Блинчики с ливером как приготовить рецепт с фото

Блинчики с ливером

Печеночные блины готовятся так же просто, как и любая другая начинка. Для этого рецепта используется вареная печень — телячье легкое. Одним из преимуществ нежной печени является ее низкая калорийность. Он не утяжеляет тонкие блинчики, которые получаются воздушными и аппетитными. Для улучшения вкуса к рубленой печени можно добавить свежую зелень и вареное яйцо.

Печеночные оладьи можно также запечь в сметанном соусе или обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Но даже без добавления тепла блюдо получается гармоничным и самодостаточным. Замороженные печеночные блинчики можно легко заморозить и разогреть в микроволновой печи или духовке для подачи на стол. Наличие такого запаса вкусных блинов сэкономит вам массу времени на приготовление сытного обеда, а пошаговый рецепт с фотографиями облегчит процесс приготовления.

Блинчики с ливером

Блинчики с ливером

Недорогой, очень вкусный и простой рецепт печеночных блинчиков идеально подходит для пикника, перекуса на работе или завтрака дома. Они сытные и очень вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте печеночных блинов можно использовать все субпродукты, но желательно брать их в равных пропорциях. В начинку также можно добавить 3-4 вареных яйца, порезанных мелкими кубиками, и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг
  • молоко — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 яйца
  • мука — 500-600 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 50-80 мл
  • сливочное масло — 50 гм

Как приготовить «Блинчики с ливером»

Блинчики с ливером - фото шаг 1

1. для начинки отварите потроха (печень, легкие и сердце) с лавровым листом, луком и чили до мягкости. Затем оставьте немного остыть и измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте начинку, обжаривайте 3-5 минут, приправьте солью и перцем. Оставьте остывать.

Блинчики с ливером - фото шаг 2

2. для рецепта блинов с печенью можно использовать популярное и проверенное тесто. В этом случае взбейте яйца вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

3. добавьте муку, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко (можно также использовать воду). Тесто должно получиться довольно тонким. Добавьте несколько столовых ложек масла и снова перемешайте. 6.

Блинчики с ливером - фото шаг 4

6. после обжаривания можно сформировать печеночные оладьи в домашних условиях. Положите немного начинки на каждый блинчик и аккуратно сверните их. Перед подачей лучше всего обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки.

Блинчики с ливером

Блинчики с ливером

Я могу только порекомендовать приготовить печеночные блины по моему рецепту, так как они получаются вкусными, нежными и сытными. Эти блинчики прекрасно сочетаются с чаем или кофе, но их можно подавать и в качестве закуски. Домашние и гости обязательно оценят такое блюдо, я сам его пробовал. Если вы не съедите все блины сразу, их можно заморозить, а затем разогреть на сковороде, и они будут такими же вкусными. Кроме того, печень не менее питательна, чем мясо, и очень полезна для детей и пожилых людей. Вы обязательно должны приготовить блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты

Печень вареная — 600 грамм (я приготовил 300 грамм говяжьего сердца, 300 грамм говяжьей печени и 300 грамм говяжьего легкого, поэтому у меня получилось 600 грамм вареных субпродуктов для начинки блинов),

Процесс приготовления

Сначала готовим начинку. Хорошо промойте субпродукты (я взяла говяжье легкое, говяжью печень и говяжье сердце) и очистите луковицу.

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Положите потроха и очищенный лук в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль, уменьшите огонь и варите около 1,5 часов.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

Когда печень, сердце и легкие сварятся, выньте их из кастрюли. Не выливайте бульон слишком быстро, так как он понадобится для начинки.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

Нарежьте приготовленные субпродукты на кусочки, подходящие для мясорубки. Кусочки субпродуктов заверните в мясорубку. Для начинки блинов вам понадобится 600 г измельченной печени (если у вас больше печени, вы можете заморозить ее и использовать позже для начинки).

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Далее нам понадобятся 3 луковицы и морковь, которые мы очистим. Нарежьте лук очень тонко и натрите морковь на терке. Обжарьте лук в подсолнечном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Добавьте к луку тертую морковь и жарьте, накрыв крышкой, около 5 минут (овощи должны стать мягкими, но не хрустящими). Добавьте 30 миллилитров кипящей воды и приправьте солью.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Приготовьте начинку: добавьте 600 г измельченной печени, обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, соль и перец. Добавьте бульон, чтобы печень не разваливалась и не связывалась.

Собираем нашу начинку: в ливер (нам понадобится 600 грамм для начинки) добавляем обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и 50 мл процеженного бульона. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Хорошо перемешайте печень и овощи, и начинка для блинов готова.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Теперь приготовьте блины. Это, пожалуй, самый удачный и простой рецепт блинов, который я когда-либо пробовала. Блинчики получаются нежными и тают во рту. Их очень легко приготовить.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Нагрейте 500 миллилитров молока в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Вылейте молоко в миску и добавьте 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 г муки.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Смешайте содержимое миски миксером (или венчиком) до образования однородного теста и оставьте его отдыхать на 15 минут.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Смесь получается не густой и однородной, но не забывайте перемешивать ее перед выпечкой каждого блина. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом, влейте немного теста, равномерно распределите по дну сковороды и жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните. Я использую вилку и силиконовую лопатку, чтобы легко перевернуть блин (если блин прилип к верху и золотистый снизу, я открываю край вилкой, а затем использую лопатку, чтобы открыть и перевернуть его). Обжарьте блинчик до румяной корочки со второй стороны, снимите со сковороды и переложите на тарелку. Обжарьте все блины таким же образом (у меня получается около 25 блинов).

Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Блинчики готовы.

Положите по 1 столовой ложке колбасной начинки на каждый блинчик. Положите края блина с обеих сторон поверх начинки, затем сверните блин в рулет.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Вот как следует готовить блины.

Вот такой блинчик должен получиться.

Заверните таким образом все блины (у меня было 25 блинов с начинкой из печени).

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Фаршированные блины с печенью получаются очень нежными и должны подаваться теплыми.

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

При желании печеночные оладьи можно обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В жареном виде они еще вкуснее. Я уверена, что многим понравятся вкусные и сытные блины, которые вы приготовите по этому рецепту!

Блинчики с начинкой из ливерной колбасы

Блинчики с начинкой из ливерной колбасы

Вкусные домашние блинчики с начинкой из ливерной колбасы, «спрятанной» внутри. Они сытные и являются отличной закуской к обеду или ужину.

Ингредиенты

В этом рецепте тонкие блины сначала готовятся из филе на основе яиц, молока и муки. Пока блины готовятся на сковороде, готовится начинка. Начинка состоит из печени и предварительно обжаренного лука. Ливерная колбаса — недорогой продукт, но из нее получается отличная начинка! Блины с такой начинкой получаются довольно сытными и солеными. Приготовьте такое блюдо самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим смесь для блинов. Процедура проста, ее может освоить любая домохозяйка. В просторную емкость разбейте несколько куриных яиц нормального размера. Добавьте сахар (очень мало) и соль. Взбейте, добавьте молоко, смешанное с теплой водой, и снова взбейте. Добавьте в смесь просеянную муку, добавьте растительное масло (две столовые ложки). Хорошо перемешайте. Смесь для тонких блинчиков готова.

Жарить тонкие блинчики на сковороде с смазанной маслом поверхностью.

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте шнитт-лук. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле на сковороде. Затем добавьте нарезанную кубиками колбасу. Жарить не более 3 минут. После этого начинка станет похожей на паштет. Добавьте немного рубленой свежей зелени. Положите несколько чайных ложек колбасной начинки на одну сторону блина.

Заверните блинчики с колбасой в конверт. Проделайте то же самое с остальными блинами.

Вкусная закуска из блинчиков с колбасой готова! Приятного аппетита всем!

Блины с ливером

Блины с ливером

Я предлагаю вам приготовить печеночные оладьи на завтрак. Блинчики очень вкусные! Для начинки я использовал свиное сердце и легкое, можно также добавить почки или печень. Оладьи можно приготовить заранее, они идеально подходят для завтрака со сметаной на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления блинного теста просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и сырое яйцо.

Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.

Смешайте молоко и воду, постепенно добавьте в мучную смесь и замесите тесто для блинов.

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавьте пекарский порошок, гашенный уксусом или лимонной кислотой, и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для начинки отварите легкие и сердце в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа, затем оставьте остывать. Нарежьте легкие и сердце на кусочки и положите их в контейнер блендера.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Печень измельчите в фарш и положите в миску.

Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Добавьте лук к печени, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Положите 1-1,5 столовые ложки печени в каждый блинчик.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Заверните оладьи в фантики или как вам больше нравится.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Перед подачей обжарьте вкусные печеночные оладьи на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте блины со сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда