Киш с лососем рецепт рецепты пошагового приготовления

Самые вкусные и простые рецепты киша с лососем

Киш с лососем — французское национальное блюдо, пользующееся большой популярностью во всем мире. Это открытый пирог с тонкой рыбной начинкой, посыпанный тертым сыром.

Часто в дополнение к лососю добавляют овощи, специи, сметану и сливки.

Обычно их готовят в виде пирога из закваски или слоеного теста. Тесто называется «Киш Лотарингия» в честь региона Лотарингия, но стандартного рецепта французского тарта не существует. Благодаря кулинарному опыту профессионалов сегодня существуют различные способы запекания этого блюда с различными ингредиентами.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Это классический французский рецепт рыбного тарта, который удивит всех своим нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 450 г лосося,
  • 450 г лосося, 450 г соли, 160 г сливочного масла,
  • 450 г сливочного масла, 160 г сливок, 160 г соли, 160 г сливок, 300 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для киша рекомендуется использовать твердый сыр, такой как Гауда, Голландский или Российский сыр.

Процедура:

  1. Просейте муку через сито, чтобы сделать ее более воздушной и пушистой.
  2. Возьмите сливочное масло (оно должно быть слегка растопленным) и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Смешайте муку и масло в глубокой миске и вымесите основу руками.
  4. Добавьте 1 яйцо и снова вымесите тесто до гладкой, почти липкой консистенции.
  5. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто, равномерно распределяя его по краям. Сформируйте малые губы.
  6. Накройте тесто пергаментной бумагой и разложите сверху фасоль в один слой. Это гарантирует, что основа будет тщательно прожарена и не размокнет от начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут.
  7. Нарежьте филе лосося на кусочки среднего размера.
  8. Смешайте в миске молоко, яйца, перец и соль.
  9. Выньте тесто из духовки, удалите фасоль и пергаментную бумагу. Выложите ломтики лосося на теплое тесто.
  10. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тарт.
  11. Заполните тарт яичной смесью и поставьте в духовку на час. Подавайте теплым и нарежьте на порции.

Рецепт киша с лососем и брокколи

Открытый пирог с полезной начинкой прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая. Обязательно используйте для приготовления только рыбное филе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 400 г филе лосося,
  • 3 столовые ложки ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 250 г брокколи,
  • 1 чайная ложка соли,
  • щепотка сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 130 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм муки.

Вы можете оставить его на ночь в холодильнике и подать утром — тогда он будет еще сочнее и вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Положите муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла в чашу миксера. Смешайте ингредиенты. Добавьте холодную воду и быстро вымесите. Поставьте тесто в холодильник примерно на час.
  2. Нарежьте брокколи и варите в кипящей воде в течение нескольких минут, затем оставьте овощи остывать.
  3. Нарежьте лосось на кусочки среднего размера.
  4. Смешайте рыбу, тертый сыр и брокколи в отдельной миске.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Раскатайте тесто в лист среднего размера и выложите на противень. Накройте фольгой и посыпьте сухим горохом или фасолью. Это предотвратит подъем теста во время выпечки и создаст ровную основу для начинки.
  7. Поместите тесто в духовку на 7-10 минут.
  8. Смешайте в миске яйца, соль и сливки.
  9. Выньте тесто из духовки и выложите сверху начинку и топпинг.
  10. Выпекайте блюдо в течение получаса.

Рецепт киша с лососем и сыром

Это отличный выбор для семейного обеда или в качестве угощения для праздничного стола. При желании сыр моцарелла можно заменить обычным плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • 200 г лосося,
  • 200 мл сливок,
  • 1 помидор,
  • 10 грамм сыра пармезан,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Для теста тарт фламбе лучше использовать бездрожжевое тесто, а консервированный лосось можно заменить свежим.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите слоеное тесто на противень и наколите его вилкой. Накройте пергаментной бумагой, хорошо ее скомкайте и выложите на нее фасоль.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте тесто в духовке в течение 10 минут.
  3. Очистите рыбу от кожи и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с помидором.
  4. Нарежьте моцареллу кружочками.
  5. Выньте тесто из духовки, удалите фасоль и снимите бумагу. Выпекайте снова в течение 5 минут.
  6. Смешайте в миске яйца, соль, сливки и острый перец.
  7. Выложите на тесто рыбу, помидоры, моцареллу и начинку. Посыпьте тертым сыром пармезан.
  8. Выпекайте блюдо в течение 20-30 минут. Подавайте сразу после приготовления, нарезав на порции.

Рецепт киша с лососем и шпинатом

Рыбный пирог со сливочной начинкой никого не оставляет равнодушным. При желании можно опустить чеснок или заменить его сушеным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм лосося,
  • 450 г сливочного масла, 160 г сливок, 160 г соли, 160 г сливок, 300 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 г сметаны,
  • 50 мл воды,
  • 130 грамм сливочного масла,
  • 130 грамм сливочного масла,
  • соль и специи по вкусу.
  • Для приготовления лучше всего использовать сметану жирностью 20%.

Метод:

Процедура:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сыр, соль и специи. Добавьте в смесь измельченный чеснок и сметану. Смешайте ингредиенты вместе.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте смесь в духовке в течение 5-10 минут. Дайте ему остыть, когда он будет готов.
  6. Промойте шпинат и мелко нарежьте.
  7. Выложите все подготовленные ингредиенты на основу для торта.
  8. Выпекайте пирог в духовке в течение получаса.
  9. Рыбный пирог можно подавать теплым или холодным без потери вкусовых качеств.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой была запрещена в России Тверским судом Москвы 21 марта 2022 года.

2017-12-30 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Киш с лососем

Киш с лососем — это вкусный пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, увенчанный разнообразными овощами и заправленный сливками или молоком. Родом из Франции, этот рецепт удивит вас своим превосходным вкусом и станет вашим любимым десертом без сахара.

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла,

  • 250 грамм пшеничной муки,
  • три куриных яйца,
  • 400 грамм лосося,
  • 50-70 грамм твердого сыра,
  • стакан молока,
  • соль и молотый перец.
  • Пошаговый рецепт приготовления киша с лососем

Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более мягким и пушистым. Слегка подтаявшее сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку и масло в миске и вымесите ингредиенты вместе до образования мелкой крошки.

Добавьте одно яйцо в мучную смесь и перемешайте руками. Получится гладкое, податливое тесто.

Вылейте тесто в круглую форму диаметром 25-26 см и равномерно распределите его руками по дну, следя за тем, чтобы края были покрыты. Она не должна быть слишком высокой, так как высота начинки будет около 2,5 см.

Положите вырезанный лист пергаментной бумаги поверх слоеного теста. Выложите на него фасоль или целый горох в один слой. Это позволяет тесту хорошо пропечься и не размягчиться от сочной начинки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и сразу же выпекайте тесто. Пятнадцати минут достаточно, чтобы тесто затвердело.

Нарежьте лосось на куски среднего размера.

В отдельной миске смешайте стакан молока, оставшиеся два яйца, молотый перец и немного соли. Смешайте все до получения однородной массы.

Выньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль. Не ждите, пока кляр остынет, а сразу выкладывайте рыбу сверху. Посыпьте слой лосося тертым или нарезанным кубиками сыром.

Залейте начинку будущего киша молочно-яичной смесью и поставьте в духовку при той же температуре на 55-60 минут.

Выньте киш из духовки. Когда киш немного остынет, откройте форму и переложите его на плоское блюдо.

Киш с лососем готов — можно сразу же нарезать его на порции и подавать к чаю. К этому блюду хорошо подходит любой твердый сыр, например, российский, гауда или голландский.

Киш — это французский пирог с открытым лицом, состоящий из теста, наполненного смесью сливок, яиц и сыра. Начинкой может быть что угодно — от овощей до рыбы или мяса.

Французский пирог киш с лососем

Французский пирог киш с лососем

Я предлагаю приготовить французский киш с лососем. Аппетитная выпечка с нежной и вкусной начинкой не оставит равнодушной вашу семью. Побалуйте себя и своих близких этим богатым и вкусным десертом. Пусть вас не отпугивает название, рецепт на самом деле довольно прост и совсем не сложен, у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Сливочное масло — 100 гм

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гм
  • Яйца — 4 яйца
  • Крем — 200 мл.
  • Лосось — 300 гм
  • Сыр — 150гм.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу или купить заранее приготовленное филе, в моем случае это было брюшко лосося.

Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»

Сначала приготовьте тесто. Нарежьте муку и масло кубиками. Разотрите все вместе руками до образования крошки.

Смешайте все вместе и сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на 20-30 минут.

Добавьте нарезанный кубиками твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, а также соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня диаметр 19 см. Осторожно перенесите и сформируйте руками бортик высотой 2-3 см, наколите дно вилкой, как на фото.

Осторожно поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте киш около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Киш с лососем готов!

Оставьте на некоторое время остывать, затем переложите на блюдо и подавайте. Пирог получится нежным, сочным, ароматным и очень вкусным! Веселитесь!

Сегодня мы приготовим киш с лососем, луком-пореем и кабачками по рецепту канала «Кондитерские классы» — простое, традиционное французское блюдо на основе хлебного теста. С овощной, рыбной или мясной начинкой. И начинка из сливок и яиц. Для рецепта нам понадобится сковорода для тарталеток (20×3,5 см). 1.

Пирог Киш с лососем (красной рыбой)

Пирог Киш с лососем (красной рыбой) рецепт

1. сначала готовим бисквитное тесто. Это блюдо называется «паштет бризе». Он изготавливается по принципу рубленого теста. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Пшеничная мука. Возьмите самую простую муку с низким содержанием белка. 8-10%, не больше. Яичный желток, два яичных желтка. Соль. Немного муки для раскатывания и холодная вода. Вам понадобится миксер с лопаткой или лопатка. Это тесто можно также сделать вручную с помощью ножа. Однако с миксером это происходит быстрее. И это поможет нам не нагревать тесто руками. Это очень важно. Итак. как действовать дальше. Возьмите миску для смешивания. Положите холодное сливочное масло. Когда в помещении тепло. Вы можете заранее положить все ингредиенты в морозильную камеру. Это необходимо для приготовления теста.

Как приготовить Пирог Киш с лососем (красной рыбой) рецепт пошагово

Чтобы все ингредиенты были как можно более холодными. Это означает, что масло почти заморожено. Мы также добавили пшеничную муку. И соль. Установите насадку. И перемешайте его в мелкую крошку. На низкой скорости. Только один или два. И у вас получатся тонкие, тонкие крошки. Это тесто готовится по принципу Сабляжа. Это означает, что мы смешиваем холодное масло с сухими ингредиентами. В нашем случае это мука и соль. Чтобы масло не нагревалось в процессе смешивания. Вы также можете заморозить чашу и насадку в морозильной камере. Таким образом, мы получим хороший слой крошки. Масло полностью смешивается с мукой. Теперь добавьте влажные ингредиенты. Сначала яичные желтки. Они делают тесто рассыпчатым, крошащимся. Затем добавляем холодную воду.

По одной столовой ложке за раз. Вам может понадобиться разное количество воды. В зависимости от того, насколько влажная или сухая мука. Насколько влажный климат. Просто взгляните. Затем добавляйте воду, пока тесто не начнет подниматься. Тесто начинает подниматься. Теперь они начинают объединяться. Нам понадобилось 11-11,5 столовых ложек воды. Очень важно, чтобы тесто не было слишком сухим. Тогда у вас получится рассыпчатое тесто. И не слишком влажный. После добавления воды тесто нужно месить совсем недолго. Это связано с тем, что при замешивании теста с уже добавленной водой развивается клейковина. Это придает тесту определенную твердость. Поэтому, когда вы добавляете воду, в муке образуются соединения клейковины. Это делает тесто более плотным и твердым.

2. что нежелательно в нашем случае. Добиваемся рассыпчатой текстуры. Поэтому после замешивания теста подпылите поверхность небольшим количеством муки. С этим легким движением. И раскатать тесто. Если вы не уверены, что тесто вымешано равномерно, лучше вынуть его из миксера и вымесить руками. Так вы снизите риск того, что в тесте снова появится клейковина и тесто станет твердым. Поскольку тесто очень эластичное, с ним легко работать. Переворачивайте тесто через равные промежутки времени. Чтобы он не прилипал к поверхности. Также рекомендуется держать его в прохладном месте. Благодаря высокому содержанию масла тесто довольно быстро тает.

Раскатайте тесто от центра в разные стороны. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете замесить тесто в кухонном комбайне, измельчив масло и муку. Или используйте нож и замороженное масло, чтобы раскрошить смесь. Затем раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Она не должна быть слишком тонкой. Мы подготовили противень для выпечки. И кольцо. У нас есть перфорированное кольцо диаметром 20 см и высотой 3,5 см. Это может быть любое металлическое кольцо для выпечки. Чтобы сделать красивую губу, нужна линейка. Отрежьте полоску высотой около 5 см.

Отрежьте углы. Отрежьте также и дно. Первое, что мы делаем, это устанавливаем обод. Аккуратно вдавите тесто в бортик. Закрепите соединение лентой. И затяните дно. И хорошо приклеить. Оставшееся тесто можно использовать для другого киша. Или заморозьте его и используйте снова. В такой форме тесто должно настояться в холодильнике не менее 2 часов. После этого мы отрезаем край. И запеките его в духовке. После того как тесто настоится в течение 2 часов в холодильнике, обрезаем края. Вот так, с режущим движением от себя.

С помощью этого движения короткой стрижки мы добиваемся ровного среза. Она не пушистая, а прямая. Удалите все остальное. Теперь накройте поверхность листом вощеной бумаги, хорошо закрыв углы. А затем положите на него груз. Это могут быть печеные бобы. Мы просто используем обычный булгур или смесь булгура. Только для выпечки. Мы используем его как груз, чтобы тесто не деформировалось во время выпечки. Убедитесь, что все края покрыты грузом. И все углы, и будьте ровными. Теперь отправьте тесто в духовку. При температуре 170 градусов. И выпекайте 10-15 минут.

4. затем снимите груз и выпекайте тесто без груза еще 20-25 минут. Пока основа киша выпекается, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится красная рыба. Предпочтительно свежие или замороженные. Это может быть форель или лосось. Также нам нужен кабачок. Порежьте его на кубики. И лук-порей. Мы нарезаем его кольцами. Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде. Примерно столовая ложка. И добавьте немного растительного масла. Обжарим их в смеси растительного и сливочного масла. Сначала обжариваем лук-порей. Затем добавляем кабачки.

И, наконец, красная рыба. Когда сковорода нагреется, добавьте лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Пока они не размягчатся, пока не станут полупрозрачными. Когда лук станет мягким и приобретет светло-золотистый цвет, добавьте кубики кабачков. Не готовьте кабачки полностью. То есть, они должны быть достаточно твердыми. Это происходит потому, что процесс приготовления продолжается в духовке. Поэтому они должны быть полуспелыми. Пока кабачки готовятся, готовим соус для киша. Здесь мы имеем 20% сливок. Сметана и яйца. Просто соедините эти три ингредиента. Приправьте солью и перцем. Добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком. И отложите в сторону до сборки изделия. Кабачки готовы.

Теперь добавьте кубики красной рыбы. Готовьте еще 5-7 минут. Когда рыба станет розовой. Поэтому снова готовьте его до средней прожарки. Положите его на дно киша. В таком виде начинка готова. Отложите в сторону, пока не будет готово дно. Затем мы наполняем его начинкой, начиняем начинкой и отправляем в духовку допекаться. Основа киша готова. Он имеет карамельный цвет. Теперь кладем сюда начинку. Положите начинку и выпекайте еще полчаса, 40 минут. В зависимости от диаметра и высоты жестянки. А теперь наполните киш начинкой. Поставьте его в духовку. При температуре 170 градусов еще 30 минут. Прошло уже 30 минут. Киш готов к выпечке. Он такой красивый и золотой. Снимите кольцо. И положите его на тарелку. Киш абсолютно готов к употреблению. Вы можете есть его теплым или холодным. Желаем вам большого успеха с этим рецептом!

Испеките этот вкусный французский киш! Киш Лотарингия с лососем и сливками настолько вкусен, что является одним из фаворитов в семейном меню. Он понравится всем любителям рыбы. Изысканно, красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Тесто для этого пирога можно приготовить заранее или воспользоваться покупным вариантом. Если тесто заморожено, перед приготовлением достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и дошло до комнатной температуры. Затем раскатайте его в рулет и положите на противень так, чтобы у него был край. При необходимости подровняйте края теста. Проткните нижнюю часть теста вилкой около 10 раз и поставьте в холодильник на 15 минут.

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Пока тесто отдыхает в холодильнике, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Время вышло — достаньте банку из холодильника, положите внутрь лист бумаги для выпечки и заполните ее до краев сушеным горохом. Это обеспечит плоскую основу теста при выпечке. Поместите форму в горячую духовку на 15 минут. По истечении этого времени снимите бумагу с горохом и выпекайте тесто еще 8-10 минут. Она должна слегка подрумяниться.

Нарежьте лосось на небольшие кусочки и положите их в миску подходящего размера. Мелко нарежьте предварительно промытые и высушенные укроп, весенний лук и зелень, оставив часть зелени для украшения блюда. Добавьте травы к рыбе, перемешайте и равномерно распределите по основе.

В отдельной миске взбейте яйца, сливки и молоко, добавьте тертый мускатный орех (лучше использовать свежий мускатный орех, так как аромат быстро теряется), приправу для рыбы (можно обойтись и без нее) и соль. Осторожно вылейте смесь на рыбу.

Запекайте филе киша в духовке в течение 35 минут, пока начинка не схватится. Затем выньте киш из духовки и оставьте подниматься на 10 минут.

Подавайте вкусный киш лотарингский теплым, посыпав оставшейся свежей зеленью, и наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда