Вареники с капустой кулинарные рецепты

Вареники с капустой

Рецепты вареников с капустой от мастеров этого традиционного блюда — для вас! Читайте дальше, чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить вареники с капустой в домашних условиях. Изучив опыт других и добавив свой собственный вариант, вы сможете сделать вареники с капустой своим любимым блюдом. А ваши друзья, которые будут вас кормить, будут умолять вас рассказать им, как сделать собственную лапшу из квашеной капусты!

Показать больше

Вареники с квашеной капустой 4.5 2

Приготовление пасты — это увлекательный, хотя и трудоемкий процесс, но само блюдо — настоящий праздник для ума и тела, поэтому я предлагаю вам сегодня приготовить лапшу из квашеной капусты. Добавлено:

Вареники с капустой и картошкой 4.6

Я люблю есть лапшу с картофелем, а некоторые — с квашеной капустой, и чтобы удовлетворить всех без исключения, вы можете сделать их и с тем, и с другим, а затем позволить каждому выбрать свою начинку в соответствии с его предпочтениями. Добавлено:

Вареники с капустой на пару 3.8

Вкусная и сытная капустная паста — всегда желанное угощение на обед или ужин. Вкус этого блюда напоминает настоящую домашнюю кухню, а паста стоит того, чтобы потратить пару часов на ее приготовление. Добавлено:

Вареники с капустой и мясом 4.0

Паста — отличное блюдо во всех отношениях, она невероятно вкусна, и вы можете найти для нее свои собственные начинки, и вот отличный и довольно сытный вариант для начала — капуста с мясом. …подробнее

Постные вареники с капустой 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое можно добавить в постное меню. Для приготовления этой пасты нужно всего несколько ингредиентов, и стоит она недорого. Рецепт прост, поэтому вы легко сможете его приготовить! Добавлено:

Вареники с кислой капустой 4.9

Этот классический рецепт капустных макарон я позаимствовала у украинской хозяйки, у которой наша семья останавливалась летом. Рецепт простой, а лапша получается отличная, даже со сметаной — просто вкуснятина! Добавлено:

Вареники с капустой и грибами 4.0

Наверное, капуста с грибами — самая популярная и вкусная начинка для макарон для всех нас, особенно она нравится мужчинам, так давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. Добавлено:

Вареники на пару украинские 5.0

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни, вареники кажутся мне самыми популярными, ведь их знают и готовят практически везде, давайте приготовим это блюдо сегодня. Добавлено:

Вареники с капустой 4.4

Баренники с капустой — исконно русское блюдо, пользующееся особой популярностью в России во время Великого поста. Вареники не только подходят для Великого поста, но и очень вкусны. Добавлено: Павел 19.07.2012

Вареники с курицей и капустой 4.4

Рецепт приготовления лапши с капустой и курицей. Тесто для пасты со сливками. Добавлено:

Вареники с картошкой и квашеной капустой 5.0

Квашеную капусту можно использовать не только в качестве закуски, из нее можно приготовить вкусный салат, первое блюдо или гарнир. А я расскажу вам, как приготовить пасту с картофелем и квашеной капустой. Добавлено:

Колдуны с капустой 3.1

Вы будете удивлены, узнав, что такое фундук. Кнедлики из квашеной капусты, напоминающие пельмени или скорее большие вареники, не требуют много времени для приготовления, экономят деньги и напоминают о вкусах детства. Добавлено:

Тесто для вареников с капустой 5.0

Мы так привыкли к покупным продуктам быстрого приготовления. По крайней мере, я уже давно не готовил пасту сам. Пришло время изменить это! В конце концов, это не так сложно, как кажется. Давайте начнем!. далее.

Начинка из квашеной капусты для вареников 5.0

Я привык есть лапшу, фаршированную картофелем, но есть и другой пикантный вариант, который мне понравился не меньше. А если вы приготовите его дома сами, он будет еще вкуснее. Попробуйте! Добавлено:

Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0

Вы никогда раньше не готовили лапшу на пару? Обязательно, потому что это очень просто и удивительно вкусно! Вы убедитесь в этом сами, когда увидите, как приготовить капустную лапшу на пару (с вареньем). Добавлено:

Ленивые вареники с капустой 4.0

Пасту любят многие, но часто ее не готовят, потому что этот процесс отнимает много времени. Вот рецепт ленивых вареников с капустой. Приготовление занимает меньше времени, а вкус остается таким же. Добавлено:

Вареники с капустой и салом 5.0

Приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом для всей семьи. Домашнее блюдо создает неповторимую атмосферу за столом. Добавлено:

Вареники с квашенной капустой 5.0

Лапша с квашеной капустой готовится на основе сливочного теста. Их можно наполнять по желанию: с картофельным пюре, с картофелем и печенью, с картофелем и грибами или с десертом. Добавлено:

Вареники с капустой

2018-04-01 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления вареников с капустой

Капустная начинка в макаронах бывает двух видов — со свежей или с овощной капустой. Оба вида можно считать классикой, так как почти каждый рецепт со свежей капустой содержит пояснения, как приготовить ту же лапшу, но уже с квашеной капустой. Обычно разница лишь в том, что свежую капусту не нужно промывать и отжимать.

Ингредиенты:

  • крупное свежее яйцо,
  • полкилограмма муки,
  • 170 миллилитров воды,
  • соль,
  • растительное масло — одна столовая ложка.
  • 500 грамм белокочанной капусты,
  • одна средняя морковь, одна луковица,
  • две столовые ложки уксуса,
  • свежемолотый перец,
  • по одной столовой ложке соли и сахара,
  • 4 столовые ложки масла, хорошо пюрировать.

Пошаговый рецепт приготовления классической капустной лапши

Растворите соль в подогретой воде, дважды просейте муку и просейте ее в миску. Просверлите отверстие в миске и положите туда яйцо, затем добавьте воду. Замесите тесто, добавьте масло, снова замесите и оставьте на полчаса отдохнуть под салфеткой.

Мелко нашинкуйте капусту, покрошите ее и посолите. Очистите и нарежьте лук, добавьте его прямо в сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего. Морковь очистить, натереть на средние кусочки и добавить к обжаренному луку. При помешивании овощи должны приобрести красноватый цвет и готовиться на пару до десяти минут, не дольше.

Добавьте капусту в сковороду, полейте уксусом, посыпьте сахаром и перемешайте. Поддерживайте огонь и обжаривайте овощи около двадцати минут, при необходимости переворачивая их с помощью шумовки. Посыпьте перцем и перемешайте в последний раз, прежде чем выключить огонь.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около трех миллиметров. С помощью чашки или специальной формы сформируйте круги в вареники, выложите на них начинку, сверните и положите полуфабрикаты под полотенце.

Обжарьте измельченный лук для соуса в столовой ложке масла. Жарить немного дольше, чем для начинки. Приправьте солью и оставьте остывать.

Отварите макароны, посолите воду из расчета одна чайная ложка на два литра. Сначала слейте воду в дуршлаге, а затем переложите их в миску, когда жидкость стечет. Приправьте солью и перцем, жареным луком и полейте маслом из сковороды.

Как приготовить вкусные вареники с капустой в домашних условиях по рецепту с фото

Как приготовить вкусные вареники с капустой в домашних условиях по рецепту с фото

В нашем кругу друзей существует традиция собираться вместе по выходным, чтобы «готовить». В основном, мы делаем пасту, готовим ее и затем наслаждаемся ею в дружеской компании. Однако недавно нам захотелось перемен — мы решили приготовить лапшу.

Мы встретились в доме друга и устроили «вареники» в субботу. Мне особенно понравились вареники с квашеной капустой, и я даже записал рецепт. Это просто, вкусно и дешево. Он также идеален, когда мама дает мне трехлитровую банку капусты, а я не знаю, куда ее девать.

Рецепт приготовления вареников с капустой

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой и лопаткой; миска, в которой будет замешиваться тесто; ложка и нож; скалка и скалка; форма для выпечки (можно заменить ее обычным стаканом); большая кастрюля и скребок; две тарелки (одна для капусты, другая для готовых макарон).

Ингредиенты

Вода 300 мл
Соль 10 г
Мука 400-500 г
Квашеная капуста 600-700 г
Растительное масло для жарки
Вода для варки макарон 2-3 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Используйте больше муки, чтобы тесто было гладким и вкусным и не разваливалось при приготовлении. Внимательно проверьте упаковку — она не должна иметь разрывов или дыр, иначе мука впитает слишком много влаги и станет непригодной для использования. Прежде чем начать готовить вкуснейшую пасту с квашеной капустой, необходимо тщательно выбрать ингредиенты — от этого зависит успех всего мероприятия:
  • Вы можете приготовить квашеную капусту сами или купить ее на рынке. При покупке не стесняйтесь попробовать ее на вкус — хорошая капуста кислая, но приятная на вкус и не пахнет плесенью. Оцените внешний вид — капуста должна быть белой, красивой, без черных пятен и странных примесей, в ней должно быть очень мало моркови.
  • Растительное масло можно найти на кухне у каждой хозяйки. При покупке посмотрите на дно емкости — там не должно быть осадка, масло должно быть прозрачным и напоминать солому. Лучше выбирать рафинированный — он не будет дымить.

Когда у вас есть все необходимое, можно начинать готовить!

Пошаговое приготовление

Наше угощение начинается, как в рецепте вареников со свежей капустой — с начинки:

Готовим вареники с капустой

  1. Положите 600-700 граммов квашеной капусты в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, добавьте 100 миллилитров воды и тушите с крышкой, пока начинка не станет мягкой (около 20-30 минут), регулярно помешивая.
  2. Когда начинка будет готова, переложите ее в миску и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока капуста охлаждается, займитесь тестом:

Теперь наступает самое интересное — паста:

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике показано, как приготовить нашу пасту. В ней подробно показано, как замесить тесто для нашей капустной пасты и как ее приготовить.

Как украсить блюдо

Эти пельмени прекрасно смотрятся под золотистым луком. Он предназначен для украшения в зимний период. Летом такое блюдо лучше посыпать рубленой зеленью или украсить тем же жареным луком и веточками петрушки.

Придайте макаронам особый шарм, украсив их гребешком, который может быть волнистым или спиральным, благодаря чему макароны будут хорошо смотреться даже без украшения.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Тушите капусту на медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Тесто лучше замешивать в горячей воде — так мука лучше расплавляется.
  • Убедитесь, что вы хорошо вымесили тесто. Чем лучше вы вымесите тесто, тем легче будет придать ему форму.
  • Раскатайте тесто тонко, чтобы готовые изделия не были слишком твердыми. Однако не переусердствуйте, он не должен рваться.
  • Если у вас получилось слишком много пасты, вы можете заморозить ее и получить домашний полуфабрикат.

Подавайте такое блюдо теплым, сдобрив небольшим количеством сливочного или растительного масла — по вкусу. Как правило, пельмени — это самостоятельное блюдо, к ним не нужен гарнир. Это вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Варианты приготовления

На самом деле существует множество вариаций на тему вареников с капустой:

  • со свежей жареной капустой,
  • с капустой, сваренной в томатной пасте,
  • с капустой, помидорами и перцем.

Вы также можете экспериментировать с тестом — есть варианты с кефиром или яйцом, и со способом приготовления — лапша на пару отлично подходит. Лапшу можно приготовить с любой начинкой. Картофельные клецки отлично сочетаются с капустными клецками. Если у вас осталось немного теста, вы можете приготовить вкусный десерт из сладкой лапши с творогом.

В сезон можно приготовить вкусную лапшу с вишней или другими ягодами. Наша компания всерьез задумалась о приготовлении пасты с клубникой, чего никто из нас никогда раньше не пробовал.

Паста — довольно простое, но вкусное блюдо. Если вы знаете свои собственные секреты приготовления вкусных и пушистых макарон, или хотите что-то добавить и улучшить рецепт моей подруги — поделитесь своими идеями в комментариях!

Вареники с капустой — 14 домашних вкусных рецептов

Выберите один из рецептов с фото капустной лапши в этом разделе. Обратите внимание на время приготовления, варианты замен, расчет калорий и порций. Читать далее…

Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой свежей

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с мясом и капустой

Вареники с капустой и тестом замешанном в хлебопечке

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Вареники на пару в пароварке

Вкусные вареники с капустой

Вареники на пару с капустой

Тибетские вареники Момо

Пигоди - корейские мясные пирожки или пельмени

Пигоди на пару корейские

Не пожалей времени на вареники с капустой

Кажется, что рецепты капустных макарон не сильно отличаются друг от друга. На самом деле существует несколько разновидностей теста для них — холодное, заквашенное на воде, бульоне, молоке или кефире, или горячее, также известное как заварное тесто. Начинку можно приготовить разными способами. Например, с квашеной или вареной капустой, или даже с мясным фаршем. Кроме того, существуют различные способы его разогрева — в воде, на пару, в мультиварке или даже в микроволновой печи.

Подготовьте две группы ингредиентов. Один — для замешивания теста, другой — для начинки. Добавьте в тесто следующие продукты:

Вода (или молоко, кефир, бульон),

Для начинки подготовьте капусту одним из следующих способов:

отварная свежая капуста с морковью и луком,

Если квашеная капуста слишком кислая, можно добавить сырую капусту,

Нарежьте капусту и смешайте с водой и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вареников с капустой:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Лук 41 1.4 0 10.4
Мука 325 12 1 67
Белокочанная капуста 28 1.8 0.1 6.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7

Начинку для капустных макарон можно приготовить заранее. Обычно сначала замешивают тесто, а пока оно застывает, готовят начинку. Приготовление лапши происходит следующим образом.

  1. Замесите тесто, накройте его и оставьте отдыхать примерно на полчаса.
  2. Подготовьте капусту.
  3. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  4. Скатайте их в пельмени, положите в середину капусту, соедините их вместе и тщательно запечатайте края.
  5. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите около четырех минут.

Подавайте лапшу с жареным луком, посыпьте измельченным чесноком, посыпьте зеленью.

Пять самых быстрых рецептов вареников с капустой:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Лапша на пару с капустой 30 мин. 107 +47
Вкусная лапша с капустой 40 мин. 1 +85
Лапша с квашеной капустой 1 ч 143 +193
Пельмени момо из Тибета 1 ч 110 +26
Пельмени с капустой и тестом, замешанным в хлебопечке. 1 час 20 минут. 148 +2

Попробуйте воспользоваться этими полезными советами, если вы хотите приготовить вкусную, нежную и пушистую капустную лапшу с капустными клецками:

Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Существует множество рецептов приготовления пасты. Некоторые хозяйки готовят тесто для лапши на воде, другие — на молоке, сыворотке или кефире, а я приготовила его на домашнем кислом молоке. Также на выбор предлагаются сладкие и несладкие макароны. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты со свежей капустой. Начинка из этой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Питательно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Подготовить необходимые ингредиенты для замешивания теста для вареников со свежей капустой.

Взбейте яйцо и соль в кислое молоко (или кефир) комнатной температуры, хорошо перемешайте и партиями добавляйте просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону. Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите начинку.

В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности (время жарки — около 3 минут).

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты).

Свежую капусту нарежьте тонкими полосками.

Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски.

Добавьте капусту в сковороду вместе с луком и перемешайте. Готовьте капусту на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (около 10 минут).

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть.

Приправьте готовую капусту солью и перцем, перемешайте, переложите из кастрюли в миску и оставьте остывать. Разделите тесто на несколько порций. Из каждого куска скатайте колбаску. На слегка посыпанной мукой поверхности нарежьте каждую сосиску на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста в блинчик, на который положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки).

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку).

Сожмите края вместе, чтобы получилась капустная лапша. Используйте таким образом все тесто и начинку.

Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

Добавьте лапшу в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Готовьте еще 2-3 минуты, пока лапша не всплывет.

Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты.

Когда лапша сварится, выньте ее из воды с помощью дуршлага или миски. Поместите их в миску. Добавьте сливочное масло по вкусу.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу.

Вы готовы к приготовлению вкусной и аппетитной лапши со свежей капустой. Подавайте горячим, добавив сливки.

Оцените статью
Вкусная еда