200 градусов и запекайте сыр в течение 50-55 минут.
7. пока сыр запекается, приготовьте панировочные сухари, срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте сам хлеб прямоугольными ломтиками.
8. положите в сковороду ароматное томатное масло и обжарьте в нем ломтики хлеба до золотистой корочки.
Канапе с брынзой и вялеными помидорами
9. когда все ингредиенты готовы, а сыр застыл, можно укладывать канапе.
Ингредиенты
- 190-210 г брынзы
- 60 г сливочного масла
- 8-10 шт. вяленых помидоров
- 2 ст. л. масла из-под вяленых помидоров
- 6 ломтиков хлеба
- зеленый лук для украшения
- по небольшой щепотке тимьяна, розмарина, сухого укропа, базилика, орегано, сухой паприки
Приготовление
10. нарежьте бринча на прямоугольные кусочки, похожие на готовые гренки.
11. На ароматный крутон положите кусочек пряно-сливочного бринджаса, сверху положите вяленый помидор и зеленый лук и закрепите все шпажкой. Проделайте то же самое со всеми продуктами, разложите готовые канапе на большом блюде и подавайте.
Рейтинг: 5.0 /5. из 1 голосов.