Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.
Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
Выбор начинок для равиолей огромен. Классикой считаются равиоли с рикоттой и шпинатом. Часто их начиняют сыром, грибами или овощами, реже – мясом или рыбой – но при этом в начинке сочетается несколько разных вкусов. Контраст внутри подчёркивается и контрастом снаружи – равиоли всегда подаются с соусом, чаще всего на основе сливок. Почувствовать неожиданную гармонию, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, Вы можете, приготовив равиоли с лососем в сливочном соусе. Нежный, нейтральный вкус рикотты дополняет и смягчает резкость копчёного лосося, а сливочно-винный соус с базиликом прекрасно сочетается и с начинкой равиоли, и с тестом.
Вам понадобится:
- Копчёная сёмга или форель – 500 г;
- Рикотта – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Пармезан – 50 г;
- Сливки – 150 г;
- Белое вино – ½ ст.;
- Яйца – 4 шт;
- Свежий базилик;
- Соль, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовьте начинку для равиолей. Мелко нарежьте копчёную рыбу или пропустите её через мясорубку с крупной решёткой. Не измельчайте рыбу до однородной массы – равиоли получаются вкусней, если кусочки лосося ощущаются в начинке. Нарубите часть базилика, смешайте его с рикоттой и лососем.
- Замесите тесто из яиц и муки. В него не стоит добавлять воду: классические итальянские равиоли имеют приятный жёлтый цвет, а вода сделает их бледнее. Если Вам кажется, что тесто вышло сухим, возьмите несколько желтков, слегка взбейте их вилкой и вмешайте небольшими порциями.
- Начните лепить равиоли. Для начала сформуйте из части теста небольшой жгут и мысленно разделите его пополам. На одну из половин чайной ложкой выкладывайте начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Те промежутки, на которых не лежит начинка, смажьте водой или взбитым белком – в таком случае равиоли легче склеиваются. Накройте этот пласт теста вторым и слегка придавите заготовку пальцами в тех местах, где должны быть края равиоли. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
- Разрезать равиоли рекомендуется специальным ножом – в таком случае формируется плотный край волнистой формы. Но можно обойтись и обычным ножом. Готовые равиоли отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Приготовьте соус для равиолей. В глубокой посуде уварите на среднем огне сливки. Как только они станут плотнее, добавьте вино, половину пармезана, специи и варите соус до загустения.
Выложите готовые равиоли на тарелку, полейте их сливочным соусом, украсьте тёртым пармезаном и парой листков свежего базилика. Подавать равиоли рекомендуется с охлаждённым белым вином.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Равиоли с лососем
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.
Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.
Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.
Равиоли с лососем
Равиоли с лососем будут отличным обедом. Готовятся быстро, в течении получаса. В это время входит и приготовление теста. Попробуйте.
Описание приготовления:
Равиоли с лососем — одно из моих самых любимых итальянских блюд. Я обожаю итальянскую кухню! Этот рецепт равиоли с лососем мне рассказала моя подруга, повар итальянского ресторана. В домашних условиях равиоли готовят с особой любовью. Поэтому и вкус у них лучше, чем у покупных. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Копчёный лосось — 200 Грамм
- Козий сыр — 100 Грамм
- Перья зелёного лука — 3-4 Штук
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Равиоли с лососем»
Замесите тесто. Смешайте яйца с мукой, посолите. И добавляйте воды до тех пор, пока тесто не будет нужной консистенции. Нужна такая же, как на пельмени. Тягучая, но не жидкая.
Раскатайте тонко тесто. Разрежьте на ровные одинаковые полосы. Визуально разделите их на квадраты. Сложите в центр каждого квадрата начинку (0,5 чайной ложки). Сверху уложите другую полосочку. И аккуратно примните тесто по краям квадратиков.
Равиоли с лососем варятся окло 7 минут. Как только всплывут, подержите ещё пару минут в воде и можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепты Равиоли с лососем
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тесто для пельменей — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 1,25 стакана
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
Перец черный молотый — по вкусу
Обезжиренный творог — 150 г
Укропный дрессинг — 2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра — щепотка
Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
Тесто раскатать в лист толщин.
Равиоли с лососем
свежемолотый черный перец
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Слабосоленый лосось — 170 г
Для теста смешиваем муку, масло оливковое, соль, воду, яйцо куриное 1шт. и 1 желток. Оставшийся белок будем использовать для смазывания теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут и убираем в холодильник на полчаса настаиваться.
Для начинки мелко нарезаем филе лосося с/с, смешиваем его с творожным сыром. Если начинка получилась пресной, то можно добавить соли.
Свекольные равиоли с лососем
Масло авокадо — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — 5 г
Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получившийся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (Дуэль)
Соль и черный перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда яйцо. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и заместите тесто. Накройте его и оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
2. Для начинки смешайте в миске козий сыр со сметаной, рубленым укропом и цедрой лайма.
3. Раскатайте кусочек теста до толщины 2 – 3 мм. С помощью катера вырежьте з.
Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
Куриный бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» — 350 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в не.
Лосось с весенней пастой
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне — 5 столовых ложек
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 175 г
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо. Поперчите и посолите филе лосося, оберните куски ломтиками ветчины. Запекайте 10 минут, затем добавьте в блюдо спаржу и запекайте ещё 5 минут. Достаньте лосось из блюда.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох и бобы за 2 минуты до готовности.
Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
Перец черный молотый — на кончике ножа
Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, к.
Паста с лососем, цукини и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Пока закипает вода, нарезать цукини и забросить на сковороду вместе с зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить. Влить вино. Тушить до мягкости цукини (минут 5) .
Закинуть в кастрюлю макароны и варить до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
Половину соуса из сковороды полож.
Феттучини с копченым лососем � соусе из сливок и укропа
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Молотый белый перец — 1,399 чайные ложки
Белое сухое вино — 1,299 стакана
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пшеничная мука — 1,399 стакана
Измельченный укроп — 1,299 стакана
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.