Специально для любителей муссовых тортов: безупречный рецепт шоколадного мусса
Несколько лет назад люди буквально сходили с ума от муссовых тортов. По какой-то непонятной мне причине активные борцы с жиром и углеводами решили, что муссовые торты не так вредны, как бисквитные или песочные. Предположительно, поклонников здорового питания обманывает особая легкость воздушного мусса, которым наполнен торт.
Я не поклонница подсчета калорий и не уверена, что содержание жира в легком муссе меньше, чем в тяжелом бисквите, но и убеждать никого не собираюсь. Я не диетолог, я кондитер. Моя работа заключается в приготовлении вкусных десертов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусс для муссового торта.
Мой рецепт начинки для муссового пирога нельзя назвать простым, но он очень легкий. Я делаю его без желатина и без хлопот. Так что приготовьтесь приготовить мусс очень легко и быстро.
Единственное, о чем я хочу предупредить вас сразу, это то, что вам придется много двигаться. Это потому, что загустителем в этом муссе является шоколад. И этот продукт застывает очень быстро. И нам нужно время, чтобы соединить все ингредиенты для мусса до того, как шоколад застынет.
Рецепт шоколадного мусса для торта
- Шоколад — 220 г
- Сливки (33-35%) — 630 г
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Вода — 45 г
Как приготовить мусс из шоколада
Первым делом необходимо взбить сливки. Вы же не забываете хорошо охладить сливки перед взбиванием, не так ли?
Вылейте холодные сливки в чашу миксера и взбейте.
Сливки не нужно сильно взбивать. Достаточно взбить примерно половину. Этого более чем достаточно. Поставьте взбитые сливки в холодильник. Оставьте в холодильнике до готовности.
Пока взбиваются сливки, поставьте шоколад на водяную баню.
Нагрейте, периодически помешивая. Шоколад должен полностью растаять.
Следующим шагом в приготовлении мусса является подготовка так называемого паштета-а-бомба. Для приготовления паштета-а-бомба яичный желток взбивается и пропитывается сахарным сиропом. Эта смесь является основой для шоколадного мусса.
Как сделать Pâte-à-bombe
Для приготовления паштета-а-бомб поместите яичные желтки в чашу миксера. Их следует взбивать на высокой скорости до бледной, пенистой пены.
Пока взбиваются желтки, добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. Этот сироп не нужно варить до определенной температуры или консистенции. Достаточно довести до кипения и кипятить полминуты, чтобы растворился весь сахар.
Убедитесь, что сахар полностью расплавился, и сразу же влейте горячий сироп в яичные желтки тонкой струйкой, не останавливая миксер.
Дальше взбить и охладить желтки. Температура кипящего сиропа достаточна для приготовления желтков. Теперь эту смесь — паштет-а-бомба — нужно взбить, охладить и превратить в пышную массу.
Как соединить все ингредиенты мусса
Когда паштет-а-бомба готов, нужно запомнить очень важный момент. Паштет-а-бомба и растопленный шоколад должны быть перемешаны. Это самая сложная часть. Шоколад и паштет-а-бомба очень жирные. Шоколад на сто процентов состоит из жира. Паштет-а-бомб содержит яичный желток, который является очень жирным. Нелегко смешивать два продукта, которые содержат так много жира.
Если вы просто смешаете паштет-а-бомб с шоколадом, вы получите кусок шоколада, который затвердеет, и вы не сможете ничего с ним сделать.
Затем добавьте примерно треть взбитых сливок и начните смешивать все вместе. Мы не торопимся. Но нет причин медлить. А потом. После того как первая треть сливок вошла в смесь, влейте остальные сливки и снова все перемешайте.
Я рекомендую перемешивать этот мусс венчиком. Проблема в том, что шоколад застывает очень быстро, и приходится смешивать все, пока шоколад еще мягкий. При использовании лопатки вам потребуется много времени для перемешивания. Ваш выбор — венчик!
Когда основная работа закончена, можно довести мусс до конца, соскребая лопаточкой смесь со стенок и подмешивая ее в мусс.
Вот и все! Мусс для торта готов! Все, что вам нужно сделать, это положить его в торт.
Если вы не хотите делать муссовый торт, вы можете просто положить мусс в миску и подать его как самостоятельный десерт!
Для тех из вас, кто предпочитает один раз посмотреть, чем семь раз прочитать, вот ссылка на подробное видео о том, как приготовить шоколадный мусс для торта. У меня нет от тебя секретов!
#шоколадный мусс #творожный мусс #сахарный мастер Юрий Волков #приготовление мусса #рецепт мусса
Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость мусса можно регулировать с помощью шоколада; выбирайте сладкий или горький молочный шоколад. Подсластители также могут добавлять сахар.
Шоколадный мусс готовится из шоколада и сливок. Миксер сделает основную часть работы, а вы сможете приготовить все остальное за короткое время. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом, но рекомендуется использовать миндальный экстракт. Если вы любите сладкий мусс, добавьте несколько столовых ложек сахара.
Назначение: Для детей / На десерт / Вечеринка / День рождения Ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколадные десерты / Шоколадный мусс: французский
Шоколадный мусс
1. положите шоколад (250 г) в миску и растопите его на плите или в микроволновой печи.
Описание приготовления:
Перемешайте шоколад до однородности и оставьте остывать. 3.
Заморозьте сливки и взбейте их электрическим миксером до жесткости. Добавьте ваниль и миндальный экстракт, продолжая взбивать. 4.
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 Грамм
- Сливки — 1,5-2 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Шоколадный мусс»
4. постепенно вмешать охлажденную шоколадную смесь. 5.
Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет жестким и густым. 6.
Оставшийся шоколад — 50 г — натрите на терке или ножом. 7.
Разлейте шоколадный мусс в миски или бокалы и украсьте шоколадной стружкой. 8.
Перед подачей охладите шоколадный мусс в холодильнике в течение часа. Веселитесь!
Самые вкусные, оригинальные, для праздничного стола! Этот шоколадный мусс готовится не совсем обычным способом. Кроме всего прочего, его необходимо взбить миксером. В результате получается удивительно воздушное и нежное, алкогольное и пряное вино. Лучший десерт — особенно для девичника!
Одна чайная ложка
5 мл
Шоколадный мусс на десерт
Десертная ложка
Состав / ингредиенты
10 мл | Суповая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 64% 32 г | GI: 0 / 0 / 100 |
Как приготовить шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Используйте только темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Вместо коньяка можно также использовать виски или бренди. Сахар также может быть коричневым.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Положите шоколад в кастрюлю и посыпьте сахаром. Влейте воду и коньяк.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагрейте коньяк на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы растопить шоколад. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы растопить ее.
Шаг 2:
Вылейте шоколадную смесь в миску или блюдо. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 3:
В другую, немного большую миску положите кубики льда.
Шаг 4:
Поместите миску с шоколадом в миску со льдом, чтобы основа охлаждалась равномерно.
Шаг 5:
Взбейте шоколад в чаше электрического миксера на средней скорости. В начале избиения ничего не происходит. Однако по мере остывания шоколадная смесь будет постепенно густеть. Не взбивайте мусс слишком долго, иначе он потеряет свою пушистую консистенцию.
Шаг 6:
Вылейте пушистый шоколадный мусс в формочки для маффинов. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Перед подачей на стол украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао-порошком. Наслаждайтесь!
Шаг 8:
Этот шоколадный мусс очень концентрированный, несмотря на то, что содержит воду. Для приготовления мусса я использовала темный шоколад. Он не слишком сладкий и не слишком приторный. Если вы используете темный шоколад, вы можете добавить меньше сахара, так как темный шоколад уже более сладкий. Этот мусс не следует использовать в качестве основы для торта, если только вы не выльете его сверху и больше ничего не добавите. Это связано с тем, что мусс очень легкий, и тяжелая корочка вытолкнула бы весь мусс из пирога.
Шаг 9:
Что делать, если мусс не загустевает при взбивании? Иногда я слышу, что мусс, взбитый таким образом, плохо застывает или пышет. Если мусс не пышет, несмотря на соблюдение рецепта, можно добавить желатин в небольшом количестве и влить его в шоколадную смесь при постоянном помешивании.
Шаг 10:
Что это за код?
Иногда Новый год уже не за горами, а вы еще не знаете, что хотите поставить на стол.
Если вам грустно или скучно, просто съешьте шоколадку. Дети предпочитают молочный шоколад, защитники .
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
На 100 г: — Натрий 98,12 мг (6,77%) — Общий сахар 40,39 г (80,78%) — ЛПНП 12,62 г (63 .
Шоколадный мусс
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% от суточной потребности) — жиры 28,12 г (31,25%) — углеводы 19,64 г (11,69%) — углеводы .
Желейные и муссовые десерты — лучший выбор для завершения сытного новогоднего застолья. Для
Муссы — настоящий победитель на праздничном десертном столе. Этот мусс очень хорошо сделан.
Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после приготовления нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Это
Сочетание шоколада и апельсина — одно из самых вкусных сочетаний. В этом случае она также увеличивается на .
Шоколадный мусс — мечта любого сладкоежки. Добавьте в этот десерт кофе и специи — корицу и кардамон — и .
Накрыть детский стол для вечеринки — задача не из легких. Ответственные родители должны принимать во внимание, что .
Бадьян обладает очень сильным вкусом и ароматом, поэтому в десерте обязательно должен найтись сильный .
Я люблю торт «Черный лес» и готовила его в нескольких вариантах. Я решила сделать свой собственный к новому году.
Этот торт — от победительницы конкурса «Марафон современной классики» Юлии Комиссаровой. Он изготовлен.
Украшение для любого летнего праздника. Основой этого торта является бисквит, который готовится.
На сайте
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители начали добавлять в шоколадную массу сухое молоко для придания ей более нежного вкуса.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете спокойно пережить время до обеда, не задумываясь о еде.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Шоколадный мусс
Пищевая ценность порции
4 г |