Маринованные крабовые палочки вкусные рецепты с фото

Маринованные крабовые палочки

Хотите попробовать простую, оригинальную и соленую закуску? Рассмотрите этот забавный способ приготовления соленых крабовых котлет. Вы можете удивить себя и своих гостей!

Описание приготовления:

Этот процесс занимает не более 15 минут, но можно оставить палочки мариноваться на ночь или на несколько часов. Для аромата в маринад можно добавить любые специи, а также травы, такие как розмарин и тимьян. Закуску можно подавать самостоятельно или с овощами, рыбой или морепродуктами.

Назначение: Крабовые пирожки Закуска Кулинарный регион.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 75 Миллилитров
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 1 Щепотка

Как приготовить «Маринованные крабовые палочки»

1. рецепты запеканок: 1. крабовые крекеры.
3. сначала очистите и высушите крабов.
7. для маринада смешайте соевый соус с 2-3 столовыми ложками воды.
9. и оливковое масло. Добавьте щепотку сахара.
Вылейте маринад на крабовые палочки, накройте и уберите в холодильник.

11. Поскольку крабовые палочки готовы к употреблению уже в первый раз, время маринования может варьироваться от получаса до нескольких дней.

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

Сегодня я хочу представить вам рецепт маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска очень вкусная. Слегка кисловатый вкус, аромат специй и сочный вкус крабов идеально сочетаются в этом блюде. Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться. Лично мне, благодаря букету специй, это блюдо немного напоминает корейские закуски. Я рекомендую вам попробовать маринованные крабовые котлетки, потому что они готовятся быстро и легко!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных крабовых палочек вам потребуется:

Процесс приготовления

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты.

Я использовал эти ингредиенты для приготовления соленых крабовых котлет. Разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Снимите панцирь, разрежьте каждую крабовую палочку по диагонали (если палочки не очень длинные, разрежьте на 3 части). Вы можете использовать фигурный резак или обычный нож. Мелко нарежьте очищенный чеснок. Очищенный лук разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные - разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, тертый кориандр, хлопья красного перца и молотый черный перец в небольшой емкости. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Вылейте полученную смесь на ломтики краба и добавьте лук и чеснок.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок. Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут.Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Веселитесь и наслаждайтесь!

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

Оригинальная закуска для любителей крабовых котлет. Замаринуйте их с луком и чесноком в соевом соусе с оливковым маслом и яблочным уксусом. Несколько свежих трав не повредят — просто, быстро и вкусно!

Для этой закуски купите очень вкусные крабовые палочки. Их можно охлаждать или замораживать. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (лимонным соком, винным или столовым уксусом). Подойдет любая зелень — как вам нравится.

Ингредиенты:

Крепфрут (200 г) Лук (1 штука) Чеснок (1 зубчик) Соевый соус (3 столовые ложки) Яблочный уксус (1 столовая ложка) Оливковое масло (2 столовые ложки) Цветы (2 два

Сначала приготовьте маринад. Положите в глубокую миску или контейнер 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.
Все хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Маринад для крабовых котлет готов.

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные крабовые палочки. Шаг 1

Очистите небольшую луковицу и довольно большой зубчик чеснока. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — дольками. Мелко порубите травы ножом.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 2

Положите их в миску с маринадом и перемешайте.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 3

Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — на достаточно крупные куски, чтобы их было удобно есть.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 4

Положите их в контейнер вместе с маринадом, луком и чесноком. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 5

За это время крабовые палочки и лук впитают в себя вкус и аромат маринада — вы готовы к подаче.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 6

Простая, но вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек для вашего стола. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Маринованные крабовые палочки. Шаг 7

Маринованные крабовые палочки невозможно очистить от кожуры, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций становится все более популярной, ее все чаще можно встретить на фуршетах и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки сурими, аромат множества специй — любители пикантных закусок могут радоваться, в их арсенале появилась еще одна очень удачная закуска. Это быстро, просто и вкусно. И все эти деликатесы вы можете приготовить сами дома, если ознакомитесь с рецептами. Крабовые котлетки, которые не так давно появились в нашем арсенале, не перестают удивлять. Давно известны некоторые рецепты салатов из них, например, довольно удачный с корейской морковью. А сейчас мы делаем булочки, различные закуски и начиняем их.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 8

Простой рецепт маринада. Закуска готовится буквально за несколько минут, без уксуса и соевого соуса.

Маринованные крабовые палочки. Шаг 9

Очень вкусная закуска, которую оценят буквально все гости.

Маринованные крабовые палочки — лучшие рецепты вкусной закуски

Разверните каждую палочку, а затем очень плотно сверните ее обратно.

  • 1 Маринованные крабовые палочки – простая закуска
  • 2 Очень вкусные крабовые палочки, маринованные в соевом соусе
  • 3 Маринованные по-корейски крабовые палочки
  • 4 Острые палочки, маринованные в соевом соусе, порезанные соломкой (видео)

Маринованные крабовые палочки – простая закуска

Нарежьте сурими ломтиками толщиной 1,5-2 см, как показано на фото.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Острый перец – 12 стручка.
  • Тимьян, базилик, укроп, орегано, смесь перцев – по ¼ чайной ложки.
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Лимон – ¼ плода.

маринованные крабовые палочки рецепты

  1. Разверните все палочки, сложите стопкой друг на друга, нарежьте полосками.
  2. Смешайте в небольшой ёмкости масло, сок, выдавленный из четвертинки лимона, все сухие приправы, сахар.
  3. Пропустите чесночные дольки через пресс. Мелко порубите острый перчик, отправьте в маринад.
  4. Залейте маринадом палочки, спрячьте в холодильник на 12 часов.

Очень вкусные крабовые палочки, маринованные в соевом соусе

Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Перец, болгарский или острый – на ваш выбор по вкусу.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красный лук — головка.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Масло – 150 мл.
  • Рисовый уксус 3% — 7 больших ложек (или яблочный 6% — 3,5 ложки).
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Нарежьте красный лук полукольцами.

1

Нарежьте перец полосками (если вы любите поострее, можно использовать другой перец).

2

Положите в каждую банку немного чеснока, добавьте зелень кинзы (порвите ее).

3

Затем отправьте перец, нарезанный лук.

4

Слегка разверните ломтики палочек. Укладывайте их довольно плотно, чтобы контейнер был заполнен почти до верха.

5

Разложите сверху овощи и кинзу. Слегка сожмите содержимое вместе.

6

Приготовьте маринад. Смешайте в миске масло, уксус и соевый соус.

7

Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Маринад

8

Приготовив его, я была очень удивлена тем, насколько самодостаточным, соленым и вкусным он получился. Это отличная холодная закуска, подходящая для праздничного стола или домашней трапезы. Маринованные крабовые палочки легко приготовить и можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (тогда они станут еще вкуснее и нежнее).

9

Крокеты имеют пряный вкус. Закуску можно использовать в качестве гарнира или подавать самостоятельно. Идеально подходит для легкого ужина или послеобеденного перекуса. Креветки можно приготовить таким же образом и проварить 2-3 минуты перед подачей. Удивите своих гостей и родственников этим необычным рецептом. Я уверен, что он понравится всем. Может, начнем готовить?

10

Нарежьте крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Предпочтительно нарезать их на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они мариновались одновременно. Убедитесь, что крабовые палочки заморожены, замороженные крабы не подходят для этого рецепта.

11

Положите ломтики крекера в миску.

12

Измельчите чеснок (можно выдавить его с помощью чеснокодавки), если зубчик чеснока слишком маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество измельченного чеснока должно составлять 0,3-0,5 чайной ложки, не включая горсть.

13

Маринованные по-корейски крабовые палочки

Добавьте измельченный чеснок в миску с ломтиками краба.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Молотый кориандр, сладкая паприка, хлопья паприки, черный перец – по щепотке.
  1. Не разворачивая, нарежьте палочки наискосок кусочками длиной не более 2 см.
  2. Измельчите в крошку зубчики чеснока.
  3. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  4. Соедините в миске соевый соус, уксус, масло.
  5. Прибавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
  6. Сложите нарезку сурими в банку, залейте маринадом, пересыпая луковыми колечками и чесноком.
  7. Отправьте мариноваться на 20 минут в холодильник.

Острые палочки, маринованные в соевом соусе, порезанные соломкой (видео)

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Я использовал красный сладкий лук, но вы также можете использовать репчатый лук, белый лук или лук-порей. Это не имеет значения.

Добавьте тонкие луковые половинки к крабовым палочкам и чесноку.

Маринованные крабовые палочки

В небольшой миске смешайте растительное масло (убедитесь, что оно без ароматизаторов), добавьте соевый соус (хорошего качества), уксус, щепотку сахара (хорошо подходит коричневый сахар) и соль. Хорошо перемешайте.

маринованные крабовые палочки

Вылейте полученную заправку на крабовые котлеты, добавьте сушеный укроп (можно также использовать свежий укроп или другую любимую зелень) и добавьте немного молотого черного перца (можно использовать смесь перцев). Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 4-8 часов.

Время от времени аккуратно перемешивайте маринованные крабовые палочки в салате, чтобы все ломтики равномерно промариновались.

  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • сухой укроп — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Чем дольше маринованные крабовые палочки хранятся в холодильнике, тем более пряным и насыщенным будет их вкус.

Подавайте как холодную закуску или как гарнир к отварному картофелю.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта «Сытная семья». Искренне ваша, Елена Городишенина.

салат с маринованными крабовыми палочками

Оцените статью
Вкусная еда