Блинчики со сгущенкой рецепт приготовления пошагово с фото

Блинчики на сгущенке

Блинчики на сгущенке

Это нежный рецепт блинов для тех, кто любит сладкое. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому сахар не добавляется. Эти блинчики очень тонкие с хрустящими краями — как съедобные салфетки. Когда они остынут, они естественно размягчатся (если накрыть их тарелкой или полиэтиленовой пленкой). Лучше всего подавать со сметаной, чтобы сбалансировать сладость с приятной кислинкой.

Смесь для блинов готовится путем заваривания кипятком. Этот метод делает тесто более эластичным, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов — 25 штук (диаметром 20 см) — у меня получается несколько блинов. В зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинов, вам может понадобиться больше или меньше.

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

Вода ( 560 миллилитров) Сгущенное молоко ( 1 стакан) Кукурузная мука ( 220 грамм) Яйца ( 2 штуки) Масло ( 2 столовые ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка).

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Деревенские, аппетитные блинчики становятся еще вкуснее, если их смазать сгущенным молоком. Чтобы намазать сладкое сгущенное молоко на блины, можно добавить немного сливочного масла. Такое угощение украсит любое чаепитие и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Коровье молоко 1 ст. л. пшеничной муки 250 г вареной сгущенки 1 банка сливочного масла 100 г сахара для глазури 1 ст. л. растительного масла 20 мл. Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Добавьте молоко к яйцам, затем постепенно добавьте муку. Перемешайте и добавьте 20 мл растительного масла, чтобы блины не прилипали.

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Совет: Если вы хотите, чтобы блины получились пушистыми, просейте муку через сито.

Блинчики на сгущенном молоке

Блинчики на сгущенном молоке

Эти блины не обязательно должны быть наполнены сладостями. Из них получается отличный десерт. Конечно — одним из основных ингредиентов является сгущенное молоко. Сладкоежка! Погружение.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить блины с подслащенным сгущенным молоком, выполните следующие действия. Сначала положите в миску банку сгущенного молока, затем добавьте яйца и ½ стакана теплой воды. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте муку, растопленное масло и оставшуюся горячую воду. Хорошо вымесите и выпекайте блины на горячей сковороде. Подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

  • Консервированное сгущенное молоко — 1
  • яйца — 2
  • Вода — 3 чашки
  • Мука — 2 чашки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Блинчики на сгущенном молоке «

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 1

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 2

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 3

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 4

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 5

Блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 6

Для выпечки блинов лучше использовать сковороду со специальным покрытием, но подойдут и обычные сковороды. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блины с обеих сторон.

Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие блины со сгущенным молоком

Они тонкие, полусладкие и являются одним из наших любимых блюд. На мой взгляд, от этих блинов никто не откажется, ведь и млад и стар любят сгущенку!

Кстати, для их приготовления не обязательно использовать только один, классический вид пшеничной муки. Вы можете заменить его, например, кукурузной мукой, цельнозерновой мукой или другим видом муки.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком

Вы сохраняете этот рецепт для себя?
  • Подготовка.
  • 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г.
  • сгущенное молоко — 80 г
  • вода — 400 гр
  • Куриное яйцо — 3 небольших
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

Вы можете использовать два яйца, мои яйца маленькие. Для любителей можно увеличить количество сгущенного молока, чтобы сделать тонкие блины более сладкими.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, добавьте соль, сгущенное молоко и 200 мл воды и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Затем добавьте оба вида муки и снова хорошо перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Добавьте оставшиеся 200 мл воды и растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Тесто должно быть довольно жидким. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут.

Шаг 4

Поскольку мы добавили в смесь дополнительное масло, не нужно выливать ее на сковороду. Если вы не хотите смазывать сковороду непосредственно перед выпечкой первого блина.

Если вы привыкли смазывать сковороду маслом перед каждым блином, то не добавляйте масло в смесь. Кстати, в этом случае блины всегда будут немного пушистее. Но это менее сложно, если сливочное масло находится в смеси.

Нагрейте сковороду! Наберите небольшое количество теста ложкой и круговыми движениями распределите его по противню.

Шаг 5

Как только край блина подрумянится, переверните его на другую сторону. Несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимите со сковороды и переложите смесь в другую кастрюлю.

Шаг 6.

Тонкие блинчики со сгущенным молоком готовы. В них можно завернуть творог, фрукты или просто полить сметаной!

Блины со сгущенкой

Самое вкусное, для всей семьи, праздник каждый день! Блины со сгущенным молоком — рецепт простого, но популярного блюда, которое легко и просто приготовить. Тонкие, нежные блинчики прекрасно сочетаются с подслащенным сгущенным молоком. Их можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Блины со сгущенкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить блины со сгущенным молоком? Возьмите глубокую миску, в которой будет готовиться смесь. Хорошо промойте яйцо и разбейте его. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Добавьте к яйцам сахар и ваниль (по желанию). Взбейте венчиком или миксером яйца и сахар до однородной массы. Убедитесь, что кристаллы сахара полностью растворились.

Шаг 2:

Шаг 2.

Слегка подогрейте молоко на плите. В горячей жидкости мука будет лучше перемешиваться. Вылейте в миску с яично-сахарной смесью. Растопите сливочное масло, как вам нравится. Выбирайте натуральное, растительное, обезжиренное сливочное масло хорошего качества. Добавьте растопленное масло в миску с остальными продуктами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просейте муку в миску и постепенно добавляйте ее, взбивая тесто венчиком или миксером после каждого добавления. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Это не только удаляет любые остатки, но и улучшает качество конечного продукта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно напоминать густую сметану и соскальзывать с ложки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте сковороду для блинов на конфорку. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду маслом (один раз, позже оно вам не понадобится, так как смесь содержит масло). Возьмите смесь ложкой и равномерно вылейте ее на поверхность сковороды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Отрегулируйте нагрев так, чтобы блины жарились относительно быстро, но не подгорали. Сложите блины в стопку. Обжарьте таким образом все тесто. Равномерно распределите сгущенное молоко на одной стороне каждого блинчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверните в трубочку и загните бока. Выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, прошедшее проверку. Без растительных жиров и пищевых добавок. Должно быть только два ингредиента: Молоко и сахар. Качество сгущенного молока в конечном итоге определяет вкус и качество готового блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте блинчики теплыми. Из этого количества получается 8 блинов. Веселитесь!

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновой печи? Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и положите его в специальный контейнер. Накройте емкость бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг при нагревании масла. Растопите сливочное масло либо на самом низком уровне, либо в режиме разморозки. Для начала достаточно пяти секунд. Если масло все еще не растопилось, сбросьте значение на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите процесс несколько раз, пока не получите нужный результат. Как лучше всего растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Поместите меньшую кастрюлю сверху так, чтобы она была погружена в воду примерно наполовину. Положите измельченное сливочное масло. Кипящая вода растопит масло. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Снимите сковороду с огня, как только кусочки сливочного масла полностью растворятся.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать разницу между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром и как правильно их использовать или заменять, чтобы не изменить вкус блюда.

Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Оцените статью
Вкусная еда