Ленивые вареники пп рецепт как вкусно приготовить

Диетические ленивые пп-вареники из творога

Чизкейк — незаменимый продукт для всех, кто придерживается здорового питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: Запеканки, пироги, кексы, муссы, смузи, чизкейки и блюда из творога — здесь есть рецепты на любой вкус и для любого времени года.

  1. Особенности приготовления диетических ленивых вареников
    1. Творожные ленивые вареники с укропом
    2. Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
    3. Видео-рецепт вареников с начинкой

    Особенности приготовления диетических ленивых вареников

    Даже люди с желудочно-кишечными расстройствами могут наслаждаться блюдами с творогом, поскольку в отличие от большинства молочных продуктов, творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. Кроме того, он ускоряет жировой обмен, что способствует снижению веса.

    Этот продукт содержит кальций в легкоусвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творог в системе правильного питания должен быть и блюда из него.

    На вид и вкус лапша немного отличается от обычной лапши.

    Разница заключается в выбранных ингредиентах. Например, ленивая лапша, приготовленная по пп-рецептам, не всегда содержит яйца, пшеничная мука заменяется цельнозерновой или молотой овсяной, сахар не добавляется, но используются другие подсластители, поэтому кбжу такого блюда правильный — с большим количеством белка, полезными углеводами и средней калорийностью.

    Изомальт, стевия и другие натуральные заменители сахара могут быть использованы в качестве подсластителей для ленивой лапши. Мед здесь не поможет, поскольку приготовление при высоких температурах разрушает структуру лапши и изменяет ее химический состав. Затем мед превращается в бесполезное, высококалорийное сладкое вещество.

    Обычную лапшу делают с укропом, семенами мака, кишмишем и какао-порошком. Все эти варианты также подходят для правильного питания и могут быть включены в поваренную книгу бодрого ученого.

    Творожные ленивые вареники с укропом

    Этот рецепт универсален — если добавить подсластитель, получится сладкий вариант, а можно подать его с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и сделать полноценным блюдом или завтраком. Мне очень нравится с укропом.

    Для приготовления этой пасты лучше всего использовать творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

    1. Калории: 167
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 20

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г
    • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль – по вкусу
    • свежий укроп – пучок.

    Пошаговое приготовление:

    Высыпьте творог в миску.

    Добавьте яйцо и соль. Смешать.

    Всыпьте муку в творожную смесь.

    Сформируйте тесто в комок. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

    Разделите тесто на две части. Раскатайте колбасу в рулет толщиной около 1,5-2 см.

    Нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см. Пока все это делается с тестом, поставьте на огонь воду в глубокой кастрюле (1,2 об. м.).

    Положите клецки в кипящую подсоленную воду.

    После того как лапша поднимется, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Когда лапша будет готова, положите ее на тарелку и полейте растопленным маслом.

    Diac

    Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

    В некоторых рецептах горячую лапшу посыпают крошкой из темного шоколада. Нежирная сметана или йогурт, или йогурт-макиато — отличное дополнение к диетической лапше.

    1. Калории: 187
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 24

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 400 г
    • овсяные хлопья -100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.

    Готовить не сложно:

    1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
    2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
    3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
    4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
    5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
    6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
    7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
    8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
    9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
    10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
    11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
    12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

    Видео-рецепт вареников с начинкой

    Очень удобно готовить такую пасту в морозильной камере. Полуготовые макароны раскладываются на доске и помещаются в морозильную камеру. Затем положите их в пакет и храните в течение 6-8 месяцев. Просто отварите их — положите в кипящую воду, предварительно не размораживая, и варите на 2-3 минуты дольше.

    Советы и секреты от диетологов

    Варить клецки из гнилого сыра можно не только в воде! Пароварка тоже была бы кстати!

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Действительно ли можно есть макароны при здоровом питании? Да, вы можете и должны!

    Приготовьте вкусную и полезную пасту по рецептам из этого раздела!

    Свекольная паста — альтернатива ленивым макаронам, только гораздо полезнее, благодаря свекле.

    ПП вареники — 8 вкусных рецептов приготовления

    PP-ProZozh.ru Правильное Питание

    Я хочу поделиться с вами самым простым, вкусным и быстрым рецептом ленивой лапши! Это самый простой и легкий способ приготовить вкусную и аппетитную пасту, используя совсем немного ингредиентов и .

    Ленивые макароны — лучший выбор для завтрака, так как их не нужно много.

    Свекольные ПП клецки

    Если вам нужен быстрый, вкусный, но низкокалорийный завтрак, то сделайте .

    Ленивые вареники

    Представляю вам простой, легкий, без хлопот и полезный завтрак. Нежное сочетание пирожных с творогом и вишней с .

    Ленивые вареники из творога и тыквы ПП

    Я предлагаю приготовить классические макароны, но с тестом из рисовой муки. Начинка состоит из творога, .

    Ленивые ПП вареники из рисовой муки

    Ленивая лапша — это всегда просто, быстро и вкусно, но с высоким содержанием калорий. Но с этим рецептом .

    Вареники с вишней

    Паста — традиционное и популярное блюдо в нашей стране. Существует множество рецептов теста и начинок. Невозможно найти хозяйку, которая не знает, как его приготовить. Но что делать, если вы решили следовать принципам PPC? Не нужно спешить и отказывать себе и своей семье в такой вкуснятине.

    ПП вареники с творогом

    Мы собрали для вас множество рецептов ПП вареников с различными начинками. Основой рецептов лапши ПП является рисовая или цельнозерновая мука. Это отличная альтернатива пшеничной муке с пустыми углеводами. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты. Наиболее распространенной начинкой является творог. Также распространена лапша с клубникой, вишней или кислыми вишнями. Ленивые пельмени занимают особое место среди самых популярных рецептов макаронных изделий. Они изготавливаются из рисовой муки и нежирного творога h

    Ленивые творожные пп вареники с начинкой

    Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе. Поскольку мы используем очень мало муки, лучше всего выложить тесто на липкую пленку и раскатать в толстую колбаску. Затем откройте пленку и нарежьте макароны ножом, смоченным в воде. Отправьте их готовить и наслаждаться полноценным питанием.

    Фото: instagram /sonik_reseptov

    Так что если вы решили выбрать классическую пасту, но хотите сделать тесто более здоровым, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Смешайте три вида муки и добавьте соль. Отложите заранее примерно полчашки муки, она понадобится позже. Взбейте одно яйцо в воду и взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет тугим, затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Не обязательно сразу же приступать к приготовлению пасты. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.

    ПП вареники

    ПП вареники

    Если вы любите классические макароны с сыром, вам понравится этот рецепт. Для теста:

    • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
    • 1 яйцо.
    • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • Щепотка соли.

    Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

    пп ленивые вареники

    Смешайте все ингредиенты, и начинка готова. Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки, разложите на них начинку и приготовьте макароны!

    ПП тесто для вареников

    Если картофельные клецки вам не по вкусу, попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
    • половина стакана кукурузной муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 стакан воды.
    • 1 чайная ложка соли.

    Вот и все ингредиенты для теста. Если у вас нет овсянки, вы можете измельчить овсянку в кофемолке. Если у вас нет овсянки или овсяной муки, вы можете использовать кофемолку.

    ПП вареники с творогом

    Теперь приготовим начинку:

    • 50 мл обычной воды.
    • 1 стакан рисовой муки.
    • 1 яйцо.
    • щепотка соли.

    Обжарьте лук в масле и добавьте его в картофельное пюре. Затем варите их как обычные макароны.

    • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
    • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
    • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

    Фото: instagram /amina_navurbegova

    ПП вареники с картошкой

    Необычный и диетический рецепт нп пельменей, которые можно смело есть вместо десерта, если вы придерживаетесь правильного питания. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 грамм овсяной муки.
    • 90 грамм воды.

    Сначала готовим тесто. Сначала готовим тесто: смешиваем творог с яйцами, добавляем ваниль и подсластитель по вкусу. Затем добавить муку и замесить тесто. Продолжайте готовить как обычно. Наполните кусочки теста вишнями (достаточно одной ягоды) и скатайте их в шар!

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка, вы всегда можете приготовить мясную пасту. Мы готовим его с куриной грудкой, которая идеально подходит для здорового питания. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 200 грамм картофеля. Отварить.
    • половина небольшой луковицы.
    • 5 грамм оливкового масла.

    Просейте муку, добавьте соль и воду. Замесить тесто. Не забудьте дать тесту немного отдохнуть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    пп вареники

    Теперь приготовим начинку:

    ПП вареники с вишней

    Соедините все и добавьте любимые специи, если хотите.

    • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
    • 100 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Заменитель сахара по вкусу.
    • Ванилин.
    • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

    Раскатайте тесто и сформируйте пельмени. Паста готова — вкусная и диетическая!

    ПП вареники с мясом и капустой

    Как видите, вы можете смело включить в свой рацион пельмени нп для ге

    • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
    • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
    • Соль

    2. смешайте все вместе, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в рецепт немного нежирного йогурта. 3.

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка, вы всегда можете приготовить мясную пасту. Мы готовим его с куриной грудкой, которая идеально подходит для здорового питания. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
    • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

    Положите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. 5.

    5. придайте тесту форму с помощью ножей. Таким образом, ленивые макароны в домашних условиях будут не только полезными, но и очень аппетитными.

    6. тем временем вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Аккуратно добавьте макароны в кипящую воду.

    7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить диетическую лапшу. Когда вода снова закипит, варите их около 2 минут, а затем аккуратно переложите на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с джемом, йогуртом или просто со свежими ягодами.

    Диетические ленивые вареники

    Диетические ленивые вареники

    ПП лапша кварк — один из лучших вариантов завтрака как для взрослых, так и для детей. Рецепт быстрый и простой и не требует яиц. Их можно готовить на пару в мультиварке или обычным способом в кастрюле. Первый вариант более приемлем, так как ленивая лапша не разваривается таким образом и сохраняет больше полезных свойств. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В летний сезон он особенно вкусен с ягодами.

    Описание приготовления:

    Чтобы приготовить вкусные макароны с ленивым сыром в ПП-варианте, то есть из полезной муки, нужно учесть некоторые нюансы:

    При варке в кастрюле опустите лапшу в кипящую воду и выньте ее, как только она всплывет.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Как приготовить «Диетические ленивые вареники»

    Выложите готовую пасту на тарелку, добавьте сливочное масло.

    Подавайте с нежирной сметаной, медом или ягодами. Если вы готовите для детей, можно добавить фруктовое пюре.

    Рецепт ленивой лапши PP также готовится с использованием рисовой муки и муки из цельнозерновой муки.

    Диетические ленивые вареники - фото шаг 6

    Ленивые вареники из творога диетические

    сервировка

    Как приготовить

    • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
    • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
    • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
    • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
    • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
    • Кухня: Украинская
    • Тип блюда: Десерт
    • Способ приготовления: На плите, мультиварке на пару
    • Порции: 2
    • 20 мин

    Ингредиенты:

    • 200 г творога 5%;
    • 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
    • 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
    • Столовая ложка сливочного масла;.

    Пошаговый способ:

    1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
    2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
    3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
    4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
    5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
    6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
    7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.

Оцените статью
Вкусная еда