Домашнее шоколадное масло 5 лучших рецептов

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Я хочу показать вам, как приготовить вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт довольно прост. Дайте шоколадному маслу оттаять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем намазывать его на хлеб, так как после приготовления масло становится очень густым и рассыпчатым. Вы должны попробовать это, вы и ваша семья будете в восторге от шоколадного масла!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного масла в домашних условиях вам понадобятся:

Сливочное масло хорошего качества (предпочтительно 82% жирности) — 200 г,

Темный шоколад (или молочный шоколад) — 30 г — 30 г.

Процесс приготовления

В сотейник (или небольшую емкость) всыпьте какао, сахарную пудру, влейте молоко.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.

Смешайте какао, молоко и сахар для глазури; нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 3-4 минут).

Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).

Добавьте в смесь измельченный шоколад.

В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.

В кастрюле чуть большего размера, чем половник с шоколадной смесью, доведите воду до кипения, поставьте половник с шоколадной смесью и растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая (т.е. растопите шоколад на водяной бане). Постепенно смесь еще больше загустеет, снимите ее с водяной бани.

В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.

Дайте шоколадной смеси остыть до теплого состояния и добавьте предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Затем смешайте ручным блендером до получения гладкой массы.

Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.

Перелейте влажную смесь в любую пластиковую миску, накройте и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час.

Вкусное домашнее шоколадное масло можно намазывать на хлеб или пирожные. Его следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике (как и обычное сливочное масло).

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).

Наслаждайтесь!

Шоколадное масло

Шоколадное масло

Шоколадное масло на свежем белом хлебе — это вкус моего детства 🙂 Оказывается, шоколадное масло очень легко сделать, и оно удивительно вкусное! Совет.

Описание приготовления:

Это блюдо всегда вызывает у меня ностальгию 🙂 Пожалуй, ничто так не ассоциируется у меня с летом, как шоколадное масло. Когда я был ребенком, это было мое любимое блюдо. Раньше казалось, что сделать его дома невозможно, но с помощью интернета мне удалось развеять этот миф — вы можете сделать шоколадное масло дома! 🙂

Назначение: на ужин / для детей / в качестве закуски / дешево / семейный обед Основной ингредиент: молочные продукты / масло / шоколад / шоколадные десерты Кухня.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Как приготовить «Шоколадное масло»

Шоколадное масло - фото шаг 1

Смешайте измельченное масло, какао, какао-порошок, сахар и сахар для глазури крупными кусками. То есть, все ингредиенты 🙂

Шоколадное масло - фото шаг 2

Все энергично взбить до получения однородной массы.

Шоколадное масло - фото шаг 3

Просто дайте маслу остыть в холодильнике и намажьте его на свежий хлеб 🙂 Веселитесь!

Шоколадное масло в домашних условиях

Шоколадное масло в домашних условиях

Вы думаете, только дети любят на завтрак буханку хлеба с шоколадным маслом и чашку чая? Поверьте, их родители тоже не против полакомиться таким деликатесом! Сегодня у меня есть проверенный временем

Количество сахара для глазури можно изменить по своему вкусу, но для первого раза я рекомендую строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте шоколадного масла. Жирность молока не имеет значения (я выбрала 2,5%). Выбирайте несладкое какао и предпочтительно темный шоколад. Однако этот способ подходит и для молочного шоколада, но масло будет более сладким.

Масло (200 г) молоко (3 столовые ложки) какао-порошок (2 столовые ложки) сахар (2 столовые ложки) шоколад (30 г).

Ингредиенты:

Категории: Соусы, кремы, десерты Количество порций: 5 Время приготовления: 1 день.

Итого 1 760 ккал. 100 г — 518 ккал.
Для приготовления домашнего шоколадного масла вам понадобятся следующие ингредиенты: Масло, молоко, сахарная пудра, какао и шоколад.

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 1

Сначала приготовьте шоколадную основу для нашего десерта. В небольшую миску или кастрюлю (если вы используете плиту) добавьте по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просеять) и сахара для глазури. Добавьте 3 столовые ложки молока. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд. Кухонный вариант: Нагрейте все, помешивая, чтобы растопить сахарную пудру.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 2

В результате получается довольно плотная масса. Теперь нарежьте 30 г шоколада и снова все растопите. Я рекомендую использовать микроволновую печь в режиме разморозки и проверять каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что шоколад не загустел.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 3

Чтобы шоколад не перегревался, рекомендуется сделать в плите водяную баню. В результате получается смесь, которая немного гуще, чем растопленный шоколад.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 4

За несколько часов до этого достаньте 200 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 5

Перемешайте еще теплую шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 6

Теперь вам нужно просто соединить два ингредиента. Конечно, можно хорошо перемешать ложкой или лопаткой, но гораздо проще и быстрее это сделать с помощью ручного блендера. Она не оставляет места для комков и несоответствий.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 7

Перелейте мягкое и мелкое шоколадное масло в подходящую емкость. Я использовала пластиковый контейнер, как этот, который я положила в морозильную камеру, чтобы заморозить масло примерно на 1 час. Десерт можно сразу поставить в холодильник и подождать пару часов, пока он настоится и приобретет нужную консистенцию. Как вариант, положите мягкое сливочное масло на пергаментную бумагу (фольгу, пленку) и заверните его в колбаску — затем отрежьте нужное количество (круглые кусочки).

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 8

В морозильной камере шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, прекрасно стабилизируется, и вы можете аккуратно вынуть его из контейнера и переложить на блюдце. Я рекомендую хранить домашнее шоколадное масло в холодильнике в течение 2-3 дней, накрыв миской. Перед использованием дайте сливочному маслу немного нагреться на столе, чтобы оно немного размягчилось.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 9

Нежный, мягкий, ароматный, вкусный, полусладкий и трюкль

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 10

Ингредиенты для приготовления шоколадного масла можно найти на любой кухне. Вам понадобится пачка сладкого масла (78% молочного жира), молоко (чем гуще, тем лучше), сахар для глазури, какао-порошок и немного стружки темного шоколада для усиления шоколадного вкуса. Приготовить на плите в кастрюле и пюрировать ручным блендером, не оставляя комочков! Совет: Не забудьте достать масло из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 11

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минут Выход: 300 г Калории.

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Волшебная Eда.ру

Чтобы шоколадное масло было максимально вкусным, его нужно готовить дома из свежих ингредиентов. Продукт имеет тонкую текстуру и может подаваться на завтрак в качестве спреда на тосты или использоваться в качестве крема для украшения тортов и кексов. А если добавить в рецепт кексов домашнее шоколадное масло, получится насыщенный десерт с неповторимым вкусом.

Для приготовления настоящего шоколадного масла в классическом рецепте требуется всего четыре ингредиента:

Инструкции по приготовлению:

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черный шоколад – 30 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.

Приготовление

  1. domashnee shokoladnoje maslo 1В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и какао-порошок.
  2. domashnee shokoladnoje maslo 2Прогреть на слабом огне, помешивая. Не нужно его кипятить. Здесь стоит задача добавиться, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, это займет 1-2 минуты.
  3. domashnee shokoladnoje maslo 3Снять сотейник с огня, остудить до теплого и добавить кусочки черного шоколада. Размешать — шоколад самостоятельно расплавится от тепла молока.
  4. domashnee shokoladnoje maslo 4Важно, чтобы оно не было очень горячим, тогда шоколад не свернется.
  5. domashnee shokoladnoje maslo 5Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. К этому моменту температура обеих масс будет примерно одинаковой, поэтому масло «не потечет».
  6. domashnee shokoladnoje maslo 6С помощью погружного блендера пробить масло с шоколадной основой. Чтобы это было удобнее сделать, можно слегка наклонить сотейник в сторону.
  7. domashnee shokoladnoje maslo 7Блендер справится с задачей всего за минуту — и вот у вас уже готово шоколадное масло, нежное и воздушное.
  8. domashnee shokoladnoje maslo 8В небольшую форму уложить отрезок пергамента (потом в этом пергаменте удобно хранить масло и в холодильнике, и в морозильной камере). Чтобы пергамент лучше «лег», можно с одной стороны чуточку смочить его водой и разровнять по дну и стенкам формочки. Выложить масло, разровнять.
  9. domashnee shokoladnoje maslo 9Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы стабилизировалось. Можно переложить в морозильную камеру, тогда оно застынет гораздо быстрее, а перед тем, как намазывать подержите его немного при комнатной температуре, чтобы стало мягче и податливее, легко намазывалось на ломтики хлеба. Скорее заваривайте чай и угощайтесь, всем хватит!

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях

При приготовлении шоколадного масла в домашних условиях выбирайте только дорогой алкоголь хорошего качества — это позволит получить изысканный продукт с соленым вкусом.

  1. Как сделать шоколадное масло – классический рецепт
  2. С коньяком
  3. Из сметаны
  4. Со сгущенкой
  5. Из двух видов шоколада и с ванилином

Как сделать шоколадное масло – классический рецепт

Шоколадное масло

Инструкции по приготовлению:

  • пачка бутербродного масла;
  • 70–75 г какао-порошка;
  • 125 мл молока;
  • 90 г сахарного песка.

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.

  1. Масло предварительно достаем из холода и даем ему подтаять. Размягченную массу соединяем с сахаром. Перетираем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
  2. Вводим молоко (оно должно иметь комнатную температуру), порционно подсыпаем просеянный какао-порошок. Взбиваем интенсивно – для этого лучше использовать большой венчик, тогда смесь будет более пышной.
  3. Перекладываем в небольшой сотейник и, не переставая вымешивать, прогреваем до момента закипания. Делаем тихий огонь и варим минуты четыре. Смесь будет постепенно густеть и становиться глянцевой.
  4. Оставляем на столе, даем остыть. Сразу вводить бутербродное масло нельзя, иначе продукт расслоится, а вам придется начинать приготовление с самого начала.
  5. Охлажденную массу соединяем с масляной массой, вымешиваем силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
  6. Выкладываем в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в морозильную камеру. За три часа до употребления продукт следует переставить в основной отсек холодильника.

С коньяком

Шоколадное масло с коньяком

Обычно его используют для приготовления кексов и в качестве начинки для крема:

  • 100 г шоколадных каллет;
  • 1 ¼ пачки масла сливочного;
  • 45 мл коньяка;
  • 15 мл молока;
  • 6 г сахарного песка;
  • 6 г сахара ванильного;
  • 6 г пудры сахарной.

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.

  1. Сотейник с водой устанавливаем на огонь, ждем, пока не закипит. Каллеты высыпаем в миску, которая будет держаться на бортиках сотейника и не контактировать с водой. При помощи силиконовой лопатки мешаем каллеты до полного растворения.
  2. Не снимая с огня, вводим все виды сахара. Перебиваем на малых оборотах блендера, следим за тем, чтобы все кристаллики разошлись.
  3. Добавляем сливочное масло. Можно предварительно порезать продукт на кусочки и оставить на столе, чтобы они подтаяли – с такой массой работа пойдет быстрее. При помощи венчика взбиваем смесь до получения глянцевого блеска.
  4. Убираем сотейник с плиты, вливаем указанную порцию алкоголя. Перемешиваем, пробуем, при необходимости подсыпаем сахар. Распределяем по контейнерам и оставляем в морозилке на два часа.

Из сметаны

Шоколадное масло из сметаны

Инструкции по приготовлению:

  • 1 ¼ пачки масла сливочного;
  • полстакана сметаны;
  • 125 г какао-порошка;
  • 90 г сахарного песка.

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.

  1. Первый ингредиент из списка нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. При минимальной мощности даем полностью растаять.
  2. Подсыпаем указанную порцию сахарного песка, вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы.
  3. Вводим просеянный какао-порошок, вливаем сметану. Взбиваем состав миксером до пышности.
  4. Готовое шоколадное масло распределяем по емкостям из пластика или стекла и оставляем в морозилке минимум на два часа.

Со сгущенкой

Шоколадное масло со сгущенкой

Приготовить ароматизированное шоколадное масло легко даже в домашних условиях. Добавьте в рецепт ароматные специи, такие как корица, гвоздика, кардамон и другие, чтобы каждый раз получать новый и очень оригинальный на вкус продукт.

  • ¾ пачки масла сливочного;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • столовая ложка молока;
  • 75 г шоколадных каллет (черный шоколад).

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.

  1. Готовим сотейник и миску для паровой бани. Устанавливаем конструкцию на огонь, дожидаемся, чтобы вода закипела, топим каллеты. В процессе подливаем два вида молока.
  2. Подтаявшую сливочную массу, порезанную кубиками, добавляем к основе. Тщательно вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Состав должен приобрести ровный глянцевый цвет.
  3. Распределяем по контейнерам, закрываем крышками, ставим в морозилку. Спустя два часа продукт будет полностью готов к употреблению.

Из двух видов шоколада и с ванилином

Шоколадное масло из двух видов шоколада и с ванилином

  • пачку масла сливочного;
  • 45 г белых каллет;
  • 45 г черных каллет;
  • 145 г пудры сахарной;
  • ванильную палочку;
  • 125 г какао-порошка;
  • столовую ложку молока.

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.

  1. Первый компонент из списка продуктов оставляем на столе, чтобы он подтаял. Процесс можно ускорить, нарезав массу кусочками.
  2. Делаем две паровые бани, распускаем в отдельных емкостях два вида каллет.
  3. В третьем сотейнике прогреваем молоко, погрузив в него ванильную палочку. Когда жидкость станет теплой (около 35 градусов), ваниль достаем, молоко пропускаем через мелкое сито.
  4. Какао-порошок соединяем с пудрой. Просеиваем, вводим в ванильное молоко. Тщательно вымешиваем, разбивая комочки.
  5. Масляную массу выкладываем в широкую миску, добавляем расплавленный шоколад (и черный, и белый). Медленными движениями вымешиваем.
  6. Вводим в состав молочную смесь. В результате должна получиться ровная по структуре блестящая масса.
  7. Раскладываем по небольшим емкостям из стекла или пищевого пластика и ставим в морозилку на два часа. Если шоколадное масло будет добавляться в домашнюю выпечку, охлаждать его не нужно. Нежный крем быстро разойдется в тесте.
Оцените статью
Вкусная еда