Запекание в рукаве, рецепты
Выпечка — древняя техника приготовления пищи, но это не значит, что ее нельзя усовершенствовать. Один из лучших способов сделать это — использовать рукав для запекания. Вы можете запекать овощи, мясо, рыбу и птицу по отдельности или вместе в рукаве для запекания. Вы можете обжаривать продукты, порезанные на куски или целиком.
Например, очень практично положить в рукав для запекания все овощи, необходимые для салата: Морковь, картофель, свеклу поставьте в духовку и запекайте около часа при температуре 180-190 градусов. Затем охладить прямо в рукаве, очистить и нарезать. Вкус этого овоща намного богаче и насыщеннее, чем у овощей, сваренных в воде или даже на пару.
При приготовлении блюд в запеканке необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, вы должны помнить, что под воздействием тепла духовки стручок разбухнет. Поэтому поместите его в печь так, чтобы он не соприкасался со стенками и потолком печи. Во-вторых, всегда кладите полный рукав для запекания на противень или плоскую тарелку, а не на решетку. Наконец, если вы хотите, чтобы содержимое рукава подрумянилось, откройте верхнюю часть рукава и переверните края за 1-15 минут до окончания времени приготовления.
Вкусное блюдо без большого количества жира и, следовательно, без большого количества калорий! Эта запеканка — настоящая находка для тех, кто хочет следить за своей фигурой и при этом хорошо питаться.
Запекание в рукаве
Как приготовить вкусный и полезный обед — здесь есть над чем подумать. Как сделать его вкусным и питательным? Вы можете быть уверены, что все питательные вещества в продуктах сохраняются, как если бы вы готовили их на пару, а по вкусу они ничуть не уступают жареным блюдам. Для таких случаев используется специальный полиэтиленовый рукав, основное предназначение которого как раз и заключается в том, чтобы помогать хозяйкам готовить различные продукты. Мясо, овощи, рыба, порезанные на маленькие кусочки или одним большим куском, помещаются в такой рукав, все плотно закрывается, а затем выкладывается на противень. В духовке при температуре около 200 градусов ваше блюдо очень быстро станет именно таким, каким вы его себе представляли: вкусным и витаминно-сохраняющим.
Как готовить в пакете для запекания в духовке
Существуют миллионы способов запекания различных продуктов в духовке. Кто-то предпочитает запекать в форме для выпечки, кто-то запекает мясо и другие деликатесы в фольге, а некоторые хозяйки готовят по старому бабушкиному рецепту — в горшочках. Однако особой популярностью пользуется запекание в термостойком фольгированном пакете.
В специальных пакетах для запекания можно приготовить все, что угодно: Курица, свинина, картофель, овощи и так далее. Эти устройства отличаются тем, что пища не готовится, как на сковороде, а варится в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным и диетическим.
Основные правила использования
Любое блюдо можно приготовить в пакете для запекания так же хорошо, как и любым другим способом. Вы узнаете об этом сами, если выполните следующие действия:
- Отрежьте часть рукава. Она должна быть достаточно длинной, чтобы вместить все ингредиенты, и у вас должно остаться около 20 см.
- Поместите продукты в рукав, дайте воздуху выйти, подверните края и закрепите специальными зажимами или обычной бечевкой, как показано на фото.
- Поставьте рукав в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов.
Важные нюансы
Выпечка с использованием специальных пакетов также имеет свои подводные камни:
- Поверхность пакета не должна соприкасаться ни с внутренней поверхностью печи, ни с огнем.
- Если температура выпечки будет выше 200 градусов, пакет порвется.
- Чтобы получить румяную корочку, выньте форму за 20 минут до окончания времени выпечки, откройте пакет и снова поставьте форму в духовку, пока она не пропечется до конца.
- Будьте максимально осторожны, когда достаете пакет из духовки и открываете его, так как вы можете обжечься о пар.
- Соки, которые собираются в пакете во время приготовления, подходят для приготовления мясных или овощных соусов.
Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах
Повара настолько полюбили выпечку в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Давайте рассмотрим различные рецепты, в которых используется это устройство.
Курица в пакете для запекания в духовке
Приготовленная таким образом курица получается нежной и сочной, особенно если добавить овощи.
Рецепт запекания курицы в пакете в духовке довольно прост. Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица,
- 1 курица, полчашки майонеза,
- полчашки курицы, полчашки лимонного сока, полчашки лимонного сока,
- полчашки куриного бульона, одна чашка куриного бульона, одна чашка лимонного сока, одна чашка лимонного сока, полчашки лимонного сока, половина зубчика чеснока,
- полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
- перец.
Курица в пакете для запекания
Как приготовить:
- Вымойте курицу, высушите, посолите, поперчите и натрите лимонным соком.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в майонез.
- Обмажьте курицу чесночным соусом.
- Аккуратно переложите курицу в пакет для запекания и положите на противень.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
Курица с картофелем также является очень популярным и вкусным блюдом. Этот рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя в блюдо другие ингредиенты, помимо картофеля: Морковь, перец, кабачки. Но давайте рассмотрим классический рецепт этого блюда.
Вам нужно подготовиться:
- Курица (голень или филе) — 1,5 кг,
- Картофель — 5-6 штук,
- морковь — 1 шт,
- перец — 2 шт.
- кабачок — 200 гр,
- лук репчатый — 1 шт.
- нежирная сметана — 400 гр,
- полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
- специи.
Теперь приготовьте курицу с картофелем в духовке в рукаве:
- Сначала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и специями.
- Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками.
- Добавьте половину соуса к ломтикам и хорошо перемешайте.
- Нарежьте курицу, если это филе, но оставьте барабанные палочки целыми.
- Покройте мясо еще одной порцией соуса.
- Если вы готовите мясо одним куском, разрежьте его в нескольких местах.
- Поместите мясо в кондитерский мешок, добавьте овощи и запечатайте края.
- Поставьте соус в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
- После 30 минут приготовления проткните верхнюю часть пакета.
Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию. Подавайте с легким салатом.
Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве
Вкус мяса индейки похож на вкус куриного мяса — такой же вкусный и сочный. Его немного сложно готовить, но это не проблема. Это мясо также можно прекрасно приготовить в пакете для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления такого мясного блюда, но мы остановимся на самых популярных.
Вам понадобятся:
- Идея,
- 7 картофелин,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
- сушеный чеснок,
- паприка,
- карри.
- Вымойте голень и разрежьте ее вдоль и поперек. Затем выложите мясо на тарелку, посолите его и добавьте специи. Затем приготовьте соус. Вы можете использовать тот же рецепт для курицы. Замаринуйте индейку, желательно на ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, вы можете сократить время маринада до нескольких минут.
Пока нога маринуется, подготовьте картофель. Его нужно очистить, нарезать, заправить растительным маслом, солью и специями и все хорошо перемешать.
Отрезав часть мешка, следует скрутить и завязать один конец мешка. Затем положите картофель в пакет и сверху положите ножку индейки. Закрепите второй конец пакета и поместите его на противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
Ножка индейки с картофелем
Готовую индейку лучше всего разрезать на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Помимо индейки и курицы, можно также жарить свинину. Это блюдо отлично сочетается с картофелем.
Свинина с картошкой
Свинина с картофелем в пакете для запекания — идеальное блюдо для мужчин, потому что оно очень сытное. Все, что вам нужно для его приготовления, это:
постная свинина — 500 г
- 500 г картофеля — 700 г
- 400 г грибов,
- 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука — 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука — 400 г чеснока — 400 г шнитт-лука
- Растительное масло — 20 г,
- приправа карри,
- горчица,
- соль,
- перец,
- полчашки чеснока, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли, полчашки чесночной соли,
- Свинину нарезать на куски, посолить и поперчить, добавить все оставшиеся специи и полить горчицей. Поместите мясо в холодильник. Оставьте мариноваться на несколько часов. Тем временем вымойте и высушите грибы, выложите их на смазанный противень и посыпьте грибной приправой. Положите свинину в пакет для запекания, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Завяжите рукав и поставьте в духовку. По рецепту время выпекания составляет 40 минут при температуре 190 градусов.
- специи.
Праздники. Дача. Ленивый … Но аппетит не пропадает во время праздников. А шашлыки все ближе и ближе к печени. А что если поделиться деликатесами по жесту Василисы — из рукава? И это легко, и вам не нужно ничего мыть. Даже не пальцы. Потому что они все вылижут.
Ингредиенты: полтора килограмма курицы, несколько апельсинов, зубчики чеснока, соль и специи.
10 простых блюд в рукаве для запекания
Процедура: Вымойте курицу, ополосните и натрите чесноком и специями. Отожмите апельсины, нарезанные кружочками, где только можно. Заверните в рукав и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Затем можно отрезать рукав, вылить соки на курицу и дать ей посидеть еще 10-15 минут. Курица превратится в корочку.
Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”
Ингредиенты: гусь средней жирности, несколько яблок, луковица, зубчик чеснока, полтора лимона, лавровый лист соль специи.
Процесс: Натрите птицу солью, специями и чесноком. Мелко нарежьте лук, морковь и оставшийся чеснок, выдавливая его, где только можно. Щедро выжмите лимон, поставьте гуся в холодильник на несколько часов и нафаршируйте его. Затем наполните его яблоками, завяжите и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора-два часа он ваш. Если вы хотите придать ему корочку, разрежьте рукав за 15-20 минут до готовности.
Гусь с яблоками “А вам – товарищ”
Ингредиенты: не слишком постная цельная рыба (папалина, форель, скумбрия хорошо подходят для запекания) — по одному куску на нос, сок половины лимона, смесь трав де Прованс, соль.
Сам процесс: Очистка и потрошение. Это самая неприятная часть, поэтому включите веселую музыку. Пока вы весело напеваете «Hauch ze Fisch», вы моете рыбу, вытираете ее бумажными полотенцами, натираете солью, посыпаете травами и поливаете соком. После этих спа-процедур мы переходим в сауну. Кладем клиента в рукав и оставляем его там на полчаса, прокалываем зубочисткой и ставим в духовку. 45 минут при 180 градусах — и рыба золотистая, а голодный вой домового и кошек — невыносимый.
Рыба с травами “Фишка моя”
Ингредиенты (на трех человек): один килограмм свинины, одна морковь, одна луковица, одна рюмка водки, один стакан соевого соуса, специи — по вкусу и запаху. Поэтому для шести человек — только двойная.
Вот как это делается: нарежьте морковь полосками, нарежьте мясо и воткните их друг в друга. Приготовьте маринад из соуса, водки и специй. Нарежьте лук кольцами, уложите его вокруг свинины и залейте маринадом (все в одном пакете). Пусть оно готовится, пока у вас не хватит силы воли, затем пытайте его в течение часа при температуре 200-220 градусов. Диета? Нет, никто об этом не слышал!
Свинина “Пьяная поросятина”
Ингредиенты: фунт молодого картофеля, несколько зубчиков чеснока, пара столовых ложек подсолнечного масла, соль и любой вид паприки, который вам нравится.
Сама процедура: хорошо вымойте картофель, не очищая его от кожуры (это хорошо!), порежьте его на кусочки — и припустите вместе с измельченным чесноком, специями и маслом. Теперь все это в рукаве, духовка на 180 — и через сорок минут мы бежим открывать пиво, потому что не можем больше выносить этот запах. Если вы предпочитаете жарить — в середине этого времени разрежьте пакет, и он сформируется.
Картофель “Деревенщина”
Ингредиенты: пачка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белый хлеб и морковь. Вы также можете приготовить его с картофелем.
Процесс: Подготовьте котлеты. (Так, как нравится всем — или так, как учила бабушка.) Посолите и поперчите их, выложите в рукав, с картофелем или без него. Выпекайте около сорока минут при температуре 200 градусов. Выбор корочки — как и в случае с другими мясными блюдами.
Котлеты “Жили у бабуси”
Ингредиенты: любое мясо, оставшийся картофель, помидоры, перец, лук, зелень — все, что есть в холодильнике. Можно использовать лимон, чеснок, сметану или соевый соус. Монморанси обжаривается.
Процесс: Нарежьте мясо кубиками и выложите их ровным слоем на рукав. Сверху — слой нарезанного лука, затем слой следующего нарезанного овоща….. Вы понимаете принцип. Если это свинина или говядина, замаринуйте ее в холодильнике и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Если это курица, процесс ускоряется. Мы едим его, пока читаем нашего Джерома Джерома.
Рагу “Почти ирландское”
Ингредиенты: полкило печени (по вкусу), немного лука, моркови, масло, соль, майоран, красное вино, оставшееся со вчерашнего дня.
Приготовление: Печень мелко нарезать, залить вином, выложить в смазанную маслом форму для духовки, гарнировать кольцами лука и тертой морковью, посолить. Запекайте их в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов, и вы сможете с удовольствием поесть и помять их!
Печень “Прометей”
Ингредиенты: Картофель, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень, специи, растительное масло, соль. (Если в доме есть вегетарианцы, у вас в холодильнике еще много овощей, можно есть все).
Сама процедура: помыть-очистить-нарезать овощи (баклажаны предварительно замочить в воде с солью, чтобы они не горчили). Положите их в смазанную маслом оболочку, посолите и приправьте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. Весело хрустите и снова смотрите «Прекрасную зелень».
Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”
Ингредиенты: банка гречки, около 200 г грибов (или то, что есть в супермаркете), лук, морковь, соль, растительное масло.
Приготовление: Разогрейте гречку на сковороде, помойте овощи и грибы, нарежьте их и слегка обжарьте. Положите гречку в шелуху, добавьте обжаренную смесь и залейте двумя стаканами горячей воды. И выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”
72675039 72279241 72164573 72054853 71727660 71340451 71203719 70825526 70331755 67756844 67221773 65450937 64524564 64122053 63919359 63444920 63166595 62913603 61254782 60548536 60548201 60290745 57318246 57235395 56192010