Шоколадный флан рецепт как приготовить рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного флана

Нежный шоколадный тарт — популярный десерт в ресторанах, но его несложно приготовить самостоятельно. Единственный нюанс — правильное время выпечки, чтобы начинка оставалась влажной. Скорость выпечки варьируется от духовки к духовке и от противня к противню. Поэтому, выпекая пирог в первый раз, протыкайте его шпажкой каждые 3-4 минуты, чтобы проверить, готов ли он.

  1. История десерта
  2. В чем отличие от шоколадного фондана
  3. Рецепт шоколадного флана
  4. Диетический рецепт
  5. Протеиновое мороженое

История десерта

Известно, что рецепт кекса с жидким шоколадом случайно обнаружился. Это было во Франции. Повар выпекал кексы для своих клиентов, но неправильно рассчитал время, в течение которого тесто должно оставаться на огне. В результате центр теста остался жидким. Но, на удивление, торт был хорошо принят покупателями и стал популярен в Европе, а затем и во всем мире.

В чем отличие от шоколадного фондана

Для многих кулинаров сегодня и флан, и фондан — это французские лакомства, кексы с глазированной начинкой. Но немногие кулинары знают, что изначально это были два совершенно разных рецепта.

В XVIII и XIX веках название «флан» относилось к открытым пирогам различных размеров, в которых выпекалась только тонкая тестовая основа. Основа наполнялась желе, кремом, заварным кремом или фруктами. Позже, когда готовили флан, тесто выпекалось вместе с начинкой.

Фондан — это разновидность шоколадного торта с влажной начинкой и тонкой бисквитной основой.

Рецепт шоколадного флана

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления составляет 30 минут.

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.

Диетический рецепт

Диетический рецепт

В этой версии шоколадного торта всего 175 ккал, а содержание жира снижено до 5 граммов.

  • кокосовая мука – чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • нежирный кефир – 2 столовые ложки;
  • стевия – 0,5 чайной ложки;
  • агавовый сироп – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  1. Ингредиенты соединить, взбить в блендере в однородную массу.
  2. Шоколадное тесто распределить по формочкам. Поставить в заранее нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  3. Выпекать 10–12 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Середина должна сохранить жидкую консистенцию.

Выньте тарт и оставьте остывать на несколько минут. Выньте из банок.

Протеиновое мороженое

Это отличный десерт для шоколадного торта. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и белков и подходит для тех, кто любит заниматься спортом и питаться здоровой пищей.

  • творог – 100 г;
  • банан – 40 г;
  • казеиновый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маковые зерна – чайная ложка.

Встряхните ингредиенты до объединения. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час. Выньте и снова встряхните. Поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Вкус шоколадного торта нежный, но насыщенный, а сочная начинка прекрасно гармонирует с мороженым. Разложите торт на блюде и украсьте сахарной глазурью, тертым темным шоколадом, свежими ягодами или веточкой мяты.

Шоколадный Флан

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье, способен удовлетворить всех любителей сладкого. Это удивительное блюдо похоже на нежный шоколадный мусс, увенчанный карамельной корочкой. Это сочетание пикантной засахаренной корочки и нежного шоколадного мусса с яйцом сделало его столь популярным среди миллионов европейских гурманов. И вот он, шоколадный торт.

Есть два похожих рецепта десертов, которые часто путают — шоколадный тарт и флан. В интернете можно найти абсолютно одинаковые рецепты с разными названиями, но мы не хотим вас запутать, а постараемся объяснить разницу между этими

Шоколадный Флан

Поскольку этот десерт похож на сливочный мусс, в нем нет ни теста, ни муки, что хорошо для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы приготовить основу для шоколадного торта, необходимо взять следующие ингредиенты:

Готовим домашний шоколадный флан

Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад плавится, можно приготовить основу для муссового крема. Это очень просто: соедините все остальные ингредиенты в миске и взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет пенистой, затем тонкой струйкой влейте растопленный шоколад и взбейте все одновременно. Готовую смесь отставьте на некоторое время в сторону, а затем приготовьте карамель.

  • Нежирные сливки – двести грамм (стандартная упаковка)
  • Яйца – два больших или два яйца и один желток, если они небольшого размера
  • Две столовые ложки сахара
  • Треть чайной ложки ванилина
  • Плитка темного шоколада (лучше взять качественный шоколад с содержанием какао не менее 65 процентов, но не слишком горький)

Для приготовления карамели возьмите три столовые ложки сахара, одну столовую ложку горячей воды и одну столовую ложку лимонного сока. В жаропрочной миске с тяжелым дном медленно растопите сахар, чтобы он не пригорал. Когда сахар растает и превратится в коричневую жидкость, добавьте в миску воду и лимонный сок, хорошо перемешайте в течение нескольких минут и снимите с огня.

Шоколадный Флан

Положите часть карамели на дно смазанных маслом рамекинов, затем вылейте на них шоколадно-масляную смесь так, чтобы она покрыла примерно три четверти рамекинов. Для подготовки к выпечке поместите формы для кексов в глубокую форму для выпечки или кастрюлю, наполненную водой, которая должна доходить до половины формы. Выпекайте таким образом в течение полутора часов при средней температуре в духовке.

Готовый десерт охладите прямо в форме, сначала вне духовки, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Затем десерт аккуратно переливается в сервировочные чаши. Украсьте шоколадный торт свежей малиной или фруктовым соусом и взбитыми сливками по желанию.

Шоколадный Флан

Это очень популярный десерт среди любителей шоколада. Вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим вкусным и нежным лакомством. С помощью этого рецепта мы можем приготовить и насладиться им дома.

Шоколадный флан

Шоколадный флан

Это восхитительный шоколадный десерт. Посмотрите, как приготовить шоколадный торт, помадку или жидкий кекс. Подготовка не так сложна, как вы думаете. Однако, поскольку это сложная выпечка и каждая духовка отличается, совет для тех, кто печет в первый раз: проверяйте каждую минуту после 5 минут выпечки, готов ли пирог, и обратите внимание, как долго он выпекался в вашей духовке. Время выпечки также зависит от формы, в которой вы выпекаете. В силиконовой форме пирог будет выпекаться быстрее. Поехали!

Описание приготовления:

Назначение: Для ужина/буфета Основные ингредиенты: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Яйца Блюда.

Этот десерт — то, что нужно для настоящих любителей шоколада (к которым я и отношусь). Я использовала немного меньше сахара, чем в оригинальном рецепте (80 г), иначе получается слишком приторно. Время выпекания определяет внешний вид и текстуру этого чудесного лакомства — если вы хотите получить румяную середину

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 150 Грамм (не меньше 70 % какао)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (50 — в тесто, 10 — смазать формочки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка

Шоколадный флан. Рецепт

1. разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Убедитесь, что форма, используемая для растапливания шоколада, не соприкасается с водой. Добавьте масло к шоколаду и продолжайте растапливать, помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снимите смесь с огня и оставьте немного остыть. 2.

Взбейте яйца и яичные желтки с сахаром до образования пены. 3.

Добавьте яичную смесь в холодную глазурь. 4.

4. добавьте муку и щепотку соли. Быстро перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

5. Я использовала силиконовую форму. Слегка смажьте его сливочным маслом и присыпьте мукой. Вы также можете использовать какао-порошок для получения красивого эффекта. Вылейте смесь в формы и заполните их на 2/3. 6.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200° C в течение 8-10 минут. Внимательно следите за временем: чем дольше пирог находится в духовке, тем более твердым он будет. В конце в середине пирога должна остаться жидкость. Для меня 8 минут было достаточно, чтобы приготовить бока и сохранить жидкость в центре. Когда пирог будет готов, поверхность в середине останется влажной и просто прилипнет к краям.

Выньте из духовки и оставьте на минуту. Проще вынимать бисквитные слои все вместе на большое блюдо, но со временем я научилась аккуратно перекладывать каждый из них на отдельную тарелку. Он отлично сочетается с шариком мороженого. Угощение готово. Приятного аппетита всем!

Шоколадный торт, или шоколадный фондан, как его еще называют, — очень популярный французский десерт. Это не что иное, как шоколадный торт с запеченной хрустящей корочкой и влажной серединой. Когда вы открываете его, шоколад вытекает из него, как вулканическая лава.

Интересна история происхождения: считается, что этот десерт был изобретен случайно, потому что повар слишком рано вынул маффины из духовки. Поэтому они не запекались, и центр оставался сырым. Вот таким простым способом был создан этот вкусный десерт, ставший таким популярным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях, ведь это просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

Шоколадный флан

Подготовка

Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Затем отложите в сторону и оставьте остывать. Тем временем взбейте яичные желтки и яйца с сахаром до образования пены. Медленно перемешайте яичную смесь с шоколадной. Добавьте муку и щепотку соли. Быстро размять вилкой, чтобы получилось гладкое тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Можно также посыпать какао-порошком. Залейте примерно 2/3 смеси в формочки для пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте шоколадный пирог в духовку максимум на 10 минут. Это интересный момент: нам нужно запечь бока, но внутренняя часть остается полужидкой. Поэтому важно не перепечь их в духовке. А десерт следует подавать теплым.

Шоколадный флан – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад с содержанием какао не менее 75% — 200 г;
  • сливочное масло 72,5% жирности – 110 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Мелко порубите темный шоколад ножом или просто разломайте его на мелкие кусочки, положите в сухую миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с шоколадом. Растопите шоколад, периодически помешивая. Когда он полностью растает, добавьте коньяк или ром. Растопленное сливочное масло добавьте в горячую шоколадную смесь, осторожно помешивая до растворения. Всыпьте сахарную пудру. Добавляйте сырые яйца понемногу за раз, каждый раз хорошо вымешивая. Затем добавьте пшеничную муку и какао-порошок и снова перемешайте. Если у вас есть миндальная мука, добавьте ее тоже. Также можно использовать муку из фундука. Если нет, вы можете избежать этого.

Теплый шоколадный кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г;
  • размягченное сливочное масло 72,5 % жирности – 60 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Нежный десерт с французским названием «Crème Caramel» известен и любим во всем мире. Однако его довольно легко приготовить, а общее количество продуктов минимально. Попробуйте его один раз, и вы влюбитесь в него с первой ложки.

Французские сырные шарики — это маленькие, воздушные и пористые шарики, очень похожие на знакомые нам эклеры, и производство почти такое же. А незабываемый, насыщенный, сырный вкус и невероятный аромат просто восхитительны.

Классический гратен состоит из тонких слоев картофеля, ароматного сыра и негустого сливочного соуса. Это вкуснейшее французское блюдо удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Вот три вкусных варианта этого блюда.

Оцените статью
Вкусная еда