Рецепт жареных крабовых палочек на сковороде
Крабовые палочки – один из самых популярных и распространенных полуфабрикатов. Он отличается приятным, нежным вкусом и доступной стоимостью, что и обусловило востребованность этих морепродуктов. На их основе готовится множество вкусных и оригинальных блюд – закусок, салатов и даже выпечки. Но далеко не каждый кулинар знает, можно ли жарить крабовые палочки. А между тем, используя разные рецепты жареных крабовых палочек можно приготовить румяную, горячую закуску, которая удивит гостей и домочадцев.
Острая закуска к пиву
Существует множество способов, как пожарить крабовые палочки. Их можно обжаривать целиком, панировать в сухарях, пивном или сметанном кляре, фаршировать сыром, грибами и другими начинками. Один из самых быстрых и простых рецептов вкусно пожарить крабовые морепродукты – колечками. Такая острая закуска отлично сочетается с бокалом пенного пива.
- Крабовые палочки 380 г
- Подсолнечное масло 150 мл
- Сушеный чеснок по вкусу
- Паприка по вкусу
Обсыпьте колечки пряностями и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
Когда крабовые колечки станут золотистым и появится карамельная корочка, переложите их на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир.
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком – простой и быстрый рецепт, помогающий всего за 10 минут приготовить сытную и аппетитную закуску для всей семьи.
- крабовые морепродукты – 540-560 г;
- пармезан или российский сыр – 120-140 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- сметана или майонез – 4-5 ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло.
Перед тем как жарить крабовые палочки подготовьте кляр. Для этого натрите на терке с мелкими отверстиями пармезан, добавьте к нему куриные яйца, сметану или майонез, а также чеснок, пропущенный через пресс.
С полуфабрикатов снимите пленочную упаковку. Обмокните каждую палочку в сырный кляр, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.
Переложите жареный морепродукт на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости, после чего подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Пикантная закуска в пивном кляре
Крабовое мясо, обжаренное в пивном кляре, получается невероятно сочным, нежным и буквально тающим во рту. Румяная и хрустящая корочка придает закуске особую пикантность, а благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящей находкой для угощения неожиданных гостей.
- крабовые морепродукты – 140-160 г;
- пиво – 80-120 мл;
- пшеничная мука – 80-120 г;
- лимон – ¼ шт;
- яичный белок – 1 шт;
- сметана – 60-80 мл;
- кинза – ¼ пучка;
- сушеный чеснок.
Для приготовления закуски пересыпьте крабовое мясо в глубокую миску, взбрызните свежевыжатым лимонным фрешем, оливковым маслом и посыпьте рубленой кинзой. Оставьте для маринования под пищевой пленкой или крышкой на 40 минут.
Для кляра влейте пиво в пшеничную муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Яичный белок тщательно взбейте вилкой или венчиком и влейте в кляр – в результате должно получиться тесто сметанообразной консистенции.
Крабовые морепродукты очистите от пленки, обмокните в кляр и обжарьте на сковороде с кипящим растительным маслом. Готовьте 3-4 минуты, обжаривая со всех сторон до появления золотистой корочки.
Отдельно приготовьте сметанный соус – смешайте сметану с рубленым или сушеным чесноком, добавьте немного мелко рубленой кинзы или укропа.
Фаршированные крабовые палочки на сковороде
Крабовые палочки, фаршированные сыром и обжаренные на сковороде до хрустящей, румяной корочки – это отличный способ удивить своих домочадцев и гостей оригинальный, аппетитным и сытным блюдом.
- крабовые полуфабрикаты – 120-140 г;
- пармезан или голландский сыр – 70-90 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- мука высшего сорта – 70 г;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- оливковое или подсолнечное масло.
Пармезан порежьте длинными тонкими полосами или нашинкуйте соломкой по размеры крабовых палочек. Полуфабрикаты аккуратно разверните, вложите внутрь по сырному брусочку и заверните рулетиком.
Для приготовления кляра разбейте яйцо в глубокую тарелку, всыпьте пшеничную муку маленькими порциями и влейте немного воды. Размешайте тесто – оно должно напоминать сметану по консистенции. Всыпьте мелко рубленые чесночные зубчики и приправьте ароматными специями.
Обмокните каждую фаршированную палочку в кляр, после чего выкладывайте на горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
В горчичном кляре
Крабовые палочки, обжаренные в пряном горчичном кляре – пикантная закуска к пиву с оригинальным вкусом. Благодаря добавлению майонеза кляр получается легким и «воздушным», а горчица придает интересные нотки остроты.
- морепродукты – 280-320 г;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л;
- куриные яйца – 1 шт;
- острая горчица – 1 ч. л;
- майонез – 2 ст. л;
- сушеный базилик или чеснок – щепотка.
Для приготовления кляра разбейте яйцо в глубокую тарелку, всыпьте пшеничную муку маленькими порциями. Добавьте в кляр горчицу и майонез, посолите и приправьте пряностями.
Если кляр получается слишком густым, влейте немного теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Обмакивайте в кляре крабовые рулетики и обжаривайте на горячем растительном масле до появления золотистой корочки.
Жареные крабовые палочки – вкусная сытная и интересная закуска на скорую руку. Она готовится в считанные минуты и отлично сочетается с различными добавками – твердым или плавленым сыром, чесноком, зеленью. Используя различные рецепты можно отлично разнообразить свой привычный рацион оригинальными и пикантными закусками.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Жареные крабовые палочки
Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите!
Описание приготовления:
Как приготовить жареные крабовые палочки? Есть несколько вариантов, я покажу вам простой способ, как быстро и вкусно сделать эту закуску. Для панировки нужна муки и панировочные сухари со специями, мой выбор упал на чеснок и копченую паприку. Соль не нужна, в крабовых палочках она уже есть. Получилось ароматно, вкусно, очень похоже на рыбные котлетки! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Яйцо крупное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Паприка молотая копченая — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Жареные крабовые палочки»
3. Яйцо взболтайте вилочкой. Каждую крабовую палочку панируйте в муке, потом окуните в яйцо, затем панируйте в сухарях.
Крабовые палочки в кляре — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось чего-то неординарного из обычных продуктов – приготовь крабовые палочки в кляре. Смотри фото рецепты, узнай, что необходимо для их создания, энергетическую ценность, количество порций. Это простой рецептик, не занимающий особо время, и не требующий кулинарных изысков. Читай дальше…
Крабовые палочки в кляре – беспроигрышная вариация хрустящей закусочки для дружеского застолья.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на 1000.menu. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.
При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Крабовые палочки в пивном кляре | 10 мин | 210 | +100 |
Закуска к пиву крабовые палочки обжаренные в кляре с сыром | 10 мин | 305 | +33 |
Крабовые палочки в кляре сырные | 20 мин | 276 | +195 |
Крабовые палочки в кляре с сыром | 20 мин | 287 | +83 |
Жареные крабовые палочки в кляре | 25 мин | 205 | +23 |
Полезные советы:
• Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
• Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
• При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.
Жареные крабовые палочки рецепт приготовления
Интересная неизбитая закуска к праздничному столу – жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.
Жареные крабовые палочки с сыром
Состав продуктов:
- 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
- 400 г соленого сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 – 70 г рисовой муки;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 3 яйца;
- масло.
Рецепт блюда:
- Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
- Хорошо перемешать начинку.
- Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
- Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
- Обжарить заготовки на раскаленном масле.
Watch this video on YouTube
Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.
С чесноком
Состав продуктов:
- небольшая упаковка сочных крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 3 – 5 десертных ложек муки;
- 100 г «Гауды»;
- 2 – 4 зуб. свежего чеснока;
- майонез;
- сухарная крошка для панировки;
- подсолнечное масло.
Рецепт блюда:
- Вылить содержимое сырого яйца в миску. Хорошо взбить до появления пенки.
- Сковородку с подсолнечным маслом тщательно разогреть.
- С крабовых палочек снять пленки. Развернуть.
- Сыр мелко потереть. Добавить к нему размятый чеснок. Заправить массу майонезом. Промазать начинкой крабовые палочки. Завернуть заготовки.
- Обвалять каждую в муке. Полить яичной смесью. Присыпать сухарной крошкой.
- Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Выложить готовую закуску на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.
Готовим с грибами
Состав продуктов:
- 12 шт. больших крабовых палочек;
- 100 г мелких креветок;
- 1 луковка;
- растительное масло;
- майонез;
- сухарная крошка;
- 100 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца и 1 сырое;
- 100 г мелко тертого сыра.
Рецепт блюда:
- Отдельно потереть вареные белки и желтки.
- Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
- Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
- Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
- Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.
Крабовые палочки, жаренные в кляре
Состав продуктов:
- 1 столовое яйцо;
- 3 десертные ложки просеянной муки;
- 150 г крабовых палочек;
- соль, молотый черный перец;
- рафинированное масло.
Рецепт блюда:
- Если крабовые палочки были заморожены, то их предварительно потребуется разморозить. Но для обсуждаемой закуски лучше подходит охлажденный продукт – его удается аккуратно развернуть, не порвав пластинку.
- Содержимое сырого яйца влить в небольшую миску. Добавить молотый черный перец. Посолить смесь. Взболтать, используя венчик.
- Частями всыпать массу в муку, взбивая ее после каждой новой порции. Кляр должен получиться однородным без комочков и довольно густым.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую палочки разрезать на две части. Обмакнуть в густой кляр. Обжарить на сковородке с разогретым жиром.
- Выложить жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Больше материалов: крабовые палочки в кляре – рецепт
Watch this video on YouTube
Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
- Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
- Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
- Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.
Watch this video on YouTube
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Состав продуктов:
- 1 большая упаковка крабовых палочек;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- ½ банки печени трески;
- 2 яйца;
- майонез и свежая зелень;
- масло для обжарки.
Рецепт блюда:
- Отварить яйца до затвердевшего желтка. Остудить их, очистить от скорлупы. Мелко покрошить.
- Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке пару минут. Измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки.
- Из банки с рыбными консервами слить масло. Кусочки растереть ложкой.
- Смешать печень с орешками, вареными яйцами, рубленой зеленью и майонезом. По желанию можно добавить в начинку и мелкую соль.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую аккуратно развернуть, чтобы не повредить основу.
- Густо промазать развернутые крабовые палочки начинкой. Аккуратно скрутить плотные рулеты.
Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.
Жареные шарики из крабовых палочек и сыра
Состав продуктов:
- 100 г жирного сливочного масла;
- 200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
- 100 г уже мелко тертого сыра;
- 1 яйцо;
- сухарная крошка для мариновки;
- жир для фритюра.
Рецепт блюда:
- Сливочное масло охладить. Крупно потереть его.
- Охлажденные крабовые палочки измельчить при помощи мелкой терки.
- Смешать оба ингредиенты с сыром.
- Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке.
Готовить закуску во фритюре 2 минуты.
Жареные крабовые палочки могут стать не только вкусной закуской, но также основным горячим блюдом. Можно подавать их к столу с различными гарнирами и соусами. Например, с картофельным пюре, отварным рисом и кетчупом.