Блинчики с бананом рецепт приготовления

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые оладьи — прекрасная замена проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя мучным оладьям. Они очень вкусные и сытные, хранятся в холодильнике до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Банановые блинчики очень вкусные. Их вкус очень близок к вкусу обычных блинов, но они более сладкие и нежные. Важно не совершить глупую ошибку и, например, не завернуть в банановые блинчики мясо или грибы — ведь тогда блинчики будут немного сладковатыми 🙂 Но с джемом, мармеладом или сладким соусом они в самый раз.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Бананы — 2
  • Растительное масло — 40 мл.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.

Как приготовить «Банановые блинчики»

Добавьте яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немного растительного масла. Очень хорошо перемешайте до образования однородного теста.

Разогрейте растительное масло в сковороде, влейте немного теста и обжарьте блинчики с обеих сторон до мягкости.

Когда блины будут готовы, сложите их стопкой. Вы можете подавать их теплыми или холодными, с вашим любимым соусом или джемом. Наслаждайтесь!

Блины с бананом на молоке

Блины с бананом на молоке

Хочу предложить рецепт тонких блинчиков на молоке с бананами. Блинчики получаются упругими, очень вкусными и ароматными. Их можно подавать со сметаной или вареньем с чаем или кофе. Они очень просты в приготовлении и могут быть испечены на завтрак. Используйте мягкие или перезрелые бананы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите бананы и положите их в чашу блендера.

Бананы очистить и поместить в чашу блендера.

Пробить бананы в пюре.

Добавьте яйца в чашу блендера.

Добавить яйца в чашу блендера.

Всыпать соль и сахар.

Взбейте банановую и яичную смесь до однородности и перелейте в миску.

Всыпать муку.

Взбейте тесто до однородности. Тесто будет густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.

Добавить молоко в тесто.

Взбейте тесто, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и снова взбейте.

Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.

Тесто не получается густым и однородным. Я смазываю сковороду смальцем (или сливочным маслом) только перед первым блином, потому что смесь содержит растительные масла, которые предотвращают прилипание блинов к сковороде. Вылейте часть смеси на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите ее по поверхности.

Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.

Обжарьте блинчик на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем переложите тонкий блин на тарелку. Из оставшегося теста приготовьте все блины таким же образом и уложите их на тарелку.

Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Банановые блинчики на молоке получаются пикантными, аппетитными и вкусными. Попробуйте сделать их сами!

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Мы готовим тонкие блинчики на молоке, но без банана. Эти вкусные, сладкие и аппетитные десертные блинчики настолько хороши, что даже не нуждаются в добавках. Конечно, при желании вы можете подать банановые блины со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте!

Для приготовления банановых блинчиков можно использовать любое молоко, которое вам нравится. Я использую пшеничную муку высшего сорта и куриные яйца — довольно большое количество (около 55 граммов каждого). Выберите спелые и ароматные бананы для приготовления блинной смеси. Кстати: Если фрукты слишком сладкие, можно не добавлять сахар.

Должна предупредить вас, что, несмотря на простоту этого рецепта, эти блины довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при выпечке используйте качественную посуду. Прилипают не блины, а тонкий край. Но есть решение: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте края по всему периметру блина, а затем с легкостью переверните его. Я готовлю 23 тонких банановых блинчика с тем количеством ингредиентов, которое указано в рецепте.

Ингредиенты:

Банан (2 шт.) Молоко (500 мл) Черная пшеничная мука (150 г) Яйца (2 шт.) Подсолнечное масло (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Банановые блинчики. Шаг 1

Для приготовления этих ароматных банановых блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (2,5% жирности), цельнозерновая мука, бананы, куриные яйца, сахар, соль и сливочное масло. Все продукты для приготовления этих блинов должны быть комнатной температуры.

Банановые блинчики. Шаг 2

Удобнее готовить смесь для банановых блинов в блендере. Положите в кувшин 2 очищенных банана (вес нетто 250 г), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Банановые блинчики. Шаг 3

Смешайте все венчиком, пока смесь не станет гладкой и однородной. Влейте 200 миллилитров молока и снова быстро все взбейте — достаточно буквально 5-7 секунд.

Банановые блинчики. Шаг 4

Добавьте 150 г пшеничной муки, которую необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и удалить комочки. Добавьте оставшиеся 300 мл молока и замесите все ингредиенты в гладкое, однородное тесто для блинов без комочков.

Банановые блинчики. Шаг 5

Добавьте три столовые ложки растительного масла без запаха в готовую смесь для блинов и легко перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для банановых блинов должно отдохнуть около 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла за это время и блины стали эластичными и не рвались.

Банановые блинчики. Шаг 6

Вот так выглядит тесто для банановых блинов — оно должно быть влажным, как для обычных тонких блинов на молоке.

Банановые блинчики. Шаг 7

Разогрейте сковороду (у меня есть специальная тяжелая блинница) и влейте две-три столовые ложки смеси. Быстро распределите смесь по кругу и выпекайте блин при температуре чуть ниже средней. Для первого блина можно смазать сковороду сливочным маслом.

Банановые блинчики. Шаг 8

Как я уже говорил выше, сначала проведите зубочисткой по краю сковороды, как бы загибая края блина. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

Банановые блинчики. Шаг 9

Повторите этот процесс для оставшихся банановых блинчиков, пока не закончится все тесто. Я испекла 23 штуки в форме диаметром 20 см.

Банановые блинчики. Шаг 10

Необычайно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, спасибо за прекрасный заказ — надеюсь, рецепт вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Банановые блинчики

Банановые блины — настоящее удовольствие для тех, кто любит выпечку с этим фруктом. Их легко приготовить из доступных ингредиентов, и через короткое время у вас на столе будут вкусные, ароматные и аппетитные блины. Их можно подавать на завтрак с джемом, медом и т.д.

Блинчики с шоколадом

Шоколадные блинчики с начинкой

Вкус шоколадных блинчиков и банановой начинки прекрасно гармонируют в этом блюде. Это блюдо красиво и празднично, и его можно быстро приготовить для повседневного использования.

Ингредиенты: Пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, какао-порошок, какао-порошок, растительное масло, соль, сахар-песок, банан.

Блинчики с начинкой

Банановые блинчики

Банановые оладьи идеально подходят для завтрака и вносят разнообразие в ежедневное меню. В принципе, подойдет любой рецепт блинов, но мы рекомендуем готовить их на кефире и сметане, чтобы они получились нежными и пушистыми. Перед тем как завернуть банан, смажьте блинчик растопленным шоколадом. Это практично: тогда начинка плотно прилипает к поверхности блина. И, конечно, шоколад усиливает вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты: Кефир, вода, пекарский порошок, яйцо, соль, сахар-песок, пшеничная мука, растительное масло, сливочное масло, банан, молочный шоколад.

Блин

Блинчики с творогом и бананом

Вместо сахара в начинку можно также добавить банан, который прекрасно сочетается с творогом и придает ей необходимую сладость и муссовую консистенцию. В результате получаются нежные, тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.

Блинчики с шоколадом

Блины без сахара

Идеальный рецепт для завтрака: два нежных банановых блинчика с чашечкой ароматного кофе. Это самый быстрый и простой способ приготовить вкусный завтрак. Подарите своим близким вкусное начало дня, и вы подарите всей семье хорошее настроение на весь оставшийся день.

Ингредиенты.

Блинчики с шоколадом

Банановые блинчики

Порадуйте своих близких этими полезными банановыми блинчиками. Их так же легко приготовить, как и обычные, только с одним дополнительным ингредиентом — бананом. Помните, что оно быстро потемнеет, поэтому готовьте блины сразу после того, как замесите тесто.

Ингредиенты: Банан, коровье молоко, разрыхлитель, яйцо, пшеничная мука, сахар-песок, подсолнечное масло.

Блинчики с дырочками С яичницей

Оладьи на кефире с бананом

Это прекрасный способ приготовить воскресный завтрак. В нашей семье существует традиция каждое воскресенье готовить на завтрак оладьи из кефира с бананом. Бананы придают блинчикам невероятный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты.

Блинчики с шоколадом

Оладьи без яиц с бананом

Эти полезные блинчики без яиц с бананами предназначены для тех сладкоежек, которые ведут здоровый образ жизни и следят за тем, что они едят. Рецепт не содержит сахарного песка, но блинчики получаются сладкими благодаря естественной сладости банана и тыквы.

Блинчики с начинкой

Блинчики с фруктовой начинкой

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с фруктовой начинкой — самые дешевые, вкусные и быстрые. Вы можете использовать любые фрукты. В этом рецепте вы приготовите банан и яблоко. Замесить тесто на воде. Карамелизируйте фрукты на сковороде. Отличное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.

Ингредиенты: Пшеничная мука, яйца, сахар-песок, вода, пекарский порошок, соль, Начинка: яблоки, банан, сливочное масло, сливки, сахар-песок, лимонный сок.

Похожие рецепты

Блин

Блинчики с начинкой из курицы

Оладьи с куриной начинкой — отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Идеальное сочетание тонких блинчиков и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Фаршированные блины с курицей вкусны для взрослых и детей.

Ингредиенты: Блины, куриный фарш, колбасный сыр, майонез, зелень, соль, растительное масло, вода, E i, сахар-песок, соль, коровье молоко, пшеничная мука.

Блин

Блины на молоке без яиц

Они являются повседневным блюдом и не требуют много времени для приготовления. Блинчики по этому рецепту идеально подходят для тех, кто исключает яйца из своего рациона. Вам потребуется лишь минимальное количество продуктов. Однако блины на молоке без яиц получаются нежными, вкусными и аппетитными.

Блины с хрустящей корочкой

Оладьи на пахте с яблоками

Блины — универсальное блюдо. Их можно приготовить как десерт или как второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Терпкий вкус яблок прекрасно гармонирует с блинами, придавая им необычный и интересный вкус.

Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, яблоки, сахар-песок, пекарский порошок, яйцо, соль, растительное масло.

Толстые блины

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка — удачный рецепт красивых, золотистых и пушистых блинов. Когда вы видите такие блины, вы не можете не попробовать их! Они не очень тонкие, но невероятно вкусные. Добавьте сметану или варенье, и они засияют новым вкусом и станут кулинарным изыском!

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой из печени

Фаршированные печеночные блины — популярный выбор для фаршированных блинов, когда речь идет о начинках без сахара. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно есть горячим или холодным, и нежный вкус блинов сохраняется в обоих вариантах. Хотите перекусить или вкусно поесть? Приготовьте блины с начинкой из печени!

Ингредиенты: Коровье молоко, сливки, яйцо, пшеничная мука, куриная печень, репчатый лук, пекарский порошок, сахар-песок, растительное масло, соль, черный перец.

Блин

Блинчики с печенью

Фаршированные блины — отличный выбор для ежедневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной печеночной начинкой создают сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте печеночные блины по этому рецепту и порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты: Коровье молоко, пшеничная мука, яйца, сахар-песок, соль, растительное масло; для начинки: говяжья печень, морковь, растительное масло, сливочное масло, соль, черный перец.

Запеченные блины с дырочками

Блины на кефире и молоке

Вот простой рецепт вкусных блинов со сливками. Благодаря сочетанию двух ингредиентов — кефира и молока — они получаются особенно нежными. Такой десерт легко приготовить на завтрак, в качестве перекуса или угощения к чаю. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такие блины несложно.

Ингредиенты.

Блин

Мягкие блинчики

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и эластичных блинчиков, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве основы для любой начинки. Процесс прост. Если вы новичок в этом деле, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите фантастические блины на столе в кратчайшие сроки!

Ингредиенты: Коровье молоко, пшеничная мука, яйца, растительное масло, сахар-песок, пекарский порошок, соль.

Блинчики с начинкой

Блинчики с курицей

Тонкие блинчики являются универсальной основой для многих блюд. Оладьи из курицы — идеальное решение для семейного обеда. Куриная начинка невероятно вкусная и сочная. Используемые ингредиенты доступны по цене и легкодоступны. Обычные блины — сытные, а блины с начинкой — вдвое сытнее.

Ингредиенты: Пшеничная мука, коровье молоко, яйца, куриное филе, растительное масло, репчатый лук, соль, черный перец, петрушка.

Блинчики с бананом рецепт приготовления

Воздушные блины с бананом и жидким шоколадом – самый вкусный рецепт завтрака

Ингредиенты

Нежные банановые и шоколадные блинчики — идеальный вариант для завтрака, я считаю. Например, не хотите вставать на полчаса раньше, чтобы приготовить вкусный завтрак? Нет проблем — вы можете приготовить блинчики заранее, а утром просто обмакнуть их в шоколадный соус и завернуть в ломтик банана. Они занимают 5-7 минут, и их весело готовить весь следующий день!

А на завтрак у нас мягкие банановые блинчики с шоколадным вкусом, не так ли? На мой взгляд, они гораздо вкуснее скучной овсянки и яичницы. Вкус этого простого блюда легко варьировать. Вы можете приготовить любые блины — на молоке, кефире или кислом молоке, воде, сметане или сыворотке. Подойдет любой вид шоколада — темный шоколад для тех, кто хочет контраста вкусов, темный шоколад для тех, кто хочет сбалансированного вкуса, молочный шоколад для тех, кто любит сладкое. С бананами вы также можете экспериментировать с различными сортами или степенью спелости.

Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:

Начнем с самого большого и трудоемкого процесса — выпекания блинов. Вы даже можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту — очень популярному и проверенному. Если у вас его нет, я рекомендую готовить тонкие блины на молоке. Они безвкусные, мягкие, пушистые, эластичные и хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой ингредиенты можно легко взбить вместе. Разбейте 3 яйца одновременно. Если яйца крупные, можно использовать 2. Добавьте щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Можно использовать любой вид сахара — коричневый или белый. В блины не нужно добавлять много сахарного песка. Вначале достаточно сладости банана и жидкого шоколада. Во-вторых, из-за чрезмерного содержания сахара блины прилипают к сковороде и быстро подгорают. Для аромата можно добавить немного ванили или ванильного экстракта.

Взбейте яйца с сахаром и солью до светлого и пушистого состояния. Вы можете использовать электрический миксер или ручной миксер, в зависимости от того, что вам привычнее. Добавьте в яичную смесь немного молока — примерно полчашки.

Оцените статью
Вкусная еда