Блинчики со шпинатом

Изумительная игра вкусов и цветов на вашем столе — это просто бесподобно! Зеленые блинчики со шпинатом отличаются своей оригинальностью, восхитительным вкусом и невероятной пользой. Это легкий и питательный вариант для завтрака или обеда, который подарит вам заряд энергии и приятно удивит своим креативным оформлением.

Блинчики со шпинатом

Шпинат — один из самых питательных листовых овощей, который, к сожалению, не пользуется должной популярностью в нашей стране. Обычно его выращивают или приобретают те, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). Листья шпината являются источником витаминов и микроэлементов, которые крайне важны для нашего здоровья.

Как и многие виды зелени, шпинат быстро растет и после созревания начинает образовывать семена. В этот период в его листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая может быть неблагоприятной для работы почек и суставов. Поэтому рекомендуется успеть собрать урожай шпината до появления семян. После сбора урожая может встать вопрос: что делать, если у вас слишком много шпината? Его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но не дольше 2-4 дней, так как после этого он начнет портиться. Чтобы сохранить все полезные свойства и витамины, рекомендую заморозить шпинат. У меня на сайте есть рецепт, как это сделать. Я сама каждый год выращиваю шпинат на своем участке и обязательно его замораживаю для дальнейшего использования.

Что можно приготовить из шпината?

На днях мы готовили вкусный заливной пирог со шпинатом и творогом. Сегодня же я спешу поделиться рецептом нежных зеленых блинчиков со шпинатом.
Эти блинчики не только радуют вкусом и полезностью, но также очень яркие и аппетитные. Их можно подавать со сметаной или любым другим соусом. Кроме того, можно использовать блинчики для создания красивых закусок, например, мешочков с грибами или зеленых рулетиков с рыбной начинкой — такой как селедка или красная рыба. Блинчики с селедкой, яйцом, луком и морковью — это замечательная и очень эффектная закуска для праздничного стола, по вкусу она напоминает известный салат «Селедка под шубой».

Согласитесь, даже оформленные в виде улиток блинчики со шпинатом уже выглядят очень привлекательно на столе. Их можно готовить как из свежих листьев, так и из замороженного шпината.

Блинчики со шпинатом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Активное время приготовления: 35 мин

Шаг 1.

Как же правильно приготовить блины со шпинатом и чаем матча? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и возможные загрязнения. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Яйца также нужно хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем отделите желтки от белков, оставив 4 белка и 2 желтка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте в глубокой миске пшеничную и гречневую муку с чаем матча.

Шаг 3.

Шпинат залейте кипятком и дайте настояться в воде в течение 7 минут. После этого слейте воду и промойте шпинат холодной водой. Это позволит смягчить листья шпината и сделать цвет готового блюда более ярким.

Описание приготовления:

Вы можете подавать блины со шпинатом как самостоятельное блюдо, а можете начинить их несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с различными добавками и так далее. Особенно эффектно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Не забудьте попробовать и этот вариант!

  • Шпинат — 1 пучок
  • Молоко — 300 миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 миллилитров

Калорийность

Блинчики шпинатные - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты заранее. Вода пригодится для того, чтобы измельчить листья шпината с помощью блендера.

Блинчики шпинатные - фото шаг 2

Разберите пучок шпината вручную, удалив стебли, промойте каждый лист с обеих сторон под проточной водой и нарежьте их ленточками. Поместите в стакан для погружного блендера или в чашу обычного блендера, добавив немного воды. Измельчите всё примерно 2-3 минуты, чтобы получить зеленый смузи.

Блинчики шпинатные - фото шаг 3

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, добавьте куриные яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте все венчиком до получения однородной массы.

Блинчики шпинатные - фото шаг 4

Добавьте в молочную массу шпинатный смузи и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.

Блинчики шпинатные - фото шаг 5

Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте её в полученную массу, добавляя по частям. Для этого лучше всего использовать венчик, чтобы избежать образования комочков. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Блинчики шпинатные - фото шаг 6

Разогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте её растительным маслом. Вылейте часть теста и аккуратно распределите его по дну сковороды. Жарьте примерно 1-2 минуты на умеренном огне. Если вы будете жарить на сильном огне, края блина могут подрумяниться, а середина останется сырой и при переворачивании порвется! Затем переверните блин на другую сторону и поджаривайте ещё 1 минуту.

Блинчики шпинатные - фото шаг 7

Таким образом, готовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

Блинчики шпинатные - фото шаг 8

Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте их к столу в теплом виде. При желании их можно нафаршировать различными несладкими начинками.

Тонкие блины со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Тонкие блинчики со шпинатом — это быстрый и вкусный рецепт, который можно легко реализовать даже в походных условиях. Если на даче у вас нет блендера, зелень можно аккуратно растереть в ступе с небольшим количеством соли или мелко нарезать острым ножом. С наступлением мая начинается сезон самой полезной овощной зелени — шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов. Однако миф о том, что шпинат превосходит по содержанию железа все существующие овощи, уже развенчан. На самом деле шпинат содержит всего 3.5 мг железа, и на 90% состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом

Ранее, еще в царские времена, шпинат считался атрибутом аристократического стола и долгое время оставался малоизвестным, фактически являясь «господским» овощем. Однако сегодня он в изобилии растет на грядках и доступен в магазинах, остается лишь найти больше интересных и вкусных рецептов для его приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты для тонких блинов со шпинатом

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом

  • 80 г свежего шпината;
  • 350 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 10 г растительного масла + масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, затем удаляем стебли и тщательно промываем под проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья шпината и измельчаем в течение 1-2 минут.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Добавляем в смесь куриные яйца, если яйца крупные, то достаточно двух, если мелкие — можете добавить три. Затем добавьте мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, добавляем пищевую соду и перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объему муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

Постепенно вводим жидкие ингредиенты в муку, не добавляя их сразу, чтобы избежать образования комочков в тесте. Вливаем их небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая до получения однородной массы. Когда все ингредиенты хорошо соединены, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Смазываем сковороду тонким слоем масла с помощью кисточки или половинки картофелины (или луковицы). Наливаем 2-3 столовых ложки теста и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый готовый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом. Не жалейте масла — это придаст блинчикам нежность и вкус. Если вы уже решили готовить блины (даже с полезным шпинатом), не стоит экономить на вкусных компонентах, в конце концов, для здорового питания существует множество других блюд.

Смазываем блины сливочным маслом

Аккуратно складываем блины стопкой. Из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук; я готовила их на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками и подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Постные блинчики с начинкой из шпината

Постные блинчики с начинкой из шпината

  1. В глубокой миске просейте муку, добавьте крахмал, сахар и соль.
  2. Влейте в миску газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Регулируйте количество воды, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
  3. В отдельной маленькой мисочке смешайте соду и лимонный сок, размешивая до появления пены. Затем введете смесь в тесто и хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Свежий шпинат измельчите в блендере и смешайте с постным майонезом. Можно предварительно потушить зелень с растительным маслом и остудить ее.
  5. Разогрейте сковороду до высокой температуры, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики смажьте тонким слоем начинки и сверните по желанию.

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой.

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
    • Блинцы постные скороспелые
    • Блины постные дрожжевые
    • Блинчики постные с сытными начинками
    • Блинчики постные со сладкими начинками
    • Постные бездрожжевые оладьи
    • Постные дрожжевые оладьи
    • Постные крупяные оладьи
    • Постные овощные оладьи
    • Постные фруктовые оладьи
    • Постные морковные салаты
    • Постные капустные салаты
    • Постные картофельные салаты
    • Постные винегреты и свекольные салаты
    • Постные яблочные салаты
    • Постные салаты из тыквы
    • Постные салаты из перца
    • Постные салаты с помидорами
    • Постные салаты с огурцами
    • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
    • Постные салаты с бобовыми
    • Постные салаты с грибами
    • Постные десертные салаты
    • Постные овощные салаты
    • Постные салаты с рыбными продуктами
    • Постные салаты с фруктами
    • Хумус
    • Постные паштеты
    • Овощная икра
    • Постные бобовые закуски
    • Постные овощные закуски
    • Постные грибные закуски
    • Постные рыбные закуски
    • Постные фруктовые закуски
    • Постные крупяные закуски
    • Постные ореховые закуски
    • Постные борщи
    • Постные щи
    • Постные рассольники
    • Постная уха
    • Постная солянка
    • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
    • Постные бульоны
    • Постные гороховые супы
    • Постные фасолевые супы
    • Постные чечевичные супы
    • Постные супы-пюре
    • Постная лапша
    • Постные рыбные супы
    • Постные овощные супы
    • Постные грибные супы
    • Постные крупяные супы
    • Постные фруктово-ягодные супы
    • Постные вторые блюда из капусты
    • Постные вторые блюда из баклажанов
    • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
    • Постные запеканки
    • Постные вареники
    • Постные вторые блюда из картофеля
    • Постные котлеты
    • Постный фаршированный перец
    • Постные голубцы
    • Постный плов
    • Постные зразы
    • Постные пельмени
    • Постные гарниры
    • Постные грибные блюда
    • Постные крупяные блюда
    • Постные макароны
    • Постные овощные блюда
    • Постные рыбные блюда
    • Постные салатные заправки
    • Постные соусы на основе бобовых
    • Постные грибные соусы
    • Постные овощные соусы
    • Постные ореховые соусы
    • Постные острые соусы
    • Постные подливки
    • Постные сладкие соусы
    • Постные фруктовые соусы
Оцените статью
Вкусная еда