Блинчики с мясом

В заключение, я хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления. Поскольку я являюсь большим поклонником сыра, я время от времени добавляю его в начинку для блинчиков. Мне очень нравится вкус плавленого сыра в сочетании с мясом и тонким тестом, а вам какое сочетание нравится больше всего?

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясной начинкой. Эти аппетитные и вкусные блинчики подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Подробный рецепт блинчиков с мясом представлен ниже.

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный — 1/2 ч.л.
  • Миски
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Эти блюда прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Можно ознакомиться с рецептом блинчиков с мясом ниже.

Дата загрузки: 2020-05-29

Блинчики с мясом

Как приготовить блинчики с мясом

  1. Взбить куриные яйца с сахаром и солью с помощью венчика до однородной консистенции.
  2. Влить молоко и добавить муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Добавить воду и растительное масло, снова хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час для настойки.
  4. Нарезать лук и обжарить его на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавить фарш, соль, сушеный чеснок, кориандр и молотый черный перец. Жарить начинку до полной готовности на среднем огне примерно 6-7 минут.
  6. Приготовить блины на горячей сковороде, жаря их с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
  7. В каждый готовый блин положить 1 столовую ложку обжаренного фарша и завернуть его конвертом.
  8. Перед подачей обжарить блинчики с мясом на горячей сковороде до формирования золотистой корочки, около 30 секунд с каждой стороны.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • молоко (2 стакана);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);

Ингредиенты для начинки:

Для начинки необходимо хорошо размешать полученную смесь венчиком, добиваясь однородности.

Разогрейте сковороду и аккуратно влейте тесто круговыми движениями, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды. Когда на блинчике начнут образовываться пузырьки, переверните его на другую сторону и жарьте до готовности.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, затем выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук очистите, вымойте и нарежьте, затем обжарьте до золотистого цвета.

Мясо и лук поместите в кухонный комбайн и измельчите. Затем выложите получившийся фарш на горячую сковороду, добавьте соль, перец, сливочное масло и обжарьте в течение 5 минут.

Разложите блин на разделочную доску и выложите на него порцию мясного фарша, аккуратно заверните в конверт.

При подаче на стол блинчики можно полить сметаной или подать с соусом.

Блинчики с жареным мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (250 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное рафинированное (2,5 ст.л.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • вода кипяченая (0,5-0,6 л).

Ингредиенты для начинки:

  • свинина (1 кг);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орех мускатный молотый (0,5 ч.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки).

Просейте муку через сито и выложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло, вбейте яйцо.

Постепенно влейте воду. Смешивайте тесто венчиком, миксером или блендером до однородной консистенции без комков.

Разогрейте сковороду, налейте тесто так, чтобы оно растекалось по поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Помойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на сильном огне.

Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте до готовности, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

Прокрутите мясо через мясорубку для более нежной текстуры, лучше сделать это дважды.

Непосредственно перед подачей, выложите фарш в центр блина, сверните его конвертом, повторите процесс с оставшимися блинами.

Блинчики с мясом готовы к подаче на стол, однако их можно заморозить. В этом случае для разогрева помещайте блинчики на сковороду с небольшим количеством растительного масла и воды, готовьте около 10 минут.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант блюда представляет собой отличный выбор, так как такие фаршированные блины можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Когда возникнет желание, достаточно достать их и разогреть на сковороде, при этом наслаждаясь их вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Затем влейте половину молока.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 9

2. Просейте муку и тщательно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешаивая. Влейте оставшуюся половину молока.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 10

3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто до получения жидкой консистенции.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 11

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и напеките блины.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 12

5. Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, приправьте солью и перцем.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 13

6. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течение 20 минут. При желании можно добавить зелень.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 14

7. На один край блинца выложите начинку и заверните меньшую часть.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 15

8. Затем заверните боковые края, в результате чего получится конверт.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 16

9. Перед подачей фаршированные блинчики можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 17

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

Теперь я хочу удивить вас, готовя блюдо с оленьим фаршем. В моем детстве моя бабушка именно таким образом готовила это закуска. Если у вас нет олений фарша, вы можете его заменить обычным: говяжьим, свиным или смешанным.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 18

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже имеется готовый фарш. Это обеспечит рассыпчатую текстуру начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Очистите лук и мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее фарш и нарезанный лук, приправьте по вкусу солью и перцем.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 19

2. Обжаривайте фарш на среднем огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы он равномерно проготовился.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 20

3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 21

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 22

4. Затем добавьте молоко и воду, перемешайте, постепенно добавляя муку, не прекращая помешивания.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 23

5. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 24

6. На край блинчика выложите обжаренный фарш и аккуратно заверните.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 25

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 26

Блинчики с сыром и перепелиным яйцом

Блинчики с мясом

На 8—9 блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного масла для жарки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 60 г твердого сыра;
  • 8—9 перепелиных яиц (точное количество зависит от размера и количества блинчиков).

В теплом молоке (примерно 40 градусов) растворите дрожжи и добавьте к ним сахар. Отложите на 10 минут. Добавьте минеральную воду комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 20 минут в теплом месте. Оно должно быть несколько гуще, если тесто слишком жидкое — добавьте немного теплого молока.

Тем временем обжаривайте фарш на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук, приправьте солью и жарьте до готовности.

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

На смазанной маслом сковороде печь блинчики диаметром около 15 см. Жарить их нужно с одной стороны, вторая сторона должна немного подсохнуть. Не печите сразу все, лучше по одному или два, а затем сразу начиняйте и закрепляйте. Так они лучше соединяются и не успевают подсохнуть.

Немного остудите тесто. На круг теста выложите небольшое количество фарша, сделайте углубление для яйца. Разбейте перепелиное яйцо в углубление. Посыпьте сыром. Защипните уголки теста, чтобы получить треугольник. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте около 10—15 минут (до готовности яйца). Подавайте блюдо теплым, со сметаной и зеленью.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подходят для заполнения любыми сладкими и несладкими начинками. В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Лучше, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.

В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль

3. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
Взбить миксером

4. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто с помощью миксера, чтобы избежать комочков. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте смешивать муку с тестом на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, иначе мука разлетится по кухне.

Всыпать просеянную муку

5. Готовое тесто для тонких блинов оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, после чего можно приступать к жарке блинов.
Тесто для тонких блинов на молоке

6. Перед первым блином сковороду тщательно прогрейте и смазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно добавлять по капле, если почувствуете, что блины становятся сухими или прилипают к сковороде.
Пожарить блины с одной стороны

7. Обжаривайте блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1—2 минут до легкого подрумянивания, затем выложите их на тарелку необжаренной стороной вверх.

Так как в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не получаются слишком румяными, поэтому долго жарить их нет нужды. Это не критично, поскольку готовые фаршированные блины обычно дополнительно обжариваются на растительном масле.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для мясной начинки. Очистите репчатый лук и нарежьте его.
Репчатый лук нашинковать

9. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 8—10 минут до прозрачности.
Обжарить лук на сливочном масле

10. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. После этого очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
Яйца нарезать кубиками

11. Выньте отварную говядину из бульона и прокрутите на мясорубке. Часть мясного бульона пригодится для начинки, остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить для дальнейшего использования в пластиковом контейнере.
Отварную говядину прокрутить на мясорубке

12. В глубокой миске смешайте фарш из отварной говядины, обжаренный лук и нарезанные яйца.
Смешать мясной фарш, лук и яйца

13. Приправьте солью и перцем, добавив 5—6 столовых ложек мясного бульона для сочности. Все тщательно перемешайте. Начинка для блинов готова!
Мясная начинка для фарширования блинов

14. Теперь можно начинять блины мясной начинкой. Для этого положите щедрую порцию начинки на нижний край блина.
На блин положить мясную начинку

15. Заверните сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
Свернуть блин конвертиком

16. Затем скатайте блин в трубочку с начинкой внутри.
Фаршированный блинчик

17. Фаршированные блинчики с мясом уже готовы к употреблению, но их можно обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Блинчики с мясом на сковороде

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию поливая их холодной густой сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом

Оцените статью
Вкусная еда