Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво сделаны. Они готовятся из дешевых ингредиентов, быстро и легко. Их часто называют «Раффаэлло». Они напоминают эти сладости по внешнему виду и идее.
Основными ингредиентами являются сыр и крабовые палочки. Кроме того, добавляются яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве соуса используется майонез или сметана.
Каждый сыр имеет свой аромат и придает блюду кислый или сладкий вкус. Чеснок придает пикантность, травы — аромат, а креветки — красоту и привлекательность.
Маленькие шарики можно подавать на чипсах, шпажках или листьях салата на вечеринке или фуршете. То, что закуску очень удобно брать с собой, придает ей определенный шарм.
Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей
«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики имеют характерный и оригинальный вид — снежный. Они нежные и обладают пряным чесночным ароматом. Шары особенно украшают праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 ст. л.
- 2 ст. л. чеснока — 2 г. 2 ст. л. сливок — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
Подготовка:
Отварите яйца, затем натрите их на терке вместе с сыром.
Натрите белую часть палочек на мелкой терке. Смешайте половину белой части палочек с сыром, майонезом и яйцами. Выдавите чеснок в смесь и хорошо перемешайте.
Возьмите столовую ложку и скатайте смесь в шар желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся тертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
Нежная и вкусная закуска, которая особенно понравится детям. Это создаст праздничную атмосферу.
Для белых палочек используйте только белую часть палочек. Используйте красную часть крабов для приготовления других блюд. Если вы хотите получить красочное блюдо, посыпьте сверху «красные кусочки» от палочек.
Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
Рекомендуем вам приготовить оригинальную теплую закуску с крабовыми палочками. Если вы любите хрустящую корочку, эти нежные, хрустящие сырные шарики приведут вас в восторг.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г.
- Крабовое мясо — 200 г. Крабовое мясо — 200 г. Крабовое мясо — 200 г. Майонез — 2 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 г.
- Крутоны — панировка — 50 гр.
- Соль, растительное масло
Подготовка:
Отварите 4 яйца, порубите их вместе с крабовым мясом, натрите сыр, добавьте соль и майонез — все перемешайте.
Возьмите две глубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари, а в другую разбейте сырое яйцо.
Сформируйте из яично-сырной смеси небольшие шарики и обмакните их сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Положите в сковороду достаточно масла, чтобы обжарить шарики во фритюре. Опустите панированные шарики в горячее масло и обжарьте их со всех сторон до мягкости.
Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
Если вам нужна оригинальная закуска для праздничного стола, вы можете приготовить сырные шарики с лососем — это нежное блюдо с интересным вкусом обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- Слегка подсоленный лосось.
- Крабовые котлетки (мясо) — 200 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Укроп, майонез
- Чеснок (по желанию)
Подготовка:
Натрите крабовые палочки и сыр, мелко нарежьте лосось.
Смешайте ингредиенты в миске, добавьте гвоздику, измельченный чеснок и майонез.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и посыпьте рубленым укропом.
Чтобы шарики лучше раскатывались и не прилипали к рукам, окуните руки в холодную воду или наденьте перчатки.
Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
Рекомендуем очень интересную пикантную закуску «Раффаэлло» с оливками, приготовленную из яйца и сыра в смеси с крабовыми палочками. Вместо оливок можно также использовать орехи или другой ингредиент.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Оливки, майонез, соль.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Грейпфрут — 200 г.
Подготовка:
Натрите сыр и вареные яйца, добавьте измельченный чеснок, соль и майонез и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы придать сырным шарикам желаемую консистенцию, лучше всего добавлять майонез порциями и хорошо перемешивать смесь.
Натрите креветки на терке. Теперь нужно сформировать шарики — возьмите столовую ложку сырной смеси, сформируйте толстую лепешку и положите внутрь оливку. Затем аккуратно закройте шар, сформируйте его в рулет и раскатайте в бисквитные кусочки. Украсьте готовую закуску веточками зелени.
Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Чтобы внести разнообразие в блюдо, можно добавить в шарики сочный толстокожий перец. Они придают крамблу восхитительную нотку и прекрасно гармонируют с другими ингредиентами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Твердый сыр, плавленый сыр — по 100 г.
- Крабовые котлетки — 100 г
- Сладкая паприка — 50 г.
- 100 г перца, 50 г сливочного масла, 100 г перца, 100 г перца, 100 г майонеза — 1 столовая ложка майонеза — 1 столовая ложка.
- Укроп, соль
Подготовка:
Натрите сыр, мелко нарежьте перец и креветки. Добавьте майонез и соль и перемешайте смесь.
Постепенно добавьте майонез. Шарики должны держать форму, быть упругими и хорошо прилипать.
Сформируйте небольшие шарики и посыпьте рубленым укропом.
Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
Восхитительная, оригинальная и вкусная закуска с миндалем.
Ингредиенты:
- Твердый сыр, плавленый сыр — по 200 г.
- Крабовые котлетки — 400 г
- яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Миндаль — 15 — 20 штук.
- Цветок
Подготовка:
Отварите яйца. С помощью блендера измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок. Мелко нарежьте укроп, добавьте в смесь и перемешайте. Покройте майонезом. Скатать в небольшие шарики и посыпать тертым яичным желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листе салата.
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Для получения очень пикантной и сытной закуски добавьте оливки и грецкие орехи. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, так как готовится с плавленым сыром и даже без яиц.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Крабовые котлетки — 100 г
- Грецкие орехи
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Свежий базилик
- Подготовка:
Подготовка:
Сформируйте из сырной смеси небольшие толстые тортильи и положите внутрь оливку. Затем аккуратно закройте и скатайте шарики, затем раскатайте шарики в ломтики крокет. Украсьте готовую закуску листьями базилика.
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики делаются из крабовых крекеров, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шары очень красиво и эффектно смотрятся на столе!
Крабовые шарики с сыром
Вот простой рецепт приготовления крабовых котлет с сыром. Все очень просто: отварите вареные яйца, дайте им остыть и натрите на мелкой терке, а также крабовые палочки и сыр. Смешайте все ингредиенты с майонезом и измельченным чесноком. Сформируйте смесь в шарики. Хорошего дня!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт крабовых шариков для праздничного стола: список продуктов, техника приготовления. Видеорецепты.
Закуска на праздничный стол «Крабовые шарики»
Закуска «крабовые шарики» — очень интересное праздничное блюдо. Его легко приготовить и приятно есть. Блюдо имеет легкий рыбный вкус и запах. Он очень полезен для организма, так как содержит много полезных белков.
Основной ингредиент — крабовые палочки. Они являются недорогой альтернативой настоящему крабовому мясу. Качественным продуктом должно быть сурими — измельченное филе трески, пикши или анчоусов. Если он содержит соевый белок, яичный белок и крахмал, его лучше оставить на полке, потому что он не имеет ничего общего с рыбой и не приносит организму желаемой пользы. Кроме того, готовое блюдо будет не таким вкусным, как хотелось бы. Замороженные крабовые палочки особенно теряют свою сочность, поэтому лучше покупать их только охлажденными.
Дополнительные ингредиенты для праздничных крабовых котлет — яйца, плавленый сыр и оливки — значительно улучшают вкус готового блюда, положительно влияют на консистенцию крабовой смеси и позволяют придать праздничной закуске желаемую форму.
Крабовые котлеты не требуют дополнительной обработки. А поскольку крабовые котлетки готовятся довольно просто, то даже дети могут принять участие в этом блюде.
Рекомендуем вам ознакомиться с простым рецептом с фото крабовых котлет и приготовить эту простую и интересную закуску к новогоднему столу, чтобы сэкономить время для общения с близкими в новогоднюю ночь.
Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 20 минут
- 1. прежде чем готовить крабовые котлеты, необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого аккуратно разверните остывшие крабовые палочки, отделите белую часть и отложите в сторону. Натрите цветные полоски на мелкой терке. 2.
Пошаговое приготовление закуски «Крабовые шарики» на праздничный стол
Куриные яйца доведите до кипения, оставьте остывать, очистите и натрите на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
Оставшееся крабовое мясо нарежьте кубиками с помощью ножа или натрите на крупной терке. Добавьте яйца и плавленый сыр. 4.
4. нанесите сверху майонез. Количество зависит от качества и густоты майонеза. Смесь для закваски «крабовых шариков» для праздничного стола должна быть достаточно густой, чтобы придать ей круглую форму. Также добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это сделает готовые крабовые шарики более нежными.
5. слегка смочите ладони водой. Ложкой возьмите небольшое количество получившейся массы и начните формировать закуску. Сначала сформируйте лепешку, вдавите ее в центр, положите внутрь оливку и закройте края, чтобы получился шар. Как видно на фото, чтобы готовое блюдо выглядело органично, крабовые шарики должны быть одинакового размера, поэтому старайтесь брать одинаковое количество крабового мяса.
6. затем хорошо покройте каждый шарик красными хрустящими кусочками и положите на отдельную тарелку. При желании можно добавить в тарелку несколько листьев салата или рубленой зелени — это сделает блюдо еще более праздничным и аппетитным. Храните закваску под пленкой или крышкой в холодильнике до подачи на стол. Это позволит сохранить их свежими и вкусными.
7. стартер «крабовые шарики» для праздничного стола готов! Это блюдо будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Редко подается порционно.
Смотрите также видеорецепты:
1. стартовый салат «крабовые шарики
2. крабовые котлетки с сыром и яйцом
Крабовые котлеты издавна являются одним из основных продуктов питания в России. Их можно использовать не только для знаменитого салата, но и для различных закусок. Одно из самых популярных блюд — сырные шарики с крабовыми палочками. Существует бесчисленное множество рецептов этой закуски, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус.
Шарики из крабовых палочек
Крабовое мясо (палочки) 2 пакета
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Твердый сыр 100гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи — по вкусу
- Для приготовления крабовых шариков с сыром по этому рецепту дайте вареным яйцам остыть, натрите их на терке, то же самое сделайте с крабом и сыром.
Положите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, приправу и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Сформируйте смесь в шарики из рафии и заверните их в измельченные крабовые палочки.
Эту вкусную закуску можно подать к столу. Крабовые котлетки в этом рецепте получаются нежными и съедаются очень быстро, несмотря на чеснок.
Время приготовления составляет 30 минут.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Для приготовления крабовых котлет с жареным сыром вам потребуется купить:
Крабовое мясо — 2 стандартных пакета,
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 150 г чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 палочка майонеза — 1 палочка майонеза — по вкусу,
- соль, черный перец, горчица — по вкусу,
- мука для панировки — 100 г,
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
- Измельчите крабовые продукты на крупной терке. Поместите в глубокую салатницу. Добавьте измельченный чеснок к тертому сыру. Разбейте яйцо и смешайте с майонезом.
- Чтобы крабовые котлеты лучше поднялись, их можно поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Важно не добавлять слишком много майонеза, иначе смесь не будет держать форму при жарке.
Положите растительное масло в небольшую сковороду или кастрюлю, поставьте ее на плиту и разогрейте. В это время скатайте шарики. Для этого положите муку в одну миску, а в другую налейте воду. Мокрыми руками раскатайте подготовленную массу в небольшие кружочки, обмакните их в муку и осторожно опустите в кипящее масло.
Не загружайте сразу несколько шариков, пусть они плавают на определенном расстоянии друг от друга. Пока они жарятся, приготовьте следующую партию. Выложите все булочки на бумажные полотенца или кухонную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.
Выложите всю закуску на тарелку и подавайте. Это отличное начало для обычного ужина и праздничной сервировки стола.
Время приготовления: 30-40 минут.
Калории на 1 порцию — 222 ккал, из них: белки — 11,5 г., жиры — 17,3 г., углеводы — 3,3 г.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Крабовое мясо (можно замороженное) — 2 пакета,
отварной рис — 100 г,
- твердый сыр — 100 гр,
- Вареные перепелиные яйца — 12-14 штук,
- 1-2 зубчика чеснока,
- майонез — 2 столовые ложки.
- На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Таким образом, всем гостям наверняка понравится обычный салат в интересном варианте.
- Для приготовления этого блюда сначала нужно сварить рис и перепелиные яйца. Следует отметить, что перепелиные яйца готовятся быстрее куриных — около 5 минут. После приготовления положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и их было легче очистить от кожуры.
Чтобы рис для салата был рассыпчатым, после приготовления промойте его несколько раз под проточной водой, тогда он не будет похож на кашу и не потеряет свой вкус.
Разморозьте крабовые ножки и мелко нарежьте. Смешайте их с рисом в миске. Добавьте майонез и соль, если необходимо. Натрите сыр на терке.
Разрежьте перепелиные яйца пополам. Скатайте небольшое количество рисовой смеси в кусочек и хорошо обваляйте его в сыре. Вдавите половинку яйца в шар. Продолжайте с остальной смесью. Положите по капельке соуса на каждую рафаэлку. Вы приготовили отличное новогоднее блюдо. Пора угощать гостей!
Существует множество вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками. Домашние хозяйки любят эти закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и уникальный, нежный вкус. Этим и объясняется популярность этих блюд.
Нежные крабовые котлетки с сыром и чесноком — простая и недорогая закуска, подходящая для любого случая. Их обычно едят первыми, и они также очень хорошо смотрятся с другими блюдами. При желании их также можно наполнить сыром, маринованными грибами и оливками, а затем удивить ими. Зимой такую закуску можно превратить в съедобные «снежки». Для этого необходимо обвалять шарики в тертом яичном белке, предварительно смоченном майонезом.
Для получения зеленого цвета используйте рубленую зелень, для кораллового оттенка — тертую на крабовых палочках. Шарики оранжевого цвета готовят, обмакивая их в тертую вареную морковь, а свекла придает им винно-красный оттенок. Чтобы сделать вкус этой закуски еще более нежным, замените твердый сыр плавленым, чтобы придать ей сливочный оттенок. Для придания особого вкуса натрите на терке небольшой кусочек пармезана. Крабовая паста с сыром и чесноком — хороший способ поэкспериментировать. Такой рецепт пригодится не только в праздники, но и когда у вас неожиданные гости. Затем остается только добавить необходимые продукты и потратить буквально 15 минут на сам процесс приготовления — и у вас есть вкусное оригинальное блюдо.
Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки 5 — 6 — шт.
Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт,
- майонез — 1 столовая ложка майонеза
- Соль — по вкусу,
- чеснок — по вкусу.
- Время приготовления: 40 минут.
- 1. налейте холодную воду в небольшую кастрюлю и погрузите в нее яйцо. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут (жестко отваренные). Подержите сковороду под холодной проточной водой и дайте яйцу остыть. Это облегчает очистку от оболочки. Промойте после очистки, чтобы скорлупа не попала в салат. Натрите его на мелкой терке. Если вы хотите сделать снежки, лучше всего натереть яичные белки и желтки отдельно.
Твердый сыр натрите на терке. 2.
Рецепт крабовых шариков с сыром
3. крабовые палочки лучше, если они дороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимите фольгу и натрите их на терке. Если их трудно натереть на терке, можно пропустить через фарш. Но самый простой способ — порубить их ножом.
4. добавить майонез и 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока (выдавить через пресс или натереть на мелкой терке). Если вы не любите чеснок, можете не добавлять его, все равно будет вкусно.
5. перемешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Я люблю добавлять небольшую щепотку орегано в крабовый салат — эта специя усиливает вкус рыбы и очень полезна.
6. Смочите руки холодной водой и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на тарелку, накройте крышкой, чтобы шарики не рассыпались, и охладите примерно полчаса. Подавайте закуску охлажденной.
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Крабовые котлетки с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и счастливых праздников! Также рекомендую приготовить крабовые котлетки — очень вкусный салат, который подается в съедобных корзиночках.
1. обращайте внимание на упаковку, особенно на срок годности.
2. цвет изделия должен быть белым снизу и немного ярко-красным сверху. Крабы сероватого цвета могут содержать слишком много муки и крахмала, а желтоватый цвет может указывать на то, что продукт залежался или не были соблюдены условия хранения.
Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
3. первым продуктом на упаковке должна быть рубленая белая морская рыба. Если соевый белок стоит на первом месте, то это некачественный продукт.
4. поскольку рыбный фарш — это белок, количество белка в ингредиентах должно быть гораздо выше, а углеводов — от 5 до 8 г на 100 г продукта.