Киш с лососем пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты киша с лососем

Киш представляет собой пирог с открытым лицом. В основе рецепта — смесь яиц, сливок и сыра. Начинкой может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи (обычно брокколи и спаржа). Давайте рассмотрим рыбный вариант, а именно киш с лососем.

Родиной паштета считается Франция, хотя есть мнение, что рецепт зародился в Германии. На французском языке название звучит как «Quiche Lorraine». Лотарингия — регион в Лотарингии на северо-востоке Франции. Наряду с Бельгией и Люксембургом, он граничит с Германией, чье влияние очень сильно ощущается в регионе. Слово «киш», вероятно, происходит от немецкого слова «Kuchen», что означает «пирог».

Оставшееся хлебное тесто было использовано для основы киша и наполнено всякой всячиной — сыром, ветчиной, овощами. Французы заменили тесто на рубленое или песочное. Так появился рецепт французского киша, который стал известен далеко за пределами Франции.

Красная рыба — одна из самых популярных и вкусных начинок для киша.

  1. Классический рецепт киша с лососем
  2. Рецепт киша с лососем и брокколи
  3. Необходимые продукты
  4. Шаги приготовления
  5. Киш с лососем — оригинальный рецепт с укропом
  6. Необходимые продукты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Киш с лососем и со спаржей
  9. Необходимые продукты
  10. Шаги приготовления

Классический рецепт киша с лососем

Красная рыба считается деликатесом из-за высокого содержания белка и омега-3 жирных кислот. Мясо нежное, сытное и содержит мало калорий.

Прекрасное сочетание красной рыбы, сливок и сыра сделало это блюдо таким популярным.

  • Основание киша
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Начинка
  • Филе лосося 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Тертый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Лоранский киш с семгой

Лоранский киш с семгой

Киш лоррен — это французский пирог с открытой столешницей, который пользуется популярностью у посетителей кафе и продвинутых столичных поваров. Невероятно вкусный десерт для перекуса!

Основу пирога составляет мясной фарш, а в качестве начинки могут использоваться различные продукты. Самые популярные начинки — рыба и мясо. В прошлом мы готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — киш лоран с красной рыбой. Для начинки возьмите лосось (семгу или форель), добавьте брокколи и твердый сыр. Чтобы начинка «прилипла», полейте ее сливочно-яичной смесью и выпекайте пирог до полной готовности.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 253,64 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

  1. kish s semgoj 1Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
  2. kish s semgoj 2Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
  3. kish s semgoj 3Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
  4. kish s semgoj 4Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
  5. kish s semgoj 5Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
  6. kish s semgoj 6Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
  7. kish s semgoj 7Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  8. kish s semgoj 8Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
  9. kish s semgoj 9Выложить начинку на дно песочной корзинки.
  10. kish s semgoj 10Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
  11. kish s semgoj 11Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
  12. kish s semgoj 12Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока он еще теплый, его не так легко нарезать, но когда он остывает, он становится более гладким.

kish s semgoj 13

Вы можете подавать его как теплым, так и холодным. Наслаждайтесь!

Киш с лососем

Пошаговый рецепт приготовления киша с красной рыбой, лососем или семгой, шпинатом с маслом и яйцом с молоком и чеддером.

Киш с лососем

Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.

Я люблю простой домашний пирог с красной рыбой в хлебном тесте — киш с лососем. Идею этого блюда подала моя дочь Джули, большое ей спасибо за это. Простое слоеное тесто, которое легко приготовить даже новичкам, и богатая начинка из свежего мяса лосося с добавлением шпината и яично-сырной начинки. Для киша с красной рыбой можно использовать любую доступную красную мясную рыбу — свежую или слабосоленую.

Французское блюдо, когда

При всем разнообразии начинок, одним из самых вкусных вариантов является киш с лососем или киш с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается со слегка острыми или терпкими сырами, которые подчеркивают и усиливают вкус рыбы. Удивительно, насколько гармоничен вкус киша с красной рыбой, учитывая, что почти все ингредиенты имеют не самый сильный вкус. Это очень нежная закуска, которую можно прекрасно подать к сливочному рыбному супу.

Паштет из лосося в слоеном тесте не жарят, а запекают в духовке или на плите. Для снижения калорийности в начинку часто добавляют овощи или зелень — например, вареный шпинат. Киш из красной рыбы содержит плотную начинку, состоящую из яиц, молока и сыра. Начинка слегка затвердевает во время выпечки, связывая остальные ингредиенты начинки вместе и обеспечивая то, что основа не развалится.

Ингредиенты

  • Стейк свежего лосося 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр чеддер 100 г
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шпинат 2 пучка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи

Пошаговый рецепт

  1. Начинка, с которой мы будем готовить пирог, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи рыбы на гриле. Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука.

Лосось стейк.

Маринованный лук.

Приготовить песочное тесто.

Песочное тесто.

Мясо лосося.

Тушеный шпинат.

Сырная заливка.

Тесто в форме.

Киш с начинкой.

Залить сырной смесью.

Испеченный киш.

Разрезанный пирог.

киш с лососем

Я также рекомендую свои рецепты блюд из лосося, с сыром и с яйцами.

Теплый киш с лососем — вкусное угощение и отличная закуска

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Еще интересней:

Киш с курицей

Киш с курицей

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Пирог киш

Пирог киш

Отзывы посетителей

Рецепт отличный, только на фото изображен фиолетовый лук. И там написано белое, я его сегодня сделаю 😋.

Сергей, спасибо, отличный рецепт, киш получился замечательный), правда немного пережарила — выдавила:)

Фото Киш с лососем от автора Елена

Очень красиво подрумянились! Спасибо за фото!

Факты о рецептах!

Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.

Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Давненько мы не пекли киш — а между тем, это отличный завтрак или закуска, а также хороший выбор для ssobojka. И, конечно же, вкусный торт. Сегодня у меня новый рецепт киша — с красной рыбой и ростками брокколи. Вместе они составляют вкусную основу для торта 🙂

Этот киш вкуснее всего, когда он еще теплый — то есть через 20-25 минут после выпечки. Но и холод не помешает. Попробуйте — это действительно вкусно 🙂

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

ледяная вода (в зависимости от ваших потребностей и пригодности)

Для начинки и заливки

филе лосося или филе другой красной рыбы

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-lososem-i-brokkoli/

Состав

Приготовьте тесто. Положите муку, соль, сахар и холодное сливочное масло кубиками в чашу миксера. Рубите его до тех пор, пока он не превратится в жирную крошку.

Рубим муку с маслом

Добавьте воду и вымесите тесто как можно быстрее. Не месите слишком долго, иначе масло растает и тесто станет деревянным.

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Когда тесто охладится, снимите его с полиэтиленовой пленки и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму (не смазывайте) и прижмите пальцами к краям. Удалите излишки теста.

Основа

Положите кусок фольги на поверхность теста и накройте грузами (фасоль

+ груз

Сделайте тесто из 200 г муки, щепотки соли и 100 г сливочного масла. Мелко нарежьте ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. 2. 3. Разогрейте духовку. 4. 4. наколите корж вилкой, откройте бумагу, посыпьте фасолью и выпекайте при 200°C в течение 15 минут. Снимите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут. Взбейте яйца со сливками и слегка приправьте солью и перцем. 7. 7. нарезать лук полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. 8. выложите ломтики лука и лосося на дно посыпанного мукой теста, посыпьте сыром и укропом. Полейте сверху сливочно-яичной смесью и верните в духовку до образования хрустящей корочки. 10. украсьте готовый киш укропом. 11. подавать горячим, но на следующее утро можно наслаждаться и холодным.

Нарезаем рыбу

Нарезаем брокколи

Начинка

Заливка

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем

Оцените статью
Вкусная еда