Мука ржаная обдирная пошаговый рецепт приготовления

ржаная мука

Вы ищете, что испечь из ржаной муки? Тогда вы пришли в нужное место! Здесь вы найдете различные рецепты выпечки из ржаной муки — торты, печенье и многое другое. Ржаная мука намного полезнее свежей цельнозерновой муки. Ржаная мука содержит необходимую нашему организму аминокислоту — лизин, а также большое количество минералов и клетчатки. Кроме того, ржаная мука содержит меньше калорий, чем пшеничная мука высшего сорта, поэтому ржаная мука не вредна для фигуры.

Удивите своих гостей изысканным овощным печеньем.

Печенье получается мягким и нежным

Вы когда-нибудь делали желейные рулетики с

Бургеры из фокаччи с соусом песто

Приготовьте веганские квиши из цельнозерновой муки

Приготовьте пиццу без сыра! Она вегетарианская.

Этот штрудель имеет терпкий вкус облепихи

Приготовление настоящего теста для зимнего печенья

Приготовление постного (веганского) кекса

Смотрите рецепт для веганов

Изготовление вкусных треугольников

Рецепт очень простого и всегда легкого рецепта для очень простого и всегда

ПП рецепты с ржаной мукой

PP-ProZozh.ru Правильное Питание

Ржаная мука содержит витамины В, Е, РР, кальций, калий, фосфор, йод, железо и фолиевую кислоту.

Хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом

Интересуетесь, чем заменить хлеб? Приготовьте вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки.

Лепёшки с творогом из ржаной муки

Я предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашнее ржаное печенье — хорошая замена покупному хлебу.

Пицца из ржаной муки

Предлагаю рецепт быстрой и вкусной пиццы, которая не навредит вашей фигуре и здоровью. Приготовление пищи не .

Творожно-банановый хлеб на ржаной муке

Перед вами очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, лишней муки и .

Ржаные булочки без дрожжей и яиц

Я делюсь рецептом натурального хлеба — без закваски, без сахара, без дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука .

Ржано блин с лососем

Любите ли вы экспериментировать с различными блинами на завтрак? Да. И сегодня тоже.

Тесто для пиццы из творога

Я люблю пиццу и в то же время стараюсь питаться здоровой пищей. Но как сделать .

Домашняя диетическая шаурма в ржаном лаваше

Я предлагаю приготовить домашнюю квашеную капусту в лепешке из ржаной и пшеничной муки. Шаурма в ржаной лепешке.

Веган пицца с тофу

Идеальный тонкий, постный кляр с острым соусом, который прекрасно сочетается с тофу на гриле. И помидоры, и …

Киш с курицей

Очень вкусный киш из куриной грудки на песочном тесте из цельнозерновой муки. В нем содержится много белка.

Веганские блины

Используйте цельнозерновую муку для здоровья. Он содержит необходимое количество клетчатки, микроэлементов и .

ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Ржаной хлеб на закваске — это русский деликатес. Закваска является продуктом естественного брожения.

Фруктовая пицца на ржаной муке

Пицца из ржаной муки по этому рецепту готовится очень просто. Не содержит дрожжей и .

ПП панкейки из ржаной муки с какао

Ржаная мука сохраняет почти все полезные свойства зерна. Это витамины группы В, РР, .

Шарлотка с яблоками из ржаной муки

Я предлагаю вам испечь пирог, который будет полезен для организма и подарит вам хорошее настроение. Яблоки

Ржаной ПП хлеб с семечками

Представляю рецепт ржаного хлеба с семенами льна, тыквенными семечками и семенами подсолнечника. Без соли и без .

Луковые ПП лепешки

Лепешки зародились в арабских странах. Я предлагаю приготовить полезные тортильи с луком, которые получаются очень вкусными.

ПП пельмени из ржаной муки

Когда вы питаетесь правильно, иногда вам хочется пасты, которую вы любите с детства. Но классический рецепт .

Бездрожжевой ПП хлеб на кефире

Если вы питаетесь правильно, вам следует исключить из своего рациона дрожжевой хлеб промышленного производства.

Творожные ПП оладьи из ржаной муки

Эти блины получаются очень нежными, а ржаная мука придает им приятный вкус.

Ржаной ПП хлеб с сухофруктами

Хлеб — это голова! Однако слишком часто в наши дни можно встретить нездоровый хлеб, с …

Вафельные ПП трубочки без сахара

Вафельные палочки — любимое лакомство многих с детства. И мы все знаем.

Манты из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки не менее вкусны, чем классический вариант. Но они гораздо полезнее, потому что .

Ржаное ПП печенье

Я хочу предложить рецепт вкусного, аппетитного ржаного печенья, ингредиенты которого полезны для здоровья. К ним относятся.

Ржаные ПП лепешки

Ржаное печенье на кефире — здоровая альтернатива дрожжевому хлебу. Их можно быстро приготовить, а рецепт очень .

Ржаная закваска для теста

Люди, которые питаются правильно, используют хлеб на закваске. В конце концов, это гораздо полезнее для здоровья.

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Приготовление хлеба на закваске в домашних условиях не сложнее, чем приготовление обычного хлеба на дрожжах. Но время, чтобы сделать это.

Булочки из ржаной муки

Отличный вариант выпечки для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. Хлебцы хороши с медом.

ПП Блины из ржаной муки

Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусными, хрустящими блинчиками на завтрак. Кроме этого.

Какие виды выпечки можно приготовить из ржаной обдирной муки?

Или вы можете просто сделать из него квас? А полезна ли эта мука для человеческого организма?

Ржаная мука — самая полезная из трех видов ржаной муки, ее можно использовать не только для приготовления кваса, но и для всего!

Например, он отлично подходит для приготовления коричневого хлеба. Например, его можно использовать для приготовления бородинского, рижского, крестьянского и т.д. хлеба, который можно приготовить в обычной хлебопечке или в духовке.

Эта мука также подходит для приготовления ржаных блинов, печенья, пирогов со сладкими и несладкими начинками и другой выпечки. Хлеб из ржаной муки с травами — отличная панировка. Существуют способы приготовления рыбы и мяса в ржаном хлебе (наполненном тестом и запеченном по специальным рецептам).

Однако важно обращать внимание на особенности каждой ржаной муки: Она не подрумянивается в дрожжах так же, как пшеничная мука. Поэтому для этого вида выпечки используются различные добавки: Пшеничная мука, добавки, такие как панифарин (сухая клейковина) и т.д.

Автор вопроса выбрал этот ответ как лучший.

Автор вопроса выбрал этот вариант в качестве предпочтительного. Ржаная мука легко обрабатывается, вкусна и очень полезна для здоровья. Приготовление кваса — лишь один из вариантов использования этой муки.

Я предпочитаю печь ржаной хлеб из этой муки. Тесто очень простое. 400 г просеянной ржаной муки, 1 маленькое куриное яйцо для клея, разрыхлитель, щепотка соли, кориандр и тмин. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, я люблю, чтобы мои хлебцы имели «бородинский вкус». Для более насыщенного вкуса и аромата я добавляю в тесто 3,5 столовые ложки густой каши, купленной на закваске. Все перемешайте, и если смесь недостаточно липкая, добавьте несколько столовых ложек воды. Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Дайте ему приобрести нужную консистенцию, чтобы оно быстро сформировалось.

Затем раскатайте его, сформируйте буханки и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Я никогда не делаю эти буханки толще сантиметра и выпекаю их в духовке.

Ржаная мука

Изображение материала

«Смешайте 50 г ржаной муки и 100 мл воды в литровом сосуде. Оставьте в тепле на 12 часов. Затем отлейте половину смеси и добавьте еще 50 г муки и 100 мл воды. Повторите этот процесс через 12 часов. Через день или два стартер должен пузыриться и увеличиться в размерах в два раза. Через 4-5 дней он затвердеет. Храните его в холодильнике и обновляйте каждую неделю. На этой закваске можно печь хлеб и делать квас.

Оксана Кузнецова, бренд-пекарь пекарни «Печорин»:

Закваска

«Ржаная мука — самая сложная мука для выпечки. В нем содержится много муцилажа — пентозанов, которые ускоряют ферменты брожения, и нет клейковины, как это обычно бывает с пшеничной мукой, которая является основой клейковины. Поэтому хлеб, выпеченный из ржаной муки, получается влажным и плотным. Чтобы ограничить разжижающее действие пентозанов и ферментов, нам обязательно нужен подкислитель, иначе буханка будет слоистой, аморфной, а мякиш липким. Лучше всего использовать ржаную закваску, которая содержит подкисляющие бактерии. Кислота препятствует растворению крахмала и высвобождению белков ржаной муки, благодаря чему ржаной хлеб готовится правильно.

Возьмите 300 г ржаной муки, 250-270 мл воды, 250 г ржаной закваски и 8 г соли. Вы можете добавить 100 г смеси семян. Смешайте все в однородное тесто и дайте тесту подняться в течение 1,5 часов при температуре 28-30 градусов. За это время тесто заметно поднимется, а на его поверхности появятся трещины и пузырьки. Сформируйте из теста буханку и положите ее в смазанную маслом толстостенную форму для выпечки хлеба (в идеале L10). В форме хлеб должен застыть и газовать в течение 50-70 минут при температуре 26-28 градусов.

Хлеб

Обычно ржаной хлеб выпекается при высокой температуре — 240-260 градусов. Через 10 минут после помещения хлеба в духовку температуру следует снизить до 180-190 градусов и выпекать хлеб около 60-70 минут. Коричневый хлеб следует охлаждать в естественных условиях без использования тканей или полотенец.

«В русской кухне есть рыбный пирог из ржаной муки. Смешайте две чашки просеянной ржаной муки, одну чашку воды и две щепотки соли. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. В это время приготовьте начинку. Очистите тушку небольшого морского леща (около 300-400 г), выпотрошите его и удалите жабры. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Мелко нарежьте пучок весеннего лука и положите половину из них в брюшко рыбы.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см в прямоугольной форме. Положите оставшийся лук и морского леща сверху. Накройте рыбу тестом, сжимая края пирога, но следя за тем, чтобы часть рыбы оставалась видимой: пирог должен быть наполовину открытым. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если у вас нет окуня, вы также можете использовать судака, сига, форель или скумбрию.

«Из ржаной муки готовят вики — овальные или круглые пирожки с любой начинкой. Они сделаны следующим образом. Смешайте 400 г ржаной муки, 150 мл кефира или простокваши и треть чайной ложки соли. Замесите тесто, накройте его чистой тканью и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку. Приготовьте картофельное пюре — на 400 г картофеля возьмите 50 г сливочного масла, 50 мл молока и соль. Затем скатайте тесто в колбаску, разрежьте ее поперек на кусочки и придайте им форму овсянки. Положите картофельное пюре в середину каждой сосиски и сформируйте вокруг них кольцо из теста. Не сминайте края до конца — центр буханки должен быть открытым. Полейте начинку 150 г сметаны и поставьте вики в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.»

Рыбник

Используйте ржаную муку также для выпечки блинов». Возьмите три стакана кислого молока, добавьте одну столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и два яйца и хорошо перемешайте. Добавьте две чашки ржаной муки. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут. Затем можно обжарить блинчики в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:

Калитки

«На основе ржаной закваски можно приготовить блины и оладьи, главное — обратить внимание на соотношение: закваска должна составлять 20% от веса муки. Для 100 г закваски: 100 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 300 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Все смешать, замесить гладкое тесто, дать ему отдохнуть в теплом месте в течение часа, а затем выпекать на растительном масле.

Блины

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Кузня Хаус»:

«Хорошо вымачивать яблоки в ржаной муке. Мы берем яблоки, желательно не покупные, а деревенские, которые не были обработаны воском или другими средствами, защищающими их от порчи. Поместите их в стеклянную банку или пластиковое ведро. Приготовьте сироп из 15-20% сахара; его должно быть достаточно, чтобы покрыть все яблоки. Добавьте ржаную муку в сироп в соотношении 2 столовые ложки на 1 литр жидкости. Однако если добавить всю муку сразу, тесто будет комковатым. В отдельной емкости разведите муку с частью сиропа и постепенно добавьте в объем сиропа так, чтобы мука равномерно распределилась. Сироп должен иметь консистенцию сметаны. Вылейте сироп на яблоки, накройте салфеткой и храните в теплом месте около месяца; если яблоки всплывут, используйте пароварку. Кстати, не мойте яблоки: бактерии, живущие в кожице, также способствуют намоканию. Вы также можете пропитать ах

«Первые блюда мы выпекали из ржаной муки. Одна часть ржаной муки, две части пшеничной муки и вода — примерно четверть от веса муки. Тесто должно быть немного жестче, чем паста. Тонко раскатайте тесто, положите его в обычные глиняные горшочки и разложите их вокруг теста. Выпекайте тесто в форме для выпечки при температуре 220 °C в течение 20 минут. В такой сосуд можно налить суп — он хорошо держит форму, ничего не выливается».

Моченые яблоки со ржаной мукой

«Я люблю готовить что-то вроде бешамеля с ржаной мукой. Доведите до кипения пол-литра молока, положите головку лука, немного мускатного ореха и лавровый лист, варите две минуты и доведите до кипения. Теперь обжарьте 100 г муки до золотисто-коричневого цвета, добавьте 100 г сливочного масла и перемешайте, чтобы не было комочков. Процедите молоко и постепенно добавьте 100 мл в муку. Это предотвратит образование комочков, так как если влить все молоко сразу, мука начнет густеть. Приправьте солью и перцем, и все готово. Однако это базовый соус, который плоский сам по себе. Вместо небольшого количества молока можно добавить крепкий мясной бульон, а если вы подаете это блюдо с лесной дичью, например, кабаном или олениной, то неплохо добавить в молоко ягоды можжевельника».

«Ржаную муку можно использовать в качестве панировки для фрикаделек, котлет и других стейков. Во-первых, блюдо приобретает ржаной вкус, а во-вторых, цвет получается более насыщенным, чем при использовании пшеничной муки для панировки. Это очень просто: возьмите котлету, обваляйте ее в муке и обжарьте. Муку следует посолить, чтобы она не «вытянула» соль из самой котлеты.

Добавка к супам

Вскипятите 2,5 л воды и добавьте 100 г ржаной муки и 100 г ржаного солода. Перелейте все в трехлитровую банку. Перемешайте и оставьте остывать до слегка теплого состояния. Затем добавьте столовую ложку сахара, 200 мл закваски, 200 мл горячей воды, веточку мяты или хрена, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Оставьте в теплом месте на сутки, и квас готов. В готовый квас добавьте немытый кишмиш. С каждым днем квас становится все более газированным, поэтому открывайте его с осторожностью.

Ржаные горшки

Соус

Панировка

Квас

Оцените статью
Вкусная еда