Чучвара шурпа
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
Номер 5 — это очень острая пища, которую не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Суп с пельменями в узбекском стиле
Горячий, густой, аппетитный и насыщенный суп в азиатском стиле: острый, ароматный, пикантный. В зависимости от количества добавленных пельменей, это может быть как первым, так и вторым блюдом. Очень полезное применение для ваших любимых пельменей!
Ингредиенты для «Суп с пельменями в узбекском стиле»:
- Лапша (с мясом) — 450 г.
- Вода (бульон) — 2 л
- Лук (~ 300 гр) — 3 единицы
- Морковь — 2 моркови
- Паприка — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томат (~ 400 гр) — 4 шт.
- Паприка — 1 специя.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Специи (зира, кориандр, сладкая паприка) — 3 чайные ложки.
- Лавровый лист — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Зелень (петрушка, кинза, весенний лук) — 15 г.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2141,8 ккал | Протеин 75,7 г | Жир 98,9 г | Углеводы 243,3 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал | Белки 12,6 г | Жиры 16,5 г | Углеводы 40,6 г |
пластина 100 г | |||
ккал 57 ккал | Белки 2 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 6,5 г |
Рецепт «Суп с пельменями в узбекском стиле»:
Ингредиенты. Я приготовила половину порции.
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и чеснок.
Очистите и нарежьте помидоры.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне около 5 минут.
Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, добавьте морковь и перец и жарьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, накройте крышкой и жарьте 5 минут.
Добавьте специи и соль, лавровый лист, воду или бульон, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте тонко нарезанный чили, добавьте лапшу, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Вместо свежих чили я использовал чайную ложку пасты из острого перца.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Приправьте зеленью и подавайте к столу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудите рецепт на нашем форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878.
Вступайте в группу кулинарных книг в разделе «В контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com
Горячий, густой, аппетитный и насыщенный суп в азиатском стиле: острый, ароматный, пикантный. В зависимости от количества добавленных пельменей, это может быть как первым, так и вторым блюдом. Очень полезное применение для ваших любимых пельменей!
Похожие рецепты
Суп из баранины и маша
Суп из красной фасоли с помидорами
Азиатский суп
Овощной суп с клецками из кус-куса
Суп «Лёгкость»
Чилийская касуэла
Грибной суп с диким рисом и помидорами
Суп гороховый с ребрышками и нутом
Суп с гречкой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
Салат «Поваренок. ру»
Гренки «Луковое счастье»
Фотографии «Суп с пельменями в узбекском стиле» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
Очень вкусный, острый, легкий суп! Быстрое и простое в приготовлении, с отличным набором специй. Спасибо за прекрасный рецепт!
21 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Здравствуйте. Прекрасный суп, который я приготовила и он мне очень понравился. Отдельное спасибо за указание количества соли и специй, очень хорошо сделано (а то почему-то пишут «по вкусу», что крайне раздражает).
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
Мой муж хотел суп, а мой сын — лапшу, поэтому, увидев отчеты девочек, я решила удовлетворить их обоих. Сварили куриную ножку для бульона, суп понравился всем, яркий, насыщенный вкус. Вера, спасибо за интересный вариант супа, очень вкусно!
Отличный суп, вкусный, насыщенный и ароматный. Я добавила еще немного картофеля, спасибо за рецепт.
Сначала я не доверяла рецепту. Но когда я увидел фоторепортаж о стартере, я решил сделать его сам. И не зря! Суп был вкусным и очень ярким.
Отличный суп, вкусный! Щедрые по вкусу и аромату, домашние и уютные! Прекрасное сочетание специй и трав! Я также добавила немного картофеля. Спасибо, Верочка, за чудесный рецепт! Очень вкусно!
21 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
Верочка, я должна отчитаться! Пожалуйста, примите мой фоторепортаж. Спасибо за идею замечательной модифицированной узбекской шурпы с чучварой, простого и быстрого супа. Это просто практичная мелочь. Вкусный, насыщенный, ароматный, богатый, трудно передать словами! Нам это нравится.
28 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (Автор рецепта).
Наташа, какой яркий супчик! Так много цвета! Большое спасибо! Я так рада, что суп оказался сытным.
Верочка! Замечательный густой суп! Нам очень понравилось! У нас был замечательный ужин! Быстро и легко сделать! Ешьте его с кориандром! Восхитительно! Большое спасибо за рецепт!
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (Автор рецепта)
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусный и быстрый суп. Но я также добавляю картофель (также нарезанный кубиками), потому что мои мужья любят картофель.
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
Я не спорю о стиле, пусть будет узбекский. Но, насколько я понимаю, это облегченная версия дюшбара (дюшпере) азербайджанской кухни. Кстати, в магазинах я видела маленькие круглые пельмени, они слишком большие для такого рецепта. Но это не влияет на вкус. С женским днем
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
Вот так, есть версия для Азербайджана! А кто-то дал этому рецепту отрицательную оценку, мол, нельзя готовить суп с клецками, клецки — это святое. Спасибо за отзыв и поздравления.
Большое спасибо, автор. Отличный рецепт. Иногда я также балую своих домочадцев. Но у меня есть две маленькие поправки: Во-первых, когда я обжариваю лук, я добавляю половину столовой ложки сахара, чтобы карамелизировать лук. А я добавляю острый перец (чили или что-то другое) в уже готовый (выключенный) суп. Я где-то читал, что при варке он теряет свои полезные свойства. Ну, как говорится, дело привычки. Еще раз спасибо, Вера, что напомнили мне об этом замечательном варианте обеда или ужина. Я приготовлю его сегодня вечером.
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта).
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (Автор рецептов)
1 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (Автор рецептов)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
«Ложечный суп»
Вкусный суп на основе древнего крымского блюда. Крымчане называют этот суп «сузме», караимы — «хамур-долма», греки — «хашия», а крымские татары — «кашык-аш» или «каш-каш», что означает «суп с ложкой». Приготовлением такого супа должна владеть каждая порядочная хозяйка. Кнедлики должны быть достаточно маленькими, чтобы в ложке поместилось не менее 6 штук. В суп следует добавлять кислые молочные продукты — сметану, йогурт или кислое молоко. Таким супом можно наслаждаться не только дома или в гостях, но и в крымских кафе. Для приготовления пельменей используется говядина и баранина. Я использовала куриное филе. Обычно пельмени подают в бульоне, в котором они варились, с кислыми молочными продуктами и зеленью, но я приготовила суп на свой вкус.
Суп с пельменями
Трепанг — 300 г, вода (или грибной бульон) — 2 литра, лук репчатый — 1 штука, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу, пельмени (грибные или мясные) — по вкусу.
Суп с ленивыми пельменями
Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 л, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, цветная капуста — 300 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, зелень для подачи, масло для жарки, для теста: мука — 250 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт, соль — 1/.
Борщ с пельменями
мясо (бескостное) — 600-700 г, вода — 2,2 л, капуста — 300 г, картофель — 300 г, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, репа — 1 шт, растительное масло — 50 мл, кетчуп (или томатная паста) — 50 г, соль — по вкусу, специи (перец, лавровый лист) — п
Борщ с пельменями в мультиварке
Макароны — 250 г, картофель — 140 г, морковь — 110 г, лук — 120 г, масло — 35 г, перец — по вкусу, лавровый лист, помидоры — 30 г, капуста — 110 г, тмин, соль, паприка — 3 г, сахар.
Суп с пельменями в мультиварке
Макароны — 300 г, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель — 2-3 штуки, лапша суповая — 1 горсть, соль — по вкусу, масло растительное — 20 г, зелень укропа — по вкусу, вода — 2 л.
Даргинский (слоёный) хинкал
Для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для кляра: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 чайная ложка.
Къашык-аш (суп с пельменями)
Свекла, вода, морковь, лук, сливы, сушеные грибы (белые), майоран (сушеный), пряности, перец черный (молотый), лавровый лист, сахар, лимон (сок), соль, свекла, чеснок, сахар, лавровый лист, соль, перец черный (душистый), пельмени.
Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
Рыбный бульон, лапша, зелень, мука, яйцо, вода, мясо рыбы, лук, черный перец, соль.
Уха с пельменями из рыбы
Говядина, свинина, лук, вода, соль, перец, мука, яйцо, вода, зелень.
Суп с пельменями
Мука, яйцо, вода, лук, рыба, сливочное масло, укроп, соль, черный перец (молотый).
Рыбный бульон с пельменями
Карп, сом, лук, паприка (зеленая), помидор (крупный), чеснок, масло, сало, паприка (молотая), соль, мука, яйцо, соль.
Балатонская уха с рыбными пельменями
Говядина (жир), лук, мука, яйцо, майоран, соль, перец, говядина (кости), говядина (мясо), яйцо (белок, для осветления), морковь, петрушка (корень), лук-порей, сельдерей (корень), лук.
Бульон с пельменями
Баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидор, лавровый лист, соль, соль, мука, яйцо, вода, соль, .
Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Gotovim.RU оставляет за собой все права на публикуемые материалы, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.
Штрольхе — немецкое национальное блюдо, представляющее собой небольшие мягкие булочки из теста без закваски, похожие на кнедлики. Они имеют разнообразную начинку, в основном состоящую из мяса и овощей. В основном, блюдо готовится на пару или варится в бульоне. Его часто путают со штруделем из-за названия, но это два совершенно разных блюда, которые существенно отличаются по технике приготовления.
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 г, в зависимости от вида и жирности начинки. В то же время он богат белками и жирами. Мы покажем вам шаг за шагом и с фотографиями, как приготовить некоторые сорта устриц.
Тесто можно приготовить самостоятельно или в духовке. В любом случае он становится очень нежным и мягким.
Штрули с курицей
Яйцо,
- вода — 210 мл,
- пшеничная мука — 450 гр,
- соль — 0,5 небольшой столовой ложки.
- Морковь — 1 шт,
- курица — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 6 зубчиков,
- соль и растительное масло — по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт,
- смесь перцев — большой ложкой.
- Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Оставьте остывать на тарелке,
- Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте с перцем и солью и натрите этой смесью горячие куски курицы,
- Положите кусочки курицы в миску, в которой они ранее варились, добавьте воды, чтобы она немного покрывала курицу, и варите, накрыв крышкой, до готовности,
- Замесите тесто для булочек. Для этого используйте хлебопечку. Положите соль, воду и одно яйцо в миску для смешивания, затем добавьте муку и поставьте миску в духовку. Включите прибор и установите его в режим «без теста». Этот процесс занимает 18 минут. Вы также можете обойтись без машины и замесить тесто вручную, но это займет немного больше времени и сил,
- Тем временем приготовьте овощную смесь. Очистите лук и нарежьте кольцами, очистите и натрите на терке морковь. Обжарить в смальце на очень горячей сковороде до мягкости, затем оставить остывать. Тонко раскатайте тесто, выложите сверху овощи, сформируйте плотный рулет и нарежьте на кусочки,
- Положите стебли поверх курицы. Добавьте лавровый лист и тушите около 15 минут с закрытой крышкой. Не открывайте крышку, пока блюдо готовится на пару. Посыпьте рубленой зеленью.
- На этом рецепт «Куриные завихрения» завершен. Ваша семья будет в восторге и восхищена вашим кулинарным шедевром.
Это трудоемкое, но довольно простое в приготовлении блюдо. И они очень вкусные и аппетитные.
Штрули с картошкой и мясом
По полкило картофеля и свинины,
- зелень, специи, соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
- Пшеничная мука — 1 кг,
- дрожжи — 50 г,
- сахар — большая ложка,
- яйцо,
- маргарин или сливочное масло — 150 г,
- сметана — стакан или 0,5 литра кефира,
- 1/2 столовой ложки соли.
- Составьте план приготовления блюда в домашних условиях:
Растворите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир и все хорошо перемешайте. Растопите масло (не доводите до кипения), смешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль и дрожжи. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его салфеткой и дайте подняться.
- Вымойте и нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде и переложите в большую миску. Добавьте соль и специи. Если мясных соков недостаточно, добавьте бульон или воду,
- Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. Если клубни маленькие, их можно не срезать. Выложите их поверх недожаренного мяса. Залейте водой, добавьте соль и перец и тушите на слабом огне,
- Теперь раскатайте тесто до толщины 0,5 см, смажьте сливочным маслом и сформируйте в рулет. Для аромата можно положить рубленую зелень,
- Нарежьте кусочки кружочками и выложите их на картофель. Убедитесь, что они расположены не слишком близко друг к другу, так как во время приготовления они могут «подойти» и слипнуться. Воду добавлять не нужно, тесто прекрасно готовится на пару,
- Накройте и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Чтобы тесто получилось мягким и нежным, оставьте крышку открытой во время приготовления,
- Перед подачей посыпьте картофельный штрудель рубленой зеленью.
- Тесто делает это блюдо очень сытным, поэтому оно пользуется большой популярностью у мужчин. Женщины, следящие за своей фигурой, не должны увлекаться этим.
Его приготовление не занимает много времени и является праздничным блюдом на каждый день.
Штрули с фаршем
Морковь и лук — по одной штуке,
- Куриный фарш — 300 г,
- Три картофелины,
- Одно яйцо,
- вода — 210 мл,
- Пшеничная мука — полкилограмма,
- вода — 1 стакан.
- Инструкции по приготовлению следующие:
Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатать самостоятельно, смазать растительным маслом и неплотно сформировать в рулет. Нарезать на ломтики шириной два сантиметра. Вы также можете заморозить его и использовать, когда захотите,
- Обжарьте лук и морковь, сделайте фарш и сварите в небольшом количестве воды,
- Добавьте еще немного воды, добавьте картофель и положите сверху фрикадельки. Готовьте на медленном огне, пока фрикадельки из фарша не станут мягкими. Медленно помешивайте и следите за тем, чтобы они не сварились и не развалились,
- Выложите готовое блюдо на тарелку и наслаждайтесь магией вкуса.
- Это редкое и необычное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе и удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Очень практично готовить это блюдо на «умной кухне». Мясо очень сочное, а тесто мягкое. Поэтому этот рецепт понравится многим хозяйкам.
Штрули в мультиварке
Тесто для пельменей — 300 г,
- Одна морковка,
- Два лука,
- Куриная грудка — 2 шт,
- Зелень,
- лавровый лист,
- Приправы для мяса, специи,
- соевый соус — 2 чайные ложки.
- Теперь сам рецепт пошагово, как приготовить орешки в мультиварке:
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут, нагреваем чашу мультиварки, кладем немного растительного масла и отправляем куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки,
- Подождите, пока жидкость не испарится, добавьте лук и морковь и обжарьте,
- Когда овощи станут мягкими, а мясо приготовится, добавьте специи, лавровый лист, приправу для мяса и соевый соус,
- Раскатайте тесто очень тонко, смажьте сливочным или растительным маслом, посыпьте зеленью и рубленым луком,
- Сформировать в рулеты, нарезать ломтиками и выложить на мясо,
- Налейте в чашу две чашки горячей воды и включите функцию «пар» на 15 минут. По истечении этого времени можно подавать приготовленное на пару мясо на тарелках. Штрулли превосходны и вкусны.
- Теперь вы знаете все секреты приготовления этого традиционного немецкого блюда в различных вариациях и сможете порадовать свою семью и гостей.