Канапе с мидиями как приготовить рецепт с фото

Канапе с мидиями, порция банкет (ТТК1376)

Технико-технологическая карта № Канапе с мидиями, порция банкет (СР-рецептура № 11)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Данный технический бюллетень распространяется на канапе с раковинами, установленными в Название объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Пищевое сырье, продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления канапе из мидий, должны соответствовать требованиям действующих законодательных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларация о соответствии, удостоверение качества и т.д.).

Подготовка сырья осуществляется в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и Технологических рекомендаций по импортному сырью.

РЕЦЕПТУРА

Имя Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % для холодной обработки Вес нетто, г % для термической обработки Выход, г
Пшеничный хлеб 8,0 0,00 4,0 0,00 4,0
Зеленое масло, а/к 5,3 5,30 5,0 0,00 5,0
Очищенная и размороженная мидия, а/о 15,0 0,00 15,0 12,27 13,0
Соль 0,2 0,00 0,2 100,00 0,0
Молотый черный перец 0,05 0,00 0,05 100,00 0,0
Растительное масло 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Лимон 2,0 60,00 0,8 100,00 0,0
Оливка без косточек 5,0 0,00 5,0 0,00 5,0
Лайм 3,3 10,00 3,0 0,00 3,0
Выход 30 г

Технология приготовления

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 8-10 мм. Затем нарежьте ломтики диаметром 5-6 мм с помощью ножа для печенья. Намажьте каждый ломтик тонким слоем зеленого масла.

Размороженные, очищенные мидии обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте соль, черный перец и лимонный сок. Оставьте остывать до комнатной температуры. Выньте оливки из рассола без плодоножек. Разрежьте каждую оливку пополам крест-накрест. Тонко нарежьте лаймы, затем разрежьте каждую дольку на 4 части.

Разложите канапе в таком порядке:

  • Ломтики белого хлеба, намазанные зеленым маслом.
  • Олива
  • Мидии
  • известь.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Он похож на канапе, состоящее из нескольких слоев: Ломтики белого хлеба, оливки, мидии и лаймы, намазанные зеленым маслом. Ингредиенты канапе укладываются друг на друга с помощью шпажки.
  • Вкус — входящие ингредиенты. Никакого постороннего привкуса.
  • Запах — ингредиенты. Никакого постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Канапе с моллюсками готовятся по мере необходимости. Не храните в готовом виде.

Микробиологические показатели канапе из моллюсков должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Аппетитные мидии: топ-3 лучших новогодних рецептов.

Новый год — это время чудес! В это время хочется удивить родных не только необычными подарками, но и вкусными и оригинальными лакомствами. Мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами блюд из мидий, которые украсят ваш праздничный стол и принесут настоящую радость вашим близким.

канапе с мидиями рецепт на новый год

Канапе с мидиями и красной икрой в сырном облаке

Первое блюдо — это простая, но очень эффектная закуска, перед которой невозможно устоять.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 8 порций:

  • Вареные мидии — 8 штук (1 мидия на диван),
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г,
  • Твердый сыр (эдам, гауда или маасдам) — 300 г,
  • Сыр Дорблю — 70 г,
  • 10% сметана — 2 столовые ложки,
  • помидоры черри — 4 шт,
  • специи по вкусу,
  • свежие травы,
  • Красная икра — 100 г.

Давайте начнем с приготовления пищи:

  1. Возьмите твердый сыр и нарежьте его крупными кубиками. Это будет основа для нашего канапе.
  2. Смешайте мягкий сыр и сметану. Добавьте специи по вкусу. Взбейте электрическим миксером до однородности.
  3. Добавьте в смесь красную икру и перемешайте.
  4. Сформируйте из смеси 8 небольших шариков и положите каждый шарик на кубик твердого сыра.
  5. Накройте сырное облако половинкой помидора черри, сверху на помидор положите заранее приготовленного моллюска и проткните все шпажкой.
  6. Разложите канапе на большом блюде, украсьте свежей зеленью и ложкой красной икры. Стартер готов!

Рис с мидиями в горшочках

Это блюдо очень сытное и вкусное — оно обязательно порадует ваших гостей. Его подают в горшочках, что также выглядит очень эффектно.

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • Смесь коричневого и белого риса — 150 г,
  • Замороженные мидии — 200 г,
  • Моллюски замороженные, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые — 50 г
  • Легкие сливки — 150 мл,
  • мука — 10 г,
  • чеснок — несколько зубчиков по вкусу,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежие травы.

Давайте начнем с приготовления пищи:

  1. Разморозьте мидии при комнатной температуре и доведите рис до кипения.
  2. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса.
  3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и измельченные зубчики чеснока. Подождите, пока масло растопится, и аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
  4. Теперь добавьте в сковороду размороженные мидии: когда они хорошо перемешаются, накройте крышкой и жарьте в течение нескольких минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мидии, так как им требуется 2-3 минуты для приготовления.
  5. Когда мидии будут пузыриться, залейте их сливками, добавьте муку, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Когда смесь будет хорошо перемешана, варите еще 1-2 минуты на медленном огне, а затем снимите с огня.
  7. Перемешайте смесь с готовым рисом и разлейте по горшочкам.
  8. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им содержимое каждого горшочка. Поставьте горшочки в духовку до образования сырной корочки.
  9. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте ею сырную корочку по вкусу. Блюдо готово!

Мидии, фаршированные овощным миксом

Еще одна закуска, которую оценят те, кто хочет похвастаться. Вы можете вкусно поесть в новогоднюю ночь и не набрать лишних килограммов, убедитесь в этом сами!

Мидии на шпажках

Мидии на шпажках

Если вы хотите обогатить меню своего пикника не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, рекомендую приготовить мидии на шампурах на гриле. Это просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, достаточно 10 минут. Кроме лимона и чеснока, можно использовать острый томатный соус или соевый соус. Подавайте мидии на шпажках в качестве закуски перед основным блюдом.

Легкое и яркое блюдо — морепродукты на шпажках

Соблазнительные канапе в ярких цветах предназначены для украшения праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, сильно различаются. В основном они используют продукты, которые доступны в каждом супермаркете. Мы рекомендуем приготовить необычные канапе с морепродуктами. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабов и кальмаров — это не только оригинальное, но и полезное блюдо. Канапе из морепродуктов дополняют рацион важными микроэлементами и витаминами. Блюдо низкокалорийное и легко усваивается.

Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:

Рецепт №1 — с крабовыми палочками

Канапе на шпажках с креветками легко и быстро приготовить и быстро съесть.

Рецепт №2

Еще один быстрый и вкусный рецепт канапе с крабовыми палочками:

Канапе из мидий и осминога

Приготовить шампуры с мидиями, креветками или кальмарами очень просто.

Вы также можете приготовить кальмара на шпажках, кусочки кальмара и канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадует многих.

Варианты с крупными креветками

Очень эффектно смотрятся канапе с крупными крабами. Они хорошо сочетаются с различными продуктами.

Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на праздничный стол

Приветствую вас, уважаемые посетители блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках выглядят на столе очень элегантно, поэтому они так популярны на праздниках.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол

Канапе можно подавать не только на мероприятиях в виде фуршета, но и на домашних вечеринках в качестве одной из закусок. Все гости любят эти маленькие закуски и нагуливают аппетит, просто глядя на них.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на праздничный стол

Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт для праздничного стола

Канапе с маринованными мидиями добавляют на стол минимум разнообразия морепродуктов, не затрачивая при этом много денег и времени. Любой вид морепродуктов является отличной основой для канапе, поскольку они выглядят декоративно и необычно, придавая блюду элегантный вид.

Мидии обладают нежным морским вкусом, поэтому их не следует сочетать со всеми продуктами в ассортименте. Например, любой вид сливочного сыра всегда является отличным дополнением. Это улучшает вкус мидий и делает их более сочными и насыщенными. Для украшения канапе можно использовать оливки, а также любую зелень.

Список ингредиентов

  • 150 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм маринованных мидий,
  • 20 грамм сливочного сыра,
  • 1 небольшой огурец,
  • 50 грамм оливок,
  • 50 г рубленой петрушки.

канапе с мидиями и оливками на шпажках

Как приготовить канапе с мидиями и оливками

Нарежьте твердый сыр на небольшие квадраты или прямоугольники высотой около 1 см и разложите их на рабочей доске для дальнейшего украшения.

канапе с мидиями и оливками на шпажках

Огурец промойте, высушите, разрежьте пополам вдоль, а затем тонко нарежьте каждую половинку. Выложите ломтики огурца поверх сыра, как показано на фото.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт

С помощью сливочного сыра сделайте небольшие капли сверху. Вы можете выбрать сырную начинку, например, с травами.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт с фото

Выньте мидии из банки, сначала положите их в сито, чтобы полностью удалить маринад, а затем аккуратно выложите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, иначе маринад будет капать на нижние слои оболочки и получится не так красиво.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на новый год

Наденьте оливки без косточек на шпажки и проткните ими все возвышающиеся элементы, создавая красивый диван.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт в домашних условиях

Последний штрих — веточки петрушки, которые нужно заправить сливочным сыром.

Оцените статью
Вкусная еда