Тонкие заварные блинчики на сливках
Вкусные блинчики, приготовленные на сливках и кипятке, являются вкусной закуской на завтрак.
Ингредиенты
Для приготовления смеси для блинов вам понадобятся обычные ингредиенты: Мука, яйца, сахар, соль, вода и сливки. Вскипятите воду в чайнике, и крем можно доставать прямо из холодильника. Сразу же добавьте в готовую смесь растительное масло, чтобы не пришлось постоянно смазывать поверхность сковороды. Блины со сливками и кипятком получаются тонкими, их можно подавать со сметаной, вареньем или мармеладом. Итак, начинайте замешивать тесто для блинов.
Пошаговый рецепт
Разбейте несколько яиц в миску. Добавьте сахар-песок и соль. Смешайте ингредиенты венчиком или миксером до образования однородной массы.
Влейте в яичную смесь кипяток из чайника, затем холодные сливки. Одновременно взбейте и энергично перемешайте ингредиенты в миске.
Затем небольшими порциями просейте в миску пшеничную муку. Сразу же добавьте муку во влажную основу.
Это позволит получить смесь для блинов без комочков.
На последнем этапе добавьте в смесь несколько столовых ложек растительного масла. Снова перемешайте и дайте смеси отдохнуть около 15 минут.
Смажьте поверхность сковороды маслом. Нагрейте дно как можно сильнее. Зачерпните смесь половником и распределите ее по горячей поверхности.
Обжаривайте заварные блинчики по 40-45 секунд с каждой стороны. Получится аппетитная стопка блинов. Берегите свое здоровье!
Блины на сливках
Я предлагаю приготовить тонкие блинчики со сливками. Они убедительны благодаря своей нежной текстуре и удивительному, насыщенному молочному вкусу. Их можно подавать с джемом, мармеладом, творогом и фруктами, а также с медом или сгущенным молоком.
Этот рецепт не слишком сложен, немного усилий — и прекрасная выпечка на столе. Всего у меня получилось 11 тонких кремовых блинчиков; в зависимости от диаметра сковороды их количество может быть другим. В любом случае, многие люди будут довольны результатом. Вот он.