Блинчики, фаршированные рисом, яйцами и зелёным луком
Фаршированные блины с рисом и яйцами — это восхитительное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Фаршированные блины можно испечь по вашему любимому рецепту. В нашем рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить начинку. Эти блинчики с рисом и яйцом можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Пошаговый рецепт
Замесите смесь для блинов по вашему любимому рецепту и выпекайте блины. Переложите готовые блины на тарелку.
Положите готовый вареный рис в миску.
Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Положите яичный стейк в миску с рисом.
Вымойте и высушите весенний лук. Нарежьте зелень кружочками на разделочной поверхности. Добавьте начинку к ингредиентам в миске.
Приправьте ингредиенты для начинки солью и перцем, добавьте майонез. Перемешать.
Начинка готова, можно приступать к начинке блинов. Выложите рисово-яичную начинку на блинчик, а затем сформируйте конверт.
Блинчики с рисом и яйцом
Блины — это настоящее солнце, которое согревает нас своим вкусом, как настоящее солнце своими лучами. Чтобы сделать их еще вкуснее, достаточно приготовить легкую начинку из риса и яиц.
Описание приготовления:
Приготовьте блинчики с рисом и яйцом следующим образом: Сначала отварите яйца и рис. Яйца и лук очистить, мелко нарезать и смешать с рисом, добавить масло, соль и перец. Начинка готова. Приготовьте смесь для блинчиков и обжарьте их с одной стороны. Выложите начинку на каждый блинчик, сверните его и слегка обжарьте перед подачей. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 4 яйца
- Рис — 1 чашка
- Мука — 2 чашки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- Лук — 0,5
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Блинчики с рисом и яйцом «
Мелко порубите яйца и лук, смешайте с рисом и маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо и смешайте с теплым молоком, чесноком и сахаром. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет консистенции сметаны. Затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Блинчики с рисом и яйцом
Начните неделю с рецепта блинов с начинкой и с нетерпением ждите хорошего понедельника. Это тонкие и нежные блинчики с богатой и вкусной начинкой из вареного риса, куриных яиц и лука, обжаренных на сливочном масле. Мы также добавляем хрустящий зеленый лук — так он не только вкуснее, но и красочнее!
В целом, блины с начинкой можно приготовить по любому другому рецепту. У меня есть молоко и вода в равных частях, а также куриные яйца. В качестве альтернативы предлагаю вам посмотреть рецепт блинов на минеральной воде или сыворотке (без яиц). Кстати, если вы хотите сделать блины очень тонкими, чтобы у вас было больше начинки, посмотрите здесь.
Для начинки я рекомендую пропаренный рис, который после приготовления становится рассыпчатым и податливым. Вы можете регулировать соотношение риса, яйца и лука по своему вкусу. Вы можете заменить сливочное масло растительным, но вкус будет не тот, поверьте мне. Да, это всегда зависит от вас и только от вас, сколько соли вы добавите!
Ингредиенты:
Блинное тесто:
Белая цельнозерновая мука (280 г) Молоко (300 мл) Вода (300 мл) Яйца (2 шт.) Растительное масло (2 столовые ложки) Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль (0,5 чайной ложки)
Начинка:
Вода ( 600 миллилитров) Вареный рис ( 200 грамм) Детские яйца ( 4 штуки) Лук ( 2 штуки) Зеленый лук ( 2 веточки) Сливочное масло ( 70 грамм) Соль ( 0,25 чайной ложки)
Категории: Основные блюда, Закуски, Блины и пончики Количество порций: 20 Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вам понадобится вода (для смеси для блинов и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (для смеси и начинки), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 большие луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, несколько веточек лука, сахар и соль.
Сначала приготовьте тесто для тонких блинчиков. Смешайте 2 средних яйца, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку в миске или другой подходящей емкости. Смешайте все электрическим миксером или хорошо вымесите ложкой до полного объединения теста и отсутствия комочков. У вас должно получиться густое, кремообразное тесто. Теперь добавьте воду (также комнатной температуры) и размешайте ее в смеси. Конечно, лучше всего это делать с помощью миксера — быстро и легко. Тесто будет влажным (!) и без комочков. Добавьте неароматизированное растительное масло в смесь для оладий и перемешайте ложкой вместо взбивания миксером. Теперь оставьте тесто на столе примерно на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина, а блины стали эластичными и не рвались при переворачивании. Видите, какая жидкая смесь у меня на фотографии? Вы можете приготовить тонкие блины — для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Сковороду смазывать не нужно, но если вы не уверены в своей сковороде, то первые несколько блинов можно приготовить на масле, так как масло содержится в смеси. Разогрейте сковороду и положите пару ложек теста (количество зависит от диаметра сковороды). Диаметр моей сковороды составляет 21 см. Быстрым движением руки распределите смесь по всей поверхности и выпекайте в течение нескольких минут на среднем огне. Затем переверните блин на другую сторону и выпекайте еще около 30 секунд. Проделайте то же самое для всех блинов на молоке и воде. Я сделал их 20 штук. Если вы выпекаете эти тонкие блины на двух сковородах, время приготовления значительно сокращается. Пока блины пекутся, приготовьте начинку.
Для начинки очистите лук и нарежьте кольцами или кубиками — в зависимости от того, что вам больше нравится. Я нарезаю лук как можно тоньше, потому что если мой муж и дети обнаруживают его в начинке, они отказываются есть блины. В глубокой широкой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
Тем временем хорошо промойте рис под холодной проточной водой. Как правило, рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной — 6-7 раз.
Обжарьте лук. Кстати, мы всегда печем блины в одно и то же время, помните? Это экономит много времени, если вы делаете много дел одновременно.
Выключите огонь и добавьте промытый рис к обжаренному луку.
Залейте содержимое кастрюли 600 миллилитрами кипящей воды (это сократит время приготовления). Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 20 минут до готовности. Помните, что время приготовления зависит от сорта риса!
Пока рис и ароматный лук готовились, мы приготовили 4 вареных яйца.
Дайте остыть, очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками (можно также использовать крупную терку) и добавьте их к рису. Снимите кастрюлю с плиты.
При желании добавьте рубленый зеленый лук.
Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль — начинка готова.
Тонкие блинчики также готовы — у меня их было 20 штук.
Переверните стопку: так блины получатся мягкими сверху, без хрустящих краев. Это очень удобно, когда вы наполняете их начинкой.
Положите примерно 1,5-2 столовые ложки начинки на блинчик.
Заверните края блина, как конверт. Затем сверните его в блинчик из риса и яиц.
Заверните остальные блины аналогичным образом. Положите часть из них в контейнер и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Положите еще несколько штук в морозилку, чтобы они хранились дольше.
И, конечно же, обжарьте эти вкусные блинчики с богатой начинкой на масле (можно использовать растительное или сливочное) до хрустящей корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или вашим любимым соусом (очень вкусно с томатным соусом). Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Не забудьте о свежей зелени!
Блины с рисом, яйцом и луком
Блины с рисом и яйцом — хороший выбор для воскресного ужина для всей семьи или группы из 4-5 человек. Их часто подают в качестве десерта с сахаром, медом или сметаной, но они также могут заменить целый завтрак.
Существует множество видов начинок для блинов: сладкие, постные, соленые и т.д. Блины с луком, яйцом и рисом имеют слегка соленый или острый вкус, в зависимости от рецепта. Тесто может быть сладким или пресным.
Совет. Рисовые и яичные блины следует готовить на большой сковороде с глубоким бортиком. Маленькая сковорода не подойдет — маленькие блинчики трудно свернуть и они разваливаются под тяжестью начинки.
- 2 чашки муки
- 7 куриных яиц
- 1 чашка риса
- 400 мл кефира
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- Поваренная соль по вкусу
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Растительное масло 5 столовых ложек.
- 150 мл воды
- 1 луковица 1 шт.
- свежие травы по вкусу
В первую очередь необходимо приготовить начинку для блинчиков с рисом и яйцом. Первым делом необходимо сварить яйца (4 штуки). Когда они будут готовы (через 8-10 минут после закипания воды), их помещают в емкость с холодной водой. Это облегчает очистку от скорлупы.
Пока яйца остывают, рис тщательно промывают под проточной водой. Качество риса для фарша определяется состоянием воды — она должна стать прозрачной. Рис промывается не более 5-6 раз.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:3, добавьте соль. Отварите рис до полной готовности, затем промойте его в дуршлаге кипящей водой.
Следующий шаг — подготовка лука. Лук для начинки в этом рецепте блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать мелкими кубиками или ¼ кольца. Если блюдо предназначено для маленьких детей, лучше нарезать лук помельче. Таким образом, ребенок, который не любит лук, с меньшей вероятностью заметит его в блине.
Затем обжарьте лук. Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного масла. Добавьте лук в сковороду и жарьте на медленном огне, пока он не начнет подрумяниваться. Время от времени помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
Пока лук жарится, очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
Когда лук приобретет характерный золотистый цвет, добавьте рис и яйца и обжаривайте смесь еще 3-5 минут.
Когда рисово-яичная смесь для фаршированных блинчиков готова, можно приступать к приготовлению теста. Сначала возьмите яйца (3) и отделите белки от желтков. Отделенные желтки положите в глубокую миску, где они смешиваются с подсолнечным маслом (3 столовые ложки), мукой, сахаром и солью.
Затем взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в блинную смесь. Добавьте кефир и пекарский порошок и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером. Смесь получается немного густой, поэтому ее следует разбавить кипятком.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом (2 столовые ложки) и хорошо разогрейте. Хорошо перемешайте смесь для блинчиков с начинкой ложкой перед добавлением начинки в блинчики, что следует сделать перед выпеканием блинчиков. Затем положите столовую ложку на сковороду.
Обжаривайте блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистой корочки. Сложите готовые блины стопкой на тарелку.
Когда все блины будут готовы, наполните их начинкой. Положите 1-2 столовые ложки рисово-яичной начинки в центр блина. Затем сверните края блина, как конверт.
При желании конвертики можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики из риса и яиц немного остынут, их подают со свежей зеленью, сметаной или негустым соусом. Сочетание солоноватой рисовой начинки и томатного соуса оказалось удачной идеей. Оладьи из риса и лука следует посолить и поперчить.
Это важно: повторное размораживание блинчиков с начинкой из риса и яиц в этом рецепте недопустимо. Быстрые перепады температуры не только отрицательно влияют на вкус блинов — повторное размораживание приводит к потере около 50% полезных свойств продукта.
Часть готовых блинов можно хранить в специальном контейнере в холодильнике — так они сохранят свои вкусные свойства. Для более длительного хранения их можно положить в морозильную камеру.
Блинчики с рисом и яйцом
Блины — это вкусное блюдо, которое готовили наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Обычно они изготавливаются с различными начинками.
Я хочу рассказать вам о блинах с рисом, овощами и яйцами. Такая начинка получается очень нежной и сочной. Это делает блины не только невероятно вкусными, но и очень сытными.
Как приготовить «Блинчики с рисом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты: сырые яйца, вареные яйца, вареный рис, лук, морковь, сахар, соль, мука, молоко, пекарский порошок, подсолнечное масло, майонез.