Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)
Старый рецепт супа с лапшой можно продолжить по мере готовности сортов лапши: Вы можете сделать это любым способом. Его можно варить, жарить или готовить из него суп. Мы предлагаем два варианта первого блюда: с пельменями фабричного производства на овощном бульоне и с мясным бульоном домашнего приготовления. Итак, простой вариант бабушкиного и сложный — суп по-узбекски — пошагово и с фотографиями.
Суп с пельменями и картошкой
Очень вкусный, ароматный суп готовится быстро и легко. Отличная помощь, когда нужно накормить любимым блюдом несколько человек, а пельмени, к сожалению, была только одна порция.
- Вода — 1,5 литра,
- картофель — 3 клубня,
- растительное масло — 3-4 столовые ложки,
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 корнеплод,
- лапша — 18 единиц,
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем
- Очистите картофель, нарежьте его ровными кубиками, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Пока картофель варится, обжарьте картофель.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Положите масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и обжарьте.
- Доведите картофель и воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и перец. Готовьте в течение 10-15 минут.
- Добавьте лапшу, подождите, пока она всплывет, и готовьте еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного на упаковке лапши).
Вкусный суп с лапшой готов! Пригласите всех к столу. Подавать горячим с ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Суп с пельменями по-узбекски
Узбекские пельмени называются чучвара, а узбекский суп — шурпа. Поэтому наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с клецками. Питательный, теплый, сытный — как раз то, что нужно для зимы.
Внимание. В оригинальном варианте фарш для пельменей готовится из баранины или смеси баранины и говядины. Поскольку баранина не всем нравится, ее можно заменить смесью курицы и говядины. То же самое относится и к костям для бульона. Вместо баранины у меня говядина.
- Говядина на кости,
- Вода — 2 литра,
- 0,5 моркови,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидор — 1-2 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- зелень — петрушка, базилик (по желанию),
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу,
- черный перец — 4-5 горошин,
- острый красный перец — по вкусу.
- Мясной фарш (говядина + курица) — 300 г,
- молотый кориандр — щепотка,
- Зира — щепотка,
- мука — 125 г,
- вода — 60-70 мл,
- соль — по вкусу.
Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.
- Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Промойте кости, положите их в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте очищенную морковь, лук с кожицей и разрезанный пополам помидор. Добавьте лавровый лист, травы и все специи, кроме соли. Затем доведите до кипения. После закипания снимите пену шумовкой. Готовьте при слабом кипении в течение 2 часов.
- В это время приготовьте клецки для супа. Слегка посолите начинку, добавьте кориандр и кумин — это придает пельменям особый восточный аромат. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и отставьте на некоторое время.
- Теперь пришло время приготовить тесто. Растворите щепотку соли в теплой воде. Влейте воду в муку и замесите тесто. Тесто получается довольно упругим, но эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут. В это время клейковина становится рыхлой, и с тестом легко работать.
- Отрежьте кусок и раскатайте его скалкой толщиной не более 1 мм.
- Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 3 см х 4 см. Сложите нечетные части, чтобы их можно было снова раскатать.
- Положите 1 чайную ложку фарша в центр каждого прямоугольника.
- Сложите тесто пополам и прижмите края друг к другу.
- Затем выньте уголки теста из складки и соедините их посередине. Возьмите пельмени, как на фотографии. Они довольно крупные.
- Если бульон еще не закипел, выложите лапшу на доску или поднос и поставьте в морозильную камеру.
- Когда говядина и овощи сварятся, бульон следует слить.
- У нас есть богатая основа для темного супа. Это очень сытное и питательное блюдо, даже без обычного картофеля.
- Доведите до кипения, добавьте в кастрюлю лапшу и варите ее традиционным способом. Я готовила их 6-7 минут после того, как они всплыли (лапша крупная и успевает застыть).
Посыпьте свежей зеленью, предпочтительно кинзой.
P.S. Лук в бульон кладется специально очищенным. Хорошо промытый лук с шелухой придает супу золотистый оттенок. Травы придают бульону аромат, а свежие травы, добавленные в готовое блюдо, усиливают его.
Поэтому, когда вы храните макароны — домашние или из супермаркета, — всегда думайте о другом прекрасном применении для них и делайте новые или покупайте новые. Стратегически размещенные запасы помогут и накормят вас не один раз.
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Первое является неотъемлемой частью рациона современного человека, но иногда не хочется долго стоять на кухне и ждать, пока сварится суп. Вы избавлены от супа с клецками — сытного, теплого первого блюда, которое сэкономит ваше время и не оставит вас без мясной пищи.
Конечно, лучше использовать домашнюю лапшу, потому что на качество покупной лапши не всегда можно положиться. Приготовьте лапшу заранее и храните ее в морозильной камере. Помимо того, что вы можете готовить суп с лапшой очень часто, это блюдо также очень выручает, когда в пачке осталось совсем мало лапши и вы не знаете, что с ней делать.
Этот суп можно приготовить как с традиционной зажаркой (лук + морковь), так и с более широким набором ингредиентов — грибами, яйцами, мясом. Но вы можете пойти еще дальше и создать настоящий суповой шедевр, превратив его в томатный суп.
Суп с пельменями и картошкой
Для приготовления полноценного первого блюда вам понадобится горсть лапши и стандартный пакет овощей. А специи и травы добавляют блюду аромат.
Ингредиенты:
- 300 г лапши,
- 300 грамм лапши, 1 морковь,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- пучок зелени,
- растительное масло — для жарки,
- 2 лавровых листа.
Подготовка:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Нарежьте картофель кубиками или небольшими кусочками.
- Вскипятите воду. Добавьте лавровый лист и соль.
- Добавьте картофель. Кипятить в течение 5 минут.
- Добавьте лапшу. Готовьте, пока они не всплывут. Добавьте в суп зажарку.
- Мелко нарежьте травы.
Узбекский суп с пельменями
Узбекская кухня очень богата, и одно из самых известных блюд — чучвара-шурпа, восточная интерпретация супа из пельменей. Этот вид супа очень острый и слегка горячий, а пельмени наполнены фаршем из баранины или говядины.
Ингредиенты:
- 300 г лапши,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 пучок кинзы, базилика,
- ½ чайной ложки острого перца,
- ½ чайной ложки кориандра,
- ½ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки зиры,
- соль.
Подготовка:
- Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками помидоры и обжарьте их на сковороде вместе с кориандром и зирой.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте острый перец, черный перец и соль. Положите лапшу. Кипятить в течение пятнадцати минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп. Снимите с огня.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется воссоздать вкус детства и приготовить бабушкин суп с клецками. Этот рецепт подходит для того, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 грамм грибов,
- 300 г лапши,
- 1 луковица,
- 300 грамм лапши, 1 морковь,
- 300 грамм куриного филе,
- 2 лавровых листа,
- черный перец, соль.
Подготовка:
- Приготовьте курицу. Отварите курицу. Не сливайте бульон.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Нарежьте грибы ломтиками.
- Приготовьте овощи и грибы.
- Доведите до кипения бульон в кастрюле. Добавьте лавровый лист. Соль, соль, соль.
- Добавьте макароны в воду. Кипятить в течение четверти часа.
- Добавьте курицу и обжарьте. Готовьте еще 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте в суп плавленый сыр, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если вы хотите получить более густую консистенцию, увеличьте количество сыра.
Ингредиенты:
- 2 плавленых творожных сырка,
- 3 картофелины,
- 300 г лапши,
- 300 грамм лапши, 1 морковь,
- 1 луковица,
- черный перец, соль.
Подготовка:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Нарежьте картофель кубиками или небольшими кусочками.
- Доведите воду до кипения. Погрузите в него сырники, разрезанные на несколько частей, чтобы они легче плавились.
- Влейте воду, постоянно помешивая.
- Как только сыр растворится, добавьте макароны. Готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте овощи и картофель. Готовьте еще 10 минут.
Томатный суп с пельменями
Если вы добавите томатный сок, то получите суп с яркими, насыщенными цветами. А вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- 300 г лапши,
- 300 грамм лапши, 1 морковь,
- 500 мл томатного сока,
- 2 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Вылейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Добавьте макароны. Готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте тертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
В этом рецепте вы можете попробовать различные вкусы. Пряные травы придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 г лапши,
- 300 грамм лапши, 2 картофелины,
- 300 грамм лапши, 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 лавровых листа,
- пучок петрушки,
- черный перец, соль.
Подготовка:
- Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду и добавьте соль и перец. Приправьте солью и перцем. Добавьте макароны. Готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте еще 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте измельченную петрушку в суп перед приготовлением.
Это блюдо заменяет и первое, и второе блюда. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать своих близких домашней едой и сэкономить время.
Бабушкин суп с пельменями
Я часто подаю лапшу с бульоном и зеленью. А недавно я увидела рецепт бабушкиного супа с клецками. Я сделал его и не жалею об этом! Это была полноценная еда — вкусная и сытная. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Это блюдо, которое имеет две стороны: Овощной бульон прекрасно дополняет лапшу. Суп готовится быстро — всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавить домашнюю лапшу, приготовить ее заранее и заморозить. Веселитесь на кухне!
Ингредиенты:
- Макароны — 300-400 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Перец — 3 шт.
- лавровый лист — 1 семя
- соль — 1 столовая ложка
- Травы — 1 пучок
- вода — 2 литра
Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»
Очистите овощи, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте картофель в мундире после того, как лапша дойдет до кипения. Варите суп в течение 5-7 минут, пока лапша не сварится.
Суп с пельменями и картошкой
Богатый и сытный суп для обеденного стола. Лапшу для этого блюда можно не покупать в супермаркете, а приготовить дома своими руками. Обычно для таких случаев я готовлю маленькие клецки — я делаю маленькие клецки только для супа и храню их в морозилке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте немного соли и положите картофель. Залейте картофель холодной водой, чтобы получился картофельный бульон. Посолите их в самом начале, чтобы кубики не разварились и остались целыми. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь, пока картофель закипит, снимите пену и варите 10 минут.
Шаг 3:
Подготовьте жаркое. Положите масло в сковороду, разогрейте и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 4:
Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. В зависимости от состояния овощей, вы можете готовить их немного дольше.
Шаг 5:
Положите замороженную лапшу в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне, пока лапша не всплывет — это займет около 5 минут. У меня средняя лапша. Вы можете взять специальные суповые клецки, которые очень маленькие, или клецки побольше. Общее время приготовления зависит от размера лапши. В любом случае, на всплытие должно уйти не более 5 минут: маленькие всплывают чуть раньше, большие — чуть позже.
Шаг 6:
Когда лапша поднимется на поверхность и проварится указанное время, добавьте в кастрюлю овощную смесь из лука и моркови и приправьте солью и перцем. Вы можете добавить приправу для супа или добавить смесь молотых перцев вместо молотого черного перца. Добавьте сливочное масло для улучшения вкуса и доведите суп до кипения.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и укроп и выключите огонь. Наше блюдо готово!
Готовый суп следует подавать со сметаной. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а выложить на тарелку или подать на отдельном блюде. Суп очень вкусный, и его следует есть сразу же после приготовления.
Суп с картофельными варениками
Говяжий бульон и пельмени. Быстро и вкусно. У меня сложный вариант, потому что я сама приготовила лапшу …. но вы также можете купить их)))). Моей большой семье очень понравилось это творение. Я надеюсь, что вы будете использовать его и наслаждаться им. Это первый рецепт, который я разместила на сайте. скажем так, дебютный. надеюсь, получилось))))
Ингредиенты для «Суп с картофельными варениками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Последнее блюдо | |||
ккал 50,8 ккал | белок 2,4 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 10,9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39,1 ккал | Белок 1,8 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 8,4 г |
Рецепт «Суп с картофельными варениками»:
Сварить говяжий бульон, вы можете сделать его любым способом, но сегодня я хотел сделать его)))).
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Пока готовится мясо и жарится лук, разомните картофель в пюре и добавьте свежую зелень (у меня укроп, маринованный летом).
Пока пюре остывает, приготовьте пасту (простую пасту, у меня не было времени сфотографировать, руки были слишком заняты,
Итак, заливка пасты закончена)))))
Приготовьте мясо. Быстро порубить. и всыпать в бульон, жареный лук тоже подойдет. Влить наш суп с лапшой, как только она всплывет — все готово.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану. Вот окончательный результат. Сиротливая чаша отца и тарелка сына))))
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Говяжий бульон и пельмени. Быстро и вкусно. У меня сложный вариант, потому что я сама приготовила лапшу …. но вы также можете купить их)))). Моей большой семье очень понравилось это творение. Я надеюсь, что вы будете использовать его и наслаждаться им. Это первый рецепт, который я разместила на сайте. скажем так, дебютный. надеюсь, получилось))))
Похожие рецепты
Фасолевый суп с сосисками
Шурпа по-деревенски
Минестроне с тыквой и сливками
Суп «Не такой, как все!»
Суп «Стремительный»
Зимний сытный суп для вегетарианцев
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
Шорпа
Суп щавелевый с булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Хинкали сочные
Салат «Староминский»
Яичница в слоeном тесте
Комментарии и отзывы
Я думал, что только мне одному так нравится этот суп. Это отличный суп! Я также добавляю томатную пасту и чесночную пасту с некоторыми травами!
19 марта 2009 года eva_b удалено # (автор рецепта).
спасибо!!! но кулинарные извращения у меня остались со времен «совдепа». когда в магазине ничего не было, в холодильнике ничего не было. и приходилось готовить из того, что можно было найти в холодильнике)))).
Отличный суп. Хороший дебют! (но моя лапша всегда получается слишком большой, я стараюсь делать ее маленькой. получается — вроде ничего, но когда сварится, так целая ладонь. неплохо — большой кусок и полный рот РАД. )
19 марта 2009 года eva_b удалено # (автор рецепта).
Спасибо)))) У меня всегда проблемы с размером, но моей семье они нравятся. они также говорят мне: ты счастлива с большим куском. съешь один и ты почти сыта. съешь два, но маленькие, их нужно выковыривать. но я всегда хочу сделать их меньше. они выходят такими красивыми. к сожалению, не me)))))))))
Хм, хм. Хм, хм. Вкусно. Я бы, однако, сделал лапшу поменьше, чтобы она была пожирнее, но это, как говорится, на усмотрение каждого. Для рецепта — плюс.
19 марта 2009 года eva_b удалено # (автор рецепта).
У меня сегодня осталось немного теста и я обязательно сделаю маленькие творожные шпецле…или хотя бы попробую, я всегда использую большие))))
19 марта 2009 года Собачья роза # (Модератор)
Какой вкусный суп. Я раньше готовила только суп с лапшой. Я должна как-нибудь приготовить с лапшой.
19 марта 2009 года eva_b удалено # (автор рецепта).
19 марта 2009 года eva_b удалено # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: