Вареники с мясом

Если вы не собираетесь варить вареники немедленно, их необходимо заморозить. Для этого выложите вареники на противень, предварительно посыпанный мукой, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы они не слипались в процессе замораживания. После этого поместите их в морозильную камеру. Как только вареники заморозятся, вы сможете аккуратно сложить их в один пакет для хранения в морозильной камере.

Вареники с мясом и капустой

Вареники, начиненные капустой и мясным фаршем, дополнительно с репчатым луком, получаются одновременно сытными и легкими. Это блюдо охватывает многовековые традиции домашней кухни, ассоциируясь с теплом и заботой. Судите сами, каждый из нас в детстве, безусловно, варил вареники на кухне с родными или помнит их вкус.
Традиционно их готовят с начинкой из картофеля, капусты или грибов, но предлагаю попробовать альтернативный вариант с капустой и мясом. Мясной фарш обогащает блюдо, придавая ему насыщенный вкус и сытность, а капуста – сочность и мягкость. Необходимый элемент – лук, который сделает начинку пикантной и ароматной.

Вареники с мясом и капустой можно заранее заморозить и в нужный момент быстро отварить. Приятно подавать их к столу с разнообразными соусами, например, со сметаной, горчицей или хреном. Обязательно побалуйте своих близких этим великолепным блюдом.

Вареники с мясом и капустой

Информация о рецепте

Кухня : русская, украинская.

Категория : вторые блюда.

Способ приготовления : лепка и варка вареников.

Общее время приготовления : 60 минут.

Количество порций : 4.

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2–2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, специи по вкусу.

Вареники с мясом

Вареники с мясом не следует путать с пельменями, хотя оба блюда, безусловно, имеют свои отличия в начинке. В пельменях используется сырое мясо, тогда как вареники готовятся с начинкой из уже приготовленного фарша. Для мясных вареников идеально подходит говяжья лопатка или грудинка, так как эти части мяса являются наиболее мягкими и содержат достаточное количество белка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых компонентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

При оценке трудоемкости рецептов мы рассчитываем, сколько времени вам потребуется и насколько легко будет подготовить блюдо.

Уровни 1–2: идеально подходят для новичков и простых блюд.

Уровень 3: процесс вполне понятен, но некоторая степень опыта будет полезна, поскольку с первого раза могут возникнуть сложности.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, навыки и достаточно времени.

Также мы оцениваем остроту блюда по тому, насколько много специй, в частности, черного перца, добавляется в рецепт.

1 — в блюде едва чувствуется перец.
2 — перец заметен, но вкус не оставляет остроты.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо еще возможно есть без запивания.
5 — блюдо слишком острое, не всем понравится!

Приготовление должно учитывать возможные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения необходимых ингредиентов. Если вам нужно знать, сколько помещается в стандартный стакан, чайную ложку и так далее – идеально подойдет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для начинки

добавить в корзину

Для получения идеальных вареников с фаршем лучше всего использовать говяжью лопатку, так как она не содержит жирных прожилок.

Подготовка

Вареники с мясом

Чтобы не затягивать процесс, отварите говядину заранее. Также подготовьте мясорубку для приготовления фарша. Альтернативно, для этих целей подойдет блендер.

Шаг 1

Вареники с мясом

Приготовьте тесто. В глубокой миске объедините воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и постепенно добавьте муку, смешивая до получения однородной массы. Затем вымесите тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять 10–15 минут.

Шаг 2

Вареники с мясом

Приступите к приготовлению начинки. Прокрутите отваренное мясо и обжаренный лук через мясорубку. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Вареники с мясом

Начинайте формировать мясные вареники. Доставайте тесто из холодильника и раскатывайте его в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью обычного граненого стакана. На каждый кружок положите начинку и аккуратно скрепите края, формируя вареник.

Вареники с мясом

Вареники с мясом – это классическое блюдо украинской кухни, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему великолепному вкусу и сытности. Сложите их вместе с большим количеством сочного мяса в тонком и упругом тесте для получения уникального сочетания. Вареники подаются горячими, с подливкой из лука и сметаной, что еще больше подчеркивает их вкусовые достоинства. Это блюдо принято готовить на праздники, такие как Масленица, или в прохладные дни, когда хочется чего-то согревающего и сытного.

Подавать вареники с мясом лучше всего с порцией свежей зелени и горчицей для добавления остроты.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 300–350 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло растительное – для жарки.

При готовке вареников с мясом выбираем свежее и нежное мясо, предпочтительно свинину или говядину. Начинайте с того, чтобы промыть мясо, удалить лишние жиры и нарезать кубиками. Лук необходимо мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте мясо и готовьте его на среднем огне до полной готовности. Когда мясо полностью приготовлено, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут для того, чтобы специи хорошо впитались.

Теперь переходим к тесту. Для его приготовления комбинируйте муку с водой и немного соли. Замешивайте тесто, пока не получите однородную массу. Раскатайте тесто тонким слоем и вырезайте круглые лепешки с помощью чашки или стакана. На центр каждой лепешки кладите начинку и аккуратно складывайте пополам, плотно закрывая края, чтобы начинки не вытекали. Разложите вареники на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

После того как все вареники сформированы, начинайте их готовить. В кастрюле или большой сковороде вскипятите воду, добавив немного соли. Опускайте вареники в кипящую воду и варите в течение 7–10 минут до готовности. Вынимайте готовые вареники с помощью шумовки и дайте им стечь. Подавайте горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 125 мл молока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 головка красного лука;
  • несколько веточек фиолетового базилика;
  • 1/2 чайной ложки карри для мяса;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло, петрушка;
  • сметана или йогурт;
  • кинза и чили для подачи.

Способ приготовления вареников с мясом

Разбиваем в миску куриное яйцо Вливаем оливковое масло Наливаем холодное молоко

Готовим тесто. Разбиваем в миске куриное яйцо и добавляем щепотку мелкой соли.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем оливковое масло. В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное, кукурузное или рапсовое.

Наливаем холодное молоко и взбиваем до однородной консистенции.

Насыпаем пшеничную муку

Добавляем обычную пшеничную и цельнозерновую муку в жидкие ингредиенты.

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам Красный лук натираем на терке Тщательно перемешиваем начинку

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если тесто получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте на полчаса. Тесто, завернутое в пленку, может храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере около месяца.

Готовим начинку. Натираем красный лук на терке и добавляем к охлажденному говяжьему фаршу.

Мелко нарезаем фиолетовый базилик, добавляем его в фарш вместе с приправой карри и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку и убираем в холодильник.

Выкладываем тесто и раскатываем скалкой в тонкую лепешку

Подготовьте рабочую поверхность с помощью цельнозерновой муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью круглой формы или граненого стакана вырезайте круги диаметром 9–11 сантиметров, чтобы получить большие вареники.

На край кружочка теста кладём примерно 20 г начинки В кипящую воду кладём вареники небольшими порциями Выкладываем вареники на тарелку

На край вырезанного кружка теста кладем около 20 г начинки, накрываем свободным куском теста и тщательно скрепляем края, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

В двух литрах воды доведите до кипения и добавьте немного соли. Аккуратно опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями. Как только вареники всплывут, уменьшите огонь и варите еще 12 минут. Вытаскивайте вареники с шумовкой и повторяйте процесс для следующей порции.

Вареники с мясом Полтавские

Вареники с мясом 'Полтавские'

Кулинарные рецепты -

Мы уже привыкли готовить вареники, похожие на равиоли, поскольку они довольно просты в приготовлении. Но не все знакомы с варениками с мясом «Полтавские». Эти вареники получаются пушистыми, мягкими и толстыми, действительно тающими во рту. Приготовив их, вы не только удивите своих близких вкусом, но и получите массу удовольствия от самого процесса готовки.

  • Мясо говядины – 300 г
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Уксус столовый (9%) – 1 ст. л.
  • Масло кукурузное – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареники с мясом 'Полтавские'

Готовим начинку

Вареники с мясом 'Полтавские'

Сначала отварите мясо в подсоленной воде. Обратите внимание, что говядина варится дольше, чем свинина, поэтому начните с говядины.

Вареники с мясом 'Полтавские'

После варки остудите мясо и прокрутите его через мясорубку.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте, затем обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистости, постоянно помешивая.

Добавьте мясной фарш, обжаривайте в течение примерно 5 минут, посолите по вкусу, поперчите, снимите с огня и дайте остыть.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Готовим тесто

Вареники с мясом 'Полтавские'

Пока начинка остывает, займитесь тестом.

Вареники с мясом 'Полтавские'

В глубокой миске взбейте яйцо с кефиром. Затем добавьте уксус и кукурузное масло, продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте 2 ст. л. муки и тщательно перемешивайте.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Добавьте щепотку соли, соду и еще 1 ст. л. муки. Тщательно перемешивайте и выложите на заранее посыпанную мукой поверхность.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Тесто может быть немного жидковатым, поэтому его необходимо вымешивать до достижения желаемой консистенции, когда оно не будет прилипать к рукам, но останется мягким и эластичным.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Готовим вареники с мясом «Полтавские»

Вареники с мясом 'Полтавские'

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне.

Вареники с мясом 'Полтавские'

Разделите готовое тесто на 4 части, каждую из которых раскатайте руками в колбаску и затем делите каждую на 4 части.

Оцените статью
Вкусная еда