Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Шоколадный фондан

Многие французские бистро и рестораны предлагают десерт под названием шоколадный фондан. Если разделить горячую шоколадную помадку на порции, то в центре окажется кашица. Отсюда и другое название этого десерта: шоколадный торт с влажным центром.

При классическом приготовлении тесто для шоколадного торта замешивается, выкладывается в подготовленные формы и выпекается определенное время, в течение которого верхние слои теста успевают полностью пропечься, а центр нагревается, но не остается жидким. В других рецептах предлагается приготовить тесто как для шоколадного суфле, без яичных желтков и даже без муки, и выпекать его аналогичным образом. В этом случае тесто можно приготовить и разлить по формам за несколько часов до подачи. Затем его просто помещают в горячую духовку на 8-10 минут и сразу же подают на стол.

В обоих случаях в смесь шоколадной помадки с жидким центром не добавляется химический пекарский порошок (пищевая сода или пекарский порошок). Поскольку шоколадная помадка очень чувствительна к температуре духовки и времени выпечки, профессиональные кондитеры используют различные хитрости для достижения идеального результата. Например, в центр кондитерской формы помещают шарик застывшего шоколадного ганаша.

Шоколадный фондан подается теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками. И это один из самых элегантных шоколадных десертов.

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Шоколадный фондан: рецепт

Одним из самых популярных десертов в последнее время является французский шоколадный десерт фондан с жидким центром. С помощью этого пошагового рецепта вы сможете приготовить вкусное лакомство дома. Вы можете приготовить блюдо всего за 15 минут! Десерт идеально подходит для романтических вечеров и непринужденных посиделок с друзьями. Он выглядит как небольшой пирог с влажным центром внутри. Вы можете подавать его отдельно или сочетать с мороженым.

Шоколадную помадку можно приготовить разными способами — пошаговый рецепт включает выпекание торта в духовке или охлаждение в холодильнике. Если время выпечки соблюдено, тесто в середине будет жидковатым. Лучше всего сначала испечь один кекс, а затем все остальные. Время выпечки зависит от размера духовки и формы, в которой вы хотите выпекать.

Шоколадный фондан: рецепт

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке, чтобы он был плотным, но все еще жидким в середине. Среднее время выпечки составляет от 5 до 15 минут, но зависит от индивидуальных параметров.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

  1. По всему периметру, а серединка останется жидкой;
  2. В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличе Готовится кекс только при закрытой дверце духовки.
  3. Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечется ской и керамической форме за 12-15 минут;
  4. У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
  5. Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
  6. Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
  7. Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
  8. Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Даже неопытные домашние кулинары могут насладиться вкусным французским десертом. Его очень легко приготовить. Время выпечки можно регулировать при приготовлении вашего любимого блюда.

Ингредиенты:

— Шоколад, содержащий какао — 100 г — сливочное масло — 70 г — мука — 50 г — яйцо — 2 штуки — сахар — 1 столовая ложка — какао-порошок — 2,5 чайной ложки — коньяк или ром — несколько капель для ароматизации n

Классический фондан шоколадный

Способ приготовления:

  1. Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
  2. Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
  3. Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
  4. Смесь тщательно взбиваем венчиком;
  5. Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
  6. Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
  7. Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Шоколадная помадка с жидким центром считается невероятно вкусным десертом; пошаговый рецепт позволяет получить нужный результат без использования масла и сахара. Он менее калориен.

Десерт будет сладким, но не приторным. В шоколаде содержится достаточное количество сахара.

Ингредиенты:

— шоколад — 2 кусочка по 100 грамм; — пшеничная мука — 2 столовые ложки; — куриное яйцо; — соль — 1 щепотка; — сухие сливки 30% жирности — 90 грамм; — какао — 1 чайная ложка; — яичный желток — 5 яиц.

Нежнейший фондан: рецепт

Способ приготовления:

  1. Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
  2. СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
  3. Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
  4. Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
  5. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
  6. Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
  7. Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
  8. Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Хотите невероятно вкусный и полезный десерт? Тогда этот рецепт нежного фондю из авокадо и бананов — то, что вам нужно. Рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому десерт является максимально диетическим — если, конечно, шоколадные лакомства могут быть таковыми.

— молочный шоколад — 150 г или 1,5 плитки; — сливки жирностью 20% — 50 мл; — спелый авокадо — ½ кусочка; — недозрелый банан — 1 кусочек; — мука — 2 неполные столовые ложки.

Ингредиенты:

Конечно, десерт вкусен и сам по себе. Но важно знать, как его подать, и не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классический способ подачи — с шариком ванильного мороженого. Это настоящий фьюжн — сочетание горячего и холодного.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
  2. В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
  3. Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
  4. Просеиваем в смесь муку и какао;
  5. Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Также довольно часто десерт посыпают сахарной глазурью или какао. Лист мяты и свежие ягоды подчеркивают сладость шоколадного лакомства. Манго, клубника, малина или ежевика — лучшие дополнения к десерту.

Ингредиенты:

Настоящий французский фондан — это нежная тарталетка с хрустящей шоколадной корочкой и влажной начинкой, которая при разрезании сочится из теплого теста. Эта начинка дает блюду название «помадка».

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

  1. Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
  2. Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
  3. В миске пюрируем авокадо и банан;
  4. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
  5. Аккуратно вымешиваем тесто;
  6. Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
  7. Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
  8. Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.

Как подавать фондан?

Ниже приведены несколько самых простых рецептов блюда, которое зародилось во Франции и имеет прекрасное название — фондан. Однако опытные хозяйки знают, что для достижения идеального результата нужно приложить немало усилий.

Тесто готовится очень просто, но требует точности в приготовлении. Если вы будете выпекать его в духовке слишком долго, центр станет твердым, и в итоге вы получите обычный кекс. Поэтому рекомендуется потренироваться с первым продуктом, чтобы подобрать правильное время выпечки.

Фондан — как приготовить

(4 отзыва, в среднем: 3,75 из 5)

Фондан французский десерт

Положите масло и шоколад в кастрюлю и растопите на медленном огне или на паровой бане до получения блестящей однородной массы. Оставьте слегка остыть.

Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Добавляйте муку, пока не получится густое тесто.

Фото рецепт приготовления фондана

Смажьте маслом формочки для кексов или другие подходящие формочки небольшого диаметра и посыпьте какао-порошком. Вылейте 2/3 теста в формочки для маффинов.

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький: 120 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 40 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Какао: 1 ст. .л.

Инструкция приготовления

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут, в зависимости от духовки.

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Вы можете слегка надавить на поверхность пальцем

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Подавайте его с шариками мороженого — выглядит эффектно, а на вкус просто фантастика!

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Самое главное — следить за своей духовкой или микроволновой печью и выяснить, сколько времени требуется для приготовления настоящей помадки — с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи и влажным, шоколадным кремом.

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

В целом, помадка — это довольно простое блюдо, но оставляющее простор для кулинарных экспериментов. Не только в плане ингредиентов или выбора способа приготовления, но и в плане подачи и использования различных добавок.

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Этот представитель французской кухни быстро утвердился на мировой кондитерской сцене и пользуется большой популярностью. Помадка представляет собой небольшой вкусный кекс, наполненный жидким шоколадом. Читать далее…

Шоколадный фондан рецепт как приготовить рецепт с фото

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Быстрый поиск по фильтру для категории «Помадка

  • Шоколад горький (70-90%) – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука (сорт высший, пшеничная) – 30-40 гр.
  1. Этой порции продуктов должно хватить на 4 кекса, как раз для того, чтобы удивить семейство на ужин. На первом этапе необходимо соединить шоколад с маслом, а яйца с сахаром.
  2. Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную емкость, добавить масло. Емкость поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.
  3. Яйца взбить с сахаром, проще всего это сделать с помощью миксера. Сахарно-яичная масса должна увеличиться в несколько раз, по консистенции напоминать пену.
  4. Теперь к ней добавить масляно-шоколадную массу. Подсыпать муку и перемешать.
  5. Тесто должно получиться густым, но спадать с ложки. Его нужно разложить по формочкам, которые предварительно смазать маслом и присыпать мукой (вместо нее можно взять какао-порошок).
  6. Поставить в духовой шкаф, его предварительно разогреть. Установить температуру – 180°C. Продолжительность выпекания от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки и формочек.
  7. Фондан достать из духовки, оставить на время и аккуратно вынуть из формочек. Перевернуть и подавать, пока они теплые.

Самый вкусный, оригинальный, лучший десерт на свете!

Жидкий внутри фондан

Шоколадный фондан в микроволновке

Очень быстро, возмутительно вкусно, недорого, оригинально!

  • Шоколад (горький, 75%) – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 60 гр.
  1. Процесс приготовления этого шоколадного фондана немного отличается от предыдущего. На первом этапе нужно взбить яйца с сахаром.
  2. В отдельную емкость просеять муку, чтобы она «наполнилась» воздухом, тогда выпечка тоже будет более воздушной.
  3. К яично-сахарной смеси добавить муку, можно перемешать с помощью того же миксера.
  4. В отдельной емкости растопить шоколад и масло, микроволновая печь для этого процесса тоже подойдет.
  5. Хорошо размешать, чуть остудить, добавить к яично-сахарной массе.
  6. Формы, которые подходят для микроволновой печи, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
  7. Поставить в микроволновку на 10 минут. Достать, остудить, перевернуть на порционные тарелки.

Шоколадный торт с тонкой начинкой из растопленного жидкого шоколада!

Советы и рекомендации

Десерт подается и имеет вкус, как в ресторане.

  1. Например, масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
  2. Шоколад для фондана берется горький, от 70%, он имеет приятный аромат, горчинка чувствоваться не будет, поскольку используется сахар.
  3. Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить. Можно добавить несколько крупинок соли, опытные кулинары говорят, что это тоже облегчает процесс взбивания.
  4. Классический способ взбивания – сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Отдельно взбить с сахаром белки, затем соединить все вместе, еще раз взбить.
  5. В отдельных рецептах совсем нет муки, ее роль играет какао. Для улучшения аромата фондана можно добавить немного ванилина или использовать ванильный сахар для взбивания с яйцами.

Очень легко готовится и прекрасно подходит для наслаждения!

Интересное по теме:

  1. Торт медовик — рецепт пошаговый с фото
  2. Торт «Графские развалины» и его варианты
  3. Заварные пирожные в домашних условиях
  4. Эклеры в домашних условиях
  5. Медовик без раскатывания

Фондан ( фонтан ) — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Позвольте представить: изысканный десерт — божественно вкусный и красивый!

Любите ли вы белый шоколад? Превратите его в восхитительное французское угощение!

Фондан шоколадный с жидким центром

Невероятно вкусный шоколадный десерт за 5 минут — это реальность!

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Любите ли вы десерты, которые выходят за рамки обыденности? Сделайте помадку!

Фондан на какао жидкий внутри

Шоколадная помадка как в ресторане! Попробуйте испечь его и наслаждайтесь!

Фондан классический

Если вы любите шоколад, поспешите приготовить этот восхитительный десерт!

Шоколадный фондан с ликером baileys

Этот возмутительно вкусный рецепт приведет в восторг любого гостя!

Фондан с мороженым

Отсюда происходит название блюда, которое буквально означает «растопленный шоколад». Они быстро появились во французских ресторанах и пользовались большой популярностью у клиентов. Нежный вкус шоколада и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным! Всеобщее увлечение помадкой вполне объяснимо: это удивительно вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. Научившись готовить этот замечательный десерт по классическому рецепту, вы можете экспериментировать дальше.

Белый фондан

Продукт

Шоколадный фондан в микроволновке

Калории ккал на 100 г

Жидкий фондан

Белки г на 100 г

Фондан шоколадный

Жир г на 100 г

Десерт фондан

Углеводы г на 100 г

Шоколадный фондан 2 шоколада

Сахар

Фондан

99.7

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Пшеничная мука Масло 82.5 Яйца 12.7
10.9 398 0 0 Какао-порошок
24.2 325 12 1 67
17.5 734 0.5 Рецепты фондю чрезвычайно универсальны — в процессе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты: свежие ягоды и кусочки фруктов, мороженое, даже сыр! Иногда шоколад смешивают с бренди, что придает десерту определенную кислинку. Вы даже можете испечь их без муки! Готовое изделие имеет эстетичный внешний вид, поэтому им легко можно украсить праздничный стол. Насыщенные шоколадные кексы приведут в восторг всех гостей и станут настоящим 0.8
Назначение: Для ужина / фуршета Основной ингредиент: Шоколадная плитка: французская 157 Растопите шоколад и масло в бейн-мари (над кастрюлей с кипящей водой). Растопите, пока смесь не станет гладкой. 0.7
Тем временем в отдельной миске взбейте яичные белки (до жесткости). Добавьте сахарную пудру и яичные желтки и продолжайте взбивать до полного объединения. 374 Добавьте полученную яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешайте лопаточкой. Добавьте мучную смесь. Перемешайте лопаточкой. Важное замечание: добавьте муку и яичную смесь в растопленный шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Если добавить его в горячий шоколад, получится каша. 32

Добавьте немного какао-порошка для цвета и снова перемешайте. Смешайте лопаточкой, а не миксером — смесь должна быть довольно густой.

Фондан

Фондан

Наполните смесью формы для выпечки (керамические, силиконовые — любые, какие у вас есть). Не заполняйте тесто до самого верха, так как оно будет пузыриться при выпечке, поэтому оставьте немного в формах.

Описание приготовления:

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

По истечении отведенного времени выньте помадку из духовки, оставьте остывать и подавайте к столу. Подавать его следует горячим. Веселитесь 😉

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — — По вкусу

Как приготовить «Фондан»

Фондан - фото шаг 1

Фондан - фото шаг 2

Фондан - фото шаг 3

Фондан - фото шаг 4

Фондан - фото шаг 5

Фондан - фото шаг 6

Фондан - фото шаг 7

Фондан - фото шаг 8

Фондан - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда