Фарфалле с лососем в сливочном соусе — вкуснейшее блюдо
На днях я приготовила пасту с филе лосося в сливочном соусе с ароматными травами — как вкусно!
Сколько времени требуется для приготовления фарфалле с лососем в сливочном соусе с травами: менее получаса.
Сложность процесса: могу вас заверить, что она минимальна.
Как приготовить фарфалле с филе лосося в сливочном соусе:
Самой трудоемкой частью рецепта является приготовление пасты, поскольку фрикадельки делаются из твердых сортов пшеницы. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте щепотку соли и подготовленные макароны. Приготовьте фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке.
В это же время разогрейте сковороду и смажьте ее каплей масла. Быстро нарежьте кубиками филе среднего размера, которое было разморожено ранее. Добавьте рыбу в сковороду и жарьте на чуть меньшем среднем огне, периодически переворачивая куски рыбы. Через 5-7 минут влейте в сковороду сливки. Добавьте немного соли. Добавьте специи, все перемешайте и оставьте на плите еще на несколько минут. Тем временем слейте воду из почти готовых макарон. Выложите аппетитные рулетики в сковороду с лососем в сливочном соусе. Перемешайте все вместе и подогрейте. Теперь мелко порубите зелень петрушки и снова перемешайте — наш удивительно вкусный и полезный ужин готов. Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
«Фарфалле» особенно популярны среди взрослых и детей благодаря своей форме «бабочки». Если вы приготовите фарфалле в сливочном соусе с лососем, вы не останетесь равнодушными, потому что они очень вкусные.
Описание приготовления:
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это вкусное блюдо. Его легко и быстро приготовить, а пошаговая инструкция к рецепту подробно объясняет его приготовление.
Ингредиенты:
- Рыба семейства лососевых — 500 гм
- Сливки — 200 гм (в рецепте используются 20% сливки).
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Итальянские ароматические травы (базилик, тимьян, орегано) — 2 столовые ложки.
- Сухое белое вино — 40-50 мл.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Тертый сыр — 30-40 г (в идеале — пармезан)
- Фарфалле — 200 г (100 г на 1 человека)
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
Положите оливковое масло на горячую сковороду, разрежьте чеснок пополам (разрезанной стороной вниз), добавьте тимьян (свежий или сушеный).
Добавьте лосось в сливки и тушите на медленном огне около 5 минут. Тем временем приготовьте фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
Добавьте фарфалле в сливочный соус и прогрейте, тщательно помешивая, чтобы кусочки рыбы не растворились, посолите и приправьте травами (базилик, орегано).
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Растопите лук и чеснок в глубокой сковороде, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте кубики лосося. Готовьте, пока рыба не впитает ароматы из сковороды, затем добавьте натертые помидоры. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне. Затем добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Рыба должна быть слегка поджарена. Отварите макароны фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте», слейте воду и оставьте стекать. Приправьте оставшимся маслом и сливочным соусом и перемешайте. Подавайте теплым.
Фарфалле с лососем
Теплый летний вечер. Гроза прошла утром, полуденная жара высушила лужи, но оставила их свежими и чистыми. Здесь легко дышится и радостно думается. Хочется улыбаться, любить и делиться. Я предлагаю сделать это сегодня за ужином. Пригласите лучших друзей и попросите их принести по дороге бутылку белого вина. Установите небольшой столик в саду под грушевым деревом и накройте его легкомысленной клетчатой скатертью. Установите подсвечники — пусть огоньки мерцают, шепчутся о чем-то своем, мерцают. Достаньте большие бокалы, типичные фужеры здесь неуместны. Сегодня вам нужны толстые, гордые, роскошные тумблеры, в которых вино из Совиньона или Шардоне, Муската или Рислинга становится особенным напитком, горьким поводом для долгой беседы, легкой основой для откровения, важным поводом для близости и общения. Не волнуйтесь, у вас будет время приготовить ужин. Не заполняйте сегодня стол тремя салатами и пятью закусками, а сделайте выбор в пользу очень вкусного блюда, которое оставит послевкусие дружеских посиделок, приятных разговоров обо всем и ни о чем, легкости и корректности ситуации. Я предлагаю вам пятнадцатиминутный вариант — вы не устанете, не израсходуете море посуды и не придете к столу взъерошенным и в фартуке. Приготовьте пасту с лососем — это вкусно, просто и идеально подходит для сегодняшнего вечера — теплого, свежего, радостного и легкого.
— 400 г макарон (предпочтительно крупных: фарфалле, фетучини, пенне) — 300 г филе красной рыбы (лосось, форель) — 50 г сливочного масла — 100 мл нежирных сливок — 2-3 зубчика чеснока — 2-3 столовые ложки оливкового масла — 50 г сыра пармезан — соль, белый перец по вкусу.
1. поставьте на плиту кастрюлю с водой — кастрюля должна быть достаточно большой, потому что макароны любят вариться в комнате, а не в маленьком пространстве. Добавьте соль и оливковое масло. Когда вода закипит, добавьте пасту, перемешайте, дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на среднем огне до мягкости — фарфалле должны быть не мягкими, а аль денте — когда паста выглядит сваренной, но не совсем готовой, если она стоит, варите еще минуту. Это подходящее время, чтобы снять кастрюлю с огня и слить воду. Не выливайте всю жидкость в раковину — оставьте чашку «для остатков», ниже я объясню почему.
2. Пока варится паста, нарежьте рыбу на достаточно крупные куски.
Для рецепта лосося разогрейте масло в сковороде и положите в него рыбу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось — он вкуснее недожаренного, чем пережаренного. Будьте осторожны, чтобы не пережарить — рыба очень нежная, и если вы ее пережарите, она развалится. Это блюдо готовится настолько быстро и просто, что умные люди успевают приготовить крабовый салат, пока жарится рыба и варится паста.
4 Перелейте сливки в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. У меня были сливки, которые я немного разбавила молоком.
5 Посыпьте фарфалле перцем и полейте рыбным соусом по вкусу. Выдавите в него чеснок.
6. Всыпать лапшу и аккуратно перемешать. В этот момент вам нужно заглянуть в стакан с водой, в которой варилась фарфалле — если соус для пасты кажется слишком густым, если в сковороде недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Она содержит определенное количество крахмала и поэтому «звучит» в соусе иначе, чем обычная вода, делая его гуще, насыщеннее и красивее.
7. разложите пасту с красной рыбой по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан. Если у вас нет возможности купить этот сыр, вы можете использовать любой другой твердый сыр, но я бы рекомендовал использовать пармезан — он играет совершенно особую роль в этом блюде, придавая ему особый вкус и свою собственную нотку.
Если вы любите итальянскую кухню, вам стоит попробовать ризотто с морепродуктами. 8. наслаждайтесь вечером!
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
«Фарфалле» особенно популярны среди взрослых и детей благодаря своей форме «бабочки». Если вы приготовите фарфалле в сливочном соусе с лососем, вы не останетесь равнодушными, потому что они очень вкусные.
Описание приготовления:
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это вкусное блюдо. Его легко и быстро приготовить, о чем свидетельствуют пошаговые инструкции в рецепте.
Назначение: Рыба и морепродукты / Блюда из макаронных изделий: Итальянский / европейский
Ингредиенты:
- Рыба семейства лососевых — 500 гм
- Сливки — 200 гм (в рецепте используются 20% сливки).
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Итальянские ароматические травы (базилик, тимьян, орегано) — 2 столовые ложки.
- Сухое белое вино — 40-50 мл.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Тертый сыр — 30-40 г (в идеале — пармезан)
- Фарфалле — 200 г (100 г на 1 человека)
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
Положите оливковое масло на горячую сковороду, разрежьте чеснок пополам (разрезанной стороной вниз), добавьте тимьян (свежий или сушеный).
Влейте сливки и хорошо прокипятите в течение 3-5 минут.
Влейте сухое белое вино и продолжайте нагревать, пока алкоголь не испарится и крем не загустеет.
Тем временем подготовьте филе лосося и нарежьте его на куски.
Добавьте лосось в сливки и тушите на медленном огне около 5 минут. Тем временем приготовьте фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
Добавьте фарфалле в сливочный соус и прогрейте, тщательно помешивая, чтобы кусочки рыбы не растворились, посолите и приправьте травами (базилик, орегано).
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона и посыпьте пармезаном. Очень вкусно! Источник